网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → [分享] <心灵驿站> 05年至今 文章集锦 ...

共有422266人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
如月
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:240 积分:637 威望:0 精华:0 注册:2005/1/23 22:26:53
  发帖心情 Post By:2005/10/9 9:10:30 [显示全部帖子]

蛋蛋好强 感动 汪洋应该也很感动吧 有这么热情的听众 无意发现的这个帖子 因为好长时间没上了 找到就听到叶子 很有感觉 感谢蛋蛋! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
如月
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:240 积分:637 威望:0 精华:0 注册:2005/1/23 22:26:53
  发帖心情 Post By:2005/10/9 9:13:05 [显示全部帖子]

ganxie dandan

回到顶部
如月
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/9 9:15:16 [显示全部帖子]

一定要保护好哦 等我有时间弄到我邮箱里去 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
如月
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/3 9:21:37 [显示全部帖子]

感动于大家的热心中图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
如月
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/20 8:49:38 [显示全部帖子]

山是山的孩子                 所以巍峨                海是海的孩子                 所以磅礴                天是天的孩子                 所以清澄                地是地的孩子                 所以辽阔                我是人的孩子                 所以 堕落

回到顶部
如月
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/20 9:03:18 [显示全部帖子]

恋上你的薄荷糖 【转】 我不知道是第几期老车了 呵呵 反正是05年的 1 恋上你的薄荷糖 嗨,来一粒薄荷糖 第一次看到康为的时候,应该算是一见钟情吧。他正是我想像中的样子,瘦而高,破的牛仔裤,骑一辆半新不旧的自行车,穿行在校园中,他的腰间,围着红色的衬衫,而他比其他男生都要长的头发,在风中飘荡着,引诱着我。 康为大三,我大一,他喜欢在下午五点去操场上打排球,喜欢清晨去小树林中跑步,还喜欢一边走一边吃着薄荷糖,对了,他的右边第六颗牙齿是一颗虎牙。 这就是暗恋的结果。我喜欢看他打排球跑步吃薄荷糖,喜欢他笑时露出那颗虎牙,男生有虎牙多么好看啊,我想这么细细眼睛的男子是我要的男朋友,我要给他写情书。 那时,他已经有了女友。我常常看着他把女友放在脚踏车前面,好多情侣都是这样骑的,看着他们的时候,我有些微的心酸。所以,那些情书我一直写一直写却一直没有寄。 在那里边我写:康为,今天你穿了一条灰色的长裤,不如那条淡米色好看。 康为,今天你头发理了,不如从前长发好看…… 那些情书,被我编辑好放在箱子里。而我口袋里,常常有清凉的薄荷糖,只因康为爱吃,如果有一天他坐在我身边,我会说:嗨,来一粒吧!我觉得那是我和他说的第一句话。 我爱你,你不知道吧? 我大二的时候,康为在为自己的工作四处奔跑了。他黑了瘦了,但对他的她还是那么好,他为她去买小笼包,在楼下等着她换了衣服请她去吃水煮鱼。 常常,望着他们的背影我会发呆,我的情书那么伤感那么缠绵,却是我一个人的情书。 愚人节。很多人在开着玩笑,我想起了康为,想起了我多次与他擦肩而过,然后注视着他离去,他在图书馆坐过的椅子我会再坐,他摸过的双杠我会再摸,甚至,因为他喜欢打排球我交响乐厅学会了打排球。虽然我是个子不高长得不好看的女生,虽然我戴500度近视眼镜体重还超了10公斤,但是丑小鸭也可以去喜欢白马王子吧? 那天,正好有排球联赛,作为我们系的拉拉队员,我只给他一个人加油。我喊着他的名字,然后大声喊加油。当一个队员扭伤了脚下场时,我们系只剩有五个人,我扬了扬手说,教经营活动,我可以上吗? 大家都看着我,以为这是愚人节的又一个玩笑。我上了场,几个妙传和发球之后,康为回过头对我打了一个胜利的手势,我差点流眼泪,是为了他,我才学会打排球的。 比赛后,身为排球队长的他请我吃冰淇淋,而我跟他说的第一句话是:嗨,吃料薄荷糖吗? 他愣愣地看着我,我很得意地一笑,我爱你,你不知道吧?接着他哈哈笑了起来,看,差点上了你的当,今天是愚人节。 我也笑了,然后伸出了手:我叫猫猫。 这也是假的,他说,谁会叫猫猫?他不知道,我的乳名就叫猫猫,而那个叫陈紫嫣的女孩子在十六岁的时就发誓,以后,她要让她最爱的人管她叫猫猫。 把幸运复制,扩大,繁殖 康为毕业走了,整个校园显得那样索然无味。我打听了很多人,终于知道康去了成都,他的她是成都女子。 两年之后,我变得面目全非,个子从一米五八长到一米六三,人却瘦了整整10公斤,我的眼镜在到了成都一家企之后就扔掉了,我戴上了博士伦,我的老爸老妈差点没认出来我。他们说,原来,乌鸦真会变凤凰的。 说话真是难听,我为谁来成都,我当然知道。 三个月后,我出现在康为的公司里,两年之后,他没有认出我是那个打过替补的女孩子,那时我是短发,我还戴500度眼镜。当然,他更不会想起给了他一粒薄荷糖的女孩子,那个女孩子,现在口袋里仍然有有薄荷糖。 他生命里的她,在他来成都一年后,跟他分开了。 我出现时,康为是广告公司老总,与我说的第一句话是:在个月试用期,不合格走人。 我想,再次遇到他,找到他,并且看到单身的他,我已经足够幸运,所以,我要把幸运复制,扩大,然后繁殖,到最后,一片一片全是我的幸福。 那时,正在握着一块薄荷糖 情书第506封了,我装到一人箱子里,然后用专递寄到康为的手中。 2 恋上你的薄荷糖 那里面的名字,是猫猫。 如果他有一点点印象,他会记得,那年的愚人节,有一个叫猫猫的女生曾对他说,我爱你。 很显然,那些情书让康为有些蒙了,因为在我到他办公室送文件时,我看到他看着那些情书发呆,见我进来说,陈紫嫣,你暗恋过吗? 当然!我说,你的声音有点颤抖,但我不动声色。 那天晚上,他约我去茶馆里喝茶。他问我暗恋一个人的滋味,我抟过头去看了看成都的夜色说,就像那些春天的常春嘛,总在缠绕,一直把自己缠得无法呼吸为止。 面前的康为,静静地看着我,你能告诉我你暗恋过谁吗? 我笑着,将那杯兰花茶一饮而尽,然后说了两个字:不能。 康为,隔了三年,他没有认出眼前的女子来,那个曾经在他面前舍了自尊说爱你的女子,他居然没认出来。 但那天晚上是一个转折,我和康为,常常会一起散步喝茶,他说,陈紫嫣,我给你一个任务,你给我找到那个叫猫猫的女孩子。 那时,我的手里,正握着一块薄荷糖。 在个月后,我留了下来,康为还在认真看那些情书,他常常和我说,我把一颗怎么样玲珑心丢掉了啊。 我笑笑,你要用心去找,也许真的还能找回来。 我能吗?他问我。 能吧。我说,只要你真的觉得自己看上了这个给你写506封情书的女子。 你的口袋里一定有薄荷糖 2004年愚人节。公司借了一个学校的运动场开运动会。排球扬外,我依然在给康为加油。 他今天明显不在状态,球怎么发偏了。球往我身边直飞而来,旁边的女孩子早已吓得四处逃散。只有我不慌不忙,双掌并扰,朝飞来的球迎了上去。球稳稳地飞回到了康为的手中。 谢谢猫猫!他冲我喊。不用。几乎是条件反射地,我答应了。然后我看到他的坏笑,他说,你小当了,猫猫。 我开始惊慌,手脚冰凉。他过来,看着我:我看了那情书三个月,每个字都看得清楚,而你陈紫嫣的笔迹早就让我怀疑,只是你写字太沲,当时我就疑心是你,因为你的眼睛还是那么纯洁得如一潭湖水,尽管你变得那么漂亮了。所以,我今天的球是专为你而发的。一般会打排球的人在球过来的时候,都会下意识地双掌并扰回击,而不会打球的都只会手忙脚乱地用单手试图将球挡一下。这更加证明了你就是当年那个会打排球的猫猫!现在会打排球的女孩子可真不多了。 还有,如果我叫你猫猫,你答应我,那一定是你。你说过,天底下只有三个人会叫你猫猫,你父母亲,再有一个,是你将来最爱的男子。 我的脸一片绯红。猫猫,你的口袋里一定有薄荷糖,你在情书里说,那是你给你爱的男子准备的。 说着,他把手插到我的口袋里……这时我看到康为的表情,古怪中带着尴尬。天呀,我突然想起来,刚才换运动衣的时候,薄荷糖没有放进来……

回到顶部
如月
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/28 9:45:53 [显示全部帖子]

思念无果,转瞬滂沱 [转] 你说分离,分离是未必是悲剧。 我说,悲剧只在于,即使离开,依然爱你。 候鸟穿越暮霭的时候,我在这里听见阵阵的松涛唱寂寞的歌谣。要怎么样呢,让我的思念飞奔几千公里到你的心理?你在那里,又有怎么样的回忆? 在这个没有阳光的下午,我停泊在这里。这里的雾好浓,把整个城市途成了一张惨白的脸,阴郁而萧索。我决定开始想你,让那些泛滥了的思念辗转。我只是想你,你不用着急。 你说,你还记不记得从前的我们,我说,记得,记得,还有现在的种种。 从前的我们,在深夜里谈心,说你的她的故事:现在的我们,每晚瞪着天花板直到天亮。 从前的我们,蹲在宿舍的地上煮一袋一袋的方便面,直到飘出的香味引来了管理员:现在的我们,总是躲开超市摆着方便面的那排架子。 从前的我们,听卡百利听昏天黑地:现在的我们,只会把王菲的唱片拿出来摆设。 从前的我们,担心老师的测验学校的考试:现在的我们,只关心逃多少节课可以不会挂科。 从前的我们,焦急的等待一本本月刊;现在的我们,只用月刊来计算时间。十二本的《萌芽》就是一年,铺在地上,宛若轮回。 从前的我们,攒一个一个的塑料瓶,换寝室的公用费用;现在的我们,随手把塑料瓶扔进身边的垃圾桶。 从前的我们,用小小的心思勾画未来的恋爱:现在的我们,宁愿自己一个人在风力穿梭。 从前的我们,用塑料瓶打着唱那首《We will rock you》:现在的我们,再也没有激情去听老鹰的歌了。 从前的我们,在运动会上声嘶力竭的呐喊:现在的我们,一直在抱怨为什么要开运动会而不是放假。 从前的我们,走几里的山路去中蓖麻:现在的我们,早已忘记了镐头是怎样用的。 从前的我们,因为比赛是第二名而哭泣:现在的我们,只要不是倒数第一名就是成功。 从前的我们,很多事情做了不说:现在的我们,说了很多却开始不做。 从前的我们,不知道什么是思念:现在的我们,思念太深而被伤得体无完肤。 迷途的我们在慌张的寻找属于自己的风景,陌生而巨大的幕布让它开始看不清自己。最终,它发现它自己就是风景,停驻在别人风纪功能里的不和谐的画面,然而,欲退无路。 我在这个有海的城市里观望,在规律的节奏中生活,看得见浪的汹涌海的微笑,听得见风的凛冽山的哭泣,惟独丢失了那些我爱的人们。 生活变成了一种无法完成的救赎。 我在记忆里搜寻我们的笑容,却只看见了一个人的荒原。 去把长久的思念倾诉给你听,却发现你留给我的只是不清晰的背影。 分开的岔路口,转向的,不只是人生。 青春散场,不小心遗落的碎片,扎伤的,不只是心。 思念无果,终于滂沱。 月光下的城城下的灯下的人在等/人群里的风风里的歌里的岁月声/谁不知不觉叹息/叹那不知不觉年纪/谁还倾听一叶知秋的美丽 早晨你来过留下过弥漫过樱花香/窗被打开过人问我怎么说/你曾唱一样月光/曾陪我为落叶悲伤/曾在落满雪的窗前画我的摸样。 那些飘满雪的冬天/哪个不带伞的少年/那句别门挡住的誓言/那串被雪覆盖的再见。

回到顶部
如月
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/6 9:08:54 [显示全部帖子]

上次忘记说了 思念无果 转瞬滂沱 是 2006年第十四期的老式汽车上的文章 现在补上 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
如月
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/30 15:20:39 [显示全部帖子]

2006 10 29 第8?期 心灵驿站文章 妳算誰的寶貝? 隔壁新搬來一家人,帶著一個一歲左右的孩子。真沒見過那麽難看的孩子,塌鼻子小眼睛不說,歪斜的嘴角永遠搭拉著往下淌口水。有時在電梯裏遇見了,禮貌地打聲招呼,真的不願多看一眼。只有小孩的媽媽,從來都是一副心滿意足的模樣,一會兒哦哦地逗逗,一會兒叭叭親兩口,眼睛裏全是甜蜜,好像她懷裏抱著的是個天使。      跟一個有著真正天使樣小孩的朋友說起這件事,朋友笑了,她說,再難看的孩子,也是媽媽的寶貝,總有一天你會明白。可是,明白什麽呢?難道總有一天我們必須以醜爲美嗎?      不多久我被安排去南京學習,到了那兒才發現女友的男友也在一個學習班,趕緊打電話彙報,她在電話裏樂不可支,說好呀好呀。我奇怪有什麽好的?她說你幫我把他盯緊些,課余你們肯定是夫子廟、秦淮河、莫愁湖地轉悠了,可別讓他瞎跑。哪天他要是找你們班的漂亮MM什麽的,你可得當機立斷給我盯住了。      聽著她在電話裏的種種擔心,心裏是大大的奇怪:她那男友,年紀偏大就不說了,個子也不高,薪水也平平,長得更平平,有什麽必要緊張成這副模樣?在我看來,女友嫁他,怎麽都是下嫁了。      大概聽出了我語氣裏的不屑,女友再三強調一定要認真對待,不可以放松警惕,最後她來一句“他的好、他的魅力我知道”。我狐疑了半天反應不過來。      後來幾天我常常留意女友的那個寶貝男友,和那個醜醜的小孩一樣,實在在他身上看不出一點點的“寶貝”樣。真叫人不懂呀。      認識現在的他時,隔壁家的小孩已經滿地跑得歡了,還是難看。女友也嫁了,守著那個平平的寶貝男子,每次見到都是一臉幸福狀。      他每天要在電話裏問我的一日三餐,算計我睡眠的時間。有時煩不勝煩,我說,你不要管我吃什麽睡多久好不好?他好脾氣地笑笑,說我是需要監督的人,說只有這樣,我才能活到老,而我活到老對他意義重大。平日和朋友活動,他總說怕。問他怕什麽?他說老覺得誰見了我都會眼前一亮都會心動。我沒有虛榮到不知道自己真的就是那種走在街上就看不見的人,他說他也知道自己這樣想不太合適,但,他無法控制。所以,他出差時我去參加一個朋友的生日聚會,他會爲不能夜裏來接我而焦急萬分坐立不安,打電話給我身邊的朋友,讓她們一定要送我回家。女友在電話裏故意逗他說,都是成年人了,這樣緊張是不是太過了?      他怎麽說?女友說,他說你光彩照人呀,黑夜裏看你走路的姿態都美麗,請一定要陪伴你左右送你回家。      女友使勁笑:想想你,除了一張和舒淇一樣大的嘴,哪有什麽突出的地方?聽他的口氣,那我們今晚要搞輛裝甲車來,送蒙娜麗莎回家。      我卻半天沒有出聲。自知平凡如我,生命如秋蟲,能被一個人當作手心裏的寶,那應該是愛吧?終于明白,再醜的孩子,都是媽媽的寶貝;再平凡卑微的人,都是愛的寶貝。      等到老去的那一天,問問自己,誰曾經是我們的寶貝?我們又曾經是誰的寶貝?這一生,你是誰的寶貝? 附歌:《若不是因为你》 周华健 我搜到的就是这个标题 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!