网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → [分享] <心灵驿站> 05年至今 文章集锦 ...

共有423039人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飘飘。。。
  621楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:426 积分:574 威望:0 精华:0 注册:2009/3/5 18:11:10
  发帖心情 Post By:2009/3/23 11:11:08 [只看该作者]

强大

一直在路上http://shop34692922.taobao.com/

回到顶部
*小欣*
  622楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小欣呀。。
等级:版主 帖子:11978 积分:13841 威望:1 精华:0 注册:2004/1/17 14:40:19
  发帖心情 Post By:2009/3/23 17:42:54 [只看该作者]

呀。。有两周么更新啦。。

回到顶部
文乐
  623楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
等级:[初中四年级] 帖子:8041 积分:9631 威望:1 精华:0 注册:2003/6/7 14:32:59
  发帖心情 Post By:2009/3/23 22:17:43 [只看该作者]

20090322《蜗牛的爱情哲学》

菊斋门前种着一架葡萄,葡萄架下松湿的土壤里,有一个蜗牛王国。春天到了,葡萄藤悄悄吐出了浅绿的嫩芽。一个雨后的傍晚,蜗牛们都出来活动,大家纷纷议论一个传闻。就在昨天,男蜗牛们暗恋的偶像孟依依同学对情郎说:“我不要你去摘天上的星星,我我我……只是想吃几颗葡萄耶!”情郎很为难的说我根本做不到。两只蜗牛当时就闹翻了,谁也不再理谁。大家认为,如果谁能真的爬到葡萄架上,为偶像摘回来几粒葡萄的话,说不定偶像会爱上他呢。可是,一只蜗牛的生命只有一百天左右,葡萄架那么高,谁能摘了到呢?况且,即使摘到了葡萄,生命也到了尽头,结果又能怎样?

“也许,我能……”这时,一只名字叫啊呦呦的蜗牛慢慢的爬过来,怯怯的看着大家说。     

“哇噻,老兄,你你你,也太搞笑了吧!”

几只蜗牛同时笑翻,在地上打起滚来。因为这只叫啊呦呦的蜗牛长了一点也不帅,平时也不会说些甜言蜜语哄MM开心,拥有许多Fans的孟依依同学怎么会他?     

“可是,没有试过,又怎么知道我不能呢?”这只蜗牛说完,背起自己沉重的壳,穿过目瞪口呆的蜗牛群,开始一步一步向葡萄藤爬去……     

七天后,这只蜗牛已经爬了很高,以至他再也不敢低头往下看。但是,为了心中藏了很久的爱情,他仍旧以极顽强的毅力向上爬。正爬着呢,有位数学老师带着几名小学生前来春游,看到了这只蜗牛,当时就想出了一道数学题,说:“同学们,大家来看,这棵葡萄藤长约20米,这只蜗牛爬啊爬,白天可以爬上去30厘米,晚上一打盹儿,又滑下来10厘米。问:这只蜗牛多长时间才可以吃到葡萄?”几个小学生抓了抓头皮,谁也没有想出正确答案。可是这只蜗牛已经算出来了。事实上,他是一只非常聪明的蜗牛!不过,答案却让他非常郁闷--对一只蜗牛来说要摘到葡萄,所需要的时间真是太长了。     

十七天后,有两只黄鹂飞过来,叽叽喳喳停在葡萄架上。“喂,小虫,你在干吗?”一只漂亮的黄鹂鸟大叫道:“葡萄成熟还早得很呢,现在上来干什么?”“啊,原来是黄鹂姐姐啊,先不要笑,等我爬上去它即成熟了!”蜗牛信心十足地回答。“Faint!”黄鹂鸟听后,笑得险些岔气,飞都飞不动了,一头栽了下来,摔疼了翅膀还在不住的笑。     

这只蜗牛不再理睬黄鹂鸟,继续慢慢的向上爬。第二十七天,他已经清楚的看到葡萄藤上的叶子了,这为他增添了很大的信心。然而,不幸的事情还是发生了,这天下午,两位美食家经过这里:“看呀,那是什么?”其中一位美食家指着蜗牛叫道。另外一位美食家向上推了推眼镜,眼神一亮,兴奋地说:“哦,原来是一只蜗牛!知道吗,这种蜗牛学名叫白玉蜗牛,肉肥质嫩,味道鲜美,经过精心烹调,可以做成滚烧蜗牛,醋腌蜗牛,脆炸蜗牛,生煎蜗牛,蜗牛羹等许多名菜呢,啧啧,啧啧……”美食家一边说,一边大滴大滴的流口水。可怜的蜗牛听了这话,吓得腿脚发软,一下子又摔回到地上。     

过了许久,这只倒霉的蜗牛才吃力地爬了起来。好在有甲壳保护,他受伤并不很重。地上的蜗牛们纷纷围上来,开始一起嘲笑他,在他们看来,这只蜗牛真是太自不量力了!连葡萄叶子还没有看清楚呢,就摔下来了不是?当然,其中也有些好心的蜗牛爬过了劝他,本来毫无希望的事情,何必那么认真呢?放弃吧,不要再爬了,也不要再去想。

大家正七嘴八舌的说着,孟依依同学也闻讯赶来,高傲的扬起头,看也不看地说:“拜托,别白费力气好不好?你以为你是张学友啊!那天本来就算玩笑话,我们早言归于好了。所以,即使你摘到葡萄,我也不会爱你的!好在,你没有损失什么……”孟依依说完走了,连一声再见都没有说。可是,这却激起了这只蜗牛的牛脾气。其实,他心中早已明白,这根本就算一场绝望的爱情。但一种无形的力量推动着他,一定要爬上去摘到葡萄!这只倔强的蜗牛决心从头开始……     

第五十四天,这只蜗牛终于爬到了原来的位置。他向上望去,在浓密的叶子间,已经长出了一串串吊得高高的葡萄。这时,一只饥肠轱辘的狐狸走了过来,也抬头发现了这些葡萄。之间它用尽全身力气往上跳啊跳,可连最低矮的藤上结的葡萄都够不到。最后,狐狸累得筋疲力尽,愤愤地说:“算了,虽然这些葡萄看上去挺好,但是实际上没有一颗是成熟的!我又何必让我的牙酸得发响呢?”狐狸夹着尾巴离开了,没有听到蜗牛对他说的话。那句话是:葡萄已经酸了,离甜还会远吗?     

第九十七天,这只蜗牛终于爬到了葡萄架的顶端。这时候,他的生命只剩下最后的几天时间了。可是,他觉得,只要能摘到葡萄,就会实现自己一直追求的梦。在蜗牛短促的生命中,还有什么比这更有价值和意义呢!于是,他忘却了疲劳和伤痛,继续奋力爬去。他坚信,就在前面不远,一定会有真正属于他的,像熟透的葡萄一样一样甜蜜的爱情……可是,经过最后的艰难跋涉,出现在他眼前的,却只有一架只剩下叶子的葡萄藤,上面已经没有一串葡萄了。就在半小时前,菊斋主人拿来了剪刀和篮子,收获了所有的葡萄……     

这是一个辉煌而凄美的黄昏,在高高的葡萄架上,有一只蜗牛静静地死掉了。临死前,他开始有些明白:世界上一些事情,无论怎么努力,都不会成功的。     

因为,从一开始,就选择错了。     

--这,正如他始终不诲的爱情! [此贴子已经被作者于2009-3-23 22:20:28编辑过]

为什么平淡的事情现在忽然生动
 回到顶部
文乐
  624楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
等级:[初中四年级] 帖子:8041 积分:9631 威望:1 精华:0 注册:2003/6/7 14:32:59
  发帖心情 Post By:2009/4/7 0:00:48 [只看该作者]

第一则:《非走不可的弯路》

在青春的路口,曾經有那麽一條小路若隱若現,召喚著我。

母親攔住我,“那條路走不得。”

我不信。 “我就是從那條路走過來的,你還有什麽不信?” “既然你從那條路走過來,我爲什麽不能?”

“我不想讓你走彎路。”

“但是我喜歡,而且我不怕。”

母親心疼得看我很久,然後嘆口氣:“好吧,你這個倔強的孩子,那條路很難走,一路小心!”

上路后,我發現母親沒有騗我,那的確是條彎路,我碰壁,摔跟頭,有時碰得頭破血流,但我不停的走,終于走過來了。 坐下來喘息的時候,我看見一個朋友,自然很年輕,正站在我當年的路口,我忍不住喊:“那條路走不得。”

她不信。

“我母親就是從那條路走過來的,我也是。”

“既然你們都可以從那條路走過來,我爲什麽不能?”

“我不想讓你走同樣的彎路。”

“但是我喜歡。”

我看了看她,看了看自己,然後笑了:“一路小心。”

我很感激她,她讓我發現自己不再年輕,已經開始扮演“過來人”的角色,同時患有“過來人”常患的“攔路癖”。

在人生的路上,有一條路每個人非走不可,那就是年輕時候的彎路。不摔跟頭,不碰壁,不碰個頭破血流,怎能煉出鋼筋鐵骨,怎能長大呢??

第二则:《遍地佛语》

一个冬季的傍晚,风雪交加,我站在公共汽车站上等车,汽车因为天气而迟迟未到,一辆趴活的出租车,缓缓向我驶来。司机伸出脑袋,笑说:“佛说,人活一世,求的全是一个方便,整天奔波劳累,为的就是给自己一个方便,对吗?”于是我不再等待,坐上了他的车。一路上感觉确实方便。佛的话,乃真理也!从那之后,我常常记得要给自己一个方便。
  家里装修,到建材市场去买建材,此建材街,被人称作“假冒一条街”!但除此之外,附近再无别家建材,我挨家揣摩察看,是想找一慈眉善目之人,就是上当受骗,也会少些,轻些。进到一家小店,见墙上挂一佛语“慈悲为怀”,便放心了不少。
  想不到买回去的建材仍是假货。我来到店里,和老板理论,问他怎么办?!他又一指左边墙上,原来还有一条佛语“世间有欺我,笑我,骗我之人,如何处治?曰:由他,耐他,敬他,忍他,不要理他,再过几年,你且看他。”我看了佛语吃惊。此老板真会运用佛语,骗了人,竟拿佛语为自己开脱,还让受骗者忍他,敬他,不要理他。我的争执没有一点用处。谁想,两个月后,家装接近尾声,我再去建材市场买五金,发现这家小店已被查封。
  怔愣中想起小店里挂着的那条佛语:世间有欺我,笑我,骗我之人,如何处治?曰:由他,耐他,敬他,忍他,不要理他,再过几年,你且看他! [此贴子已经被作者于2009-4-7 0:05:46编辑过]

回到顶部
扶桑
  625楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:352 积分:644 威望:0 精华:0 注册:2008/8/26 14:43:01
  发帖心情 Post By:2009/4/8 16:42:23 [只看该作者]

找到几篇文章,是汪洋曾经读过的,但忘记了是哪一年。
原来你是爱我的(只不过你不说) 我告诉你说:〔我的车子坏了,我走了半小时的路才走到车站.〕 本来我以为你会关心说:怎么不坐计程车,你累不累.
但,你说:〔反正很近,你也顺便减肥.〕
我生气,觉得你不爱我、不关心我.
第二天,我发现你留在桌上的你的车钥匙,以及为我准备的丰富早点。
我才发现,原来你是爱我的,只不过你不说,这是你爱的方式,跟大家不同.
我告诉你说:〔我想要去北海道、荷兰等国家欣赏那一大片壮观的花海.〕
本来我以为你会关心说:你想去哪,我们来计划计划,即使是敷衍几句了事也好.
但,你说:〔真是无聊,花大把的银子去那种无聊的地方.〕
我生气,觉得你不爱我、不懂我.
後来,我发现家里的旅游杂志,不管是国外还是国内的报导,只要是有赏花介绍的那一页,
页角就有摺痕,页面就有你的笔记记录.
我才发现,原来你是爱我,只不过你不说,这是你爱的方式,跟大家不同.
我告诉你说:〔我的头发掉的好严重,可是医生都说没怎样,我好怕我会变秃头〕
本来我以为你会安慰我说:哪有,你头发看来还是很多.
但,你说:〔你这才知道你的头发乱掉,家里的地板都是你的头发,好脏.〕
我伤心,觉得你不爱我、不在乎我.
後来,我发现家里的地板少了很多我的掉发,我以为我真的不再掉发了,所以我开始有了不
会秃头的自信.
但,在你出差的那几天里,我才发现地板的头发又变多了,圾筒里也找到一堆用报纸覆盖住
的毛发.
我才发现,原来你是爱我,只不过你不说,这是你爱的方式,跟大家不同.
我告诉你说:〔我跟朋友出去,晚上会晚点回来.〕
本来我以为你会关心我说:跟谁出去?小心点,记得拨电话或早点回家等问话。
但,你说:〔随便你,你高兴就好.〕
我生气,觉得你不爱我、不关心我.
後来,我在负气拖到半夜3点才回家时,我看到你坐在沙发上的睡容.
我告诉你说:〔我的大姑妈来了,肚子好痛.〕
本来我以为你会安慰我说:忍一忍,一天就过了.
但,你说:〔女人真麻烦,受不了.〕
我伤心,觉得你不爱我、不疼我.
後来,家里的零食柜里多了好多巧克力及红豆,是你买的,但你一直没吃,直到一个月过
了,你在我月事的前後一星期却天天煮著红豆汤.
我告诉你说:〔这是我为你挑选的外套,是从去年换季就买的,藏了一年,现在新的冬天将
来,我将这一季的第一股温暖献给你.〕
本来我以为你会感性的回答我说:谢谢你,亲爱的,这是我一季的温暖也是一辈子的回忆.
但,你说:〔还不是捞换季大拍卖的便宜.〕
我伤心,觉得你不爱我、不懂我.
後来,冬天过了,春天的脚步走到了五月底,我却还常看见那件{我认为爱的外套 ,你认
为便宜的外套}穿在你身上,我想了想,数了数,才惊觉那件外套几乎天天伴著你上班下
班,出门进门.
我告诉你说:〔今天主日崇拜的诗歌好好听,让我好感动.〕
本来我以为你会关心我说:要不要去问问是哪一本哪一系列的诗,我们去买CD回来听.
但,你说:〔每一首歌听来,还不是都差不多.〕
我生气,觉得你不爱我、不在乎我.後来,我发现音响里常传出熟悉的音符,CD架上也多
了一片新的诗歌CD.
我发现,原来你是爱我,只不过你不说,这是你爱的方式,跟大家不同。
我告诉你说:〔我喜欢吃隔壁街角的那一家的凉面.〕
本来我以为你会告诉我说:那我们明天一起去吃好不好.
但,你说:〔整天就想著吃,也不想想自己的身材.〕
我伤心,觉得你不爱我、不关心我.
後来,我发现你常常买很多芝麻酱花生酱及瓶瓶罐罐窝在厨房调一碗又一碗黑抹抹的酱我才
发现,原来你是爱我,只不过你不说,这是你爱的方式,跟大家不同.
我告诉你说:〔我真高兴嫁给了你,你是最好的老公.〕
本来我以为你也会开心的回答我说:我也是这堋觉得,你是最好的老婆
但,你说:〔嫁了都嫁了不然你还想怎样.〕
我生气,觉得你不爱我、不懂我.
後来,我在无意中发现你开始会在睡前用卫生纸擦拭著我们床头上那张40寸结婚照然後微笑
的望著照片傻笑好久.
我想我终於懂了,在你不在乎的外表下,有颗不善用言词达的心,一颗最爱我的心。
原来你是爱我,只不过你不说,这是你爱的方式,跟大家不同.
写给愿意珍惜所爱的人,懂得珍惜身旁的就是最大的幸福!
有人说,自你一降生就有一份天定的缘为你而生;然而人海茫茫,世界大千,生命苦短,如
何才能
找到那份属于你的固定的天缘?找到那个完美的伴侣呢?
现代的人们总不能固守这份天缘,不能以易逝青春和焦灼的心情去屏息静候;  于是他(她)们常常是很勉强地接受了随风而至的她(他),却又一遍遍地把她(他)和心目中完美的设想相比,再一次次地失望。他们不知道,懂得去珍惜身旁的和已经拥有的,其实就是最大的幸福,最真的爱情。
如果有一份执着而持久的感情和一份金玉其外但又瞬间即逝的感情,你宁愿选择哪一种?
世界上有许多出色的男人和美丽的女人,然而真正属于你的感情只有一份。
千万不要因为别人的眼光而改变自己的挚爱。千万不要活在别人的眼光里而失去了自己。也永
远不要太贪心。感情不是梦想,就象一个笑话里说的:如果有谁认为世界上有十全十美的爱
情,那么这个人不是诗人就是白痴。所以,我们用心守候着属于自己的并不惊天动地的爱
情。
哲学家说:爱情就是当你知道他不是你崇拜的人,而且明白他还存在着种种缺点时,却依然
选择了他,不曾因为他的缺点和弱点而抛弃他的全部。
是的,没有一个爱人是完美的,也没有一份感情是毫无瑕疵的;这才是真真切切的爱人和爱
情。什么时候我们才能平心静气地想一想这些话,想一想我们当年苦苦追求完美的可笑和天
真呢?
如果有这样一个人,他在你心目中是对的,未曾有一丝的缺点,而你敬畏但又渴望亲近他。
这种感觉不是叫 "爱情",而是叫"崇拜"。崇拜需要创造一个偶像,就像图腾之类没血没肉
的东西。
而爱情不需要,...    那么冒着大雨你给我买了可乐,买了水果,我以为是你自己想喝顺便带给我的,心里还埋怨你脸上的痘痘还没下去怎么就又喝这个, 可是你后来发短信告诉我说:“知道你喜欢喝冰可乐,可是害怕你喝了胃又疼所以......” 原来你是爱我的,只不过你不说......

这个天蝎小女子

喜欢唱歌 热爱摇滚

简单生活 快乐而自由

一如午后的阳光

懒懒的 暖暖的
 回到顶部
扶桑
  626楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:352 积分:644 威望:0 精华:0 注册:2008/8/26 14:43:01
  发帖心情 Post By:2009/4/8 16:43:36 [只看该作者]

咋就能摊薄爱情? 作者:  王树理                 将军腰间总挂着一个BB机状的方木盒——那是一位跟随他多年的老部下根据他的要求,特意为他精制的一个盛有老伴少许骨灰的袖珍骨灰盒。里面存放着老伴那颗忠贞不贰的爱心,存放着他们相濡以沫的挚爱与忠诚,也存放着几十年南征北战的风风雨雨和艰难历程。不少老战友多次劝他再找一位老伴,他总是指指腰间的方木盒:“有她呢。”           军休以来,将军很少有机会坐下来和儿子大林单独谈谈。在他眼里,一个股份公司的总裁,是一个日理万机尚恨不能分身的角色,做父亲的怎能轻易耽误他那宝贵的时间呢。那天大林好不容易回家一趟,吃饭时爷儿俩谈起公司资产重组的情况,儿子一会儿一个如何“摊薄资产”,一会儿一个如何“摊薄利润”,净是些自己闻所未闻的新词儿。临走的时候,儿子还不无幽默地说:“爸,是不是咱们家也该重组一下了,您把对我妈的那份爱情也摊薄一下,我们给您找个老伴儿。”将军以为儿子是在真心实意地为自己着想,便下意识地问了一句:“哦,爱情也能摊薄吗?”              “能啊,现在讲究的是新新人类,比方说我的爱情,早就被摊薄得七零八落了。”听了这样的回答,将军还以为儿子是说他的工作太忙,因为事业而忘记爱情,顾了大家而舍了小家。             爱情岂是随意摊薄的儿戏!将军反复推定着这个已被实践印证了的命题。在他的印象里,爱得越深,分摊在事业上的精力就越旺盛,爱情的积淀就越真挚。曾几何时,正当他和妻子耳鬓厮磨之机,一道严厉的军令就使他断然推开难以割舍的柔情而踏上征途;又曾几何时,妻子了解到自己的部下家中遇上特殊困难,悄悄将自家有限的积蓄寄往战友的家里。这些非但没有摊薄他们之间的爱情,反倒使相互之间的爱越来越纯正,越来越深厚,乃至于升华到心有灵犀一点通的境界。             再提前一分钟或再错后一分钟,将军和自己的儿子就不会遭遇这样的尴尬和难堪:当将军从电梯出来准备回家时,迎面一对勾肩搭背的男女穿过旋转着的电动门踏着大厅里的红地毯向他走来。将军当然想不到其中的那个男人会是自己已经四十五岁的儿子。然而,当将军的目光与这个男子撞击在一起的刹那间,他的头立刻涨蒙了:那个迅速从女子怀抱里挣脱出来的男人正是儿子大林,而那个打扮得妖里妖气的女子看上去最多也就二十来岁,还不如自己的孙女大……
  “是你……”   
   “……”         怒气冲天的将军扭头拂袖而去。三天以后,大林回家来了。他要向父亲彻底摊牌了。他告诉父亲,他横下心要重组自己的家庭,并且表态,只摊薄爱情,不带走家产,把所有的家产都留给父亲和妻子女儿。将军知道,儿子已经被一种亵渎文明的淫乱之情所俘虏,已经没有与他争辩的必要了。             第二天,将军腰间依旧别着妻子的那个袖珍骨灰盒,穿行在城市的大街小巷,不住地自语着:“咋就能摊薄爱情……” [此贴子已经被作者于2009-4-8 16:46:43编辑过]

这个天蝎小女子

喜欢唱歌 热爱摇滚

简单生活 快乐而自由

一如午后的阳光

懒懒的 暖暖的
 回到顶部
扶桑
  627楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/8 16:48:12 [只看该作者]

温馨雪屋      孙麓

她怕冷,他们结婚那天刚好是冬天最冷的时候,因为刚毕业买不起房子,他们租了一间便宜的民房。房内没有暖气,每天晚上吃完饭后,她便像猫一样蜷缩进被窝,身子冻得瑟瑟发抖,一双脚什么时候都是冷冰冰的。他心疼地将她的脚暖在胸膛,一股热流便顺着她的脚传到了心上,有一颗泪落在了他的手上,她感动于他对她的那份爱。那时候,他们最大的愿望,就是等到哪一天有钱了,买一间大大的有空调的房子,那样她就再也不怕冷了。
                为了梦想,他开始奔波,一天到晚的忙事业。起初是给别人打工,等到积累了一些经验,有了足够的经济能力后,他便开了自己的公司,创业的最初,十分辛苦,他常常自己联系业务,奔走于全国各大城市。然而,不管多苦多累,每当他回到家,看到她永远等待他的那盏灯以及炉上热的咖啡,便体会到了一种属于家的温馨。于是,心中那种对家的眷恋感,便让他忘了疲惫。不管分隔多久,他同她相聚时依然会习惯的将她的脚暖在胸口。他要让她知道他的心,让她知道他是爱她的。
                 渐渐的,他的公司上了轨道,他终于实现了他对她的承诺,为她买了一套花园式的公寓。他把房门钥匙交给她时,她喜极而泣,盼了那么多年,她总算可以告别租房的日子。她像待嫁的新娘一样,将自己喜欢的家具、壁画、鲜花、小到角落里的工艺品,全都细心地考虑到了,看到自己一件件添置布置好的家,她觉得再没有比拥有一个舒适温馨的家更幸福的了。
                随着他的成功,应酬渐渐多了起来,他回家陪她的时间越来越少,常常是看到电视没有了节目,他才拖着疲惫的身子回家。洗漱完后,没同她说几句话,他便睡着了。每次听到他均匀的呼吸声,她的泪便忍不住地落下来,他永远不懂她是寂寞的。
                 日子如行云流水一般过去,她在一日深似一日的孤独中,开始怀念那段在租房住的房中生活的时光。她想念他为她暖脚时的那份温柔。这些年来,她知道他依然是爱她的,可是环境改变了许多从前拥有现在无法得到的东西,那天是他们结婚六周年纪念日,窗外飘着雪花,他因为有一个合同要签,不能按时回家同她庆祝。她一个人呆在家里,站在窗前出神,看着漫天飞舞的雪花,忽然产生了一个边她自己也不敢相信的念头,她关了家里所有的空调,室内很快冷了起来,她蜷缩在被窝里,不禁想起他们相爱的点点滴滴……忽然,有钥匙开门的声音传来,他回家了,没有忘了买她喜欢的香水与百合。每年结婚纪念日,他都会为她买一束百合,象征白头偕老。一进门,他便被今日不同往日的气氛迷惑了。他奇怪她为何没有开空调,她一直是怕冷的,他走到卧室,看到她只开了床头一盏柔和的灯,而整个人蜷缩在被窝,一如他们结婚那天楚楚动人的情景。那一刻,他忽然间知道他一直忽视她的是什么了。他走过去将她的脚隔着他的衣衫,贴在他的胸口上……她感到了他的心跳,一瞬间,他们又找回了从前的那种幸福的感觉。
          这时,他才知道,有些东西是永远无法物质化的,譬如日常生活中一些温暖的细节,心灵间的一种交流,爱侣间必须的问候。这些,都不是一幢美丽的房子所能替代的。

这个天蝎小女子

喜欢唱歌 热爱摇滚

简单生活 快乐而自由

一如午后的阳光

懒懒的 暖暖的
 回到顶部
扶桑
  628楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/8 16:49:43 [只看该作者]

好像还有
二分之一的幸福/林秋霞(Singapore) 
木槿花开 小志
被抚摸与被抓伤
不过还是最喜欢 白鹦鹉的森林

这个天蝎小女子

喜欢唱歌 热爱摇滚

简单生活 快乐而自由

一如午后的阳光

懒懒的 暖暖的
 回到顶部
小小
  629楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中三年级] 帖子:3146 积分:3741 威望:1 精华:0 注册:2003/1/8 19:11:01
  发帖心情 Post By:2009/4/12 23:40:44 [只看该作者]

好久没来,最近心情不好.
活着好累

[/img]http://t2.baidu.com/it/u=1060679030,1420426091&gp=16.jpg[/img]
 回到顶部
文乐
  630楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2009/4/15 19:43:59 [只看该作者]

20090412《笑话中感悟人生》

1、父子二人看到一辆十分豪华的进口轿车。儿子不屑地对他的父亲说:“坐这种车的人,肚子里一定没有学问!”父亲则轻描淡写地回答:“说这种话的人,口袋里一定没有钱!”     

——你对事情的看法,是不是也反映出你内心真正的态度?     

2、晚饭后,母亲和女儿一块儿洗碗盘,父亲和儿子在客厅看电视。突然,厨房里传来打破盘子的响声,然后一片沉寂。儿子望着他父亲,说道:“一定是妈妈打破的。”“你怎么知道?”“她没有骂人。”     

——我们习惯以不同的标准来看人看己,以致往往是责人以严,待己以宽。     

3、有两个台湾观光团到日本伊豆半岛旅游,路况很坏,到处都是坑洞。一位导游连声说路面简直像麻子一样。而另一个导游却诗意盎然地对游客说:“我们现在走的正是赫赫有名的伊豆迷人酒窝大道。”     

——虽是同样的情况,然而不同的意念,就会产生不同的态度。思想是何等奇妙的事,如何去想,决定权在你。     

4、同样是小学三年级的学生,他们将来的志愿同是当小丑。中国老师斥之为:“胸无大志,孺子不可教也!”外国老师则会说:“愿你把欢笑带给全世界!”     

——身为长辈的我们,不但要求多于鼓励,更以狭窄界定了成功的定义。     

5、妻子正在厨房炒菜。丈夫在她旁边一直唠叨不停:“慢些、小心!火太大了。赶快把鱼翻过来、油放太多了!”妻子脱口而出:“我懂得怎样炒菜。”丈夫平静地答道:“我只是要让你知道,我在开车时,你在旁边喋喋不休,我的感觉如何……”     

——学会体谅他人并不困难,只要你愿意认真地站在对方的角度和立场看问题。     

6、一辆载满乘客的公共汽车沿着下坡路快速前进着,有一个人在后面紧紧追赶着这辆车子。一个乘客从车窗中伸出头来对追车子的人说:“老兄!算啦,你追不上的!”“我必须追上它,”这人气喘吁吁地说:“我是这辆车的司机!”     

——有些人必须非常认真努力,因为不这样的话,后果就十分悲惨了!然而也正因为必须全力以赴,潜在的本能和不为人知的特质终将充分展现出来。     

7、甲:“新搬来的邻居好可恶,昨天晚上三更半夜跑来猛按我家的门铃。”乙:“的确可恶!你有没有马上报警?”甲:“没有。我当他们是疯子,继续吹我的小喇叭。”     

——事出必有因,如果能先看到自己的不是,答案就会不一样。     

8、张三在山间小路开车,正当他悠哉地欣赏美丽风景时,突然迎面开来的货车司机摇下窗户大喊一声:“猪!”张三越想越气,也摇下车窗大骂:“你才是猪!”刚骂完,他便迎头撞上一群过马路的猪。     

——不要错误地诠释别人的好意,那只会让自己吃亏,并且使别人受辱。     

9、小男孩问爸爸:“是不是做父亲的总比做儿子的知道得多?”爸爸回答:“当然啦!”“电灯是谁发明的?”“爱迪生。”“那爱迪生的爸爸怎么没有发明电灯?”     

——权威往往只是一个经不起考验的空壳子,尤其在现今这个多元开放的时代。     

10、小明洗澡时不小心吞下一小块肥皂,他的妈妈慌慌张张地打电话给家庭医生求助。医生说:“我现在还有几个病人在,可能要半小时后才能赶过去。”小明妈妈说:“在你来之前,我该做什么?”医生说:“给小明喝一杯白开水,然后用力跳一跳,你就可以让小明用嘴巴吹泡泡消磨时间了。”     

——事情既然已经发生了,何不坦然自在地面对。担心不如宽心,穷紧张不如穷开心。     

11、一把坚实的大锁挂在大门上,一根铁杆费了九牛二虎之力,还是无法将它撬开。钥匙来了,他瘦小的身子钻进锁孔,只轻轻一转,大锁就“啪”地一声打开了。  

——每个人的心,都像上了锁的大门,任你再粗的铁棒也撬不开。惟有关怀,才能把自己变成一把细腻的钥匙,进入别人的心中。   [此贴子已经被作者于2009-4-15 19:47:37编辑过]

回到顶部
伱莪之間
  631楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学二年级] 帖子:527 积分:628 威望:0 精华:0 注册:2008/8/6 14:06:28
  发帖心情 Post By:2009/5/3 23:23:50 [只看该作者]

2009.5.3《公主和驴》

公主是在河东岸边遇见驴的。 驴是黑色的,但白嘴白肚白蹄。驴说他会说话,驴说他是美驴。

公主想过河去,河西的城堡里有等着娶她的王子 河不算深,但她穿着一身美丽的嫁衣,她怕河水会浸湿她的衣裙。

驴说:“想让我驮你过去吗?”

“你能保证不弄湿我的衣裙吗?”

“不能。”

“那就算了,谢谢,”

公主微笑作答:“我想王子会来接我。”

“如果他不来呢?”

“那我就多等等。”      

良久,无人过来,公主独坐岸边,黯然叹息。

当她目光掠过驴的时候,驴笑了:“现在希望我驮你过去吗?”

“不。”公主依然拒绝,但悄然打量着驴。

“你心里很希望我驮你过去。”驴断言。

“是你希望我让你驮我过去。”公主回答。

“那你希望谁来驮你过去?”

“我要嫁的王子。”

“我驮你过去,你吻吻我,焉知我不能变成王子?”

“你以为你是青蛙王子?”

“我是美驴王子。”

“驴倒是驴,王子就不必勉强了。” 

“你为何不想让我帮你渡河?”

“我怕你弄湿我的嫁衣。”

“我想不会的。”

“为什么不会?”

“因为现在我想驮你过去。”

“哦?我该相信吗?”

“你为什么不相信?”

“你说的话我不敢随便信。”

“我说的话你都不信?”

“你说的话我才不信。”

“我说的话你真不信?!”

“难道我应该信?”

“难道你不该信?”

“我信我自己的判断。”

“好吧,那你慢慢判断吧!”   

天色已晚,公主与驴相对无言。凉意袭来,公主拢了拢衣服。 驴打破沉默:“冷吗?”

“冷。”

“让我驮你过河吧,无论我是否弄湿你的衣裙我都会赠你三句爱的箴言。”   

“那我该怎样报答你?”公主问。

“如果你衣裙不湿就带我回家吧。”

公主接受了驴的建议。

公主骑上了驴背。

临行前驴郑重对她说:“记住我背着你时你不能流泪,你的泪会令我不堪重负。”

公主说她记得,然后也郑重地对驴说:“记住一定不要弄湿我的衣裙,否则我会立即放弃你的背负。”

驴迈步向河中走去。

“你以前驮过女孩过河吗?”公主问。

“当然。”驴坦然答道。

“她们的衣裙湿了吗?”

“第一个女孩的没湿,以后的都湿了。”

“第一个女孩带你回家了吗?”

“没有,否则我不会再遇见别的女孩。”

“看来你遇见的女孩很多。”

“算上你的话,应该有15、6个了。”

公主笑道:“你是第30头想驮我过河的驴。”

“呵呵。”驴但笑无语。

公主忽然想起驴承诺的爱的箴言,驴答应告诉她第一句:“人只有在初恋时爱的是别人,以后恋爱时爱的都是自己。”

驴缓步轻行,果然很平稳,公主放心了,搂着驴的脖子,觉得温暖。

“喜欢我背你过河吗?”驴问。

“喜欢。”公主微笑承认。

“我也喜欢这样背着你,希望就这样一直走下去 驴的声音于温情中透着忧郁,听起来像叹息。

风与驴的话语不时吻上公主的面颊,公主含笑悄然入睡。

她做了一个公主常做的梦:她吻了驴然后驴变成了王子,从此王子与公主快乐地生活在一起。 当她醒来时看见驴依然缓步轻行,自己的衣裙分毫不湿。

芳心窃喜,于是吻了驴——驴能因此变成王子吗? 没有。

原来童话就是童话,驴不是王子。等着娶她的王子在河西的城堡里。她愣愣地想,一滴泪自目中滴落。

泪落在驴身上。

似乎突然被灼伤般,驴猛地扬蹄嘶鸣,激起浪花千丈。

公主的衣裙湿了。

“为什么?”公主问。

“我跟你说过。”驴面无表情。

公主也记起了她当初对驴说的话   

于是她一言不发,自驴背上下来,独自淌水向对岸走去。

驴没做任何挽留或解释,也自转身回去,径直走向河东——那里又有个姑娘在等着谁驮她过河。

依稀年轻,依稀美丽,她也有一身好看的嫁衣。

“爱情是唯一的,但爱人不是唯一的。”

驴忽然说道:“这是第二句箴言。”

公主泪落成河,河水冷彻心肺。

终于走到了对岸,她美丽的衣裙已经彻底湿透。

她无力地在岸边坐下,像只小动物般抱膝蜷缩着黯然哭泣。

还是寒冷。 一只白兔走到她身边:“公主,下次我陪你渡河。”

“谢谢,”公主把白兔搂在怀中:“不必了,现在我只是需要一点温度。”

驴已经走回了河东岸边。

公主忽然记起还有一句箴言驴没说,于是抬头向河西望去:“请告诉我最后一句箴言,美驴。”

驴冷冷看了她最后一眼,说:“我爱我的爱情。 ”

然后向那等着渡河的女孩走去 . [此贴子已经被作者于2009-5-3 23:28:12编辑过]

有了你

生命完整的刚好

------麦太

回到顶部
伱莪之間
  632楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学二年级] 帖子:527 积分:628 威望:0 精华:0 注册:2008/8/6 14:06:28
  发帖心情 Post By:2009/5/3 23:35:26 [只看该作者]

解答:

向日葵城堡里的王子其实是这个女人的幻想,指女人相象中的老公   

女人想不做任何牺牲来得到未来的老公(不湿衣裙)   

中途遇到的驴是指在女人没有找到中意的老公之前碰到的男人   

之所以用驴,是说明中途的男人并不能让女人满意但却有时能让女人感动   

女人在对驴有所感动的时候猛然发现自己还要找更好的梦想中的老公   

所以,就落泪了   

女人不甘心,驴当然也不乐意   

不欢而散   

最后,女人却只是委曲求全的找了兔子,目的只是取暖   

其实驴才是真正适合公主的男人   

道理很简单,就是告诫女人四个字"安于现状"   

"无论男人还是女人,只有在初恋时爱的是别人,以后恋爱时爱的都是自己。"  

-----要学会爱别人   

"爱情是唯一的,但爱人不是唯一的。"   

-----不要只看到自己心中那个完美的王子,因为根本不存在  

"我爱我的爱情。 "   

-----现状

附歌:田震、苏永康《有心》 [此贴子已经被作者于2009-5-3 23:36:51编辑过]

有了你

生命完整的刚好

------麦太

回到顶部
娃娃鱼
  633楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 简单生活
等级:[小学三年级] 帖子:779 积分:1889 威望:0 精华:0 注册:2003/6/3 18:51:20
  发帖心情 Post By:2009/5/11 12:19:03 [只看该作者]

还记得N年前汪洋读过这些文章:
《等》,《心仪》,阿伟《竭尽全力》,
《最后一次等待》,
《老人和女孩儿》张玉庭,
席慕容的《再会》《百鸟之死》,《岁月》,《写给幸福》;
张小娴的《只是我们碰巧相爱》,《等待的时效》,《其实,我多么依恋》;
《指尖的蝴蝶》。
有时间找找看吧。

我爱文字的干净,透明。

我爱有生命的音乐。

我要我的文字在音乐中穿行,如风般自由飞翔。

回到顶部
娃娃鱼
  634楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 简单生活
等级:[小学三年级] 帖子:779 积分:1889 威望:0 精华:0 注册:2003/6/3 18:51:20
  发帖心情 Post By:2009/5/11 12:50:25 [只看该作者]

在网上没找到这篇,却在我的摘抄本上发现了,我有够神奇的,呵呵,重温一下吧。(02或03年汪洋有读过)           
                                                               曾经     ---摘自《游戏时代》
          这是个属于这座匆忙城市的一个平凡的下午,我一如平常,平静地坐在肯德基里,享受着黄昏的阳光透过玻璃窗照在饮料杯上的温柔,一圈圈荡漾着希望和光亮的色彩在杯中漾来漾去,在轻袅的音乐中,它可以给人以想象的勇气和力量,不记得曾经有过多少次这样惬意而温馨的黄昏时光在片段的记忆中回溯着。  
          我喜欢透过反馈过城市风景的玻璃窗看外面婆娑的树影,在夏日的微风中飘动着自由,一些匆忙而涌动的人们,在他们的脚步里,接手着接踵而至的生活,每个人都有一些别人看不见而只有自己知道的过往,常常使人想起一些岁月。近来也常常为平凡人的平凡而感动,这些阅读来自于铁凝的《永远有多远》,余华的《活着》,我以为很多人的幸福和勇气恰恰来自对未来不可预知,成为对生活本身的一种力量。不需要誓言和承诺的往事,彼此都是路人,彼此不需要微笑,彼此轻松地过活。  
          沉默和观察陌生人的表情,每次在安静地看着窗外的人群时,我总是觉得,这一时候,于我而言是一种自由。这种自由常常得益于我的想象,与我所喜欢的游戏生活甚至是相得益彰的,因为喜欢想象的人总是和他朝夕相处的现实保持着一份恰当的距离。
        我和更多的人,在构筑着这个想象中的世界,每个人的想象世界都不尽相同,但都有希望,这也是为什么会有那么多现代人喜欢游戏而又拒绝不了的缘由吧。
  在我的过往中,至少还拥有些美丽的记忆。
        也许,走出灯光明亮的KFC是一种平淡的感觉,有一些鸟群从城市和映衬着白塔的城市上空飞过,城市的立交桥头,一些载着理想的风筝在放飞,人们的笑容显得很平淡。  
        变化的只有走路的人,车流,蓝天。韶光流走,不留痕迹却不会为谁停留。
        我们都有匆忙的脚步,我们都匆忙地走过过去,也曾经走过自己。
        永远有多远,并不重要,只是希望继续。 [此贴子已经被作者于2009-5-11 15:20:57编辑过]

我爱文字的干净,透明。

我爱有生命的音乐。

我要我的文字在音乐中穿行,如风般自由飞翔。

回到顶部
謾歩纭媏
  635楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:311 积分:513 威望:0 精华:0 注册:2008/10/27 22:15:58
  发帖心情 Post By:2009/5/14 17:30:22 [只看该作者]

36期的故事有么?

莪做過嘚蕞鎂好嘚事綪is 覌察四④季輪回 and 湡笕袮

回到顶部
文乐
  636楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2009/5/18 23:12:37 [只看该作者]

2009.5.17《平庸的男人》

有一种类型的女人?熏被称为贤妻良母——这不错。

同是这种类型的男人,却极易被视为平庸的男人——这不公平。关于这点,我是最近才明白的。

他是一位“老三届”高中生。20岁时去了北方,一去10年。他以他的优秀,娶了当地最美丽的女子,有了可爱的一双儿女,并且当了一所中学的校长。

10年后他回到他出生的南方城市,回到他老迈的父母身边。他是独子。他是带着女儿回来的。两地牵念之中,他先经营好了一间安身的房子,一个立命的职业,然后,为儿子迁户口,为妻子迁户口,还要为妻子谋一份合适的工作。做完这些,又花去将近10年。

为此他顾不上考文凭,错过了“下海”,拒绝了有个漂亮大龄女儿的上司的提拔,对许多机会视而不见。尽管把本分工作完成得很好,人际关系也不错,但毕竟谈不上有多大发展。

前两年他的妻子下岗了,儿女走到了人生十字路口,是升学还是就业?这个男人于是又忙得团团转。

没料到这个年届“知天命”的男人对自己已走过的大半生却是相当满意。

他说:我愿我的父母双双健朗,颐养天年,我做到了;我愿随我南迁的妻子生活幸福而安定,我做到了;我愿我的儿女成为对社会有用之人,我做到了。

他补充说,眼下他已为妻子找到了一份合适的活儿,她看上去比同龄女子都要“嫩相”,他的儿女也都已选定了挺好的专业。

我问:除此之外,这么多年,你想没有想过为自己做点什么?  

他惊讶地反问:怎么,难道我所做的一切都不是为自己做的么?

忽然发现四周举目皆是的这一类男人,他们没有辉煌的成就,没有骄人的业绩,但他们不沮丧,不躁动,不游移,他们把应该担负的都担负起来了。在家庭里是如此,在工作岗位上也是如此。

社会的确是靠那些杰出的男人推进的,但世界又是靠这些平庸的男人顶住的。 [此贴子已经被作者于2009-5-18 23:14:37编辑过]

回到顶部
文乐
  637楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2009/5/24 23:14:08 [只看该作者]

2009.5.24〈我就是爱你,怎样〉

从乔放在我们宿舍楼底下扯着他的破锣嗓子喊我开始,我就烦他了。本来嘛,我一个风华正茂羞羞答答的女儿家,哪儿经得住他那么叫唤呀!你还别不信,他就是一嗓子把我叫唤出名了。

告诉我还要等多久

那会儿我们念大一,我吃完中饭正在床上摆弄饭盒,就听乔放在我们楼底下喊:“306艾草,你的袜子落在我这儿啦!”我“腾”地一下从床上弹了起来,险些一个跟头从上铺一头栽下地去。

我忘了换鞋,穿着拖鞋就冲出门去,气喘吁吁地指着乔放的鼻子大骂:“乔放,你有毛病啊?瞎喊什么你?有你那么说话的吗?知道的是上午咱俩一起上超市买东西了,不知道的还以为我跟你关系不正常呢!”

乔放慢吞吞地从大衣兜里掏出一双白袜子,抽了一下鼻子,说:“给你,刚才你不是还说明天没袜子穿吗?”

我极其尴尬地向四周看了看,从牙缝里挤出一句话:“你小点儿声说话会死啊?”

乔放也不言语,嘿嘿傻笑。
  从此,全世界都知道了计算机系的艾草和乔放关系有点儿不明不白。我的纯洁名声就这么毁了。

我和乔放从初中开始就是同学了,中考之后无可奈何地进了一个高中,高考之后又鬼使神差地一起到了北京,居然还活见鬼地到了一个学校的一个系。我常抱怨说我一定是上辈子做错了什么事,让老天爷这么惩罚我,把乔放这么一个惊天动地的大冤家放在我身边N年。

从小到大,乔放什么都比我好。成绩比我好,体育比我好,连字也写得比我漂亮。所以乔放常常愁眉不展故作深沉地望着我,然后煞有介事地说:“艾草,你说你除了长得漂亮之外,还有什么优点啊?以后你就找个有钱的养你吧!”在我一连串的“混蛋!”“滚!”“不是人!”等不符合淑女身份的话出口之后,乔放嬉皮笑脸地说:“算了算了,我不说了还不行吗?有钱人不要你还不行吗?我要你还不行吗?”我的五官扭成了一块抹布,冲着乔放大吼:“禽兽不如!!!”

我说乔放没有人性一点儿都不为过,因为我所有的青春岁月都被此人的铁蹄践踏了,而且践踏得特别明目张胆理直气壮。

高中二年级,隔壁班某小男生托人捎了一封情书给我,写得唯美至极,让我一下子就倾倒在他飞扬的文采之下了。随后这个男孩约我周末出去吃冰淇淋,乔放得知之后,在我面前口沫横飞地数落这个男孩子的不良居心,并且上蹿下跳地拿着期末考试成绩单历数我不如他的各门功课。在我目瞪口呆的时候,乔放拉着我的手臂到了男孩约我的冰淇淋店,然后说:“你,不可以追她,绝对不可以。”之后此人拉着我扬长而去,我回头看着那个斯文和气清澈如水的男孩子,只想扬手把乔放推到马路上去让他被车撞。

高中三年级,晚自习后我独自回家,黑暗处忽然蹿出某班某男,羞羞答答地跟我说他想跟我交朋友,还没等我从错愕中醒过来,我身后已经飞出一只握成了拳头的手,把那个不明所以的男孩子打翻在地。我惊恐地回头,看到乔放怒气冲冲的脸,“好小子,大半夜的你吓唬女孩子算什么英雄?”

男孩子从地上爬起来,捂着鼻子抬起脸,乔放大惊失色:“李小军怎么是你啊?!”

此事过后,学校里再也没有男孩子对我表示过好感,高中毕业之后,班主任老师在毕业晚会上对我说:“艾草,这回你可以跟乔放光明正大地谈恋爱了。”我狂汗。

那年圣诞节,乔放买了一个软木娃娃,泡在水里,几日后,娃娃头上长出了青青的小草,乔放拉我去他宿舍看,“长得像你吧?”我嘿嘿地笑,“没看出来你还挺有情调!你别是爱上我了吧?”我知道乔放的德行,肯定回敬我一句,“世界末日没到之前,这样的白日梦你还是先别做。”这是我俩相互攻击的惯用句子。没想到此人说出口的居然是:“我就是爱你,怎样?”

我在原地愣了几秒钟之后,落荒而逃……

没过几天我收到乔放给我的纸条:

艾草,我爱你才会整天缠着你。

艾草,我爱你才会跟你考同一个学校的同一个系。

艾草,我爱你才会不许别的男孩子靠近你。

艾草,我就是爱你。

我思考了一下我跟乔放相识八年以来的经历,他知道我爱吃什么爱做什么,他知道我喜欢什么颜色,他知道我喜欢哪个明星,他甚至知道我每个月什么时候肚子疼。是的,我什么都可以告诉乔放,乔放是我的一部分。

该死,这家伙什么时候开始成为我的一部分?!

从整天对我嬉皮笑脸的朋友到深情款款的追求者,乔放的这个角色转变让我很久都不能适应。

我开始躲,不再和乔放一起去上课,不再和乔放一起去食堂,不再和乔放一起去图书馆。

期末考试结束,乔放在宿舍楼门口抓住了我:“你整天躲着我,现在是不是还不打算跟我一起回家?”我低头,继续躲。“你不喜欢我?”低头。摆弄手指。

“好吧。”我听见乔放叹了一口气,扭过身去,说:“火车票给你,你自己回家吧。”

我抬起头,看到乔放落寞的背影,心底柔软的感情全给他勾起来了,于是我乱七八糟地说:“不是,不是啊,我不是不喜欢你,我是一时没法适应,其实,其实我……我……我还是……挺……喜欢……你的。”这句话我喘了好几口气分了好几段才说出来,说完了自己脸都红得跟什么似的了。

两年的青春用来守护你!

乔放的肩膀微微颤抖,我吓坏了,心说这下子可完了,结果,我看到的不是此人的眼泪而是一张笑得唇红齿白的脸。我甩手就要走,却被乔放一把拉住,“追了八年才把你追到,还想跑吗?”

这会儿我们寝室的女孩刚好走过来,乔放用让我恼火的自然将手臂挂在我的腰上,并且摇头摆尾地说:“各位,我女朋友。”

乔放一点都不浪漫,我一直痴心妄想地希望他能给我制造一点什么惊喜,可是乔放还是那句话:“爱情还是吃到肚子里比较放心。”

我让乔放学习徐志摩给我写情诗,乔放认真学习几天之后,忽然说要做菜给我吃。我说你这几天看的是什么诗?乔放说:“麻辣鸡丝。”

乔放这个人,特别黏乎,当初上大学的时候他就一天到晚跟着我,大学毕业之后居然软磨硬泡地跟我进了同一家公司,尽管没有在同一个部门,作息时间却是一样的。

我信奉“距离产生美”这句话,觉得我们俩整天这样黏在一起迟早有一天会互相厌倦。我说古人说得好,“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?”乔放就嗯嗯呀呀地牙疼似的跟我说:“古人还说,唯女子与小人难养也!”从此我对此事闭口不提。

我幻想了一万次乔放跟我求婚的场景。结果是,我在经历了与乔放相识的“非典型浪漫”12年(其中包括相爱的四年)之后,并不能换来一个浪漫的求婚。

有一天乔放送我回家,在我家楼下对我说:“艾草,要不,咱俩结婚得了。”

我心里激动得不行,还以为乔放能变戏法似的给我变出一束玫瑰花,之后从兜里掏出一只钻戒来。谁知道此人接下来的一句话差点儿让我把自己的舌头咬下来:“要不然整天送你回家怪麻烦的。”你瞧,我的浪漫求婚梦就此支离破碎。

婚礼上,主持人问他:“请问新郎,你跟新娘认识多少年了?”

乔放老半天没说话,眨巴着眼睛算了半天,才说:“大概是12年吧!”底下来宾哄堂大笑,我暗自后悔昨天没抓住逃跑的乔放让他跟主持人对对台词。

主持人又问:“那么,你追了新娘多久?”

乔放说:“无数日夜。”他还特意加重了“夜”字,让我只想用脚上的高跟鞋狠狠踩他一脚。

“说说新娘的优点吧?”

“我老婆,最大的优点就是没有缺点。”乔放说完嘿嘿乐,“排在第二的优点就是漂亮。你们看,多漂亮!”此人转身面对大厅墙壁上我俩的结婚照,一副花痴模样,好像嫁给他的是那张照片不是我。

那主持人是我俩的大学同学,看见乔放这样子强忍着才没笑出来。“那你现在最想说的一句话是什么?”

乔放接过主持人手里的话筒,用令我吃惊的高分贝大喊:“我—娶—媳—妇—儿—啦!!!”

我爱乔放,从我把袜子落在他口袋里的那天起。 [此贴子已经被作者于2009-5-24 23:23:53编辑过]

回到顶部
文乐
  638楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2009/5/24 23:24:37 [只看该作者]

附歌:GIGI〈新鲜〉

回到顶部
文乐
  639楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2009/5/31 23:14:24 [只看该作者]

2009.5.31<一分钟的爱情>

他生长在京城,是个生活没有什么要求的男孩子,他按部就班地上完了高中,又糊利糊涂地考到了这所离家很近的大学。他并不用功所以成绩很不好,但是他并不在乎,什么事都架不住不在乎,所以他活得很幸福。   

他有一个女朋友,长得很漂亮,在东边的一所文科大学,两个人在紧张的高三生活中忍不住爱了起来,就这样,他也不怎么学习,整天腻在东边。真的很幸福,他老想。   

在大二的一个午后,他正百无聊赖地徜徉在校道上,下午的课他不想上了,可和女友又没联系上,所以他不知道该去哪里,就这么瞎溜达。   

一个红色的影子被他不经意地发现了,那是一个女学生,穿着一件红色的衣服,他是很不喜欢红色的,偏偏他的女友又很喜欢穿红,为了这个他没少和女友吵,但是最后都是他投降,因为他太爱女友了,也就顺着她了。   

那个女孩很适合穿红色嘛。他想,一边用挑剔的目光向她行注目礼。他成长在京都的中学里,所以很小就学会了在马路上盯着女孩看,哎?!她怎么长得那么象那谁呀?他突然觉得是他的女友过来了,只是那个女孩更健康,更。。。丰满。他揉了揉眼睛, 真象。   

那个女孩大概发现了他,而且好象被他的放浪的眼神激怒了,狠狠地瞪了他一眼。嘿!小妞还挺辣!他满足地笑了,还冲她吹了声口哨,以示他的为此而骄傲。   

他很快就忘了她。但是却总是在学校里这里或那里地遇见她。他想,真是有缘,可惜我已经很幸福了。想完他啧啧嘴,踩上破车去东边了。没去看她是否看见了他。   

日子就这么过去,他也就这么混,除了期末嗑书忙点、学期初补考烦点。还行,挺好。他想,并把烟圈努力地吐地很圆。   

转眼到了大四,大家都忙着找工作,他却一点也不急,他的成绩虽然不好,但是,找个糊口的事干却相对的容易的多。等毕业就和女友结婚。他总是为他的如意算盘感到得意,他觉得他的人生也很不错嘛。   

可是有一天,女友和他吵架了。开始他一点也没当回事,老夫老妻了,吵吵更熟么。可是说到第四句的时候,他懵了。女友说:你总是这样混的话,我们也就没有什么可再说的了,分手吧。他没有说话,静静地看着女友,不,前女友远去。他依稀地想起了最近女友老是用幽怨的眼神看他,后来那眼神渐渐地变成了鄙视和怜悯。原来如此,他后来去小店买了一包香烟,一个打火机和一瓶二锅头,瓶装的那种。那天晚上他醉倒在寒风里,就那么睡了一夜。   

在家里躺了一星期,他反反复复地想:我是在混吗?不是呀,我只是不愿意去追求那些虚无的物质生活罢了,人生本来就不长,何必那么累,只要有一个能遮风避雨的小窝,有一张软和的床,有一柜子好书不就行了么?这样过一生比在豪华的别墅里担心股票的涨落不是快乐多了么?这世界到底是怎么了?   

回到学校后,他天天看书,课本、闲书都看,他想从书里找到关于生活的答案。   

一天,他从图书馆里出来,夹着两大本书,他想找个教室赶快看看。在校道上,他又看到了那个已经在他记忆里尘封很久的红色身影。一袭红色的大衣,仍然挡不住那种冷峻和理性。他霍然停伫脚步,然后匆匆走开,他感觉到她的眼神犀利地射到他的背上,他不想让她看见,他的眼睛里蕴染着一点泪光。   

他动心了。   

后来的日子里,他有事没事地老去校道上逛荡,每每遇见她,他总是用一种很真诚的目光迎接她、注视她、远送她。而她只是默默地瞟他一眼,就走自己的路。   

他打听到了那个女孩的名字和班级,竟然是他下一届的,那个提供信息的哥们一边汇报一边对他说:别打人家主意了,她的追求者能塞满半个科学会堂,可是她却一点都不动心,她正考G呢,看来是要往新大陆蹦。   

他静静地听着好友的唠叨,他并没有想要去塞科学会堂,他只是想:她曾经看了我好几眼呢。知足了。   

后来有一次他向她行注目礼的时候,她忽然有点不自然,等她走过去后,他才突然想起,她的脸刚才红了一下。他乐得差点没掉进校道边挖开的沟里。   

不知是从谁那里听说,她是上 BBS的,于是他狂买机票,或者蹭别人的机器上BBS ,面对一堆使用者,他老纳闷:会是谁呢?于是他老是泡在网上,但是也不乱打听她的消息,他自我解嘲地想:如果上天有这段因缘的话,她会出现的。   

日子好快,马上就要毕业了,他向往地想要走上社会,他太想去见一见外面的世界了。他决定在网上留点什么,可是写点什么呢?他想到了她,又想到了将要到来的离别。于是他在BBS 上发表了一篇文章,文章的名字叫《如云女孩》,他把想说的话都写了进去,然后就静静地等待毕业。   

离开的那天下午,他在主楼的高台阶上和她不期而遇,他们都停住了自己的脚步,就那么互相凝望着对方的眼。他在她的眼睛里看到了一点羞涩,一点幽怨,还有。。。。一点落寞,他想,她一定从自己的眼睛里看到了泪光。   

两个人就这么互相望了很久,他觉得整个世界都褪色了,人的形体慢慢地融化在阳光里,只有两双深深的眼睛和两颗慢慢跳动的心。   

僵局由他打破。他转身离开,头也不回地走进阳光里,身后没有声音,没有,一切都没有,只剩下一个已经褪了色的红尘还在等他去逃避。他只记得,那消魂的时刻,持续了整整一分钟。   

那天晚上,他喝得烂醉,在回去的路上,他大声地喊:我,今天,爱了整整一分钟!他到了已经熄了灯的13楼前,大喊:哎!你!我们今天终于相爱了,我们爱了整整一分钟呢!   

然后,他迈着踉跄的脚步,永远地离开了那所学校,没有回头。   

没有人在意这个撒酒疯的毕业生,全学校只有一个人,在那天夜里,无声地哭湿了枕巾。 [此贴子已经被作者于2009-5-31 23:19:22编辑过]

回到顶部
文乐
  640楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2009/5/31 23:22:45 [只看该作者]

附歌:《一生一次》刘德华

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!