网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点太白路 休闲娱乐『 ≡ 心情日记 ≡ 』 → [原创]什么是爱情?

共有10480人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吊呆
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:112 积分:219 威望:0 精华:0 注册:2005/2/27 12:00:12
[原创]什么是爱情?  发帖心情 Post By:2007/3/2 11:48:42 [只看该作者]

昨天晚上,忽然想起了爱情这个字眼。我翻箱倒柜的找出很久以前买的DVD THE LOVE (梁祝),我看,我想知道,这个叫做爱情的东西,到底有多大的魔力让人着迷。 记得那次看CCTV-新闻 频道播放了一段现代版的梁祝,他和她认识时,她仅17岁,后来他出了车祸,不幸得了尿毒症,让原本家境就不好的他更加雪上加霜。 这时候,她,一个弱小的女子,勇敢的承担起照顾他的重任,她自己开了个理发店,她白天要在店里忙活,晚上要到医院去照顾他,这样来回奔波于医院与理发店的路上。有天,她想,如果她和他结了婚,这样,照顾他更方便。 她提出这个建议,被他坚决的拒绝了,他认为这样会耽误了她,因为他清楚自己的病情,他知道她嫁给自己的后果,但她却坚持自己的观点,并且赶回了老家找到父母,想拿到户口本,以便登记结婚。 镜头记录了一段十分伟大的故事:当她赶到家时,她的母亲坐在床头,父亲蹲在墙角,默然的抽着旱烟,看的出,她的家境也不好,而且当时她和他谈恋爱的时候家人就十分反对,她这次竟然要来拿户口本要和他结婚,家人就更不同意了。 镜头里,她伸手去拉母亲的手,母亲伸出粗糙的手看似狠命却又透着无奈和可怜打在女儿的脸上。 母亲失声痛哭。她也在哭。当然,我相信那一刻,哭的不止她们母女,也包括电视前看到这段故事的每一个人。 她还是终究拿到了户口本,按照当地的风俗,她应该和准新郎一起去未来的婆婆家去看望婆婆,镜头里,她搀扶着他在他的母亲前坐着,微笑着谈论着,他告诉母亲他和她的事情,并且跟母亲说他若是没有她,早就死去了,而且她现在已经是他合法的妻子了,镜头又一次在这一刻定格:他的母亲起身,先猛着挺直了身体,郑重的跪了下去,这位母亲大声的哭泣着说:谢谢你。 她慌乱的也跪了下去,试图搀扶起这位母亲,母亲似乎跪的很坚决,母女俩抱头痛哭起来。 我看见镜头这时在颤抖,我想,记者,可能也在哭泣。 她在自己的母亲那里得到一巴掌,却在他的母亲那里得到了一个下跪。到底是值还是不值? 打字到现在,我已经泪流满面。 我看到过,听到过,也写过很多,爱情的故事,他(她)们终究或许会分开,或许会在一起,但他(她)们却没有我看到得这两个人这么富有真实感和强烈的震撼感。在他们的面前,我们这些一切所有的甜言蜜语所有的海誓山盟,所有的巧克力和玫瑰,都不如他(她)们之间的那份感情。 就好像,跟某个人聊天,她(他)有时会告诉我:我爱一个人,很爱很爱他(她),我就会嘴角上样扬,我会笑,我会笑她(他)的纯真,更会笑他(她)的不负责任。 爱情 它到底是什么东西? 我仍然迷茫在憧憬与现实中的种种不同里 , 你呢? 这个帖子,欢迎大家讨论咯.. 但 灌水的滚远远的... PS:我会继续更新这个贴.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
失踪的水儿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 呵呵.me.亚平.
等级:版主 帖子:4607 积分:5550 威望:1 精华:1 注册:2002/11/25 14:33:43
  发帖心情 Post By:2007/3/2 12:01:19 [只看该作者]

真不错,如果有这个权利,我愿意给你加精华.

回到顶部
吊呆
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:112 积分:219 威望:0 精华:0 注册:2005/2/27 12:00:12
  发帖心情 Post By:2007/3/2 12:08:26 [只看该作者]

我刚看到 用WPS排版的时候挺好看的. 怎么放在这里 就这么难看了... 郁闷..

回到顶部
情圣
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吾心安处是吾乡
  发帖心情 Post By:2007/3/2 16:24:44 [只看该作者]

我越看越不好. 跟我的水平差远了. 重写吧..

我面朝大海 裤裆敞开
 回到顶部
天使の妖精
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 你憨故你在
  发帖心情 Post By:2007/3/2 17:03:56 [只看该作者]

爱情不是要看对方,而是一起看同个方向

回到顶部
离海的鱼
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:416 积分:667 威望:0 精华:0 注册:2005/9/9 17:28:00
  发帖心情 Post By:2007/3/2 17:06:48 [只看该作者]

幸福就是知足,看的开一点,凡事要求的少点,这就是最大的幸福!

回到顶部
离海的鱼
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:416 积分:667 威望:0 精华:0 注册:2005/9/9 17:28:00
  发帖心情 Post By:2007/3/2 17:07:45 [只看该作者]

知足常乐!

回到顶部
*小欣*
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小欣呀。。
等级:版主 帖子:11978 积分:13841 威望:1 精华:0 注册:2004/1/17 14:40:19
  发帖心情 Post By:2007/3/2 17:40:57 [只看该作者]

以下是引用天使の妖精在2007-3-2 17:03:56的发言:
爱情不是要看对方,而是一起看同个方向
我的名言。。 很喜欢看中央10的讲述。还有人与社会。 看到过很多感人的爱情故事。 之所以感动是因为我做不到那样吧。。 爱情。。越来越模糊。。越来越远。 只是想找个喜欢的人过安静的生活。

回到顶部
爱情醒来
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是椰菜
等级:[初中二年级] 帖子:2763 积分:3692 威望:0 精华:0 注册:2005/5/25 15:24:29
  发帖心情 Post By:2007/3/2 19:20:11 [只看该作者]

刚在一分钟前,我在水区大声问爱情是什么?????? 爱情到底是什么呢????? 看你这个故事,我不想说那女孩子是值得还是不值得... 女孩子的妈妈是心疼自己的女儿嫁到那家吃苦...给她一巴掌 她婆婆是因为她的到来感到有人分担痛苦...给她跪下... 没有什么对错,没有什么值得不值得.... 但是还是想问 爱情到底是什么????????????????????????????????????????????????????

不是我的我不要,不爱我的我不爱!
 回到顶部
雪代哲子
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 鏇轉飛翔
等级:[初中四年级] 帖子:9488 积分:10915 威望:1 精华:1 注册:2003/7/31 8:35:19
  发帖心情 Post By:2007/3/2 21:45:06 [只看该作者]

偶不懂..爱情..

回到顶部
文乐
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
等级:[初中四年级] 帖子:8041 积分:9631 威望:1 精华:0 注册:2003/6/7 14:32:59
  发帖心情 Post By:2007/3/2 21:47:23 [只看该作者]

昨天中午的《共同关注》。 家里人分成两派,一方认为人间尚有真感情,应该给他们机会继续。另一方认为,做人应当现实一些,谁家父母也不愿意自家闺女嫁给这样一个人,为人子女的更不该因为一份不现实的爱情而伤了父母的心。 我属于两种观点之间的。是否可以找个两全的办法?

为什么平淡的事情现在忽然生动
 回到顶部
蛋蛋cherry
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:7670 威望:0 精华:2 注册:2004/5/14 20:50:49
  发帖心情 Post By:2007/3/2 23:08:29 [只看该作者]

我沉默一会...

回到顶部
天使の妖精
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 你憨故你在
  发帖心情 Post By:2007/3/2 23:34:50 [只看该作者]

爱情是手牵手走过一生的勇气

回到顶部
千秋
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学四年级] 帖子:817 积分:1083 威望:0 精华:0 注册:2007/1/17 16:44:18
  发帖心情 Post By:2007/3/5 14:41:25 [只看该作者]

爱情是相依为命....爱情是牵肠挂肚....爱情是不离不弃////

[size=5]苍老的火车在雾里,铁轨依旧,月台依旧,远处隐隐有汽笛声传来,曾经有过怎样慌乱的快乐,而时光不再,时光已不再![/size]
 回到顶部
踩死阳光
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学二年级] 帖子:507 积分:728 威望:0 精华:0 注册:2007/1/28 16:09:04
  发帖心情 Post By:2007/3/5 16:08:11 [只看该作者]

相濡以沫

叶子的离去

不是风的追求

也不是树的不挽留

而是叶子,想要自由

[img]http://photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl2=6c928962fd84b1ac5cb7fdd08abf8095de1632fb59efe9944a[img]
 回到顶部
情圣
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吾心安处是吾乡
  发帖心情 Post By:2007/3/10 8:18:52 [只看该作者]

以下是引用文乐在2007-3-2 21:47:23的发言:
昨天中午的《共同关注》。 家里人分成两派,一方认为人间尚有真感情,应该给他们机会继续。另一方认为,做人应当现实一些,谁家父母也不愿意自家闺女嫁给这样一个人,为人子女的更不该因为一份不现实的爱情而伤了父母的心。 我属于两种观点之间的。是否可以找个两全的办法?
自古就有两难全之说,更有鱼和熊掌不可兼得之语.. 这件事最后怎么处理,都要伤到一个人.我总认为这种事情无所谓背叛,无论那个女孩子是否当初选择了和他在一起,都已经是永恒了, 毕竟两个人曾经在一起. 如果一个人确定与另一个人结婚了,那就是说明他们两个人之间不光有了爱情, 更有了一种亲情. 父母那辈的人也曾年轻,或许也曾年少时憧憬于伟大高尚的爱情.但却被岁月打磨掉了所有的梦想与憧憬.他们说的话未必不对.但也未必全对. 我总以为这个故事中 没有人做错了什么. 唯一错了的 就是那个叫尿毒症的病..

我面朝大海 裤裆敞开
 回到顶部
那场雪
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初生小娃娃] 帖子:10 积分:63 威望:0 精华:0 注册:2007/3/13 14:19:36
  发帖心情 Post By:2007/3/14 10:53:37 [只看该作者]

I will always love you! 听着这首歌看着大家的爱情故事…… 我只想说,“当当不知道我可不可以说我爱你!”

回到顶部
倾成の心
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专给斑竹治病
等级:[初中一年级] 帖子:1283 积分:2022 威望:0 精华:0 注册:2005/8/31 20:04:53
  发帖心情 Post By:2007/3/16 19:18:19 [只看该作者]

折磨人的 东西 但是你 应该从中得到满足

真情推荐本人空间 聆听倾成 249314782

回到顶部
★竹子★
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 窈窕淑女,君子好“球”``
等级:[初中四年级] 帖子:8257 积分:10985 威望:0 精华:0 注册:2004/5/16 17:23:32
  发帖心情 Post By:2007/3/16 19:53:27 [只看该作者]

问世间情为和物?只叫人生死相许

回到顶部
黑翼天使
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 调频热点传说中的疾风之狼
等级:[小学三年级] 帖子:711 积分:1213 威望:0 精华:0 注册:2002/3/31 23:09:06
  发帖心情 Post By:2007/3/20 2:12:28 [只看该作者]

爱情是肯为对方牺牲一切的勇气

天下英雄出我辈,一入江湖岁月催。  

宏图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。  

提剑跨骑挥尾雨,白骨如山鸟惊飞。  

尘世如潮人如水,只叹江湖几人回。 

回到顶部
总数 21 1 2 下一页
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!