网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 山水齐保丁 ≡ 』 → [讨论]你对用国歌当手机铃声有什么看法?

共有14593人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
音乐双子
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学二年级] 帖子:506 积分:1052 威望:0 精华:0 注册:2003/12/27 11:32:59
[讨论]你对用国歌当手机铃声有什么看法?  发帖心情 Post By:2006/12/11 17:03:36 [只看该作者]

无意中听到了一位老兄的手机铃声竟然是《义勇军进行曲》 开始也觉得很有意思 不过仔细一想 铃声是用来娱乐的 这样是不是不太好啊 这样有损国歌的严肃性 我觉得这个个性还是不要耍的好 希望大家支持!!!

我曾经豪情万丈 归来却空空的行囊。。。。。。
 回到顶部
左手无名指
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中二年级] 帖子:2134 积分:2570 威望:-2 精华:0 注册:2004/2/1 4:57:51
  发帖心情 Post By:2006/12/12 1:08:15 [只看该作者]

我不同意用国歌当手机铃声....正如你说的这样有损国歌的严肃性

回到顶部
小猪哼哼
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Eason
等级:[高中生同学] 帖子:17015 积分:17755 威望:1 精华:0 注册:2002/7/22 21:56:17
  发帖心情 Post By:2006/12/12 1:18:03 [只看该作者]

我用过国际歌...挺摆的...

Don't cry tonight

I still love you baby

Don't you cry tonight

There's heaven above you baby

An don't cry tonight~~

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心就好
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:8572 威望:0 精华:0 注册:2003/6/24 16:23:44
  发帖心情 Post By:2006/12/12 11:28:57 [只看该作者]

谈不上对国歌的不尊敬 倒是觉得这个人实在是有点……

有事您Q我
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
爱情醒来
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是椰菜
等级:[初中二年级] 帖子:2763 积分:3692 威望:0 精华:0 注册:2005/5/25 15:24:29
  发帖心情 Post By:2006/12/12 17:28:43 [只看该作者]

没什么感觉,我只用自己听这舒服的音乐.

不是我的我不要,不爱我的我不爱!
 回到顶部
红*豆
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ⿴°嘤児蓝ヽ!°
等级:[初中三年级] 帖子:3623 积分:4032 威望:0 精华:0 注册:2004/4/9 20:17:07
  发帖心情 Post By:2006/12/13 1:07:59 [只看该作者]

用它做手机铃声的人无非两种心态: 1,好玩,个性 2,真的是位爱国人士?

给我温暖,把我带走..

回到顶部
如果天有晴
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无间
等级:[小学四年级] 帖子:878 积分:1311 威望:0 精华:0 注册:2004/2/23 22:02:52
  发帖心情 Post By:2006/12/16 23:35:27 [只看该作者]

自己听这舒服的音乐

极 度 悲 观 的 乐 观 主 义 者

回到顶部
欧阳南峰
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学二年级] 帖子:595 积分:1180 威望:0 精华:0 注册:2002/9/16 13:18:32
  发帖心情 Post By:2006/12/19 11:55:20 [只看该作者]

我认为这样也不好

离家久了,才知道家的好、家的温馨!
 回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 都别指望我
等级:超级版主 帖子:11685 积分:14680 威望:3 精华:15 注册:2002/5/29 15:21:26
  发帖心情 Post By:2006/12/20 12:02:57 [只看该作者]

无所谓 只要不是侮辱性质的 谈不上不尊重 相反,我认为正是因为打心底喜欢 才会使用的 你见过谁用芙蓉姐姐做手机屏保了? 西洋人可以用国旗作为服装穿在身上 我们用国歌作为手机铃就不合适了? 不要被教条主义的教育蒙蔽了自己自由的思想和心灵

回到顶部
左手无名指
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中二年级] 帖子:2134 积分:2570 威望:-2 精华:0 注册:2004/2/1 4:57:51
  发帖心情 Post By:2006/12/21 13:57:37 [只看该作者]

现在,不少国家为了维护国歌的尊严,像俄罗斯、日本等国家已经制定颁布了国歌法,对国歌的使用作出了详细的界定,这就让那些商人没有法律空子可钻。对于这一点,我国虽然颁布了关于国旗、国徽使用的专门法律,对于人们如何使用、保护、尊重国旗、国徽有了明确规定,但对国歌的立法还是空缺 国歌是一个国家的象征,每个公民都有尊重和爱护国歌的义务,把国歌制作成手机振铃音乐,是对国歌缺乏最起码的尊重。

回到顶部
酷男先锋
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我浮在天空里 自由得很无力
等级:[初中四年级] 帖子:8724 积分:7856 威望:-3 精华:0 注册:2004/5/5 11:14:04
  发帖心情 Post By:2006/12/21 14:13:23 [只看该作者]

恁都爱国~~ 抗战滴时候恁揍嘛去了~~

努力为你改变

却变不了预留的伏笔

以为在你身边那也算永远

仿佛还是昨天

可是昨天已非常遥远

但闭上双眼我还看得见

回到顶部
左手无名指
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/21 14:23:26 [只看该作者]

抗战哩时候.... 还没咱哩好百? 到嘛时候说嘛时候哩.....

回到顶部
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 都别指望我
等级:超级版主 帖子:11685 积分:14680 威望:3 精华:15 注册:2002/5/29 15:21:26
  发帖心情 Post By:2006/12/21 17:26:15 [只看该作者]

以下是引用左手无名指在2006-12-21 13:57:37的发言:
现在,不少国家为了维护国歌的尊严,像俄罗斯、日本等国家已经制定颁布了国歌法,对国歌的使用作出了详细的界定,这就让那些商人没有法律空子可钻。对于这一点,我国虽然颁布了关于国旗、国徽使用的专门法律,对于人们如何使用、保护、尊重国旗、国徽有了明确规定,但对国歌的立法还是空缺 国歌是一个国家的象征,每个公民都有尊重和爱护国歌的义务,把国歌制作成手机振铃音乐,是对国歌缺乏最起码的尊重。
没有哪个国家不会维护象征着国家主权的“国旗、国徽、国歌”,不仅日本、俄罗斯。 就算是美国,也绝不可能对侮辱本国“国旗、国徽、国歌”的行为置若罔闻, 区别就是对于侮辱和不尊重行为的定义上。 欧美等高自由化的国家就不必说了,使用英美等国家国旗的服装、帽子,比比皆是。 就拿你举的例子日本来说,无须亲自考证,看漫画就会知道,日本的太阳旗遍布日本社会各个角落,扇子、头巾、服饰、壁画,这是无可辩驳的。 说到这里,我想问一下,如果一个人用你完美的大幅肖像影印到T恤,用你甜美的声音作为手机铃,你会认为这个人实在侮辱和不尊重你吗? 虽然你出于羞涩,也许不会允许这种事情存在,但是那个人的心态是可以确定的,他肯定非常仰慕你喜欢你,而不是对你有意见。 放在国歌的问题上,同理。一个不喜欢国歌、不尊重国歌的人是绝对不可能拿着国歌,作为朝夕相伴的手机铃声的,不存在不尊重的主观意愿。而他们的行为本身也并不是侮辱的表现,如果乐曲作为手机铃就是侮辱的话,那天底下就不会有音乐手机铃了。 说到底,一个人尊不尊重本国家本民族,那是在心里的。一个不使用国歌手机铃的人,他绝对不可能就一定是一个有民族自尊心的人;一个使用了国歌作为手机铃的人,也未必会是一个不尊重自己国家和主权的人。 实际上,不出于恶意篡改和商业行为,国旗、国徽、国歌的使用,完全可以放开很多,这是很有利于民族感情提升的。 现在的诸多限制,就犹如古代服饰对黄颜色的限制,皇帝专用,充满了神圣的封建色彩。

回到顶部
エ~清风~エ
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中四年级] 帖子:6111 积分:6523 威望:0 精华:1 注册:2005/1/1 12:22:31
  发帖心情 Post By:2006/12/21 20:55:32 [只看该作者]

以下是引用左手无名指在2006-12-21 13:57:37的发言:
你说的对..国歌是一个国家的象征..每个公民都有尊重和爱护国歌的义务..把国歌设为手机铃声显然不合适..每个公民都应尊重自己国家的国歌..不能当作个性的表现..更不能当成儿戏.. 把国歌制作成手机铃声用作商业用途..除了对国歌缺乏必要的尊重外..最为主要的是商家们在进行商业活动时..连最起码的商业道德都不要了..他们在运作市场时..把代表一个国家最为神圣的国歌作为手机铃声来让那些对国歌不尊重的人任意下载..使国歌成了那些任意下载者手中的玩物..正是商家这点赢利意识..把国家利益..民族尊严丢弃一边.. 对于手机用户的无知无识和商家的唯利是图应该受到指责和谴责..但国家对于国歌使用上存在的法律空档也是一个不容回避的现实.....但是话又说回来了..因为国歌是可以被传唱的..大家无论是在严肃的公众场合或者是家里唱国歌都是合法的..我认为..个人使用国歌做为铃声可能是为了个人喜好而做的选择...不能说用国歌做为铃声的人都是在损害国家尊严...而是不能把国歌当做商业来运筹....

回到顶部
左手无名指
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/22 16:07:37 [只看该作者]

以下是引用在2006-12-21 17:26:15的发言:
。 没有哪个国家不会维护象征着国家主权的“国旗、国徽、国歌”,不仅日本、俄罗斯。 就算是美国,也绝不可能对侮辱本国“国旗、国徽、国歌”的行为置若罔闻, 区别就是对于侮辱和不尊重行为的定义上。 欧美等高自由化的国家就不必说了,使用英美等国家国旗的服装、帽子,比比皆是。 就拿你举的例子日本来说,无须亲自考证,看漫画就会知道,日本的太阳旗遍布日本社会各个角落,扇子、头巾、服饰、壁画,这是无可辩驳的。 说到这里,我想问一下,如果一个人用你完美的大幅肖像影印到T恤,用你甜美的声音作为手机铃,你会认为这个人实在侮辱和不尊重你吗? 虽然你出于羞涩,也许不会允许这种事情存在,但是那个人的心态是可以确定的,他肯定非常仰慕你喜欢你,而不是对你有意见。 放在国歌的问题上,同理。一个不喜欢国歌、不尊重国歌的人是绝对不可能拿着国歌,作为朝夕相伴的手机铃声的,不存在不尊重的主观意愿。而他们的行为本身也并不是侮辱的表现,如果乐曲作为手机铃就是侮辱的话,那天底下就不会有音乐手机铃了。 说到底,一个人尊不尊重本国家本民族,那是在心里的。一个不使用国歌手机铃的人,他绝对不可能就一定是一个有民族自尊心的人;一个使用了国歌作为手机铃的人,也未必会是一个不尊重自己国家和主权的人。 实际上,不出于恶意篡改和商业行为,国旗、国徽、国歌的使用,完全可以放开很多,这是很有利于民族感情提升的。 现在的诸多限制,就犹如古代服饰对黄颜色的限制,皇帝专用,充满了神圣的封建色彩。
首先说明:我说的是“现在,不少国家为了维护国歌的尊严,像俄罗斯、日本等国家已经制定颁布了国歌法”请注意后面的“等”字... 我也可以回答你:如果一个人用我的大幅肖像影印到T恤,用我的声音作为手机铃,的话..他必须得经过我的同意吧....试问...哪条法律坚决维护用国歌做手机铃声了?(只是现在没有专门的法律特意在国歌使用方面作出限制........) 你所说的那些不假..但国家毕竟和我们的国情和民族习俗不同,在你所说的那些国家所能接受的,那些民族所能接受的在我们这个国家和民族就不一定能接受,毕竟中华5000的历史是那些民族不可比拟的,国歌就是国歌,它代表一个国家的尊严,不是拿来娱乐的!你所说的那些国家可以用,是因为人家的民族观念不一样,放眼看中国,你就是做个调查也有多数人反对!

回到顶部
3.1415926
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谁能把它算清?
等级:[初中二年级] 帖子:1542 积分:153 威望:0 精华:0 注册:2005/4/14 11:54:03
  发帖心情 Post By:2006/12/22 16:48:54 [只看该作者]

不就是一铃声么,用么不行,人家想用,你管得着白? 都争个P,争来争去,争出来么了? 都说自己爱国,用国歌当铃声还说是时刻把国家放在心里来

回到顶部
酷男先锋
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我浮在天空里 自由得很无力
等级:[初中四年级] 帖子:8724 积分:7856 威望:-3 精华:0 注册:2004/5/5 11:14:04
  发帖心情 Post By:2006/12/22 17:02:09 [只看该作者]

人家都说文明话 就是有你什么熊鸟事也~~ 好好的潜水就完了 出来冒个泡还没句好话~~ BS你~~

努力为你改变

却变不了预留的伏笔

以为在你身边那也算永远

仿佛还是昨天

可是昨天已非常遥远

但闭上双眼我还看得见

回到顶部
左手无名指
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/22 17:03:06 [只看该作者]

难道在这里说个话还不行了? 说话至于这么难听百?...... 说点个人的观点还成 争 什么了吗~!

回到顶部
卫风·鹏
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 胡落落饮食文化公司董事长
等级:[小学三年级] 帖子:744 积分:1263 威望:1 精华:0 注册:2006/3/13 13:15:40
  发帖心情 Post By:2006/12/22 17:35:14 [只看该作者]

无语啊~~ 各有各的看法~~ 不要把自己的客观意识强加给别人~~这样显着很不尊重对方`~~ 连最起码的尊重对方都做不到 和谈让别人尊重你呢~~~ 大家都低调些吧~~

回到顶部
卫风·鹏
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 胡落落饮食文化公司董事长
等级:[小学三年级] 帖子:744 积分:1263 威望:1 精华:0 注册:2006/3/13 13:15:40
  发帖心情 Post By:2006/12/22 17:46:27 [只看该作者]

为了避免引起公愤~~~ 认为可以用的朋友们~~请不要在这里面喘气好不`~咱这都是反对派的哦~~

回到顶部
总数 53 1 2 3 下一页
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!