网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → [分享] <心灵驿站> 05年至今 文章集锦 ...

共有423637人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蛋蛋cherry
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:7670 威望:0 精华:2 注册:2004/5/14 20:50:49
  发帖心情 Post By:2007/2/4 23:20:33 [显示全部帖子]

呃.. 这星期么有..

回到顶部
蛋蛋cherry
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:7670 威望:0 精华:2 注册:2004/5/14 20:50:49
  发帖心情 Post By:2007/2/24 16:42:52 [显示全部帖子]

以下是引用文乐在2007-2-23 21:19:01的发言:
这不是心灵驿站出现的文章
fa xian le

回到顶部
蛋蛋cherry
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/26 22:49:35 [显示全部帖子]

昨天没读故事

回到顶部
蛋蛋cherry
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/17 13:24:59 [显示全部帖子]

小文乐 这里你帖吧昂

回到顶部
蛋蛋cherry
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/29 23:22:45 [显示全部帖子]

2007年4月29日第32期 等待阳光灿烂 当那天,浩突然对我说他爱上了一个女孩时,正在嚼口香糖的我差点从椅子上跌下来。   我和浩是“铁哥们”,我这个不折不扣的假小子是他唯一的死党,从来未见过他和其他女孩子在一起。我大笑,问他搭错哪根神经了。   他却一脸正经:“我最近才发觉的。她也很喜欢我。”   他又说“我想亲手编织一套衣服送给她。她一定会喜欢的。”他歪着脑袋猜想着,一脸的柔情,“只是不知道该选什么颜色。小敏呀,你多多少少是个女人,就帮我选一色吧!”   这时的我,脸上已经没有了一丝笑容。   我淡淡地说:“白色吧,纯白色的。阳光灿烂的日子里,她穿上白色的套装,怀里捧着一大束你送的火红的玫瑰,那样子,一定很美。”   浩似乎没有觉察到我的不悦。听了我的话,他欣喜得像个小孩,硬要拖着我立即就去买那种纯白色的麻质粗线。   我陪着他逛了一整天的街,买好了他所要的线和十二颗木质的小钮扣。一路上他比划着衣服的式样,兴奋得不得了。可我强装着一脸牵强的笑容,仿佛也显得很开心,尽管这不是我一向以来的性格。   那天分手时,他一再问我。我极不耐烦地回答,“会的,她一定会喜欢的。”他却还要反问一句:“真的吗?”问得我真的好心痛。   接着再也没有见到他。给他打电话,他一开头就直愣愣地问我:“有事吗?”我不吭声,他又说:“帮帮忙,我的小祖宗,我有事呢,衣服还没完成。事成之后,我一定请你吃冰淇淋。”   于是,我愤愤地挂掉了盼望已久的通话。   我想起了几年前我曾要他为我编织一件式样很繁的毛衣。因为他学的专业就是服装设计编织专业。刚开始他讨价还价,把式样改成了最简单的。拖了一个月后,他已改编围巾了,把我气得要死。可最后,他竞连围巾也没织成。   现在他会放弃一切活动去为一个女孩子赶编套了。我故作潇洒地叹口气:“唉!往事不堪回首……可我的心却怎么也潇洒不起来,总是沉沉地,隐隐约约还夹杂着一丝丝的疼。   我的生日就快要到了,可浩已有好几个星期没有音讯了。我不敢再打电话给他了,更不敢去找他。我怕自己承担不了太多,会伤得太深。   生日前几天,照理,浩早该有表示了,可他……我闷得发慌,心情坏到了极点。终于忍不拨通了那个熟悉的电话号码,劈头劈脑就问:“刘成浩,你到底还记不记得我的生日?!”   电话那头,浩笑了:“你急什么呀,还早呢!你想要什么先想好,到时候我给你买,还不成了,我正忙着编衣服呢。小敏乖,等我的电话吧。” 说着就挂掉了。   放下电话,我觉得有点冷,那一天,整整一天,我没有说一句话。   生日的前一天晚上,我蜷坐在沙发旁,怀里抱着一个柔软的垫子,默默地守着电话。浩说过,要我等他的电话的。虽然我也知道,这样做真的很傻。   当午夜的钟声敲响时,顽固的电话铃声还是没有响。我再也忍不住,一行行酸酸涩涩的泪水顿时流了满面。我嘤嘤的小泣着,伏在沙发上睡熟了……   生日那天可真是好天气,阳光灿烂的日子。迷迷糊糊中,被清脆的门铃唤醒了,蓬着头,穿着睡衣,“梯梯拖拖”地开了门。   门开处,浩穿着笔挺的西服,一手捧着红木匣子,另一手捧着一大束鲜艳的红玫瑰。   “昨晚没睡好吗?”浩轻轻柔柔地问。   我揉了揉有些发红的眼睛,觉得自己好像在梦中。   浩小心地打开了那只红木匣子,里面静静地躺着一件纯白色的短短的上衣和一条缀着木扣的窄窄的长裙。   “穿上她吧,我赶了一晚呢,”浩还是那么轻轻柔柔地,“你自己说的,在阳光灿烂的日子里,穿上这套纯白色的衣服,怀里捧着一大束我送的火红的玫瑰,会很美的。”   我什么也没说,我觉得我有些醉了,为这份美,真的。 附歌: 哈林 命中注定

回到顶部
蛋蛋cherry
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/6 18:15:13 [显示全部帖子]

以下是引用文乐在2007-5-1 9:40:57的发言:
我发现了,不止一次了。。 我一捞不着听,汪洋就读好文章!

回到顶部
蛋蛋cherry
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/16 15:12:17 [显示全部帖子]

怎么这个帖子不给我加精

回到顶部
蛋蛋cherry
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/15 11:54:22 [显示全部帖子]

咋不读故事了百是

回到顶部
蛋蛋cherry
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/15 23:24:32 [显示全部帖子]

07年7月15日 50期 世间什么才是最珍贵的 从前,有一座圆音寺,每天都有许多人上香拜佛,香火很旺。在圆音寺庙前的横梁上有个蜘蛛结了张网,由于每天都受到香火和虔诚的祭拜的熏托,蛛蛛便有了佛性。经过了一千多年的修炼,蛛蛛佛性增加了不少。 忽然有一天,佛主光临了圆音寺,看见这里香火甚旺,十分高兴。离开寺庙的时候,不轻易间地抬头,看见了横梁上的蛛蛛。佛主停下来,问这只蜘蛛:“你我相见总算是有缘,我来问你个问题,看你修炼了这一千多年来,有什么真知拙见。怎么样?”蜘蛛遇见佛主很是高兴,连忙答应了。佛主问到:“世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛想了想,回答到:“世间最珍贵的是‘得不到'和‘已失去'。”佛主点了点头,离开了。 就这样又过了一千年的光景,蜘蛛依旧在圆音寺的横梁上修炼,它的佛性大增。一日,佛主又来到寺前,对蜘蛛说道:“你可还好,一千年前的那个问题,你可有什么更深的认识吗?”蜘蛛说:“我觉得世间最珍贵的是‘得不到'和‘已失去'。”佛主说:“你再好好想想,我会再来找你的。” 又过了一千年,有一天,刮起了大风,风将一滴甘露吹到了蜘蛛网上。蜘蛛望着甘露,见它晶莹透亮,很漂亮,顿生喜爱之意。蜘蛛每天看着甘露很开心,它觉得这是三千年来最开心的几天。突然,有刮起了一阵大风,将甘露吹走了。蜘蛛一下子觉得失去了什么,感到很寂寞和难过。这时佛主又来了,问蜘蛛:“蜘蛛这一千年,你可好好想过这个问题:世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛想到了甘露,对佛主说:“世间最珍贵的是‘得不到'和‘已失去'。”佛主说:“好,既然你有这样的认识,我让你到人间走一朝吧。” 就这样,蜘蛛投胎到了一个官宦家庭,成了一个富家小姐,父母为她取了个名字叫蛛儿。一晃,蛛儿到了十六岁了,已经成了个婀娜多姿的少女,长的十分漂亮,楚楚动人。 这一日,新科状元郎甘鹿中士,皇帝决定在后花园为他举行庆功宴席。来了许多妙龄少女,包括蛛儿,还有皇帝的小公主长风公主。状元郎在席间表演诗词歌赋,大献才艺,在场的少女无一不被他折倒。但蛛儿一点也不紧张和吃醋,因为她知道,这是佛主赐予她的姻缘。 过了些日子,说来很巧,蛛儿陪同母亲上香拜佛的时候,正好甘鹿也陪同母亲而来。上完香拜过佛,二位长者在一边说上了话。蛛儿和甘鹿便来到走廊上聊天,蛛儿很开心,终于可以和喜欢的人在一起了,但是甘鹿并没有表现出对她的喜爱。蛛儿对甘鹿说:“你难道不曾记得十六年前,圆音寺的蜘蛛网上的事情了吗?”甘鹿很诧异,说:“蛛儿姑娘,你漂亮,也很讨人喜欢,但你想象力未免丰富了一点吧。”说罢,和母亲离开了。 蛛儿回到家,心想,佛主既然安排了这场姻缘,为何不让他记得那件事,甘鹿为何对我没有一点的感觉? 几天后,皇帝下召,命新科状元甘鹿和长风公主完婚;蛛儿和太子芝草完婚。这一消息对蛛儿如同晴空霹雳,她怎么也想不同,佛主竟然这样对她。几日来,她不吃不喝,穷究急思,灵魂就将出壳,生命危在旦夕。太子芝草知道了,急忙赶来,扑倒在床边,对奄奄一息的蛛儿说道:“那日,在后花园众姑娘中,我对你一见钟情,我苦求父皇,他才答应。如果你死了,那么我也就不活了。”说着就拿起了宝剑准备自刎。 就在这时,佛主来了,他对快要出壳的蛛儿灵魂说:“蜘蛛,你可曾想过,甘露(甘鹿)是由谁带到你这里来的呢?是风(长风公主)带来的,最后也是风将它带走的。甘鹿是属于长风公主的,他对你不过是生命中的一段插曲。而太子芝草是当年圆音寺门前的一棵小草,他看了你三千年,爱慕了你三千年,但你却从没有低下头看过它。蜘蛛,我再来问你,世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛听了这些真相之后,好象一下子大彻大吾了,她对佛主说:“世间最珍贵的不是‘得不到'和‘已失去',而是现在能把握的幸福。”刚说完,佛主就离开了,蛛儿的灵魂也回位了,睁开眼睛,看到正要自刎的太子芝草,她马上打落宝剑,和太子深深的相拥…… 故事结束了,你能领会蛛儿最后一刻的所说的话吗?“世间最珍贵的不是‘得不到'和‘已失去',而是现在能把握的幸福。 附歌:张学友 高慧君《你最珍贵》

回到顶部
蛋蛋cherry
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/22 23:22:03 [显示全部帖子]

07年7月22日 52期 为爱做的傻事 没事的时候,我喜欢在网上各色论坛里溜达,不尽是消磨时光,偶尔也会灵光一现,比如我眼前的这个帖子。 “30年了,曾经年轻过,曾经爱过,也一定曾经傻过吧。来说说自己所做的印象最深的傻事吧。” 有意思。在一旁偷乐着看别人做的傻事,似乎更能证明自己的聪明吧。我欣欣然地一页一页往下翻回帖,却越来越沉默,越来越感伤。应该是在傍晚的浮躁嘈杂中,却分明觉得,是在乳白色的早晨,宁静的教堂: “曾经对工程部一个人中意,每次吃饭算计他吃饭的时间,磨磨蹭蹭的出来,就为见他一下。” “初二的时候,特喜欢一女生,就偷偷弄坏她的车,然后载她回家,第二天去接她上学,太傻了。” “喜欢他,却不敢表达,他开一辆银灰色的别克,车号京***717,于是就开始走到哪里都注意银灰色的车,一见到银灰色的车就立即凑到跟前努力看车号是不是他的,因为车在人不在。虽然他不知道我的心,我就是这样默默的。” “上大学追一个女生时,那女生说饿了,深夜两点多,我马上翻墙出去找饭馆给她炒饭。等送到她楼下的时候,她在短信里说不想吃了,你拿回去吧。” “深更半夜打电话,一次次的地拨,听够3次‘你所拨打的电话已关机’才挂,然后再打,直到手机没电。” “傻事做得多了。最傻的就是在他离开之后每晚抱着他的照片哭,每天做事情的时候都会想他,大概有七八年吧。” “我曾经跑遍清华所有的教室,为了找那个人。” “很久很久以前,我用十块钱叠了个钻石,上面写着四克拉,至今还在。” “考试前一天晚上为她辅导功课,结果自己的考试挂了。” “为了在网上遇到他,在学习最紧张的时候整晚整晚泡在QQ上;在GRE考试前夕,通宵给他写辅修课学期论文;为了他能安心做我的朋友,去和另外一个人恋爱;为了他,和恋爱两年的男朋友分手;知道他失恋了,马上买机票,第二天飞了几万公里回来看他;为了他放弃了事业国籍,回来了,他说还是对我没感觉,没办法爱上我。” 年轻的时候,以爱之名,我们想尽办法制造一切相见的机会,却装作漫不经心的偶遇;我们不远千里地飞来飞去,只为在那个人过生日的时候送上一份祝福;我们节省下工资甚至饭钱,去买一沓沓的电话卡和手机冲值卡;我们将聊天记录和短信都用小本子记录下来,一字不落地背过每一封E-mail,看他(她)喜欢看的书,听他(她)喜欢听的歌,做他(她)喜欢做的事,铭记他(她)曾经说过的话;我们在每人的时候变换各种语气表情练习表白爱情,排练了很久,却从来没有说出口过;我们发奋学习或者辞职流浪,甚至改变自己的人生规划,只为了消除地域上的距离,却最终跨不过心与心之间的距离——这世界上最遥远的距离。 青春的日子,真是让人难忘。 不是所有的事情都会有完满的结局,想来做这些傻事时,一定时伤心的,那就好好的伤心沉沦吧,这是专属于我们的甜蜜的忧伤,他(她)不过是这段美好感情的见证而已。曾经这样爱一个人,这样默默地毫无计较地卑微地胆怯地爱一个人,是我们一生中多么美好的感情。有能力如此投入如此真挚地对一个人好,我们已经比那些因为伤害而止步不前的人幸福。即使是错爱,一样动人。 总有一天,我们会长大,会把他(她)抛开。那些人那些事,那永不再来的瞬花容颜,那满腹的如水温情和双目间的灼灼期待,那随水成尘风日无猜的淡然岁月,那曾经的思恋和由此带来的伤害,更多地成了一种幻觉一种臆想,成了远方和梦中的风景。当我们学会冷静理智,开始现实地看待感情,却再也傻不起来,不知道这是好事还是坏事呢? 附歌:刘德华 没有你的城市

回到顶部
蛋蛋cherry
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/30 14:00:15 [显示全部帖子]

其实我昨天听着的时候就找了 发现找着的都给读的不太一样 所以就没帖。。。 都有出入 没有一样地

回到顶部
蛋蛋cherry
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/31 0:24:24 [显示全部帖子]

真伟大。。

回到顶部
蛋蛋cherry
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/2 17:03:10 [显示全部帖子]

往前翻一下就能找到了。。。

回到顶部
蛋蛋cherry
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/19 23:18:02 [显示全部帖子]

07.8.19 七夕 第62期 幸福的青鸟 从前,一个小王子出发寻找幸福。大巫师告诉他:“幸福是一只青色的鸟,有着世界上最美妙清脆的歌喉,找到了之后得马上把它关进黄金做成的笼子里,这样,你就可以得到你想要的幸福。”   他带了一个黄金笼子上路。小王子抓过不少青色的鸟,但是总在放进黄金鸟笼后,鸟便不知为何死去。他知道,那不是他所要寻的幸福。   后来,黄金笼有些旧了,小王子也不再年轻。忆起远方的双亲,小王子回到自己的王国,才发现人事已非。国王和王后早在他离去后没多久,就因为过度的悲伤及思念而相继过世。   小王子落寞地走在荒凉的街头,忽然有人拉住他的衣角,那是一个发鬓斑白的老人。“大巫师!”小王子认出了他。“王子,我对不起你,当初不应该鼓励你去找寻青鸟。”老人哽咽地说着,从口袋里掏出了一件物品,“这是国王及王后临终前要我交给你的东西,希望你好好珍藏。”   小王子一看,原来那是国王为幼时的自己雕的一只黄莺。小王子把木鸟紧紧抱在胸前,十分懊悔。突然,怀里的木鸟动了动,叫出了声音,小王子一呆,一不注意,就让黄莺给飞走了。那是幸福的青鸟,而他却来不及将它放进黄金笼。   幸福到底是什么?幸福的青鸟到底在哪里?有人曾经向一位贤哲请教什么是幸福,哲人说:走得动,吃得下,睡得香。而当代英国爱尔兰著名《圣经》注释学家巴克莱博士曾指出:幸福的生活有三个不可缺少的因素:一是有希望,二是有事做,三是能爱人。   幸福很简单,然而现实生活中的大多数人身在福中不知福,偏要像那位小王子一样,放弃身边的幸福,去寻找一个不存在的假象。其实,幸福就像一只青鸟,它会轻轻地停落在每个人的肩膀上,只是有些人没有看到它,甚至吓跑了它。幸福其实不在远处,它就在你的身边,你的手上,只要你有一颗细腻温柔、易感动且善于发现的心。 附歌:王菲 流年

回到顶部
蛋蛋cherry
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/5 17:33:42 [显示全部帖子]

两年前的录音我倒是有 现在在外边上学 没法录 。。。

回到顶部
蛋蛋cherry
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/7 14:25:53 [显示全部帖子]

没有 不好意思

回到顶部
蛋蛋cherry
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/17 16:44:19 [显示全部帖子]

请楼上的注明是哪一期的好吧?

回到顶部
蛋蛋cherry
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/14 10:05:47 [显示全部帖子]

谁来处理下上边这些帖子。。。

回到顶部
蛋蛋cherry
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/7 20:21:51 [显示全部帖子]

还有歌捏?亲爱地

回到顶部
蛋蛋cherry
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/18 9:59:10 [显示全部帖子]

刚发现 这个帖子都三年了。。。

回到顶部
总数 94 上一页 1 2 3 4 5 下一页
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!