网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → [分享] <心灵驿站> 05年至今 文章集锦 ...

共有424048人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
娃娃鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 简单生活
等级:[小学三年级] 帖子:779 积分:1889 威望:0 精华:0 注册:2003/6/3 18:51:20
  发帖心情 Post By:2009/5/11 12:19:03 [显示全部帖子]

还记得N年前汪洋读过这些文章:
《等》,《心仪》,阿伟《竭尽全力》,
《最后一次等待》,
《老人和女孩儿》张玉庭,
席慕容的《再会》《百鸟之死》,《岁月》,《写给幸福》;
张小娴的《只是我们碰巧相爱》,《等待的时效》,《其实,我多么依恋》;
《指尖的蝴蝶》。
有时间找找看吧。

我爱文字的干净,透明。

我爱有生命的音乐。

我要我的文字在音乐中穿行,如风般自由飞翔。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
娃娃鱼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 简单生活
等级:[小学三年级] 帖子:779 积分:1889 威望:0 精华:0 注册:2003/6/3 18:51:20
  发帖心情 Post By:2009/5/11 12:50:25 [显示全部帖子]

在网上没找到这篇,却在我的摘抄本上发现了,我有够神奇的,呵呵,重温一下吧。(02或03年汪洋有读过)           
                                                               曾经     ---摘自《游戏时代》
          这是个属于这座匆忙城市的一个平凡的下午,我一如平常,平静地坐在肯德基里,享受着黄昏的阳光透过玻璃窗照在饮料杯上的温柔,一圈圈荡漾着希望和光亮的色彩在杯中漾来漾去,在轻袅的音乐中,它可以给人以想象的勇气和力量,不记得曾经有过多少次这样惬意而温馨的黄昏时光在片段的记忆中回溯着。  
          我喜欢透过反馈过城市风景的玻璃窗看外面婆娑的树影,在夏日的微风中飘动着自由,一些匆忙而涌动的人们,在他们的脚步里,接手着接踵而至的生活,每个人都有一些别人看不见而只有自己知道的过往,常常使人想起一些岁月。近来也常常为平凡人的平凡而感动,这些阅读来自于铁凝的《永远有多远》,余华的《活着》,我以为很多人的幸福和勇气恰恰来自对未来不可预知,成为对生活本身的一种力量。不需要誓言和承诺的往事,彼此都是路人,彼此不需要微笑,彼此轻松地过活。  
          沉默和观察陌生人的表情,每次在安静地看着窗外的人群时,我总是觉得,这一时候,于我而言是一种自由。这种自由常常得益于我的想象,与我所喜欢的游戏生活甚至是相得益彰的,因为喜欢想象的人总是和他朝夕相处的现实保持着一份恰当的距离。
        我和更多的人,在构筑着这个想象中的世界,每个人的想象世界都不尽相同,但都有希望,这也是为什么会有那么多现代人喜欢游戏而又拒绝不了的缘由吧。
  在我的过往中,至少还拥有些美丽的记忆。
        也许,走出灯光明亮的KFC是一种平淡的感觉,有一些鸟群从城市和映衬着白塔的城市上空飞过,城市的立交桥头,一些载着理想的风筝在放飞,人们的笑容显得很平淡。  
        变化的只有走路的人,车流,蓝天。韶光流走,不留痕迹却不会为谁停留。
        我们都有匆忙的脚步,我们都匆忙地走过过去,也曾经走过自己。
        永远有多远,并不重要,只是希望继续。 [此贴子已经被作者于2009-5-11 15:20:57编辑过]

我爱文字的干净,透明。

我爱有生命的音乐。

我要我的文字在音乐中穿行,如风般自由飞翔。

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!