网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → [分享] <心灵驿站> 05年至今 文章集锦 ...

共有423872人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
赖皮小子
  281楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:158 积分:264 威望:0 精华:0 注册:2006/3/8 23:44:49
  发帖心情 Post By:2006/12/10 22:47:16 [只看该作者]

谢谢了各位~!由衷的感谢蛋蛋~! 永远的汪洋~!永远的BEYOND~!

回到顶部
  282楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心就好
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:8572 威望:0 精华:0 注册:2003/6/24 16:23:44
  发帖心情 Post By:2006/12/12 11:02:53 [只看该作者]

20061210心灵驿站文章 余光中比我更爱你  每个人都有自己的过往,爱如果错过那一声呼唤,它可能再也得不到回声……         周查两年之前是睡在我上铺的,篮球打得不错,单杠也翻得不错,大伙儿叫他周·乔丹。而我基本上算是一个呆子,写点诗,托杨果的福登在校刊上,浪得一个小余光中的虚名。   我叫余光中,不好意思,跟那个著名的诗人同姓同名,这不是我的主意,俺爹给的。   我和周查的关系一开始不好不坏,但是后来发生的一件事让我们的关系朝着铁的方向发展。   那天晚上我和同学甲去听一场诗歌讲座回来,快到校门口时遇到一个人,他客气地说,兄弟,赏包烟钱。我说我哪里有钱赏啊?那人干净利索地掀掉了我的眼镜,同学甲像兔子一样地跑掉了,我也想跑,可没了眼镜的我寸步难行,当我趴在地上摸眼镜时,那个人非常开心地笑着,笑够了,我听见镜片破碎的声音。   就在这时周查来了,据同学甲说,他只用一个直勾拳就将那人打翻在地,那人也不是吃素的,立刻站了起来,挥刀刺了过去,周查伸手一挡,那刀直插周查的手掌,他举起血淋淋的手冷冷地笑,那人立刻就软了下来,把身上所有的钱都掏出来,周查依然冷笑,那个人又取下了手表,他再次给那人一个直勾拳……他的侠义之事一夜之间传遍了校园,但伤痕却永久地留在了手上,像是留在我心上一样,每当我想起来,都觉得我欠了他的。   那时我刚刚喜欢上杨果。杨果中等漂亮,写得一手好文章,又是校刊的主编,因此显得分外迷人。   我喜欢她文章中的一句“想把眼泪做成琥珀”的话,这句话因为凄婉所以娇艳,那颗眼泪在没有风干之前,恰恰有一滴松脂不多不少不溅不溢地裹起它,真是可遇不可求的事情。我说,你的眼泪做成的琥珀看上去一定很美丽。我有点献媚,但当时我全然不知。   杨果很专注地看着我,像是品味我的话,片刻就笑了,笑容最少保持了五秒,在这个时间里,我得以数清她一共露了八颗牙齿。她说,你的话,我很喜欢。   尽管我有一颗浪漫的心,可我当时穷,老爹每月给发三百块钱的工资,不像现在是个万元户。我没有钱去咖啡屋,没有钱买玫瑰,没有钱送巧克力。   恋爱是件讲成本的事,我就是缺少经济基础这样的一根细细的棍子去捅那张薄如透明的纸,我把多情幻化成一腔柔情,女儿红一样地酿在心底。我会为她写诗,所有的题目都是“致YG”。相思苦啊。   有一次忍不住问杨果,恋爱时你喜欢玫瑰还是更喜欢情书?我特意强调更喜欢。杨果说这两种东西她都喜欢,如果非要选择一种她宁可不要玫瑰,玫瑰只是一种植物,就像钻石只是一种矿物质一样。她说她要情书,那种白纸黑字地写出来就有些庄重,老了时翻出来那就像一些时光的碎片,温暖而年轻,也知道血是怎样热过,也知道心率是怎样地不齐过。   这是我想要的结果,我觉得我为我的行为打下了基础,于是我给杨果写了第一封情书。正当我思考是通过邮递员,还是亲自交给她时,我上铺的兄弟周查求我一件事,那天,他绝无仅有地忸怩了,他说喜欢上一个女孩,写了几封情书,但都觉得词不达意,不敢给她,怕她笑话。他说他知道这个我最在行。   我说谁呀?他说,杨果。我听见胸腔骨折一样地响了一声,我想告诉他,我手里有一封给杨果的情书,但我咬紧了牙关。我说,好,咱哥儿们谁跟谁啊。   情书这东西,唯一的目的就是在一个特定的人心上发表,能否发表,关键的问题不是文采的好坏,而是那一刹那你是否能在她眼里再现,一个眼神,一个背影,或者一个三步上篮的身姿。我替周查写的第一封情书,实际上是修改了我写给杨果的那封情书,非常荣幸地起到这个效果。   我在信中说,你就是一首婉约的宋词,我说我小时候知道一个神话,说一个画家喜欢上了一个梦中的女孩,他画呀画,终于画出了这个梦中的女孩,然后他把这幅画挂在寝室(不是画室)里,天天对她倾诉衷肠,他的痴情真的感动了这个画上的女孩,她从画中走下来。我在信中说,我也有梦,也梦见一个女孩,可惜我不会画画,但我希望我梦中的那个女孩能明白我的心意,希望她有一天推门进来说:“嗨!我是杨果。”   周查对我的信十分满意,两天后,我看到生活委员把一封信送到了杨果的桌上,短短两页信,杨果竟翻来覆去看了一节大课,90分钟。我看不到她的表情,但我相信她的心一定狂跳。这不寻常的90分钟,意味着我永远和她失散。   没过两天,周查告诉我杨果回信给他了,看着周查乐不可支的样子,我却有种想哭的感觉,因此平生第一次喝醉。   接下来,我替周查给杨果写了第二封、第三封信。提起笔写上杨果这两个字,我全忘了是在替周查写信,好像每一个字都是从我骨子里喊出来的,她面对的是周查,她接受的却是我的心。我是开启她心灵的钥匙。杨果随着我一次又一次滚烫的话语,一步一步和周查走近了。   有一次,我在花园里看书,我看到杨果挽着周查的胳膊,小鸟依人的样子,我被眼前的情景灼伤了。我把手中的书撕得粉碎,我的心也像是碎了,四分五裂地疼。一天,周查第一次领杨果来我们宿舍,室友们知趣地相继离去,而我却躲在床上,我不愿给他们一个单独在一起的空间。   我拒绝了周查再帮他给杨果写信。也许周查永远也不知道我不替他写信的原因。我不懂,捧在自己手里的幸福为什么要轻易送给别人呢?我承认我比任何时候都渴望得到杨果的情感,那个周末杨果来找周查,恰恰周查回家了,我们就聊起了周查,我说,周·乔丹不错吧?   杨果沉思片刻说,以前我一直认为喜欢运动的人都是那种头脑简单,四肢发达的人,没想到他的情话也是那样动听。我失态地哼了一声。我真想对杨果说,那些信是我写的,那是我的灵魂,那是我灵魂最动情的分泌。可杨果没有发现我的异样,还在如痴如醉地说着周查的好。我鼓起的勇气一下子如破了的气球。   那一晚我失眠了,我也许该退出来了,不再伤害自己,我暗暗下了决心。可我还是没有做到,我像是个影子一样总在追随杨果的脚步……最后,我心甘情愿地放弃了,爱已经在别处,不忍为难。   毕业后,我留在武汉。有个同学结婚的时候,我和周查杨果见过一面,我对他们说,结婚时一定要通知我,想要喝一杯喜酒。周查紧紧地握着我的手说,一定一定。   我谈过几个朋友,可杨果的影子总是在我的左右,她成了一个标本,我习惯于把她们和杨果相比,这样相比的结果是分手,因为她们谁也不是杨果。但是有一个女孩最终改变了我,她指着我的鼻子骂我是个王九减一蛋,她说爱情不可抄袭,也不可复制,抱着这样的心思恋爱,对她就是辜负,她说她是她,而非什么杨果,凭什么要她给杨果垫背?   我笑了,我觉得她说得真好,我感激她的嘴,我热烈地把初吻给了她,并保证以后再也不敢了。   有天夜里我接到了杨果的电话,我以为她请我喝喜酒,可是不是。她说周查出了车祸。这跟俗套的爱情故事非常相似,但等我看到面目全非,整个头只有一只眼睛和嘴巴露在外面的周查时,我觉得生活除了俗套还有恶毒。   周查刚从第二次昏迷中醒来,他想伸出手,可他的手只能稍稍挪动一下,我又看到了他为我留下的那个伤痕,成了一道微紫的线。那是一双十米开外就可以把篮球投进篮筐的手。   一时我连一句话也说不出。杨果默默地站在床边,眼里布满了血丝。   倒是周查先开口了,用微弱的声音,断断续续地和我说起大学的时光。说真的,大学的那段时光于我来说是苦涩的,但此刻我一点也没有了那种感觉。   周查说,他这一生最怀念的就是那四年的生活,现在他最愿意回首的也是这四年中的一些事。他再一次把我带进了美丽的校园,他的眼睛分外明亮,他让杨果休息一会儿,“有余光中在这陪我就行了”,杨果张了张嘴却没有说话,她缓缓地离开了。   周查说他这一生中我是个难得的朋友,他最不后悔的是有杨果相伴。他像是总结自己,他用了一生这个词。   他说:“但我可能不能给她幸福了。”   我打断他的话,我不要他说这些伤感的话。这时,他再一次出现昏迷,护士立即把他推进了急救室。抢救了近三个小时,他才苏醒过来。那时医院已下达了病危通知书。杨果突然昏倒了。我握着周查的手,我要他挺住。周查又接着说,他要我别打断他。   他说,余光中,我这一辈子都欠你的。因为我知道你爱着杨果,在你拒绝代我写信时,有一天,我偷看了你的日记。因为我知道你爱写诗,我想抄两首送给杨果,可我看到了另一个你,你深爱着杨果,甚至比我更爱她。可因为我,我是你朋友,你什么话也不说,你真够朋友。我知道你一直都在挣扎。你跟踪过我和杨果,总是不远不近地跟着。在电影院里,我知道你坐在我们的后面;在长廊里我看到你在另一个长凳上坐着。可是,我已无可救药地爱上了杨果,并且我一点儿也不想退。我看到一个真实的故事,两位名人同时喜欢一位才女,当这位才女与其中一位名人结婚后,另一位名人,就做了他们的邻居,终生未娶。当时我想过,我要把实情告诉杨果,让她选择,假如她选择了你,我就和那位名人一样,当你们的邻居,一生不娶。可是我没有那种境界,我没有勇气,我害怕失去杨果,她就像我的生命一样,可如今,我要告诉你,也要告诉杨果,这一切。   周查说到这里,我强忍着的眼泪流了出来。所有的恩怨并不重要,我只想他能活着,我还是打断了周查,我说,周查,你会没事的。   周查的嘴角有了一丝笑意,他示意我停下,他说,杨果还没来,他还要再坚持,他有话跟她说。   我喂了一汤匙水给他,可他的嘴唇肿得非常厉害,喂不进去。他的眼睛非常的亮,非常的不正常。站在一边的周查的亲人都强忍着泪水,我让护士看一看杨果是不是醒来,请她立刻来这里。   周查什么话也不说了,眼睛由亮慢慢地暗……   十分钟后,杨果来了,跪在周查的床边,脸贴在周查缠满纱布的脸上。周查伸手好像要抓着什么,我握着他的手,他把我的手又放下,他又摸索杨果的手,然后慢慢挪过我的手,又把我的手放在杨果的手上。他这个举动出乎我的意料,我明白了他的意思,但是我已经有了女友,此时此刻,我无法把我的手抽掉,这样三双手放在一起,不是握,因为他已经没了力气。他的声音不算小,我们都能听到。他说,“杨果,余光中比我更爱你!”   这是周查这一生中最后一句话。   我和杨果都哭了,她伏在我的怀里,我保持着一种奇怪的姿势,双手不是垂着,也不是举着,也许只是张着,我不知道我的手该放在哪里。   后来,杨果约我出来,杨果说,每个人都有自己的过往,爱如果错过那一声呼唤,它可能再也得不到回声。像我,像周查,一个在里头,一个在外头,心中有爱埋起来。   我们紧紧拥抱,然后,一东,一西。   文/南在南方 配歌曲:张学友-情书

有事您Q我
 回到顶部
乖乖宝宝
  283楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:441 积分:811 威望:0 精华:0 注册:2005/10/30 0:31:17
  发帖心情 Post By:2006/12/15 10:25:35 [只看该作者]

我```喜欢` `上边的` ` 呵呵```

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蛋蛋cherry
  284楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:7670 威望:0 精华:2 注册:2004/5/14 20:50:49
  发帖心情 Post By:2006/12/15 14:09:09 [只看该作者]

这帖子都快两年了。。 该07年了。。。

回到顶部
命中注定
  285楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:109 积分:256 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 17:58:11
  发帖心情 Post By:2006/12/17 21:03:22 [只看该作者]

思念夜鹰 怎么不说话你

回到顶部
文乐
  286楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
等级:[初中四年级] 帖子:8041 积分:9631 威望:1 精华:0 注册:2003/6/7 14:32:59
2006年第96期老车 121706  发帖心情 Post By:2006/12/18 22:30:59 [只看该作者]

一张纸片的命运 大学里,有一堂哲学课给我留下了深刻的印象,至今记忆犹新。   那是期中考试后的一天,班里的一个同学因为各门功课都考得一塌糊涂,所以忧心忡忡,在哲学课上无精打采。他的异常引起了哲学教授的注意,教授把他从座位上叫了起来,请他回答问题。教授拿起一张纸扔到地上,请他回答:这张纸有几种命运。   也许是惊慌,也许是心不在焉,那位同学一时愣住,好一会儿,他才回答:“扔到地上就变成了一张废纸,这就是它的命运。”教授显然并不满意他的回答。教授又当着大家的面在那张纸上踩了几脚,纸上印上了教授沾满灰尘和污垢的脚印,然后,教授又请这位同学回答这张纸片有几种命运。   “这下这张纸真的变成废纸了,还有什么用呢?”那个同学垂头丧气地说。   教授没有说话,捡起那张纸,把它撕成两半扔在地上,然后,心平气和地请那位同学再一次回答同样的问题。   我们被教授的举动弄糊涂了,不知道他到底要说什么。   那位同学也被弄糊涂了,他红着脸回答:“这下纯粹变成了一张废纸。”   教授不动声色地捡起撕成两半的纸,很快,就在上面画了一匹奔腾的骏马,而刚才踩下的脚印恰到好处地变成了骏马蹄下的原野。骏马充满了刚毅、坚定和张力,让人充满遐想。最后,教授举起画问那位同学:“现在请你回答,这张纸的命运是什么?”   那位同学的脸色明朗起来,干脆利落地回答:“您给一张废纸赋予希望,使它有了价值。”教授脸上露出一丝笑容。很快,他又掏出打火机,点燃了那张画,一眨眼的工夫,这张纸变成了灰烬。   最后教授说:“大家都看见了吧,起初并不起眼的一张纸片,我们以消极的态度去看待它,就会使它变得一文不值。我们再使纸片遭受更多的厄运,它的价值就会更小。如果我们放弃希望使它彻底毁灭,很显然,它就根本不可能有什么美感和价值了,但如果我们以积极的心态对待它,给它一些希望和力量,纸片就会起死回生。一张纸片是这样,一个人也一样啊。”   一张纸片可以变成废纸扔在地上,被我们踩来踩去,也可以作画写字,更可以折成纸飞机,飞得很高很高,让我们仰望。一张纸片尚且有多种命运,更何况我们呢?命运如同掌纹,弯弯曲曲,然而无论它怎样变化,永远都掌握在我们自己的手中。

为什么平淡的事情现在忽然生动
 回到顶部
萤火虫爱梦
  287楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学三年级] 帖子:621 积分:1392 威望:0 精华:0 注册:2005/8/19 20:32:08
  发帖心情 Post By:2006/12/24 17:02:59 [只看该作者]

嘿嘿~正要来帖呢,谢了美女!

回到顶部
文乐
  288楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
等级:[初中四年级] 帖子:8041 积分:9631 威望:1 精华:0 注册:2003/6/7 14:32:59
  发帖心情 Post By:2006/12/24 23:40:30 [只看该作者]

嘿嘿`` 客气````

回到顶部
蛋蛋cherry
  289楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:7670 威望:0 精华:2 注册:2004/5/14 20:50:49
  发帖心情 Post By:2006/12/26 10:39:57 [只看该作者]

亲爱地 重新编辑下写上日期和期数 OK?

回到顶部
文乐
  290楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2006/12/27 13:04:40 [只看该作者]

编辑完拉```

回到顶部
蛋蛋cherry
  291楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/28 13:38:12 [只看该作者]

谢谢亲爱哩

回到顶部
小利
  292楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:205 积分:377 威望:0 精华:0 注册:2006/12/30 13:32:37
  发帖心情 Post By:2006/12/30 14:28:02 [只看该作者]

那篇写父亲的文章值得我们落泪,多多的关心天下所有的父亲吧,他们太伟大了,他们也太辛苦了,爸爸,您辛苦了,女儿对不住您!!女儿会努力的,不会让您再为我伤心了,曾经的我错了

幸福才是王道!

回到顶部
蛋蛋cherry
  293楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/31 23:26:31 [只看该作者]

06.12.31 102期 当你站在你爱的人面前,你的心跳会加速 但当你站在你喜欢的人面前,你只感到开心 当你与你爱的人四目交投,你会害羞 但当你与你喜欢的人四目交投,你只会微笑 当你与你爱的人对话,你觉得难以启齿 但当你和你喜欢的人对话,你可以畅所欲言 当你爱的人哭,你会陪她一起哭 但当你喜欢的人哭,你会技巧的安慰她 当你不想再爱一个人,你要闭上眼睛并忍着泪水 当你不想再喜欢一个人,你只要掩住双耳 喜欢,是一种心情 爱,是一种感情 喜欢,是一种直觉 爱,是一种感觉 喜欢,可以停止 爱,没有休止 喜欢一个人,特别自然 爱一个人,特别坦然 喜欢一个人,有时候盼和他在一起 爱一个人,有时候怕和他在一起 喜欢一个人,不停的和他争执 爱一个人,不停的为他付出 喜欢一个人,希望他可以随时找到自己 爱一个人,希望可以随时找到他 喜欢一个人,总是为他而笑 爱一个人,总是为他而哭 喜欢,是执着 爱,是值得 喜欢就是喜欢,很简单 爱就是爱,很复杂 喜欢你,却不一定爱你 爱你,就一定很喜欢你 其实,喜欢和爱仅一步之遥 但,想要迈这一步 就看你 是喜欢迈这一步 还是爱迈这一步 附歌 王杰 故事的角色

回到顶部
蛋蛋cherry
  294楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/31 23:30:14 [只看该作者]

06年最后一期了 我来贴... 06年终于完了... 07年 大家一切安好 都好好的...都幸福吧亲爱的们... 恩 题目又该改了...

回到顶部
文乐
  295楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2007/1/1 0:34:59 [只看该作者]

没外人。。。 你贴了就等于我贴了。。。。 还陪牛也儿

回到顶部
晃晃悠悠
  296楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:287 积分:668 威望:0 精华:0 注册:2006/12/9 22:01:47
  发帖心情 Post By:2007/1/1 14:42:13 [只看该作者]

没啥好说的 高! 实在是高!

蜗牛.......我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞.......
 回到顶部
beckham.tang
  297楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ..........
等级:[高中生同学] 帖子:10825 积分:1290 威望:1 精华:0 注册:2002/5/15 22:19:10
  发帖心情 Post By:2007/1/4 11:41:26 [只看该作者]

...哎 坚持就是胜利

回到顶部
晓毓儿
  298楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伤了。。。
等级:[小学二年级] 帖子:591 积分:884 威望:0 精华:0 注册:2006/5/22 16:54:22
  发帖心情 Post By:2007/1/9 15:42:01 [只看该作者]

好好棒!!!佩服!!!

点击博客http://blog.sina.com.cn/heyi19870912

回到顶部
阳阳得意
  299楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:200 积分:404 威望:0 精华:0 注册:2006/8/21 22:32:45
  发帖心情 Post By:2007/1/16 8:20:25 [只看该作者]

2007年1月14日 第4期 《两个傻子的爱情》 从前有这样的一个爱情故事,故事的主角是两个傻瓜。男的好傻,傻的只知道说疯话,女的也好傻,傻的只知道用那双无神的眼睛看着男的,笑,傻笑。 两个人本来不认识,他们一个天南,一个地北。家里人嫌他们傻,都抛弃了她们,任他们四处流浪。男的从南往北走,女的从北往南走,流浪,流浪……。男的以前并不傻,而是因为在工地上干建筑的时候被砖砸中了头,从那以后就傻了。女的以前也不傻,考大学的时候她考了全市第一名,然而她的名字却被一个有钱人给顶替了,从那以后女的就不再说话,不再理自己的父母,后来也傻了。 不知道走了多长的时间,男的身上的那身衣服变的肮脏不堪,鞋子也露出了那漆黑的脚指头。女的身上那身红衣服已经变成了灰色,散乱的头发上还有几根枯黄的杂草,但是脸还是白的,出奇的白,手里拿着一个矿泉水瓶,冲着路人们傻笑。两个人是在一个黄昏相遇的他们共同发现了垃圾桶里的那块发了霉的面包,一同身手去抓那个面包,两个人的头碰到了一起,男的冲女的狠狠地瞪了一眼,女的冲男的傻笑。男的还是胜利了,他抢到了面包,张开那黑紫色的嘴狠狠的咬了一口,女的没有动,只是傻傻地看着男的,傻傻地。男的看了一眼女的,眼神中没有一点光,女的只是看他,喉咙里不停的咽着唾沫,男的停止了啃面包,开始看着女的,傻傻地盯着,两个傻子就这样看着,男的没有表情,女的傻笑。男的把面包给了女的,男的竟然把面包给了女的,女的也抱着那剩下的 半块干面包啃了起来。男的转身走了没有回头,当他回到自己睡觉的那个废厂房的时候,转身看到了女的,女的一直跟着他,一直跟到了这里,女的还是冲男的傻笑,她们不说一句话,女的便跟傻子住在一起了,晚上睡觉的时候,男的感觉身上很温暖,从来没有过的,女的一直搂着男的,女的睡觉时候很死,睡觉的样子真的不像个傻子。 两个傻子就这样住到了一起,白天两个人一起去大街上拣东西填饱肚子,晚上就一起回来睡觉,日子就这样一天天过去了。那天晚上男的不知道是在哪拣了一个戒指,生了绿锈的戒指,男的给女的带上了,女的一直冲男的傻笑,那晚笑的更是厉害,女的的笑声撕裂了整个安静的夜。后来笑出了泪,女的哭了,第一次哭了,搂着男的哭了,不明不白的哭了。男的好像无动于衷,脸上依然是没有表情。后来女的病了,从来没生过病的女的病了,而且很严重,早晨她没有起来陪男的一起去拣吃的,没有冲男的笑,男的自己出去了,中午男的竟然例外的回来了,手里拿着一瓶新的矿泉水和一个新的面包,他是回来看女的的,男的脸上挂了伤,手指头也青了,鼻子下面还有两道血痕。男的是在抢面包和矿泉水的时候被小摊的老板打的。女的闭着眼睛,还是没有像往常一样冲男的傻笑。男的把面包送到女的嘴边,女的没有吃。女的快不行了,身上发着高烧,已经昏迷了,男的脸上头一次有了表情,慌乱的表情,男的跑了出去,看见一身穿绿警服的人就哭了起来,男的哭了,也是第一次哭了,嘴里喊着:救救我的女人,救救她绿军装一脚踹开了男的,骂道:滚一边去,疯子,我他妈真倒霉,出门这么不顺呢!男的仰面倒在了地上,绿警服狠狠地朝男的小肚子踹了几脚,男的撒了手,绿警服朝男的吐了口吐沫,走了!男的好久才从地上爬起来,脸上的泪已经干了。 男的把女的背到了街上,街上人很多,但没人注意他们,注意的也只是冷冷地瞅几眼,然后继续赶自己的路。傻子把女的放在路边上,无助的看着行人。女的呼吸已经很微弱了,傻子从路边拣了一个破玻璃片,破玻璃片有着锋利的尖,露着寒光,男的抬起女的那瘦弱脏兮兮的手臂,朝她的手腕狠狠地割了下去,血喷了傻子一脸,傻子大笑,狂喊:“哈哈,我杀人了,你们看我杀人了……”救护车终于来了,女的被抬走了,围观的人们唾弃着男的,骂着男的,然后都散去了。女的最终还是死了,失血过多,女的在医院还没呆上一个小时就被抬进了停尸间,女人走的时候脸上的表情是笑着的,手指上还戴着那长满铜锈的戒指。男的等了好长好长时间,女的再也没有回来,没有回来冲他傻笑,男的哭了,哭的那样痛快,整个夜晚都被男的的哭声掩盖了,然而谁也没有注意到这哭声。 还是在那个他们相遇的那个垃圾桶旁边,人们发现了男的的尸体,男的脸上的笑容已经僵住了,怀里抱着一个发了霉的面包和一个没有开瓶的矿泉水...... 附歌——郑智化《别哭 我最爱的人》

在很多人眼中

自称自己是个公主

整天臭美的照镜子

穿着彩色的衣服

爱做稀奇古怪的梦

偏爱粉红色

讨厌打针吃药

沉醉于被人疼爱的感觉

有着让人一眼识破的小聪明

思想简单

说话直白

想笑 就忘乎所以的笑

想哭 就竭斯底里的哭

A ZA A ZA Fighting!
 回到顶部
晓毓儿
  300楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伤了。。。
等级:[小学二年级] 帖子:591 积分:884 威望:0 精华:0 注册:2006/5/22 16:54:22
  发帖心情 Post By:2007/1/22 13:39:07 [只看该作者]

07年02期 嫁了人,就不埋怨 他有一家小公司,有时赚钱有时赔钱这是生意场上常事,他并不怎样难过.让他耿耿于怀的是妻子的漠然.她对他的事业从来不闻不问.他赚钱时,不曾见过她的雀跃;他赔钱时,也不曾见她责怪过什么,无论何时,她都是一副笑眯眯的样子.他觉的那笑没心没肺. 既然妻子不爱他,那他就有充分的理由去寻找另一份爱,现在剩下离婚二字. 这天回家,孩子刚将果汁泼在地毯上,他一推开门,那块污渍便跃入眼帘,不由的吼道:"你怎么带的孩子?怎么操持的家务?" 妻子从厨房里小跑出来,笑眯眯地将一杯绿茶递到他的手里,同时将另一块小地毯盖在那块污渍上.他看着那杯绿茶,还有她的笑,无论如何说不出别的话来. 又一次,她做的菜咸了,其实并不是怎么很咸,他只是为了找借口.他指着她的鼻子斥责道:"养你在家,不用操心钱的事,可你的心在哪里?连做几个合口的菜给丈夫吃都不用心,放那么咸干什么?" 她的脸上终于有了一丝阴云.他想,好就等着你与我吵架呢.可只一下子,她的脸又迅速地由阴专睛.她跑进厨房,不一会就端出一盘他最爱吃的红烧鱼:"尝尝这个,肯定不咸."他一尝果真恰到好处. 情人那边等得不耐烦了,一次次催他快点离婚。他无计可施,只好减少给妻子的家用,想引得她埋怨,吵架。可是,一个月,两个月,她始终什么都不说,脸上的笑意仍如以前。 一次他做了一笔大生意,原以为有一大笔钱好赚,可是最后,货品却被对方以质量不过关为由全部退回。情人将他大骂一顿,说他连最基本的商业规则都不懂。他心情郁闷地回家,跟妻子聊起来。妻子竟然淡淡地说:“退就退吧,天下退货的多着呢。”在情人那里受的气一下子爆裂开来:“是啊是啊,退货没关系,赔钱没关系,破产也没关系。这些年来,你对我的生意不闻不问,对我也不闻不问,既然这样,我们离婚算了。” 妻子的眼泪当场就掉下来了,抖动着嘴唇,哽咽地说:“我奶奶曾亲眼见过一件事。那是抗日战争时期,她乘船逃过黄河,与一对抱孩子的年轻夫妻同行。那个妻子不停地埋怨丈夫:早早地要他到南方去,他偏不听,现在才走,多狼狈。她越说越生气,将许多小事都牵了出来,丈夫的爹妈如何如何,丈夫的朋友如何如何,丈夫终于抬起头来看着河水说:“请你不要再埋怨了,否则我跳河了。”可是妻子反而唠叨得更起劲。丈夫翻身便跳进了河水里。妻子号啕大哭起来:“你不要吓我啊,我再也不埋怨你了!”船停下,去打捞人,可哪里还捞得到?所以奶奶在我出嫁前告诫我:嫁了人,要微笑着对他。在他得意时,帮他将钱存起来,在他失意时,不要埋怨他。我记住了奶奶的话,无论你赚钱还是赔钱,我都是笑眯眯地对你,不得意也不埋怨,因为你是我的丈夫,我只要你的人,你的钱多钱少,又有什么关系?” 他愣在那里,反复思量她的话,胸中如受雷击。 那天睌上他睡了一个好觉,他想,情人那边,明天就让她离开。 摘自《人生与伴侣》

点击博客http://blog.sina.com.cn/heyi19870912

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!