网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → [分享] <心灵驿站> 05年至今 文章集锦 ...

共有422253人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红色多米诺
  181楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:75 积分:228 威望:0 精华:0 注册:2005/11/20 15:39:31
  发帖心情 Post By:2006/2/25 16:11:01 [只看该作者]

大家好

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
如月
  182楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:240 积分:637 威望:0 精华:0 注册:2005/1/23 22:26:53
  发帖心情 Post By:2006/2/28 9:45:53 [只看该作者]

思念无果,转瞬滂沱 [转] 你说分离,分离是未必是悲剧。 我说,悲剧只在于,即使离开,依然爱你。 候鸟穿越暮霭的时候,我在这里听见阵阵的松涛唱寂寞的歌谣。要怎么样呢,让我的思念飞奔几千公里到你的心理?你在那里,又有怎么样的回忆? 在这个没有阳光的下午,我停泊在这里。这里的雾好浓,把整个城市途成了一张惨白的脸,阴郁而萧索。我决定开始想你,让那些泛滥了的思念辗转。我只是想你,你不用着急。 你说,你还记不记得从前的我们,我说,记得,记得,还有现在的种种。 从前的我们,在深夜里谈心,说你的她的故事:现在的我们,每晚瞪着天花板直到天亮。 从前的我们,蹲在宿舍的地上煮一袋一袋的方便面,直到飘出的香味引来了管理员:现在的我们,总是躲开超市摆着方便面的那排架子。 从前的我们,听卡百利听昏天黑地:现在的我们,只会把王菲的唱片拿出来摆设。 从前的我们,担心老师的测验学校的考试:现在的我们,只关心逃多少节课可以不会挂科。 从前的我们,焦急的等待一本本月刊;现在的我们,只用月刊来计算时间。十二本的《萌芽》就是一年,铺在地上,宛若轮回。 从前的我们,攒一个一个的塑料瓶,换寝室的公用费用;现在的我们,随手把塑料瓶扔进身边的垃圾桶。 从前的我们,用小小的心思勾画未来的恋爱:现在的我们,宁愿自己一个人在风力穿梭。 从前的我们,用塑料瓶打着唱那首《We will rock you》:现在的我们,再也没有激情去听老鹰的歌了。 从前的我们,在运动会上声嘶力竭的呐喊:现在的我们,一直在抱怨为什么要开运动会而不是放假。 从前的我们,走几里的山路去中蓖麻:现在的我们,早已忘记了镐头是怎样用的。 从前的我们,因为比赛是第二名而哭泣:现在的我们,只要不是倒数第一名就是成功。 从前的我们,很多事情做了不说:现在的我们,说了很多却开始不做。 从前的我们,不知道什么是思念:现在的我们,思念太深而被伤得体无完肤。 迷途的我们在慌张的寻找属于自己的风景,陌生而巨大的幕布让它开始看不清自己。最终,它发现它自己就是风景,停驻在别人风纪功能里的不和谐的画面,然而,欲退无路。 我在这个有海的城市里观望,在规律的节奏中生活,看得见浪的汹涌海的微笑,听得见风的凛冽山的哭泣,惟独丢失了那些我爱的人们。 生活变成了一种无法完成的救赎。 我在记忆里搜寻我们的笑容,却只看见了一个人的荒原。 去把长久的思念倾诉给你听,却发现你留给我的只是不清晰的背影。 分开的岔路口,转向的,不只是人生。 青春散场,不小心遗落的碎片,扎伤的,不只是心。 思念无果,终于滂沱。 月光下的城城下的灯下的人在等/人群里的风风里的歌里的岁月声/谁不知不觉叹息/叹那不知不觉年纪/谁还倾听一叶知秋的美丽 早晨你来过留下过弥漫过樱花香/窗被打开过人问我怎么说/你曾唱一样月光/曾陪我为落叶悲伤/曾在落满雪的窗前画我的摸样。 那些飘满雪的冬天/哪个不带伞的少年/那句别门挡住的誓言/那串被雪覆盖的再见。

回到顶部
如月
  183楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:240 积分:637 威望:0 精华:0 注册:2005/1/23 22:26:53
  发帖心情 Post By:2006/3/6 9:08:54 [只看该作者]

上次忘记说了 思念无果 转瞬滂沱 是 2006年第十四期的老式汽车上的文章 现在补上 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小猪宝贝儿
  184楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/6 15:52:14 [只看该作者]

强!强!强!

回到顶部
xXx
  185楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 =TheOne=
等级:[学前班小班] 帖子:152 积分:398 威望:0 精华:0 注册:2002/9/3 22:51:26
  发帖心情 Post By:2006/3/12 23:31:28 [只看该作者]

当他不再爱你的时候,不要再给他打电话 你的一句我想你,只能换来他的沉默。 比沉默更让你难过的是,他说---那有什么办法呢? 当他不再爱你的时候,不要再给他发e-mail, 不要再试图用文字唤起他的回忆,打动他的心 如果你的人不能打动他,那么即使你用文字感动他一回 换来片刻温存,温存过后的大片空白只能让你更加难过。 当他不再爱你的时候,不要再关注他的生活,不要再关心他的一举一动。 不要在夜晚凝望那个亮灯的窗口,幻想他也在窗帘背后注视着你 。 他的生活就是他的生活,你的生活也只属于你。如果不需要分享,那么就独自承担悲欢。 当他不再爱你的时候,不要勉强自己出现在有他的场合, 不需要在热闹的人群里被迫伪装你的不在乎,被迫谈笑风生。 即使选择回避,也绝不是软弱,如果可以,选择平静的寂寞,让自己的伤口慢慢愈合 当他不再爱你的时候,不要幻想你可以在他心里留下一滴泪。 即使有一瞬间他被你的眼泪打动,只要他不再爱你,他被你打动的时间绝不会比你流泪的时间长。 当他不再爱你的时候,别去看那些伤感的小资电影,听那些断肠的歌曲。 别幻想自己就是悲剧的女主角。 如果你一定要哭,那么就哭一场 ,痛痛快快的哭一场 可是只哭一场,不要让眼泪淹没了你曾经灿烂的笑容,你还是原来那个可爱的你。 当他不再爱你的时候,不要再给他第二次伤害你的机会 不要相信他说回头找你是因为想看看一段时间没见,你的改变有多少? 既然他放 弃你的时候那么决然,那么下一次他还会不顾而去,头也不回 如果还记得那一天你哭着慢慢滑到地板上,不能自己, 就一定不要屈从于自己的软弱,相信那转瞬即逝的温情,欺骗自己的心,又一次给他机会撕裂你的心。 当他不再爱你的时候,别去怨恨。 但是开始的时候难免会怨恨。也别去问他,也别问自己, 为什么他会这么绝情,为什么他可以这么快就忘掉。 你甚至怀疑他根本就没有喜欢过你,而一切仿佛只是一场骗局----- 还是相信自己最初的感觉吧,如果那时你觉得他喜欢过你 ,那他也许就是喜欢过你。 只是他现在不爱了,不爱了就是不爱了,即使解释,解释真有那么重要吗? 分手时候的一切解释,都是再好不过的借口! 当他不再爱你的时候,工作或是学习是转移疼痛最好的办法。 不幸的是,你当时可能没有太多的事情要做,学习要忙 但是无论如何,不要纵容自己喝酒,抽烟,这些都不是一个好女孩应有的行为。 即使你再痛,也不要给自己借口放纵 因为不会那么巧,有一个爱你而正派的男孩陪在你身边 反倒会有色狼借用文明语言会借你的放纵伤害你。 当他不再爱你的时候,相信我,所有的一切,都有风淡云清的一天, 总有一天,你看到他,就像看到一张桌子那么简单。 相信我,因为从失恋中走出来的,有你,也有我…… 3月12日 歌 想见不如怀念

回到顶部
爱放假了
  186楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:116 积分:268 威望:0 精华:0 注册:2005/10/21 13:39:55
  发帖心情 Post By:2006/3/13 16:43:41 [只看该作者]

我喜欢

回到顶部
爱情杀手
  187楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:482 积分:724 威望:0 精华:0 注册:2004/8/21 6:08:57
  发帖心情 Post By:2006/3/14 20:30:26 [只看该作者]

彼年彼月 和 思念无果,转瞬滂沱在 《萌芽》06年第二期都有。。大家可以去买来看下。。

即使破碎

姿态也要优美

回到顶部
硕风
  188楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:62 积分:205 威望:0 精华:0 注册:2005/11/7 12:10:31
  发帖心情 Post By:2006/3/15 16:41:24 [只看该作者]

http://www.qq.com.qq.566qq.com/qq/vip.htm?QQ=282285

回到顶部
蛋蛋cherry
  189楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:7670 威望:0 精华:2 注册:2004/5/14 20:50:49
  发帖心情 Post By:2006/3/17 16:53:14 [只看该作者]

以下是引用爱情杀手在2006-3-14 20:30:26的发言:
彼年彼月 和 思念无果,转瞬滂沱在 《萌芽》06年第二期都有。。大家可以去买来看下。。
几乎每篇文章都可以在某个杂志上找的到的

回到顶部
  190楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心就好
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:8572 威望:0 精华:0 注册:2003/6/24 16:23:44
  发帖心情 Post By:2006/3/20 9:39:04 [只看该作者]

2006年三月十九日第020期老车心灵驿站 1   不要联想到那个人尽皆知的坏儿童小新,也不要联想到那个有点可怜的妈妈美芽。因为这个美芽比那个美芽要可恶很多倍,而我这个小新要比那个小新乖无数倍。   可是美芽还是很不满意。很多人,包括我们的亲威和邻居都觉得美芽提早进入更年期并且把更年期无限地延长了N倍。美芽甚至非得让我直接喊她的名字美芽而不是妈妈。她不允许我把她喊老了。   可恶的美芽还曾把我和一个MM的聊天记录打印成稿在左邻右舍中发放了N份,然后告诉别人说:你看吧你看吧,上网就这个坏处,我家小新居然都成了40岁的老男人,还去骗人家小女孩的感情。多坏。一时让我在小区里再无立足之地,天天上学放学都像过街头的小老鼠,甭提多丢人了。其实我只不过是在安慰那个据说父母离异天天想着自杀的小女孩才扮成熟。我招谁惹谁了呀。   我知道美芽唯恐天下不乱,八卦多事到能把芝麻绿豆大的事儿说成世界末日,可我是他儿子,她怎么忍心,拿她儿子的私生活作为她的八卦佐料?   我17岁了,可是比一个7岁的小孩更没有任何自由。这样的生活让我自己觉得我很快会身心发育不健全,然后成为一个和美芽差不多的疯子,至少我很多时候认为她是个疯子。   2   从小到大,我极少让美芽出现于我的学校生活。我甚至不喜欢提到我的妈妈,宁愿别人在背后偷偷地说梁晓新是不是没有妈妈呀。没有妈妈不是什么可怜的事情,有一个像美芽这样神经质得可怕的妈妈才是人生第五大的不幸。   我不知道,我的哥们儿小蔡告诉我,我的寡言成为了全班女生眼里的忧郁少年。其中还包括了小蔡最欣赏的杨意柳。   正说着,小蔡忽然停了下来,然后很风骚地喊:杨意柳,我们在这儿。晕,我们只穿着泳裤又还没有下水,小蔡这家伙也不怕难为情。事实上我想我不是很习惯穿得这么少的时候在自己很有好感的女生面前出现,那感觉比较丢脸。   嗨,晓新。杨意柳走近,向我打招呼。她穿着条小吊带裙子,很可爱的样子。我不知道为什么忽然有点慌,刚想说什么,我的脚下却不是很配合地滑了一下,结果,我虽然没有很丢脸地滑倒在地上作四脚朝天状,但也很没脸子地掉到了游泳池里喝了好几口水。偏偏在水中还听到小蔡叫:晕。见到女生而已,你不用这么丢脸地用摔倒作为回报吧? 3   游泳池事件后,小蔡提议一起去喝东西。吃冰的时候,我们相谈甚欢。忽然发现杨意柳比想象中要可爱得多了。走的时候她说:以后游泳叫上我啊,和你们一起很开心!   小蔡很爽快地满口答应,我则左顾右盼看看周围是不是有美芽的眼线。有时候我觉得自己简直是生活在万恶的旧社会里的地下党人,时刻警惕着以美芽为首的特务的监视和迫害。   路上,我拿出MP3听英文的时候,小蔡扯过去:我说梁晓新,你那么用功做什么呀?你成绩已经快成状元了好不好?我懒得理他,难道我要告诉他我就是要考到离这里最远的地方去远离可怕的美芽?   第一次发现回到家里竟然半个人都没有。赶紧打了老爸的手机。不通。坐了好一会,怎么也想不起美芽的手机是多少。八点,我啃完了第二包方便面,门仍然没有什么动静。九点,电话终于响起,是美芽在那边哭:小新,我们在医院里。爸爸今天被车撞了。   我一阵眩晕,赶紧问地址,偏偏美芽只顾着哭,半天没说出一个字来。我只好挂了电话,查来电号码,然后把家里的存折和钱都带上跑出门。果然不用指望美芽会在出门的时候懂得带上这些东西。八成是医生在急救,她在外面哭,然后发现忘记了带钱哭得更厉害。   完全晕掉,唉。   4   忽然发现手术室外面的走廊很空,很长。美芽还在哭。声音在走廊里来来去去,让我烦燥得像一颗将爆的炸弹。   妈。你能不能安静一点?我试图让她安静,她却哭得更厉害:混蛋小新,都怪你。今天和谁去吃雪糕?一个高中生,你居然就学人家约会。都怪你。我想过去找你问清楚,害你爸爸被车撞到。混蛋小新!   我完全呆掉。不难想象一定是美芽发现我和杨意柳在吃东西,然后冲动地要穿过马路,再然后,我可怜的爸爸为了救她不幸于车轮下。   刘美芽!你给你身边的人一点儿安静,给自己一个机会好不好?你就不能控制一下你的好奇和冲动,就不能像一个真正的大人一样成熟一点吗?或者,美芽从我出生到现在,都不曾见过我这样吼她。更或者,我这个儿子这样的态度让她感觉到害怕。她忽然静了下来。   而我却没法儿安静:你想过没有?你这个样子,给我和你身边的人多少的压力?你以为你还是一个15岁的小姑娘吗?你不能稍微做一个像样一点的妈妈吗?你已经38岁了,不是18岁,我是你的儿子,我才是18岁,我需要一点点健康地长大的空间和自由。   当我说完的时候,美芽的眼睛,就像我是她不共戴天的仇人,又像我是迫害良家妇女的黄世仁,看了好一会,直到我的心里发毛得够格之后,她“哇”的一声大哭起来。我目瞪口呆,我早就应该知道,是不能和美芽说任何道理的。于她来说,任何道理都是废话一堆。   我在路过的护士们很鄙视我这个不孝儿子的眼神里发誓:我绝对地绝对地要远离这个女人。尽管她是我的妈妈。 5   我每天往返于医院和各种补习班之间。美芽很多时候不愿意去医院,她认为医院的气味很奇怪,让她难受。她只是在邻居之中,不断地对人说因为发现我早恋而冲出马路,爸爸为救她而住院的事情。不断地说不断地说,像祥林嫂一样。邻居和我都习惯于她的这一种行为,很难得的是原来世间还真有那么多无聊的人陪着美芽一起说这些事。   爸爸很幸运,但也要一个月之后才可以出院。美芽宁愿跟踪我,也不愿意到医院去照顾爸爸。我自然再不敢,也没有空约上小蔡和杨意柳去游泳。一来美芽总在跟踪我。二来我要照顾爸爸。   爸爸出院的那一天,美芽终于亲自到医院来接他,打扮得很漂亮。在坐在轮椅上的爸爸身边转圈:我漂亮不?爸爸很高兴地笑说很漂亮。我站得远远,冷冷地看,幸好美芽没过来缠着我,要我赞美她漂亮。   我忽然很同情爸爸,他需要多大的耐心,多深的爱情,才可能容忍一个像美芽这样的妻子。   6   终于到了高三。忙得已经没有什么时间去和小蔡聊漂亮女生或者谁暗恋谁。我只想考一个远离广州的大学。这是我心中惟一的目标。   美芽仍然对于我的行为时刻注意。她从来不问我的功课好不好?她只是一如既往地翻我的笔记,偷开我的电脑,试图破解我的QQ密码诸此之类。有一天,她对爸爸哭,她说:小新都不让我了解他。小新好象在恨我。我听到爸爸在叹气:美芽呀,你什么时候才会好呢?   高考前一周,爸爸说要带美芽去旅游,居然就真的去了。也不管我这个儿子正在经历人生最大的考验。   收到中大录取通知书的时候,爸爸很高兴地买了葡萄酒。美芽很快喝醉睡了。我想幸好美芽喝醉的时候是安静的。爸爸说:小新我以为你会考到北京或者什么地方去。我拍着他的肩膀说:爸,你辛苦了。以后我会和你在一起照顾美芽。爸爸显然有些惊讶:小新?   是的。我知道了。美芽在我1岁的那年,因为抱着正在发烧的我赶去医院从楼梯上摔了下去,我没事,美芽的头却撞到了伤到了一些神经,智力衰退得只有15岁。我说:你们去旅游的时候,我收拾房间发现了诊断书。爸爸对不起。   没事。爸爸就哭了。   7   母亲节的时候,爸爸带了美芽到上海去看医生。   我打电话去,美芽不愿意接。爸爸说她在海滩上玩螃蟹玩得正开心。我只好说:爸爸,我爱你。然后告诉美芽我爱她。   后来爸爸说,美芽一边玩螃蟹一边哭了。

有事您Q我
 回到顶部
蛋蛋cherry
  191楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:7670 威望:0 精华:2 注册:2004/5/14 20:50:49
  发帖心情 Post By:2006/3/20 9:43:48 [只看该作者]

昨没听... 恩... 真滴要谢谢楼上老兄... 帮大家帖了N 多... 谢嘿~!

回到顶部
那一剑的风情
  192楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/22 21:23:08 [只看该作者]

哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`磨叨!!!

回到顶部
飘筱诺
  193楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学二年级] 帖子:517 积分:822 威望:0 精华:0 注册:2005/7/4 4:30:54
  发帖心情 Post By:2006/3/28 16:58:01 [只看该作者]

你们真的太棒了! 辛苦,辛苦!

我经常微笑,可我并不是个快乐的人。每次我悲伤的时候,泪水还没来得及涌上眼眶,笑容就已经挂在脸上。我只对我喜欢的人才会生气,对我不喜欢的人却只会微笑。
 回到顶部
  194楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:8572 威望:0 精华:0 注册:2003/6/24 16:23:44
  发帖心情 Post By:2006/4/3 11:02:56 [只看该作者]

4月2日老式汽车-心灵驿站文章 天上掉下个"张学友" 辛巴达的胖水手脸 上课铃声响了老半天,苏小舞才找到了藏在角落里的大盒德芙巧克力。学校小超市那个收银员又慢得要死,所以等苏小舞拎着满满两大塑料袋零食跌跌撞撞跑回教室的时候,地理老师已经开始讲课了。 苏小舞站在门口低低地喊了一声“报告”,地理老师装作没听见,一直到讲完整道题,才扭头对苏小舞说:“这位同学,你是来上课还是郊游啊?把你手里的东西统统丢到垃圾桶去,要不你就呆在教室外在吃完再进来上课……” 同学们都笑疯了。苏小舞愣了一下就转身跑到了走廊。蹲在窗子下面,苏小舞开始拼命啃她的薯片、饼干、巧克力。 讨厌的铃声,苏小舞一紧张忘记拿果汁了。啊啊啊,噎死了。 靠窗坐着的那个胖男生老是把头伸到窗子外面挤眉弄眼地做鬼脸嘲笑苏小舞。苏小舞气得浪费了好几颗巧克力都没有砸中他。所以等他再把脑袋伸出来的时候,苏小舞故意大声咳嗽了一下,地理老师“刷”地转过来,可怜那个胖男生半个脑袋伸在窗外,还保持着辛巴达那个超级搞笑的沧桑水手脸。 地理老师说:“张希希,你那么喜欢把脑袋伸出去,就也站到外面去吧。” 是五月吧,阳光特别温暖,两个倒霉的孩子就坐在走廊的台阶上,没心淌肺地笑着。连地理老师都气不起来了,讲到安徽省会时“扑哧”笑出来。两个胖活宝,站在一起还真是“合肥”。 我哪里有宽松的衣服啊 星期四,苏小舞早早起来。她想赶去离学校很远的那家茶社吃豆包。路过操场的时候,看见张希希坐在双杠上。苏小舞问:“你坐在那里做什么?”张希希说:“坐在双杠上当然是减肥啊。”苏小舞笑坏了,坐着也能减肥?张希希却一本正经地说:“我费了好大的劲才爬上来啊,一定消耗了很多卡路里。” 苏小舞不理他。那家茶社开门很早的,她要早点去,要不然上课的时候又得蹲在走廊里啃豆包了。 张希希追在后面问:“你去哪里啊?”“去茶社吃豆包啊。”“那我不去,会长肉呢。”可苏小舞刚走到门口,张希希就追过来了。 那家茶社的豆包真是好吃,可两个人越吃越怕,这得长多少肉啊。张希希就提议去参加减肥训练班,可那个该死的教练要他们记得来上课的时候一定要穿宽松的衣服。岂有此理,如果苏小舞有宽松的衣服,那还来报名干嘛! 为了把刚刚在茶社增加的卡路里消耗掉,两个人决定一路跑回学校。有三站路那么长,还好,那时候凤凰花全都开好了,一路数过去,就到学校了。好像还是那个地理老师的课,两个人气喘嘘嘘地跑过来的时候,已经快要下课了。又得站在走廊,就当是减肥好了。 瘦了又有什么用呢 那天下晚课,苏小舞穿过操场的时候又看见张希希了。他正在很努力地往双杠上爬,旁边还有一个特别好看的小女生在帮他加油。好漂亮的小女生哦。头发卷卷的,眼睛亮亮的。那么瘦,好像一下子就会被风吹走一样。 苏小舞就奇怪:张希希整天脏兮兮的像个胖厨子,还整天张牙舞爪,嘻嘻哈哈,有什么地方吸引来这么漂亮的小女生嘛。苏小舞都没有见过,应该是低年级。一定是低年级!只有低年级的小女生才会被他哄到帮他买水,准备纸巾,活像个小保姆。 那在晚上,苏小舞躺在床上一直都睡不着,心里有小小的难过,她自己都不知道为什么。也许是为那个小女生可惜吧,怎么会喜欢上他呢。可是再想,其实张希希除了胖一点,其它还好啊:特别能搞笑,跟他在一起,永远都不寂寞,而且又那么照顾人,那么喜欢吃豆包。 最难过的是,苏小舞要转学了。她爸爸换了新的工作,要搬家去另一个城市。她本来想去操场告诉张希希的,却看见了那个瘦瘦的漂亮女生。其实这样也好,苏小舞想,这样自己走了,还有人陪着张希希减肥,他就不寂寞了。可是再没有人陪自己减肥了。其实也无所谓的,反正和张希希都不再见面了,瘦了又有什么用呢? 连双杠都挑肥拣瘦的 苏小舞走的那一天,张希希也过来送她,还带着那个漂亮女生。 三个人沿着学校门口的那条一直朝前走。前些日子才开的凤凰花,好像一夜间就全都凋谢了。在十字路口,张希希悄悄塞给苏小舞一个小纸条,然后转身就跑了。那个漂亮女生也跟在后面跑了。苏小舞打开纸条,是一个电话号码。 看着他们越跑越远,一直消失在凤凰树的尽头,苏小舞就把那张纸条丢在风里,然后蹲在街上,难过得哭出声来。 转到新学校的第二天,苏小舞就生病了,跑了好几个医院。其实也没什么,只是不想吃饭,连最爱的豆包都不想吃。苏小舞还记得在茶社和张希希抢豆包的情景呢,多香啊。这豆包还真奇怪,为什么要人陪着吃才甜呢。 从医院出来,苏小舞居然一下子瘦到90斤。穿过学校操场,有好几个男生冲她吹口哨。她跑到双杠旁边,想要像张希希一样坐在上面,可是她努力了好几次都爬不上去。这双杠也奇怪,挑肥拣瘦的。 有好几次,苏小舞都想给张希希打电话。那个号码,她只看了一遍,就再没忘记。可每次抓起电话,她都会想起那个瘦瘦的漂亮女生。她还能对他说什么呢? 像垂下的电话听筒那么无助 新学校的后面有一个十字路口。路边的凤凰树底下有一个特别漂亮的下班电话亭,像个透明的小宫殿。 那天放学,苏小舞就跑进去,想要拨他留给她的号码。然后苏小舞看见那个和张希希在一起的漂亮女生了。她背着一个好大的旅行包。她也看见苏小舞了,丢下同伴就跑过来。她说:“好巧哦,居然遇见你,我表哥老提起你呢,说你也不打电话给他……” 漂亮女生走之后,苏小舞立刻就开始拨张希希留给他的那个电话号码。电话通了,她却突然又不知道说什么好。电话那头一直在“喂!”苏小舞愣了半天说:“我想见你,张希希。”电话那头的人也愣了一下,骂一句“神经病”就挂断了电话。 从玻璃屋子出来之后,苏小舞一路走一路哭。隔着透明的玻璃,还能看见没有搁好的话筒长长地垂在风里,那么无助。 新学校的那个双杠上,每天都会有个男生坐在上面,看见苏小舞就会吹很响亮的口哨,只是那个男生好瘦。其实瘦有什么呢,就算张希希再回来,两个人站在一起也不是“合肥”了,因为苏小舞自己已经变瘦了,自己都变了,又怎么要求别人不变呢。 我想见你,脏兮兮 张学友来开演唱会的时候,苏小舞用存了好久的钱一个人去看了。就在张学友唱“暖暖风吹来”的时候,好像真的起风了,然后偌大的舞台“叭”地一声便塌下来。 苏小舞看见张学友一下子掉下来,像从天而降一样。苏小舞赶紧朝前挤,想要看看张学友的样子,可是明明看见他掉下来的,却一下子就找不到了。苏小舞来不及失望,就看见了一个比张学友更让她期待的身影,张希希。他也看见她了,拼命朝她这边挤。 张希希说:“你也在这里啊,居然还能遇见你,你怎么一直都没有打电话给我啊?”苏小舞说:“我打了呀。”张希希说:“不可能啊,你走了之后我一直都有等你的电话,却从来都没有等到过。”苏小舞又说:“我真的打了。”张希希还想说什么,可是所有人都在叫着张学友的名字。而苏小舞却只听见张希希在喊苏小舞,苏小舞。他说:“我的电话是7638339,你一定要记得打啊。”苏小舞愣了一下,她明明记得他的电话是7938336的,怎么会是7638339叫。原来是她记错了,难怪人家会骂她“神经病”呢,谁能理解“我想见你,脏兮兮”啊。 演唱会无法继续了。所有人都很失望,只有苏小舞是开心的。因为只有她看见张学友了,那个姓张的学友,曾经陪她一起坐在走廊的台阶上,暖暖风吹来…… 配歌:深海 张学友

有事您Q我
 回到顶部
红色多米诺
  195楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:75 积分:228 威望:0 精华:0 注册:2005/11/20 15:39:31
  发帖心情 Post By:2006/4/3 13:05:33 [只看该作者]

非常喜欢老车!很佩服汪洋!万岁!

回到顶部
红色多米诺
  196楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/3 13:35:56 [只看该作者]

不知道这个星期的文章是不是我推荐的?如果汪洋看到能不能给我一个回复?谢谢!

回到顶部
  197楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/4/10 15:48:48 [只看该作者]

四月九日心灵驿站文章: 爱情在故事的最里面 作者: liuxu_holyghost 1、邮件 昨天赵忆帮同学寄一包邮件到美国。邮局小而人多,像清晨的菜市场,他心烦意乱,随手就把自己的大头照寄到了国外,一起寄走的还有一篇关于植物DNA研究的论文草稿。 几个星期以后,赵忆从同学那儿收到一份从美国寄回的邮件。邮件里原封不动的装着他的照片和论文。此外还有一张粉红色的卡通便签。上面写着:希望能像你请教e——mail及MSN地址。 落款人:Maggie。 2、生物学博士 赵忆学习和研究的领域是生物。也许再过几年,他就可以拿到博士头衔。在别人眼里,他看起来是太年轻了。但是,就科学研究来说,没有一点天才的智慧又怎么可以胜任呢?也有人说赵忆从小是个神童。但他自己并不觉得有什么不同。他小学、中学跳了好几级,大学是以直接录取的方式来到国家重点学府,很轻松的完成硕士课程,然后跟着博士先导师来到专业实验室。有些人擅长表演、有些人擅长经营,而他,只是擅长学习而已。 赵忆没有谈过恋爱,但是有一个女朋友。女孩子是家教甚严的一位老军官的女儿。他和她经中间人介绍。她的家事和他的头衔让两人顺理成章的走到一起。她在城市的东边。他在城市的西边。两人每周见面两次。他拉过她的手,甚是礼貌的吻过她的嘴唇。两人的亲热关系到此为止。她马上要到香港当访问学者。双方只等自己的学业结束,立即奉命成婚。 3、怎样打开心房的门 因为工作的缘故,赵忆只再深夜人静的时候上网,而此刻正是Maggie的白天时间。Maggie其实是土生土长的中国人,因为父母移民来到美国。她和他学的是同一个领域。这个小女生,看起来很好学,但是似乎懂得不多。所以经常饶有兴趣的缠着他问这问那。 赵忆白天不知疲倦的做实验,把无数可怜的植物用液氮研磨成荠粉,然后添加各种各样的药剂用以观察。到了晚上,他常常觉得自己就像植物一样被她折磨。她不厌其烦的在MSN上说话或发来邮件。他屡次想拒绝,情理上似乎又说不过去,而且,他觉得自己也不善于拒绝别人。 不过,这一切也许都不是原因。那么,他到底为什么不能拒绝她呢? …… Maggie偶然察觉他的烦躁,在MSN说:“看起来你好烦,是不是因为我呀?” “不是。” “那我讲个故事给你听。” “很久很久以前,有一个漂亮女孩。女孩有一个漂亮的花房,里面种了数不清的花。她为花房起了一个好听的名字,叫作‘心’。 漂亮女孩种的花实在太多了,所以花房里春夏秋冬都是盛开的季节。鲜花盛开的时候,引来许许多多的蜜蜂。可是,来这里采蜜的蜜蜂必须遵守一条规矩,那就是永远只能采摘一种鲜花。谁要是违反了,谁就不许再来 。大家当然接受不了这个苛刻要求。好多蜜蜂来过几次就不再来了。只有一直坚持了下来。 以后这个女孩和蜜蜂成了好朋友。他们决心无论发生什么就会永远在一起,直到世界末日。可再好的朋友也会吵架,有一次吵的特别厉害,女孩赌气一个人跑掉了,离开好长时间。当她决定回家的时候,她想,那只蜜蜂肯定早就飞走了。 可回家一看,蜜蜂还在傻乎乎的等她呢。于是她就问:‘蜜蜂蜜蜂,我留下了钥匙了吗?你为什么不离开呀?’” 故事到这里停住了,Maggie问:“为什么蜜蜂不打开心房的门飞走呢?” “因为她要留下来等女孩。” “不对。” “因为它确信女孩会回来找它。” “也不对。” “因为蜜蜂爱上了女孩。” “有没有搞错,那可是一只蜜蜂阿?” …… “因为蜜蜂只有翅膀和脚,没有手嘛。它美手又怎么能用钥匙打开心房的门呢?” 原来是这样。每个人都有心房的钥匙,只是把握不住打开心房的门,赵忆这样想。 4、时间已经不是你想的那个样子 试验毫无进展,他居然利用宝贵时间看了不少无聊文字,什么《十四行诗》、《小王子》——对科学研究来说,那只是多余的思春心绪,现代女人都已经不屑一顾,更何况男人。但Maggie说生活不只是思考,开包括体验。假如没有体验,那么人与二进制的计算机有什么区别呢? “你恋爱过么?”Maggie问他。 “好像没有。” “那你一定没有女朋友。” “我有。” Maggie从MSN上发来一个无比惊叹的表情,说:“你真是一个奇怪的人。那么你幸福么?” 赵忆说:“我还好吧。” “你是现代版的活化石、大笨蛋。”Maggie有些气呼呼的说。 “我不古板。从生物学的角度而言,所谓恋爱只是一定时期生物个体内激烈的化学反应而已。也许将来发明一种催化剂,人服用了它,立即就能产生恋爱的感觉。好比中了丘比特之箭。所以,爱情并不重要,也许不像传说中的那样神秘。” “你一直这么认为?” “是的。二十年来我一直这么想。”赵忆心不在焉的回映她。 “别无精打采好不好?我讲个故事给你听,”Maggie说,“从前,部落里有个富人,名叫时间。他的财富天下无双。富人把无数的东西送给穷人。于是人们说这世界上再也没有人比他更慷慨了。人们说,没有看见过时间富人的人就等于没有生活过。 富人的名气实在太大,连国外的人也知道了。于是,各国商人和使者蜂拥而至。他们想一睹富人的风采…… 但是时间一年一年的过去,原来的沧海已变成桑田。有一天,当一个非常遥远的外国使者来到这个部落的时候。使者已经找不到夫人。他到处打听时间富人的下落。部落的人们告诉使者,他们已经多年没有看到富人了。 使者非常失望,走到村口,突然发现一个衣衫褴褛的老乞丐正看着他。使者问:‘你知道富人的下落吗?’ 老乞丐说:‘是的,我知道。以为我就是时间富人。’ 使者惊奇道:‘难道你就是那个传说中的名人?’ ‘是的,我就是时间,我现在变成不幸的人了,’老头说,‘过去我是最富有的人,但现在我是世界上最穷的人。’ 使者点点头说:‘是啊,生活也许常常这样,但我回去怎么对我的同胞们说呢?’ 老头想了想,大声道:‘回去告诉他们,时间已经不是你想的那个样子了。’” “生物学家!你听着么?”Maggie大声说,“时间已经不是你想的那个样子了。” …… 5、爱情很温柔 时间真是过得很快,转眼过了冬天,又过了春天。赵忆所在的这个城市刮了一个月猛烈的大风,天气突然变得暖和起来。Maggie说,她想回到中国,回到赵忆所在的那个城市看看他。Maggie说,她有点喜欢上他了。 赵忆说,怎么可能呢?两个人甚至连面也没见过一次。Maggie说,她见过他英俊的照片。赵忆说,那怎么可以算数,贝克汉姆比他英俊多了。 6、吻 赵忆和Maggie相见是在第二年的春天。这个城市依旧刮风。但是大风过后到处桃红柳绿,一片喜气洋洋的样子。 Maggie是个爽朗大方的女孩子,有清澈明亮的大眼睛和性感可爱的小嘴唇。他和她一起喝咖啡。赵忆告诉她,她和女朋友订婚了,然后很快就会结婚。Maggie微笑着说,上帝祝福你们。 他和她谈的很开心,咖啡厅里不时有他们愉快爽朗的笑声。临别前,Maggie笔直的站在赵忆面前,然后点起脚尖,很温柔的吻了他。赵忆情不自禁的脸红。也许是因为公众场合——不,也许不是。他早已成年,但在这个相当幼稚的女孩面前似乎没有什么抵抗能力。 Maggie笑眯眯的看谪惊慌失措的他,突然问到:“你知道怎样才能实现自己的愿望吗?” “这个,好像很复杂。” “那我讲一个阿拉伯的故事给你听。”Maggie愉快的说。 “一个阿拉伯富豪的儿子早晨醒来,对父亲说:‘爸爸,我作了一个大美梦!’ 父亲说:‘那就讲给我听。’ 儿子回答:‘不行。我不能告诉您,但他真的非常美妙。’ 父亲大怒,剥夺了儿子的继承权。并把他送到奴隶市场。 儿子被卖给了一个农场主。他对农活一无所知,但十分刻苦的学习。几年以后,他得到农场主的赏识。主人赠给他一笔财产,并让他作了奴隶主。有一天,农场主问他:‘我始终不明白,你是一个聪明、有教养又英俊的孩子,怎么会被送到奴隶市场呢?’ 少年回答:‘有一天,我作了一个美梦……’ 农场主问:‘是什么美梦?’少年又说我不能告诉你,但他真的非常美妙。 不用说,农场主也恼了,收回他的财产,并把他送去充军。 少年于是成了军人,被送上最前线打仗。他屡建战功,终于成为国家军队的领导,将入侵者逐出国土。国王召见他,对他说:‘爱将,你是国家的英雄。作为奖赏,我把握的女儿许配给你。’ 往昔少年如今已至而立,他见到了那个美艳绝伦的公主,这一夜爱意缱绻、妙不可言。次日清晨,公主缠着他问:‘你从哪儿来?给我们讲讲你的过去吧。’ ‘当我还是很小的时候,有一天我作了一个梦……’他从父亲开始一路讲来,最后说:‘我梦见自己和美丽的公主一起共度春宵。’” 故事结束了。 “要是你太早讲出自己的梦,便看不见它的实现,”Maggie说,“你是偶然创到我生活里的英俊科学家。我们虽然住的很远,但我心想,也许哪一天我应该很礼貌的亲吻你,只是那么一下。这就是我的梦了——我没有太早讲出自己的梦。这样的梦,你曾经有个么?” 配歌:爱我别走 音频

有事您Q我
 回到顶部
落叶飘雪
  198楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:103 积分:276 威望:0 精华:0 注册:2006/2/23 3:52:04
  发帖心情 Post By:2006/4/17 5:36:32 [只看该作者]

哇 都好厉害 啊 小弟佩服

回到顶部
红色多米诺
  199楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/17 12:10:03 [只看该作者]

支持蛋蛋的辛苦工作!感谢你的工作!

回到顶部
  200楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/4/17 19:55:18 [只看该作者]

4月16日心灵驿站文章: 来生的..苹果树. 山间有棵而年轻的苹果树,她风华正好,顾盼生辉.有一天,山里来暸个孩子,孩子第一眼看见她的时候,就被她的美丽深深迷住暸,他张开双手扑向她. 孩子天真而纯凈的笑容也深深打动暸这棵苹果树,她温柔的张开枝桠拥抱着他,她用自己柔嫩的树叶编成花冠戴在他的头上,把他抱到自己的枝干上荡秋千,然后轻轻招来馨香的风,拂在他满足后睡在她怀里的小脸上. 这样的无忧无虑,持续暸许多年. 到暸后来,孩子长大暸,他不再喜爱戴着花冠扮国王,也不再乐于抓着树枝荡秋千,他开始忧虑,为暸他的爱情,他的梦想,他一次一次的出发去远方. 每一次的疲惫归来都让苹果树心疼落泪. 来呀,孩子,把我的苹果拿去换钱,买你最想要的那件礼物. 来呀,孩子,把我的枝桠砍下来做成房子,赢取你美丽的新娘. 来呀,孩子,把我的树干砍断,做成你远征的小船. …… 多年以后,山间只剩下一棵光秃秃的苹果树桩,没有人再记得那绝代风华的美丽果树,那红岩欲滴的饱满果实,她的清香,她的美丽,一齐被岁月无情遗忘. 但是,天地间的生命仍然可以听到,并且永远不能忘记她那温柔的呢喃:来吧,孩子,只要你要,只要我有,把我的一切,全部给你. 只要你要,只要我有. 这一句,被当作爱情里的深情誓言,曾被多少人如圣词念给自己心爱的人听. 但是,在不可预知的困难与痛苦来临的时候,又有多少人,真的能够做到. 看到这里,你明白暸,也许还稍稍失望.是的,这个故事里的苹果树,不是指你的爱人,而是指妳的父母. 赐予你血和肉,给予你悲和欢,从不承诺,但你时时拥有. 在某一个老人赡养院的墙上,有这样的一段文字: 孩子!当你很小的时候,我花暸很多时间,教你慢慢用汤匙,用筷子吃东西,教你系鞋带、扣扣子、遛滑梯,教你穿衣服、梳头发、擦鼻涕. 这些和你在一起的点点滴滴,是多幺的令我怀念不已.所以,当有一天,我老得想不起来,接不上话时,请给我一点时间,等我一下,让我再想一想……虽然我及可能最后连要说什幺,也会一时忘记. 孩子!你记得我们赖宁西暸好几百回,才学会得第一首娃娃歌吗?记得每天总要我绞尽脑汁,去回答不知道你从哪里冒出来的问题吗?所以,当我重复又重复说着老掉牙的故事,哼着你孩提时代的儿歌是,体谅我,那是我一生中最美好的时光,我只是像继续沉醉再这醉人的回忆里! 孩子,现在我常忘暸扣扣子、系鞋带.吃饭,会弄脏衣服,梳头发是手还会不停的抖,请不要催促我,,要对我多一点耐心和温柔,因为只要有你在一起,就会有很多的温暖涌上我的心头. 孩子!如今,我的脚站也站不稳,走也走不动.所以,请你紧紧握着我的手,陪着我,慢慢的.就像当年一样,我带着你一步一步地走. 愿你永远记得,当有一天,我失去暸你地关爱,我的最后人生,将在永远的黑暗里逝去. 这个故事没有曲折凄美的爱情情节,也许你觉得它平淡老旧,不够打动你. 但是,我更愿相信,你会以从未有过的虔诚的心去体会,去领悟,和我一起. 愿来生,我也是你的苹果树,如你今生爱我一般,爱你. 配歌:李宗盛--希望

有事您Q我
 回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!