网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → [分享] <心灵驿站> 05年至今 文章集锦 ...

共有423386人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
萤火虫爱梦
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学三年级] 帖子:621 积分:1392 威望:0 精华:0 注册:2005/8/19 20:32:08
  发帖心情 Post By:2005/8/25 21:33:57 [显示全部帖子]

蛋蛋辛苦啦!!支持你!加油干!

回到顶部
萤火虫爱梦
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学三年级] 帖子:621 积分:1392 威望:0 精华:0 注册:2005/8/19 20:32:08
  发帖心情 Post By:2005/8/25 21:36:22 [显示全部帖子]

12楼录的不是叶子吧

回到顶部
萤火虫爱梦
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/8 14:47:37 [显示全部帖子]

94期老车 永恒的转眼 我以为至少会等到11月,至少在我生日的时候,他还是在我身边. 只是一个转角,我便看到了那个熟悉的身影.在他怀里的,是美丽的宁若萧.长长的头发披散在肩,搭散在瞿子默的肩头,弯弯曲曲,缠绕了子默一身.我忽然就有一种冲动,怕昌这一头的海藻拦了我的子默,否则我站在他身后这么久,他怎么都没有回头。 丛雨看到我又拎着一口袋橘子回来,张口问我。见我一脸的冷漠,便明白了几分。他为我倒了杯水,在我旁边坐下。 他觉得很抱歉,如果不是他把宁若萧介绍给我们认识,如果不是那晚让子默送她回家,如果......如果不是他,子默早就跟宁若萧在一起了吧。我有什么理由埋怨他,没有宁若萧的出现,让子默不爱我的人,又会是另外一个。只是,我还在企图等他陪我过11月,陪我过我们在一起的第三个生日。所以,我还没有做好准备,准备一个人过这个冬天。甚至还没有想好那条织了一半的围巾要什么时候放弃,那么深的蓝,是子默最爱的颜色,留给我自己,便成了伤口的颜色,太深,擦不干净。丛雨陪我坐着,低头不语。我知道在他眼中,我们都是一样卑微的人。记得张小娴的书里说过,爱的人不爱自己,还在守着爱情回头的人,都是卑微的。宁若萧美得那样沉迷,丛雨怎么可以打动她?所以,是子默。 一直坐到夜深,丛雨把我送回学校。路过那个转角的时候,我忍不住往那头看,我在希望,希望他们还在那里拥抱,这样我就可以理直气壮地走过去,大声地呵斥他们。一个背叛自己女朋友的男人,一个破坏别人爱情的第三者。 甚至可以放声大哭,让子默深感内疚,让那个女人无地自容。 可是,在刚才的一刹那,我竟潜意识地掉头就走。面对这样的一段恋情,我的哭泣只会让我在他们面前成为可怜的角色,只会随着他们爱情的白热化,让自己被同情。 所以,丛雨是明智的。他不语。这样的聪明,我们不是天生就会。 回到宿舍,接到子默的电话,在楼下等我。我跑去洗手间,将脸埋在水池中,狠狠地冲洗,冲洗干净脸上的泪痕,至少让他看起来,我永远都是他喜欢的样子。 眼眶红红,鼻头红红。我想我只能借口这样冷的天气,我忍不住感冒了。就当爱情是场重感冒吧。 走到楼梯间,我看到在路灯下的子默。埋着头,不停地用脚踢着地上的小石子,我停住脚步,这样静静地看着他,在楼下等 我的身影,大概不会有几次了吧。原来,连他产背影,我都还这般的痴迷着。 “冷么?” “不冷。感冒了么?鼻头红红的。” 还是习惯性的,他握住我的手,将脸贴在我的额头。脸上的温度大概吓了他一跳,冷水冲洗过后,还没来的急恢复温度。 我看着他,脸庞还是那么清晰,眼睛里,还是只有我的影子。一切都没变,只是我看不到他心里的样子。已经快秋末了,他身上的咖啡色毛衣,还是我们去年一起挑选 的,是我喜欢的颜色。 他把我揽入怀中,“刚才在寝室看书,看着看着就忽然很想你,所以,我来了。” 我眼角湿了。说话的语气都不曾改变。我在他怀中,这么熟悉的怀抱,就刚才,还有另一个女人占据了我的位置。将她的头发留在我喜欢的毛衣上,就连他的心都被百般缠绕。这个怀抱,我开始有些介意。 早上起来,打开手机,已经是午时了。短信爆满,全是丛雨,在酒吧等我。 赶去酒吧的时候,丛雨坐在吧台上,神情有些茫然,音乐是那首《WITHOUT YOU》。宁若萧就是唱着这首歌走进丛雨的心中,或许也走进了子默的心中。只是当时的我太傻,听歌听得入了神,没有发现握住的手,已经开始随着音乐慢慢融化。“她走了。她谁都不候选。” 我愕然。 难怪昨天晚上子默来,话语清淡,还将我抱得那样紧。也许在他怀中的,他以为是宁若萧。宁若萧没有从我手中抢走子默,她只是带走了他的心。我知道,若是她下了决心,我挣扎不得。 丛雨在我身边,开始小声地抽泣。究竟是怎样的女人,会让他这般深陷?我不知道要安慰他什么,告诉他她是爱他的,可是昨天的画面历历在目;告诉他她她走走就能回来,可是我就不出口,如果可以,我宁愿再也不见她。 所以,我只能选择沉默。没有想到,为这段爱情祭奠的第一个,竟是丛雨,在我还没来得及哭泣之前,他已经为他的爱情默哀了。 后来的日子,我和子默还是跟从前一样。一起去看喜欢人的演唱会,一起喝最爱的柠檬茶,在冬天快要来的时候,我开始恢复体温。 11月到了,再有几天,我便可以过我们在一起的第三个生日,也是我们恋爱三周年的纪念。我整天赶工,在那天来到之前,我会把这条围巾织好,长长短短,刚好可以在他脖子上绕成三圈。 偶尔,我们也会去洒吧坐坐,看看丛雨。还是那个调酒很帅的丛雨,旁边总是围满了小女生。我们都尽量避开谈及宁若萧条这个名字。她的种种,都在秋末,随着纷纷的落叶,销声匿迹。 11.6。我早早起来。还好,没有黑眼圈,这样的我,看起来是幸福的。子默在楼下等我,我满心欢喜,在我20岁到来的时候,有个我爱的男人,在楼下等着我。 我们去酒吧。丛雨祝我生日快乐,我开心地笑着。一个爱人,一个好朋友,要我20岁的时候陪我身边,我觉得满足。 丛雨的生日礼物是一副很漂亮的画。黑色的框架中,一对恋人,在向日葵的海洋中幸福拥抱。那是我和子默旅游时照的,没想到丛雨把它做成了画,我很感动,给了他大大的拥抱。他是从心里真挚地祝福我们的。 我在期待着子默的礼物。去年的这个时候,他允诺我,会为我套上小小的指环。那是他最大的承诺,执子之手,与子偕老。 他拿 出一个丝绒盒子,我心一跳。里面躺着我爱情的完美句号。 打开来,是一串贝壳似 的手链。上次我看中,因为价格昂贵而舍弃。 他小心的为我戴在手上。轻轻一摇,叮叮当当。我没有预计中的喜悦,只浅浅地笑着。是他忘记他的诺言,还是已经改变主意? 吹熄 蜡烛。我希望我爱的人爱我,长长久久。愿望在这一刻定格。 “我决定去找她。”丛雨认真地说着。 我惊愕地抬起头,我以为时间可以淡忘一切。子默小小的痉挛,握住我的手,打了颤。 回家的路上。子默始终不发一语。我才明白,不提及,不代表不爱。 诺言没有忘记,也许给了另一个女人。有人在他的爱情中来了又走,他的心也随她的离去飘忽不不定,只因为有我的守候,他选择留下来。只因为我的守候。 我们都避开她的一切不谈。她的笑声缭绕,歌声回荡,都在我们心中烙下了印。直到丛雨说要去寻觅,即使她不爱他。子默动摇了,我动摇了。 我以为可以这样用时间来医治彼此。没想到只是一个名字,就让他魂不守舍。 到了楼下,他依旧把我搂在怀中。 “生日快乐。”随着祝福压下来的,是他干干的唇。但愿他还记得,永远有这么一张湿润的唇为他滋润。也许无关爱情。 围巾在包里。我选择带着它,上楼,消失,不见。不再回头。 冬天越来越冷的时候,我把那条围巾拿出来,将我的脖子,脸,埋藏其中。深深浅浅,都是我对爱的追忆。这么长,这么暖和的围巾,刚好把我的伤口遮住。 丛雨偶尔寄来贺卡,在大大小小成都市的酒吧,在宁若萧可能停留的每一个地方。子默,我们赏试避而不见,只是在长长的梧桐道上,我们还是会不期而遇。躲不掉。 他简单的问候,我依旧鼻头红红的。浊感冒,量种习惯。我们反方向地离去,我朝子默走远的方向挥挥手,手链声,清脆作响。 子默子默,冬天快乐。

回到顶部
萤火虫爱梦
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/24 17:02:59 [显示全部帖子]

嘿嘿~正要来帖呢,谢了美女!

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!