网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → [分享] <心灵驿站> 05年至今 文章集锦 ...

共有423596人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
阳光清晨
  261楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:92 积分:243 威望:0 精华:0 注册:2006/4/17 10:50:57
  发帖心情 Post By:2006/9/26 13:35:22 [只看该作者]

好! 好之又好的文章

回到顶部
独叶飘飘
  262楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学四年级] 帖子:952 积分:1521 威望:0 精华:0 注册:2003/9/18 18:10:51
  发帖心情 Post By:2006/9/27 17:27:41 [只看该作者]

听着洋洋读出来,比较有感觉

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  263楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心就好
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:8572 威望:0 精华:0 注册:2003/6/24 16:23:44
  发帖心情 Post By:2006/10/16 11:19:04 [只看该作者]

忘川的爱丽丝 我是猫,白猫,我喜欢酒,更喜欢调酒师,他是我的主人。琥珀色的眼睛长身体,土星戒指撞着雪克杯,一个浸满冷酒的大冰块似的美男子,香气清凉,克琅琅响。我们的家在破旧游乐场的旋转木马上,游乐场晚上是露天烧烤园,男人女人喝酒唱歌,灯火喧嚣,而木马安静的隐在黑暗里,在木马上看别人热闹,像坐在夜空的云朵上看红尘。 那女人是三天前被我们注意到的,孤身一人,不喝酒,不吃肉,坐在篝火边照镜子流泪,憔悴成一朵苍老褪色的花。有意思的人!我歪着头喵喵的叫,调酒师挠挠我的脖子,我知道他也这样么想。 这天晚上,我们从木马走到火光里去,调酒师对烧烤得人们说:“我这有让人疯狂的酒,要不要?”人群马上欢闹起来,围向我们带来的那一大桶太阳金色的美酒,而下一刻,他们便通通醉倒了。清醒的,只有主人,和我们流泪照镜子的女主角。 “为什么这么做?你是谁?”那女人有点惊恐地发问,眼前的地上横躺着数十条个人,难免害怕。 “我是想告诉你,我是法力无边,能实现任何愿望的调酒师。”主人笑了笑。 “......那你有没有酒,能叫我变年轻?”女主人迟疑了一下,终于低声问。 “你为什么而老?” “因为爱情而老啊!越爱越老,越老越伤心,满眼伤痕。” “只要变年轻,什么代价都行。因为明天我要见从前的爱人!” “你还爱他吗?” “爱啊!”女主人坚定地说。 主人于是从口袋里拿出一小瓶灰色的酒来,那时能覆盖一切的浓稠灰色,“这叫爱丽丝,明天你喝下去,会项梦醒的爱丽丝那样了无伤痕。” 第二天晚上,我们又看到了那个女人,依然在火堆旁,她明澈的侧脸水滴样的清新。也水滴样的茫然。 “你满意了吗?”调酒师面对她问。 “你说我要付出代价,那代价是什么,为什么当我看到深爱的人竟了无感觉,就如同个陌生人呢,明明昨天我还那么爱他的,真可怕!我失去了什么而自己不知道?”女人睁大空洞的眼睛问。 “酒的代价是夺走你的爱,爱空了,就不会哭,不会老,你该高兴了。” 没等那女人再开口,主人已转身离去,留下夜色的喧闹,带着我回到木马去。 主人你为什么狠心不说那酒的全名呢--忘川的爱丽丝,忘却的神酒,它并不是夺走爱,至夺走曾经爱的回忆。她其实没有再爱他,只是记得自己爱她。  苍老不是因为爱,是因为被爱的记忆纠缠。 爱的记忆是爱吗?爱的记忆只是记忆。 满眼伤痕是因为爱吗?满眼伤痕只是你记得伤痕。  连猫都懂得的道理,人却不明白。“一旦人知道自己还有爱,必定又将苍老,就连忘川也救不了的。我舍不得再浪费酒。”主人轻笑,“有谁,能在荆棘遍布的爱情路上孜孜不倦呢?”我“喵”了一声,当作回应。 配歌:旋木

有事您Q我
 回到顶部
农村青年乙
  264楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:54 积分:256 威望:0 精华:0 注册:2004/9/23 15:37:34
  发帖心情 Post By:2006/10/18 20:16:40 [只看该作者]

以下是引用蛋蛋cherry在2005-8-20 23:00:37的发言:
07.24 60期 爱越伟大 关注点就越微小--最动听的声音 寻找中 [mp=500,70,0]http://play8.tom.com/upload/8908.wav [/mp] 这个能听...
大妹子`辛苦了` 向你致敬``

回到顶部
  265楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:8572 威望:0 精华:0 注册:2003/6/24 16:23:44
  发帖心情 Post By:2006/10/24 11:57:12 [只看该作者]

20061022心灵驿站文章 七天七年七世纪 十六岁和二十四岁,一个女子在最美最好的时候,有过怎样的甜蜜和哀伤的盼望,那些无疾而终的约定,亦在时间里面变成无数花瓣无法挽留地坠跌下来。 1   顾天是中学时候坐在我前面的男生,喜欢恶作剧,惯用的伎俩是用一面镜子在课堂的天花板上弄出一块做贼心虚的光斑,引来一片唏嘘以及随之而来的粉笔头。我认真抄写笔记,偶尔抬头时会看见镜子里面自己的眼睛,于是面红心跳地匆匆低下头。   顾天回过头来和我说话,嘿,林晓。他的眼睛总是非常明亮,笑起来的时候邪邪的。顾天的学习稳稳在倒数三名之内,却总是有很多女生准时在操场边对着踢球的顾天大叫,进球了他便回头向她们挥手。我只是坐在很远处的双杠上,看着顾天奔跑的样子。   顾天大汗淋漓地回来,路过的时候随手扯扯我的辫子,再顺便拿走我做好的功课,留下怔怔的我看着他露出的一小块背脊上晶莹的汗水。然后他说,林晓,不要这样看着,放学等我,我用车载你,就算报答,嘿。   初夏的夜晚,空气中有潮湿的栀子香气。我迟疑地站在单车前,顾天笑笑,相信我,很安全的。我用手紧紧地抓住单车后座的架子,保持着和顾天的距离,可是他的衬衫被风吹起来,还有悠扬的口哨声,一层层地弥散。 2   临近中考,老师宣布顾天座位换到最后一排。他转过头对我耸耸肩,林晓,这下你真的可以好好安心学习了。顾天收拾了书本抱着一堆东西从我身边走过,我低着头不敢看他,我明白老师的苦心关照,把那个数学最好的男生换过来,而数学是我的弱项。   从此,很少在教室看到顾天。每个人都在拼命做题的夏天,频频看到顾天被处分的通知张贴出来:打架,旷课,躲在厕所抽烟,损坏公物……公告栏下有人窃窃私语,好像他爸爸被抓了。   那一年,我忽然那么喜欢悲伤地看着窗外的天空。那个叫做顾天的男孩后来再也没有来上课或者踢球,角落的位置就那么空着,堆满了清洁用具。班主任对我说,林晓,你要争取市里的第一名。   我曾经以为我们是熟悉的。但是顾天却是这样的真实而无声无息地消失在我年少的岁月,仿佛我们一直陌生,从未有过靠近。    3   没有意外,我以最高分考上了最好的重点高中。听说,他妈妈交了昂贵的费用让他在本市最漂亮的N中继续念书。   十六岁的春天午后,听说N中校园里的樱花开得美丽无比,听说N中的法国梧桐长出了新叶,听说N中有一场盛大的球赛。   我有了那么多第一次逃课的理由说服自己,骑在单车上,穿过了整个城市,在春天的暖风里面溜进了N中的校园。那场热闹的球赛人山人海,无数的女生在操场边摇旗呐喊,她们喊着那个熟悉的名字。我挤到人群前面,四月末的阳光让我感到微微的眩晕,像是在老操场的双杠上面看着顾天奔跑的样子,看着他朝我这边跑过来,心脏跳动得疼痛,甚至忘记呼吸。顾天,你只要一抬头,一抬头,你就可以看见我了。   他近了,这样沉默地经过我面前,再没有从前那般的意气风发的奔跑和挥手。我站在人群里面,看到比赛结束人潮散去,他们输了,顾天微微驼着脊背,踢着地上的石子,离开操场。   我踌躇着看着手里的纯净水,却有一个长头发的女生抱着毛巾和水叫着顾天的名字追了上去。暖风里樱花像雨一样地落下来,空气里是花粉的甜香味道。那条种满法国梧桐的路满眼是新鲜的绿色,刺得我眼睛潮湿起来。顾天,我想念你,我来看你了。演练了一千次,一万次,这句话依旧哽在咽喉,变成背影远去后碎成一地的喃喃自语。 转瞬已是高三。理想锁定在北方那所著名的大学,尽管感觉理科学习越发吃力。于是更加安静而勤奋地学习,亦学会如何礼貌地退回隔壁班男生的小首饰和电影票。   临近冬至收到N中旧友来信,提到顾天,说旷课太多,已经休学许久。   错愕。久久无语。   当迫不及待地按下那串从未拨过的电话号码的时候,才发现原来有些事不需要记得或者忘记。冬天的清晨我站在街边的电话亭,听到那个久违的声音的时候,却不知道该说些什么,只有白色的气体急急地呼出来,再散去。顾天,没事,只是很久没有联系。顾天,我们可不可以见见。那头沉默着犹豫。嗯,好,过两天,我晚上在校门口等你放学吧。   南方潮湿阴冷的寒夜,冬雨绵绵,放学的人潮散去,第一次穿着红色的大衣顾盼张望,及至夜深灯火疏落,呵气成冰。赴约的人始终没有出现,仍是对自己微笑,过两天,兴许是自己记错了日子。   仍是等,在次日夜晚。想起那双明亮的眼,路灯也不是孤独的温暖。风穿过僵硬的手指,想起那人曾笑着说,相信我。   六个夜晚的等待,最终高烧不退。病床前放满了同学送来的鲜花和水果,老师前来探问,林晓,再怎么刻苦也一定要爱惜身体啊。终于无声的眼泪崩溃下来,我知道的,真的。   整整四年的牵挂,原来只是等待成熟的过程,非得看到疼痛才能心死,至此善罢甘休。 5   夏天迅速到来,所有的花朵都绚丽绽放。生命中似乎没有比高考更加重要的事情。   独自来回于教室和图书馆,头发已经留得很长,越来越沉默,状如任何一个备考的略显病态和苍白的学子。   七月,我高考的分数遥遥领先。   八月,我看着自己的名字写在红纸的喜报上,排在一列名字的上面张贴在学校门口——北京的R大在这里录取的惟一一个幸运儿。橙色的路灯还是那么孤单地亮着。慢慢慢慢地蹲下来,用手紧紧地抱住自己。这个夏天非常炎热,汗水混着眼泪一起落下来。   梦想都可以这样地变成了现实,顾天,我终于可以这样笑着流泪。顾天,你知不知道,我依然对你充满感激。 6   北行。生活铺开了另外一程丰盛的青春。   繁华的城市,古老的校园,目不暇接的新鲜都是在曾经无数次想像之外的生动可爱。很多人知道林晓的名字,看到她忙碌于各个社团各种比赛,看到她的照片频频出现在光荣榜上,笑容温暖甜美。在这个没有记忆的地方,没有人知道我曾经是如何沉默胆怯的孩子。   多久以后,一个叫做思遥的男生会在楼下等我,用会单车载我很远去旧街市吃地道的杭州小笼包,在冬天捂热我僵硬的手指,会与我牵手徜徉湖畔,或者一同挑灯夜读,讨论课题。偶尔不约而同地抬头,相视而笑。   平静悠远的生活温暖踏实,坐在单车后面的时候,习惯用手环住他的腰,轻轻地,把脸贴近他的脊背。一些曾经以为不可磨灭的记忆很久很久没有再被想起。 大学毕业之后,和思遥留在这个城市,朝九晚五的生活。某一日,班级同学录上无意看到顾天加入,颇为惊异,已是7年。   在MSN上互道安好。林晓,真没想到你还记得我。听说你后来去了R大,一直没有机会祝贺你。传过来的照片在眼前徐徐展开。三亚的海边,俊朗挺拔的青年男子,眉目沉稳大气,多年商场的摸爬滚打,全然已经是我所陌生的样子。身边的女孩,娇小,红衣黑短裙,显得俏皮可人。林晓,婚期是冬至,会在家举行。你那时候如果回家,一定来。   阳光从写字间的玻璃透过来,空气中似乎有很淡很淡的樱花的味道。眼睛忽然开始无法压抑的潮湿,模糊中我看见在南方夏天的夜晚,一个穿着白色衬衫的清瘦男孩,仰头看着墙上的大红色喜报,看着他期待的名字,然后静静地离开。那么多的花瓣,纷纷地雨一样的,落下来。   电脑屏幕上一片深深的蓝色,在我随手点开的顾天资料的某个链接的网站上,写着这样的一句话:   直到第七天,你终于不再继续等待,第七天,我在那棵掩藏我的树上刻下你的名字,独自告别,挚爱的女孩和我灰暗的青春。   眼泪却这样汹涌地流下来。我在洗手间看着镜子里的自己,林晓,你终于才知道,那个人从来未曾失约,那些曾经不能启口的秘密。可是七年,这是不是就是你要的答案。终于,随着真相到来的瞬间,一些东西彻底灰飞烟灭。   回到桌前。那边发过来消息,不过要是工作忙就算了,呵呵。   阳光飞舞,深深吸一口气。轻轻地敲下,好的,我一定来。 8   这年冬至的时候,我和思遥飞去度假,我们坐在巴黎街头的广场上晒着温暖的阳光,周围有人散步,聊天或者愉快地唱歌。我们牵着手,偶尔小声交谈,常常微笑。   十六岁和二十四岁,一个女子在最美最好的时候,有过怎样的甜蜜和哀伤的盼望,那些无疾而终的约定,亦在时间里面变成无数花瓣无可挽留地坠跌下来。   这日,在南方的某城,亦有温暖的冬天阳光,一场幸福的婚礼,顾天,你该不会责怪,一个失约的故人。   黄昏,我们起身,广场上的鸽子纷纷飞上天空,街边的咖啡馆里面放着慵懒的法文歌,思遥握住我的手放进他的大衣口袋,说,晓晓,冷了吧,我们回去好吗。我点点头,在他的衣袋里面轻轻转动无名指上那枚细细的戒指,静静地,温暖地,微笑起来。 配歌:放你在心里 许美静

有事您Q我
 回到顶部
阳光清晨
  266楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:92 积分:243 威望:0 精华:0 注册:2006/4/17 10:50:57
  发帖心情 Post By:2006/10/26 23:39:44 [只看该作者]

七天七年七世纪 无语

回到顶部
如月
  267楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:240 积分:637 威望:0 精华:0 注册:2005/1/23 22:26:53
  发帖心情 Post By:2006/10/30 15:20:39 [只看该作者]

2006 10 29 第8?期 心灵驿站文章 妳算誰的寶貝? 隔壁新搬來一家人,帶著一個一歲左右的孩子。真沒見過那麽難看的孩子,塌鼻子小眼睛不說,歪斜的嘴角永遠搭拉著往下淌口水。有時在電梯裏遇見了,禮貌地打聲招呼,真的不願多看一眼。只有小孩的媽媽,從來都是一副心滿意足的模樣,一會兒哦哦地逗逗,一會兒叭叭親兩口,眼睛裏全是甜蜜,好像她懷裏抱著的是個天使。      跟一個有著真正天使樣小孩的朋友說起這件事,朋友笑了,她說,再難看的孩子,也是媽媽的寶貝,總有一天你會明白。可是,明白什麽呢?難道總有一天我們必須以醜爲美嗎?      不多久我被安排去南京學習,到了那兒才發現女友的男友也在一個學習班,趕緊打電話彙報,她在電話裏樂不可支,說好呀好呀。我奇怪有什麽好的?她說你幫我把他盯緊些,課余你們肯定是夫子廟、秦淮河、莫愁湖地轉悠了,可別讓他瞎跑。哪天他要是找你們班的漂亮MM什麽的,你可得當機立斷給我盯住了。      聽著她在電話裏的種種擔心,心裏是大大的奇怪:她那男友,年紀偏大就不說了,個子也不高,薪水也平平,長得更平平,有什麽必要緊張成這副模樣?在我看來,女友嫁他,怎麽都是下嫁了。      大概聽出了我語氣裏的不屑,女友再三強調一定要認真對待,不可以放松警惕,最後她來一句“他的好、他的魅力我知道”。我狐疑了半天反應不過來。      後來幾天我常常留意女友的那個寶貝男友,和那個醜醜的小孩一樣,實在在他身上看不出一點點的“寶貝”樣。真叫人不懂呀。      認識現在的他時,隔壁家的小孩已經滿地跑得歡了,還是難看。女友也嫁了,守著那個平平的寶貝男子,每次見到都是一臉幸福狀。      他每天要在電話裏問我的一日三餐,算計我睡眠的時間。有時煩不勝煩,我說,你不要管我吃什麽睡多久好不好?他好脾氣地笑笑,說我是需要監督的人,說只有這樣,我才能活到老,而我活到老對他意義重大。平日和朋友活動,他總說怕。問他怕什麽?他說老覺得誰見了我都會眼前一亮都會心動。我沒有虛榮到不知道自己真的就是那種走在街上就看不見的人,他說他也知道自己這樣想不太合適,但,他無法控制。所以,他出差時我去參加一個朋友的生日聚會,他會爲不能夜裏來接我而焦急萬分坐立不安,打電話給我身邊的朋友,讓她們一定要送我回家。女友在電話裏故意逗他說,都是成年人了,這樣緊張是不是太過了?      他怎麽說?女友說,他說你光彩照人呀,黑夜裏看你走路的姿態都美麗,請一定要陪伴你左右送你回家。      女友使勁笑:想想你,除了一張和舒淇一樣大的嘴,哪有什麽突出的地方?聽他的口氣,那我們今晚要搞輛裝甲車來,送蒙娜麗莎回家。      我卻半天沒有出聲。自知平凡如我,生命如秋蟲,能被一個人當作手心裏的寶,那應該是愛吧?終于明白,再醜的孩子,都是媽媽的寶貝;再平凡卑微的人,都是愛的寶貝。      等到老去的那一天,問問自己,誰曾經是我們的寶貝?我們又曾經是誰的寶貝?這一生,你是誰的寶貝? 附歌:《若不是因为你》 周华健 我搜到的就是这个标题 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
雪丹儿
  268楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我个性故我在
等级:[初中三年级] 帖子:4797 积分:-6138 威望:0 精华:0 注册:2003/6/12 13:38:53
  发帖心情 Post By:2006/11/5 17:22:02 [只看该作者]

佩服~~~

回到顶部
  269楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/11/6 11:04:51 [只看该作者]

20061105期心灵驿站 变色的银戒指 十六岁时 总有一个男孩儿在电线杆下等她 她侧过身走时 他总低下头 少年的爱 单薄得似一张纸 只在心里暗暗疯长着 草一样长着 终于有一天 男孩儿叫住她 哎 你好 她停住 心跳到几乎窒息 她和他目光相对 这是第一次 她从男孩眼中看出了惊艳的表情 其实她穿了旧的棉布裙子 梳了简单的麻花辫 不施粉黛的脸上有小小的雀斑 还有 细细的汗珠 对面的男孩儿比她还紧张 但她的手被一双男人的手拿在了手里 然后握着的拳头轻轻地打开 一枚闪亮的银戒指被放在了掌心里 她的眼中 有了泪光闪烁 没有一句话 男孩儿转身就跑 像风一样没了踪影 她呆呆地 看着掌心里的小小的银戒指 突然蹲在地上 好久好久 十年之后 她经历了很多 谈了很多次恋爱 和各种各样的男人打过交道 但总有一个角落是别人看不到的 那枚小小的银戒指 镶嵌着十六岁的花香 只是以后再也没有见过那个把戒指放在她手中的人 偶然去南方的一个城市出差 在一个酒店她和一个男人擦肩而过 那一个刹那 她忽然停住脚 时光流转 她眼里是十年前的一幕 走过去的男人也站住 然后回过头来 那一刻 她以为是梦中一样 男孩儿长成了男人 更加英俊 脸上有一种冷静和超然 眼睛里酸酸的 仿佛有泪要落 还是忍住了 露出的是淡淡的笑 然后握手吃饭 像是遇到了老同学 吃饭时才知他那年随父母转业回了南方 大学毕业做生意 如今早是老总 身边总是美女如云的 吃饭的时候 就有十几个电话找他 有几个是女人的 娇滴滴的 她想 不过十年啊 她提及了那枚银戒指 他想了一下说 你居然还留着啊 然后轻描淡写地说 不如我买一颗钻戒给你吧 不如你以后每周来看我 我负责你的机票 我可以给你一栋漂亮的海边别墅 她开玩笑说 你还真拿小时候的事当真啊 那枚戒指早被我不知扔到哪里去了 回来的飞机上 她打开随身携带的包 那枚被她再次放在掌心里的戒指 这么多年 无论到哪里 她一直戴着它 却从来没有发现 它已经黯淡了 当初的光泽被一层污垢蒙着 她的眼泪慢慢落下来 因为从来以为它是光亮如新的 这一发现 让她知道 有些爱 当初是纯纯的白 以后慢慢褪了色 是那样黄不黄白不白的 真难看啊 坐在出租车里的时候 在路过一个高架桥下 她把手伸出去 然后 攥着的拳头慢慢的松开 一枚银戒指在空中画了一个弧线 然后 掉进了水中... ... 配歌:回来 张信哲 图片点击可在新窗口打开查看

有事您Q我
 回到顶部
阳阳得意
  270楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:200 积分:404 威望:0 精华:0 注册:2006/8/21 22:32:45
  发帖心情 Post By:2006/11/6 14:17:29 [只看该作者]

我们再也回不去了 对不对?!

在很多人眼中

自称自己是个公主

整天臭美的照镜子

穿着彩色的衣服

爱做稀奇古怪的梦

偏爱粉红色

讨厌打针吃药

沉醉于被人疼爱的感觉

有着让人一眼识破的小聪明

思想简单

说话直白

想笑 就忘乎所以的笑

想哭 就竭斯底里的哭

A ZA A ZA Fighting!
 回到顶部
仲夏缘
  271楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小城女子```奕歆
等级:[初中四年级] 帖子:5583 积分:7014 威望:0 精华:0 注册:2004/4/26 18:37:31
  发帖心情 Post By:2006/11/7 20:58:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我的博客 http://blog.sina.com.cn/guoyixin
 回到顶部
何洋
  272楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:104 积分:268 威望:0 精华:0 注册:2005/11/2 19:41:20
  发帖心情 Post By:2006/11/12 13:25:22 [只看该作者]

回到顶部
何洋
  273楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:104 积分:268 威望:0 精华:0 注册:2005/11/2 19:41:20
  发帖心情 Post By:2006/11/12 13:27:13 [只看该作者]

回到顶部
野生苦丁
  274楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/13 19:45:36 [只看该作者]

永远支持老车,他永远是我心灵的支柱.

回到顶部
  275楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/11/14 10:58:50 [只看该作者]

20061112心灵驿站文章 爱情的味道 我外公是***政府一位不大不小的官员,解放的时候吞金自杀。解放后,子女都受其牵连,不得已四处逃亡。我有一个舅舅,逃到湘西的城步苗族自治县,后来跟一位苗族女子结了婚。 不同的民族不同的风俗,生活习惯的不同更是让人难以适应。舅舅生长在河边,吃惯了河里的鱼虾。我那苗族舅母却对蚂蚱情有独钟,据说每次出工,看到有蚂蚱从草丛里飞出,舅母必定撒腿就追,如果只有一两只,便地正法,生吞活剥;倘若多了,则用一根狗尾巴草穿了,拎回家用油炸着吃。 舅舅说,刚开始时,他一看到舅母吃蚂蚱,就觉得胃里面翻江倒海,忍不住要呕吐。当然,舅舅有时也偷偷捉些鱼虾回来解馋,这时就轮到舅母张大嘴巴,同样的表示不可理解,过后总要把菜锅子洗了又洗。 因为生活习俗的不同,两人难免会发生一些争执,吵得厉害时,也想干脆分开过,但最终还是爱情的力量战胜了一切,一个情字将他们紧紧地联系在一起,风风雨雨几十年,不离不弃。 也许是重复真能钝化味觉,几十年的演变,如今,舅母早已对我舅舅吃鱼虾的举动表示理解,舅舅更是对舅母吃蚂蚱一事见怪不惊,兴致好时,还能陪着舅母一同举筷,夹几只油煎蚂蚱尝尝鲜呢。 我好奇地问舅舅:“那油煎蚂蚱到底是什么味道?” 真想不到,没读过什么书的舅舅却说了一句石破天惊的话:“嘿嘿……那就是爱情的味道吧。”

有事您Q我
 回到顶部
晓毓儿
  276楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伤了。。。
等级:[小学二年级] 帖子:591 积分:884 威望:0 精华:0 注册:2006/5/22 16:54:22
[原创]  发帖心情 Post By:2006/12/3 17:55:07 [只看该作者]

强者无敌!!!

点击博客http://blog.sina.com.cn/heyi19870912

回到顶部
红*豆
  277楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ⿴°嘤児蓝ヽ!°
等级:[初中三年级] 帖子:3623 积分:4032 威望:0 精华:0 注册:2004/4/9 20:17:07
  发帖心情 Post By:2006/12/4 16:12:34 [只看该作者]

真好.. 好久都没听过汪洋读文章哩.....

给我温暖,把我带走..

回到顶部
萤火虫爱梦
  278楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学三年级] 帖子:621 积分:1392 威望:0 精华:0 注册:2005/8/19 20:32:08
  发帖心情 Post By:2006/12/8 14:47:37 [只看该作者]

94期老车 永恒的转眼 我以为至少会等到11月,至少在我生日的时候,他还是在我身边. 只是一个转角,我便看到了那个熟悉的身影.在他怀里的,是美丽的宁若萧.长长的头发披散在肩,搭散在瞿子默的肩头,弯弯曲曲,缠绕了子默一身.我忽然就有一种冲动,怕昌这一头的海藻拦了我的子默,否则我站在他身后这么久,他怎么都没有回头。 丛雨看到我又拎着一口袋橘子回来,张口问我。见我一脸的冷漠,便明白了几分。他为我倒了杯水,在我旁边坐下。 他觉得很抱歉,如果不是他把宁若萧介绍给我们认识,如果不是那晚让子默送她回家,如果......如果不是他,子默早就跟宁若萧在一起了吧。我有什么理由埋怨他,没有宁若萧的出现,让子默不爱我的人,又会是另外一个。只是,我还在企图等他陪我过11月,陪我过我们在一起的第三个生日。所以,我还没有做好准备,准备一个人过这个冬天。甚至还没有想好那条织了一半的围巾要什么时候放弃,那么深的蓝,是子默最爱的颜色,留给我自己,便成了伤口的颜色,太深,擦不干净。丛雨陪我坐着,低头不语。我知道在他眼中,我们都是一样卑微的人。记得张小娴的书里说过,爱的人不爱自己,还在守着爱情回头的人,都是卑微的。宁若萧美得那样沉迷,丛雨怎么可以打动她?所以,是子默。 一直坐到夜深,丛雨把我送回学校。路过那个转角的时候,我忍不住往那头看,我在希望,希望他们还在那里拥抱,这样我就可以理直气壮地走过去,大声地呵斥他们。一个背叛自己女朋友的男人,一个破坏别人爱情的第三者。 甚至可以放声大哭,让子默深感内疚,让那个女人无地自容。 可是,在刚才的一刹那,我竟潜意识地掉头就走。面对这样的一段恋情,我的哭泣只会让我在他们面前成为可怜的角色,只会随着他们爱情的白热化,让自己被同情。 所以,丛雨是明智的。他不语。这样的聪明,我们不是天生就会。 回到宿舍,接到子默的电话,在楼下等我。我跑去洗手间,将脸埋在水池中,狠狠地冲洗,冲洗干净脸上的泪痕,至少让他看起来,我永远都是他喜欢的样子。 眼眶红红,鼻头红红。我想我只能借口这样冷的天气,我忍不住感冒了。就当爱情是场重感冒吧。 走到楼梯间,我看到在路灯下的子默。埋着头,不停地用脚踢着地上的小石子,我停住脚步,这样静静地看着他,在楼下等 我的身影,大概不会有几次了吧。原来,连他产背影,我都还这般的痴迷着。 “冷么?” “不冷。感冒了么?鼻头红红的。” 还是习惯性的,他握住我的手,将脸贴在我的额头。脸上的温度大概吓了他一跳,冷水冲洗过后,还没来的急恢复温度。 我看着他,脸庞还是那么清晰,眼睛里,还是只有我的影子。一切都没变,只是我看不到他心里的样子。已经快秋末了,他身上的咖啡色毛衣,还是我们去年一起挑选 的,是我喜欢的颜色。 他把我揽入怀中,“刚才在寝室看书,看着看着就忽然很想你,所以,我来了。” 我眼角湿了。说话的语气都不曾改变。我在他怀中,这么熟悉的怀抱,就刚才,还有另一个女人占据了我的位置。将她的头发留在我喜欢的毛衣上,就连他的心都被百般缠绕。这个怀抱,我开始有些介意。 早上起来,打开手机,已经是午时了。短信爆满,全是丛雨,在酒吧等我。 赶去酒吧的时候,丛雨坐在吧台上,神情有些茫然,音乐是那首《WITHOUT YOU》。宁若萧就是唱着这首歌走进丛雨的心中,或许也走进了子默的心中。只是当时的我太傻,听歌听得入了神,没有发现握住的手,已经开始随着音乐慢慢融化。“她走了。她谁都不候选。” 我愕然。 难怪昨天晚上子默来,话语清淡,还将我抱得那样紧。也许在他怀中的,他以为是宁若萧。宁若萧没有从我手中抢走子默,她只是带走了他的心。我知道,若是她下了决心,我挣扎不得。 丛雨在我身边,开始小声地抽泣。究竟是怎样的女人,会让他这般深陷?我不知道要安慰他什么,告诉他她是爱他的,可是昨天的画面历历在目;告诉他她她走走就能回来,可是我就不出口,如果可以,我宁愿再也不见她。 所以,我只能选择沉默。没有想到,为这段爱情祭奠的第一个,竟是丛雨,在我还没来得及哭泣之前,他已经为他的爱情默哀了。 后来的日子,我和子默还是跟从前一样。一起去看喜欢人的演唱会,一起喝最爱的柠檬茶,在冬天快要来的时候,我开始恢复体温。 11月到了,再有几天,我便可以过我们在一起的第三个生日,也是我们恋爱三周年的纪念。我整天赶工,在那天来到之前,我会把这条围巾织好,长长短短,刚好可以在他脖子上绕成三圈。 偶尔,我们也会去洒吧坐坐,看看丛雨。还是那个调酒很帅的丛雨,旁边总是围满了小女生。我们都尽量避开谈及宁若萧条这个名字。她的种种,都在秋末,随着纷纷的落叶,销声匿迹。 11.6。我早早起来。还好,没有黑眼圈,这样的我,看起来是幸福的。子默在楼下等我,我满心欢喜,在我20岁到来的时候,有个我爱的男人,在楼下等着我。 我们去酒吧。丛雨祝我生日快乐,我开心地笑着。一个爱人,一个好朋友,要我20岁的时候陪我身边,我觉得满足。 丛雨的生日礼物是一副很漂亮的画。黑色的框架中,一对恋人,在向日葵的海洋中幸福拥抱。那是我和子默旅游时照的,没想到丛雨把它做成了画,我很感动,给了他大大的拥抱。他是从心里真挚地祝福我们的。 我在期待着子默的礼物。去年的这个时候,他允诺我,会为我套上小小的指环。那是他最大的承诺,执子之手,与子偕老。 他拿 出一个丝绒盒子,我心一跳。里面躺着我爱情的完美句号。 打开来,是一串贝壳似 的手链。上次我看中,因为价格昂贵而舍弃。 他小心的为我戴在手上。轻轻一摇,叮叮当当。我没有预计中的喜悦,只浅浅地笑着。是他忘记他的诺言,还是已经改变主意? 吹熄 蜡烛。我希望我爱的人爱我,长长久久。愿望在这一刻定格。 “我决定去找她。”丛雨认真地说着。 我惊愕地抬起头,我以为时间可以淡忘一切。子默小小的痉挛,握住我的手,打了颤。 回家的路上。子默始终不发一语。我才明白,不提及,不代表不爱。 诺言没有忘记,也许给了另一个女人。有人在他的爱情中来了又走,他的心也随她的离去飘忽不不定,只因为有我的守候,他选择留下来。只因为我的守候。 我们都避开她的一切不谈。她的笑声缭绕,歌声回荡,都在我们心中烙下了印。直到丛雨说要去寻觅,即使她不爱他。子默动摇了,我动摇了。 我以为可以这样用时间来医治彼此。没想到只是一个名字,就让他魂不守舍。 到了楼下,他依旧把我搂在怀中。 “生日快乐。”随着祝福压下来的,是他干干的唇。但愿他还记得,永远有这么一张湿润的唇为他滋润。也许无关爱情。 围巾在包里。我选择带着它,上楼,消失,不见。不再回头。 冬天越来越冷的时候,我把那条围巾拿出来,将我的脖子,脸,埋藏其中。深深浅浅,都是我对爱的追忆。这么长,这么暖和的围巾,刚好把我的伤口遮住。 丛雨偶尔寄来贺卡,在大大小小成都市的酒吧,在宁若萧可能停留的每一个地方。子默,我们赏试避而不见,只是在长长的梧桐道上,我们还是会不期而遇。躲不掉。 他简单的问候,我依旧鼻头红红的。浊感冒,量种习惯。我们反方向地离去,我朝子默走远的方向挥挥手,手链声,清脆作响。 子默子默,冬天快乐。

回到顶部
独叶飘飘
  279楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学四年级] 帖子:952 积分:1521 威望:0 精华:0 注册:2003/9/18 18:10:51
  发帖心情 Post By:2006/12/10 9:28:51 [只看该作者]

回到顶部
小手牵大手
  280楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初生小娃娃] 帖子:16 积分:100 威望:0 精华:0 注册:2006/12/10 15:36:22
  发帖心情 Post By:2006/12/10 16:27:47 [只看该作者]

那/一辈子的陪伴/那期我听了/我也哭了

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!