网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → [分享] <心灵驿站> 05年至今 文章集锦 ...

共有423679人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心就好
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:8572 威望:0 精华:0 注册:2003/6/24 16:23:44
  发帖心情 Post By:2006/4/17 19:55:18 [显示全部帖子]

4月16日心灵驿站文章: 来生的..苹果树. 山间有棵而年轻的苹果树,她风华正好,顾盼生辉.有一天,山里来暸个孩子,孩子第一眼看见她的时候,就被她的美丽深深迷住暸,他张开双手扑向她. 孩子天真而纯凈的笑容也深深打动暸这棵苹果树,她温柔的张开枝桠拥抱着他,她用自己柔嫩的树叶编成花冠戴在他的头上,把他抱到自己的枝干上荡秋千,然后轻轻招来馨香的风,拂在他满足后睡在她怀里的小脸上. 这样的无忧无虑,持续暸许多年. 到暸后来,孩子长大暸,他不再喜爱戴着花冠扮国王,也不再乐于抓着树枝荡秋千,他开始忧虑,为暸他的爱情,他的梦想,他一次一次的出发去远方. 每一次的疲惫归来都让苹果树心疼落泪. 来呀,孩子,把我的苹果拿去换钱,买你最想要的那件礼物. 来呀,孩子,把我的枝桠砍下来做成房子,赢取你美丽的新娘. 来呀,孩子,把我的树干砍断,做成你远征的小船. …… 多年以后,山间只剩下一棵光秃秃的苹果树桩,没有人再记得那绝代风华的美丽果树,那红岩欲滴的饱满果实,她的清香,她的美丽,一齐被岁月无情遗忘. 但是,天地间的生命仍然可以听到,并且永远不能忘记她那温柔的呢喃:来吧,孩子,只要你要,只要我有,把我的一切,全部给你. 只要你要,只要我有. 这一句,被当作爱情里的深情誓言,曾被多少人如圣词念给自己心爱的人听. 但是,在不可预知的困难与痛苦来临的时候,又有多少人,真的能够做到. 看到这里,你明白暸,也许还稍稍失望.是的,这个故事里的苹果树,不是指你的爱人,而是指妳的父母. 赐予你血和肉,给予你悲和欢,从不承诺,但你时时拥有. 在某一个老人赡养院的墙上,有这样的一段文字: 孩子!当你很小的时候,我花暸很多时间,教你慢慢用汤匙,用筷子吃东西,教你系鞋带、扣扣子、遛滑梯,教你穿衣服、梳头发、擦鼻涕. 这些和你在一起的点点滴滴,是多幺的令我怀念不已.所以,当有一天,我老得想不起来,接不上话时,请给我一点时间,等我一下,让我再想一想……虽然我及可能最后连要说什幺,也会一时忘记. 孩子!你记得我们赖宁西暸好几百回,才学会得第一首娃娃歌吗?记得每天总要我绞尽脑汁,去回答不知道你从哪里冒出来的问题吗?所以,当我重复又重复说着老掉牙的故事,哼着你孩提时代的儿歌是,体谅我,那是我一生中最美好的时光,我只是像继续沉醉再这醉人的回忆里! 孩子,现在我常忘暸扣扣子、系鞋带.吃饭,会弄脏衣服,梳头发是手还会不停的抖,请不要催促我,,要对我多一点耐心和温柔,因为只要有你在一起,就会有很多的温暖涌上我的心头. 孩子!如今,我的脚站也站不稳,走也走不动.所以,请你紧紧握着我的手,陪着我,慢慢的.就像当年一样,我带着你一步一步地走. 愿你永远记得,当有一天,我失去暸你地关爱,我的最后人生,将在永远的黑暗里逝去. 这个故事没有曲折凄美的爱情情节,也许你觉得它平淡老旧,不够打动你. 但是,我更愿相信,你会以从未有过的虔诚的心去体会,去领悟,和我一起. 愿来生,我也是你的苹果树,如你今生爱我一般,爱你. 配歌:李宗盛--希望

有事您Q我
 回到顶部
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:8572 威望:0 精华:0 注册:2003/6/24 16:23:44
  发帖心情 Post By:2006/4/24 9:03:10 [显示全部帖子]

4月23日心灵驿站文章: ][/谁先说再见 那个时候,女孩和男孩正处在恋爱的季节。每次打电话,两个人总要缠绵许久。末了,总是女孩在一句极为舍不得的“再见”中先收了线,男孩再慢慢感受空气中剩余的温馨。。。。。。 后来,两人分手了,女孩很快就有了新男友,帅气,豪爽。女孩感到很满足,也很得意。后来,他渐渐感到,他们之间好象缺些什么,这分不安一直让她有种淡淡的失落。是什么呢? 她不明白。只是两人通电话结束时,女孩总感觉自己的“再见”才说了一半,那边“叭”的一声挂线。每当那时,他总感到刺耳的声音在空气中凝结成冰,划过自己的耳膜。她仿佛感到,新男友象一只断线的风筝,自己那无力的手总也牵不稳那根无望的线。 终于有一天,女孩和他大吵了一架。男友很不耐烦地转身走了。女孩没有哭,似有一种解脱的感觉。 一天,女孩又想起最初的男孩——那位总是听完她说“再见”的傻男孩,心中涌起一份感动,这种感动让她慢慢拿起电话。 男孩的声音依旧质朴,波澜不惊。女孩竟不知说什么好,慌忙中说了“再见“。。。。。。 这回女孩没有收线,一股莫名的情绪让她静静聆听电话那端的沉寂。 不知过了多久,男孩的声音传了过来,你为什么不挂电话? 习惯了。男孩平静地说,我喜欢你先挂电话,这样我才放心。可是后挂线的人总是有些遗憾和失落的。女孩的声音有些颤抖。 所以我宁愿把这份失落留给自己,只要你开心就好。 女孩终于抑制不住了,滚烫的泪水湿了脑海中有关爱的记忆。她终于明白,没有耐心听完她最后一句话的人,不是她一生的守望者。原来爱情有时候就这么简单,一个守侯,便能说明一切。 配歌:不老的传说-张学友

有事您Q我
 回到顶部
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/5/22 10:13:18 [显示全部帖子]

20060521期心灵驿站  爱屋及乌:字面意思是因为喜欢一个人而连带喜欢他屋上的乌鸦。   对莫莫而言,那只乌鸦,恐怕就是加菲猫吧?   陆地喜欢加菲猫。T恤上、笔袋上、毛衣上、喝水的杯子上,都有那只又肥又懒的猫。莫莫本来是不喜欢的,但她还是去找了真人版电影《加菲猫》来看。她反反复复看了3遍。她确定,自己喜欢上这只肥猫了。她立刻去买下了一件有加菲猫的大T恤。那T恤上,加菲猫趴正趴在地上,悠闲地半闭着眼睛说:“加菲猫不是为了猪肉卷而活,但猪肉卷是为了加菲猫而生。”   莫莫怯怯又欢喜地,穿了这件T恤去上课。课间操,她故意去得很晚,那样她就可以排在队伍的最后,而不用按高矮排在前面了。这样,她的旁边,就是陆地。当他们的手同时伸展开来,指尖与指尖的距离,不到10厘米。   他们的加菲猫,都趴在背心上,手撑着脑袋,对望着,傻傻的样子。   莫莫并不期望陆地说什么,只期望他发现,她穿着和他相似的T恤。可在做整体运动时,陆地侧过头,“莫莫,原来你也喜欢加菲猫呀!”   后来,莫莫有了越来越多的加菲猫。两个人喜欢同一样东西,是多么美好的事。   心花怒放:字面意思是,开心到极至,心情像鲜花盛放般美丽。   对莫莫而言,让她心花怒放的,应该是那次郊游吧。   那次郊游是班长组织的,郊外踏青。段小蓝说,莫莫你去不去?莫莫犹犹豫豫,段小蓝立即明白了莫莫的意思,她悄声说,陆地要去。   快到初夏,莫莫穿上那条她最喜欢的白色棉裙,再背上有加菲猫的小包。她的自行车丢了,段小蓝就载她。一伙人浩浩荡荡向郊外进发。陆地带了相机,嚷嚷着给大伙儿拍照。莫莫总是躲开,在大伙儿面前,她不敢正视陆地的镜头。   回去的路上,段小蓝说,莫莫我驮不动你了。然后她跑到陆地面前,“陆地,莫莫就交给你了。”陆地郑重地点了点头。   不知是载着莫莫太累还是什么缘故,陆地骑得很慢,自然地,他们掉队了。陆地带着莫莫在田野间穿行,两旁是油菜花,一大片一大片的。两个人都没有说话,但心里都哼着歌。   忽然地,车子滑了,两人摔倒在油菜田里。陆地顾不得拍去自己身上的花瓣,拿出相机,对准莫莫,喀嚓喀嚓一口气拍了好几张。   后来莫莫拿到相片,发现每一张都有不同的表情。惊讶的,羞涩的,最后一张,是心花怒放的。   黯然神伤:字面意思再简单不过,就是伤心、难过、郁闷。   对莫莫而言,莫过于收到陆地还给她的日记本小钥匙。   莫莫喜欢记日记。从喜欢上陆地开始,她的日记里,篇篇都有陆地的名字。   那天放学,莫莫撇开段小蓝,一个人早早地跑到青石板巷子里。她靠在一个拐角处,陆地终于过来了。莫莫举着本子,然后连同钥匙一起扔进陆地的车筐里,像做了坏事一般落荒而逃。   那个晚上,她没有睡踏实,数了一夜的星星和黑羊白羊。   第二天清早,她在课桌的抽屉里发现了一个信封,打开来,里面是笔记本钥匙,还有一张纸条。陆地写的,他说:“莫莫,日记本我收下了,并珍藏起来。但现在还不打算打开。我现在还没有资格和能力去承受你的心事,你能谅解我吗?其实我也有自己的日记本,但我现在也不会拿给那个女孩看。等到我们彼此都能承受的那一天,我自然会教给她。”   莫莫拼命忍啊忍,可泪水还是一个劲儿往外串。把信封都打湿了。   有人捅了捅她的手臂,然后有一包手帕纸递过来,眼睛往上倾斜45度,是陆地。他说:“如果你肯当我是朋友,就赶快把眼泪擦干吧。” 配歌:遇见

有事您Q我
 回到顶部
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/5/29 9:13:50 [显示全部帖子]

20060528期心灵驿站 你的心还会痛一下吗? 看到它的时候心紧了一下。曾经无数次地看到路上被压死的猫,甚至因为时间久了,都成了薄薄的一层,近乎与路面溶成一体。也曾经亲眼目睹一只小狗被压死的场面。接连的两辆车,让小狗在发出一声悲惨的呜咽后断了气。至今想来,仍觉得触目惊心。然后是报纸上的虐猫事件。……太多太多,这篇文字让我产生了共鸣吧! 晚上去溜达的时候经过东北门,那会正兴冲冲地跟欧阳讲说到《猜火车》和《燕尾蝶》的原声觉得好开心,还赖兮兮地唱着《MY WAY》,忽然看见路上白白的一团东西,微微有点血迹,蜷成一团,看不真切,直觉是只猫,或许死了,声音就卡在那,出不来了。不敢再看,也叫不出声,只是把头扭过去,欧阳急急地问怎么了怎么了,我说,是只猫。然后就站在猫尸体的前面一段距离,不敢回头,也不忍回头。看见地上有欧阳长长的影子,我看者他的影子难过着,他看着猫的尸体难过着,就这么呆呆站了好久。然后看见有车过去,还是不回头,只是问欧阳,压到了吧?他说是啊。然后往前走,不说话,停下来,说把它弄到一边吧,走回去,又停下来,说压坏了没有棍啊什么的可以拿来用,只有我们两个人在那由于着,不知所措着。现在都还记得看见的瞬间心里痛的那一下,不是文学上的痛了一下,是生理上的。 还是把它留在了那里,知道它的身体会变成血肉模糊的一片,第二天早上被扫地的扫走,倒进垃圾桶,但是还是把它留下了。 我们去买牛奶买面包,我们看见在楼下缠绵不舍的恋人,我们听见吵架的男女大声地伤害对方,我们遇见熟人经过对我们吹口哨,我们只是走,不说话。 不晓得别的日呢会不会微微地心动微微地心痛,或许,最本能的怜悯之心,很多人都没有了吧。心痛。 那只猫或许是我认识的。大二的时候发现东北门的树阴下有一群流浪猫,之所以说一群是因为总是有不同模样的出现在那,死掉了又有新的出现,大概总是有五六只吧。看见过一个老太太放牛奶给它们喝,看见过它们四处觅食,看见过它们中的一只很老的猫走了几步就摔倒,给它们拍过照,也在它们的饭盆里放过吃的。似乎有些感情在它们的身上,提及离开也会偶尔地想到那些猫。看见那具尸体会觉得,或许是那只老猫走不动了,就这样撞死了。有的东西,你曾经在他身上用过心花过时间,离开的时候会更难过。不管是猫还是人。 沉默的时候想起前些时候去黄龙经过的一片山。海拔很高,车爬到山顶的时候我的耳鸣变得很严重,风景却是豁然开朗,有片大开阔的平地,地上一大片一大片的小红花。有藏民弄的马在那给休息的友人骑,微微地溜达,大概是10分钟10块钱。旁的人有骑的,我坐在地上看,别的声音也只是迷糊。有个中年男人骑的马忽然跪下来了。藏民走过去,大概是说这是个老马一直都在被人骑,然后我就看见马流泪了。第一次看见动物流泪,它的眼睛那么大,眨都不眨的,但是有水溢出来。我们隔得远,听不见它的呜咽声,只是觉得很心痛,还是生理上的痛。它甚至没办法像路上看见的女孩那样边哭边吵得到别人的怜惜。那个男人换了一匹马,还骂骂咧咧地说真他妈的晦气。老马就一直跪在那,没人有时间理它,藏民们也不容易,除了这个,无以为生。 后来看了很美的风景,拍了很美的照片,可是回头看那次旅行,总是看见跪在一片红花中的白马。 马儿也曾经给我讲过一个关于动物的,让人心痛的事儿。 她是坐在车上的,在高速路上。车很快,有只飞得低低的鸟,被撞死了。然后马儿问我,你知道那只鸟死前在干吗吗?它在扇翅膀,它想飞,我看见的。然后我们沉默。然后回爷爷家看见他养在笼子里的鸟,跟他说,它其实是想飞的,它到死都是想飞的。 看关于尼采的书的时候一直记得一个故事,尼采后来被送进了精神病院,我不知道是不是 因为他自比太阳的缘故。有个晚上他在歌剧院的门口看见拉着马车的马在门口候着在里面听歌剧的主人。尼采看见马是那么的疲惫,他忍不住抱着马痛哭起来。后来马走了,尼采还是大哭,大家开始认为尼采疯了。 或许尼采的情绪的确过激,但是我知道,他看见那马的时候也心痛了。他在疯人院怜悯着,世人在世间麻木着。 最后想讲的是看见的一篇报道。 有一男的养了一条德国黑背,站起来一人多高,他很爱那条狗,可是他老婆很讨厌那狗。黑背是很强壮很机敏的狗,甚至可以说善解人意,否则我们也不拿它当警犬了。那只狗也一直知道女主人不喜欢它,三年的时间,它都尽量地不去招惹她,不磨蹭她,不去她的地盘打闹。但是三年的时间,女主人趁着先生出差把这只狗扔了3次,甚至某次坐车去到300公里外把狗留在了那,但是狗每次都回来了,不管花了多少时间。男人也跟女人说,这个狗那么乖,别扔它了。可是这个女人在先生再次出差的时候终于决定拿出杀手锏了。她找了两个男同事去她家,他们一进门狗就知道目的,黑暗的心思真的可以被嗅到吧。他们根本制服不里那只狗,两个男人对这个女人说我们不行,这个狗太聪明太强大了,你来吧。女人拿着链子过去了。狗不再挣扎,跪了下来。看着女主人哭,流泪。然后这个女人把它勒死了。至于狗是否发出什么痛苦的呻吟就不得而知了,那是要拿它做文章的小说家的事儿。但是狗死后还被女人炖来和同事吃了。 最最讽刺的是,这件事情是由于男人回来后要和她离婚,孩子回来后不认她这个妈,她委屈她不服她打官司她要讨个说法她说难道她连条狗都不如吗而曝光的。其实她的确连条狗都不如。真的。 忽然想起另一个我很喜欢的动物来,鹰。自然界看不见一只自然死亡的鹰,它们知道自己的死期,在死前它们便一直往天上飞,一直往上飞。喜欢这种意志坚定的死法,就像佩服三毛意志坚定的自杀。 也曾经讨论过最像自己的动物,只记得马儿说鸵鸟,因为有危险靠近的时候鸵鸟只是低着头把脑袋埋在沙里说,我看不见我看不见。或许它逃避,但是它自得其乐。 看见过游水的鸭子,水面上的身体很平稳,大家觉得姿态优雅,但是水里的脚很辛苦,也划得很难看。但是我想,要是有人说我性格像猫,我会认为那是种赞美。要是有男生说你像只猫,那么我想,他喜欢你。 有多少的人,心变得那么的硬,没有一点柔软的地方,没有什么再能伤害他们了,因为他们有着最最听起来理直气壮的理由,他们曾经被怎样地伤害过。也没有什么能让他们的脚步慢一些没有什么能让他们的心疼一下了。他们的时间那么说,要评优要保研要工作要赚钱要买房要买车要买保险要花天酒地要寻欢作乐要红男绿女,目标简单明确。 你的心又有多久没痛过了? 配歌:单人房双人床

有事您Q我
 回到顶部
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/6/5 9:45:08 [显示全部帖子]

20060604期心灵驿站 爱到及至 一直以来,我都希望得到那种一辈子只爱一个人的理想爱情——这样的爱情,人一生有一次也就足够了,甜甜蜜蜜痛痛快快轰轰烈烈的爱一场,然后带着幸福的笑容死去...... 只是后来发现在这个年代,这种希望是极其渺茫的,我一辈子只爱他,可 是我无法保证对方一辈子只爱我呀!至少现在不可以保证——而且要遇到一个 能让自己甘心用一辈子的时间去爱的人也是不容易实现的,虽然我相信世界上 真的有那么一个人存在,能够令我不惜用一生一世去疼爱他。可是要遇见一个 这么好的人是要有极好的运气的,要在全世界几十亿的人口里找到这么一个 人,并与他相知相爱一路走向永远,发生这种事情的概率大概不超过0.02个百 分点吧!而我自己是买福利彩票n次,却连安慰奖都中不到半个的那类人,这 样的奇迹就真的有可能发生在我身上吗?我相信还是有的,只是可能很遥远罢 了,就像是我站在屋顶上却妄想要触摸到月亮似的,仿佛很接近实际却很遥 远,我搭起高梯,一步一步爬上去,一寸一寸地缩短着那极其遥远的距离,像 当年的愚公移山一般,只是爱情这档子事情,光靠个人努力还是不行的,主要 还是看天意吧! “真爱”二字听起来好像很遥远的。其实,真正相爱的两个人,身上是会 产生吸力磁场的,他们会相互吸引,最终走到一起。当然,并不一定是所有的 真爱都能够开花结果,“有情人终成眷属”的,像梁山伯与祝英台、罗密欧与 茱丽叶就是很好的“无法成为眷属”的例子。人为了追求属于自己的真爱,必 须抱着粉身碎骨的决心和坚如磐石的意志,才能守住这生死相依的爱——世上 最为动人的爱情,也必定是最为痛苦的爱情,它必须历经千辛万苦、各种煎熬 方能够收得成果! 很多人都很羡慕《神雕侠侣》里的杨过和小龙女——生死相许的爱情往往 是最能打动人心的,既哀怨又美丽,“为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔”, 这样的爱情境界是非凡的也是高远的。但试问一下,世上又有几人能像小龙女 一样,为了自己所爱的人而作出牺牲跳落悬崖?世上又有几人能如杨过一般, 痴情苦等自己深爱的人一十六年?爱情是需要付出和舍得的,当你想要得到一 份刻骨铭心的爱情时,你就必须作好承受刻骨之痛铭心之苦的准备,否则,就 不要轻易去尝试。 配歌《梦蝶》

有事您Q我
 回到顶部
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/6/26 9:58:58 [显示全部帖子]

2006.06.25心灵驿站文章 香浓漫过少年情 如果一个男生偷偷看了我十分钟,我想他是喜欢我了;如果这个男生不是别人,而是章小可,我想此刻我的脸,会红得像海棠。 章小可在收拾完晚会会场后,走到我跟前,淡淡地说,董细细,我可不可以约你去后山。我捏捏自己汗湿的手心,从地上抱起大团演出服,底着头朝礼堂外走,走到门口,我转过身,朝章小可点了三下头。我看到穿白色T恤的章小可,站在那里好像我床头是那只史诺比,我就笑了,章小可,也笑了. 后山的黄昏,美得像毕加索笔下的一幅油画,章小可不说话,我也不说话.经过一条小河沟时,章小可突然拉起我的手,他说董细细,我拉你.可后来,章小可一直没再松开我的手,我想他也许早就知道,我暗恋他,很久很久. 我鼓起勇气问章小可,雪末呢.章小可停下脚步,一字一句告诉我,我们分手了. 章小可带我去学校门口的小饭馆吃螃蟹,大大的螃蟹,摆在细瓷碟子里油香满溢,我转过头,看到对面必胜客的玻璃门外,雪末挽着一个男生的胳膊,笑眯眯的朝里走.那个男生没有章小可帅,也没有章小可看起来亲切.我皱皱眉头,想了一会问,章小可,你是不是以前也经常带雪末来吃螃蟹. 章小可吐吐舌头,很狡猾地回答,我忘了. 我不相信章小可忘了,因为他后来低着头,狼吞虎咽像只饿兽.谁说过是,猛吃猛喝,是治疗失恋的最佳良药. 晚会上,我演唱了一首<夏天的味道>,章小可一直坐在前排仰着脸看我.我想努力表现好一点,却越唱越糟,小腿肚竟还打着哆嗦.结束了表演,章小可带头站起来给我鼓掌,我听见他张扬的口哨声,还有夸张的叫好声.下台的那一刻,我看了眼默默站在舞台左侧的雪末,她看我的眼神,锋利的好似一根利箭. 送我回宿舍的路上,月色清透,照亮章小可的眼睛,我就盯着那双眼睛问,是不是因为报复,所以选择我. 章小可有点慌乱,转过脸不知所措,像一个倔强的小孩,我在心底轻轻叹口气,如果时间久一些,也许我会代替雪末在他心里的位置. 情人节那天,章小可拉着我的手逛茂名路,路边很多小店,小店里很多廉价的衣服.章小可陪着我,看得很认真.我指着店铺里一只银吊坠让他看,他说,细细,那我买来送给你.我摇摇头,然后指着他的脖子撒娇,我什么都不要,就想要你脖子上挂着的那对银月亮. 章小可哦哦了半天,也没有下文,我冷笑着松开他的手,独自跑了出去.章小可追上我向我道歉,我摆摆手告诉他,如果是我的,总有一天会属于我的,不是我的,再等,也不会是我的. 章小可和人打架的消息传的很快,半个小时就传到我的耳朵里.我跑到医务室时,章小可已经把腿上的伤包扎好了,和他打架的那个男生还在隔壁嚷嚷,盛气凌人,爹爹不休. 我气冲冲跑过去,一愣,好眼熟,原来是那天和雪末在一起的男孩.我瞧不起这种一身名牌气焰嚣张的公子哥.一旁的老乡偷偷告诉我,他们踢球时,不知怎地突然打起来了. 我假装什么都不知道,扶着一跛一跛的章小可朝宿舍走,边走边捉,细细很生气,后果很严重.原本铁青着脸的章小可笑了. 我窝着头溜进男生宿舍楼.我把怀里揣着大瓶小瓶的药拿出来,放到桌子上,当我千叮呤万嘱咐章小可时,章小可突然吻了吻我的嘴角,他说谢谢你,董细细. 此刻,阳光暖烘烘的映在章小可的笑容里,我想起第一次见到章小可也是这样,我捡到他落在图书馆的那对银月亮挂链.交给他时,他挠挠头说,谢谢你.后来,在校园里面,我时常碰到他,身边总是那么骄傲又漂亮的雪末.他们每个人的脖子上戴一只银月亮吊坠,在阳光下一点一点折射着光芒,美若星辰. 我撅着嘴问,雪末和我同时掉下河里,你先救谁. 章小可便傻了眼,笑得尴尬无比,越看越像我床头上放着的那只史诺比. 那个夏天过了一半的时候,我和章小可天天结伴去图书馆温习功课.有时也会看到雪末,独自坐在角落的大桌子前,转着蓝色荧关笔,在纸上写写划划. 我很纳闷,总是陪在她身边的那个公子哥呢? 这个时候,章小可就有点心不在焉,看看书有看看窗外的梧桐叶或者把那块逗逗熊橡皮切割得惨不忍睹. 再有一段时间,雪末又很少拉图书馆了.我只在宿舍楼梯口见过她,穿一身埃及红的长群子,裙裾还打着荷花褶,肩膀高傲地露着,张扬着她优美的身段. 我在茂名路见过这裙子,这样的裙子不适合我.但董细细是个小心眼,所以,我要章小可陪我也买一件. 依然是茂名路,太阳晒得路面发白,章小可拉个苦瓜脸,他说细细,你不能傍晚来吗.我一言不发,径直走到一家小店. 如果我没有记错的话,那条裙子,应该就在这里卖. 店主姐姐热情地拉着我的手,她夸章小可有眼光,裙子的质量又好又显身段,难得来买第二条. 章小可的脸刷的红了,酱紫的红.他后悔极了,而且不明白,为什么这个店主的记性会这样好,我懒得听章小可的任何解释,事实上,章小可很诚实,他说前两天是雪末的生日. 就这样,那个夏天,我也大摇大摆,招摇过市地穿一条打着荷花褶,其实是很不合适我的长裙子.和雪末不同的是,我的是翡翠绿. 但我骗我自己说,我穿上要比雪末好看几百倍. 我不再去图书馆和章小可一块自习,我躲在宿舍里,照样学得门门精通.我也不再问章小可,我和雪末同时掉下河,你会先救谁.电视里的男主角都说,这个问题幼稚愚蠢. 期末考试时候,雪末,我,章小可在一个礼堂.考试题很简单,都属于辅导老师圈过的重点. 可考试还没结束,教室就乱了,原来雪末突然软绵绵的晕倒在地,我看过高考晕场,却从来没有看过期末考试也会晕场,我想做一个鄙视的手型,却见章小可嗖的站起来.他奔到雪末面前,和老师说了几句话,小跑着将雪末背了出去. 教室重新安静下来,我却听见血管迸裂的声音,一下,一下。震得人眼睛疼。 那么果断的动作,如果不是爱情,又如何解释。我终于懂了,如果一个男生偷偷看你十分钟,他也许是喜欢你;但一个男生如果这样奋不顾身去救一个女孩,我想,他一定很爱很爱她了。 那次考试,每个人都顺利通过了,除了我,章小可,还有雪末。 我披了一身的阳光去医院看雪末,她躺在病床上,脸色苍白。眼神里,隐着一阵愧疚和歉意。 就在学期结束的前一天,校园里贴出来通告,关于对章小可和雪末的处罚决定。很多人围在那里看。女孩们议论她的事情,怀孕,在考场昏倒,被一个男生扶去医务室,转到医院打了胎。学校领导要求她务必交代出那个男生,而那个男生自己站出来说,是他章小可。 章小可最后一次约我到后山,还是那样的黄昏,像毕加索笔下的一幅油画。穿白色T恤的章小可忧伤的望着我,只是不再像我床头挂着的那只史诺比。 其实我早应该知道,后山是章小可和雪末经常来的地方;他送雪末的月亮坠子,即使雪末后来还是还给了他,他也一直戴在脖子上。 我以为章小可的心,是棵被爱情焚伤的树 就可以做浇灌的水和温暖的太阳。可最后的最后,章小可告诉我,董细细,对不起,我只能那样,要不然雪末会被开除的。 我抬头看一眼远处,夕阳渐渐沉了来,天空却是暗暗的蓝。我恨那个躲在背后的肇事公子哥,却怎么也恨不起来,章小可爱一个人时这样的心甘情愿。 虽然这个夏天,我的爱情,和很多校园爱情一样,仿佛一瓶即开啤酒的泡末,可章小可却让我懂了,少年的爱情,也可以像一杯磨出来的咖啡,香得长久。 配歌曲:不是真的爱我 孙燕姿

有事您Q我
 回到顶部
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/7/3 10:27:49 [显示全部帖子]

20060702心灵驿站 文章:原来你曾这样爱过我 配歌:彭佳慧 贪婪 本期音频

有事您Q我
 回到顶部
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/7/4 10:39:05 [显示全部帖子]

http://www.o*****.net/ting/play.asp?id=34

有事您Q我
 回到顶部
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/7/4 10:40:48 [显示全部帖子]

把上面地址的***** 换成OLDBUS就好了

有事您Q我
 回到顶部
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/7/17 9:39:45 [显示全部帖子]

20060716期心灵驿站 水蓝色的眼泪   爱丽莎是海里最漂亮的的美人鱼,但为了见到心爱的王子,她宁愿舍弃自己美丽声音,用来换她的两条腿。谁知王子却和公主结了婚。被失望和痛苦包围的爱丽莎,不忍心用王子的心换回自己的生命。于是,她化成泡沫来到大海之中,碧蓝的大海中满是她水蓝色的眼泪……   AMY   我是海王的女儿。父王很疼我,妈妈每天都在用海草与珍珠编织嫁衣,我却可以到处玩。我常常幻想我能像爱丽莎姐姐一样,与一位王子邂逅,哪怕为他付出自己的生命也在所不惜。   这天,我在海中央一块岩石上一边哼歌,一边用尾巴拍打起阵阵水花。突然发现不远处漂着一个人,我赶快游过去就起那人。等把他救上了岸我才发现他有腿,是个人类,他长的多迷人啊!他是王子吗?我想只有王子才会长的如此英俊不凡啊!   不久,他醒了,我问他:“你是王子吗?”“他一惊随即点了点头。我高兴的游向大海,为他送去淡水以及食物。他告诉我他叫JOSH ,是丹麦的小王子,遇上海难漂流至此。   我么一起用两个月的时间建造了一只木船,临行前我把父王给我的生日礼物珍珠项链送给他。他激动的许诺:会派船队来接我,让我做他的王后,开心的过一生一世。   时间一天天的过去了,一年年的过去了,他到现在都没有来。我天天坐在在岩石上等他,水蓝色的浪花轻轻拍打着岩石,似乎声声都在讲述爱丽莎姐姐的故事……      JOSH   我是纽约一家报社的小职员,微薄的薪金让我入敷出,于是我准备远渡伦敦,投奔一位堂兄。谁知船在海上遇上了暴风,船身慢慢下沉,混乱中我抓住一块木板向大海漂去。不知过了多久,奄奄一息的我慢慢转新醒,一个非常好听的声音在我耳边说:“你王子吗?”睁开眼的我,只见一位美丽的女孩在我面前,我大吃一惊,什么也没想变点点头。她非常高兴的投入了大海的怀抱,天!她竟是个人鱼公主。不久她为我送来了水和食物,看着她希冀的神情,我不得不向她编造了我是丹麦王子的谎言,而我也知道她叫AMY。在她细心的照料下我的身体逐渐好转,同时我也不想在与荒岛为伴。在她的帮助下为我早了条木船。临行前,她把一串极为珍贵的珍珠项链送给我。我激动的吻了她,并许诺让她幸福。   在海上漂浮了无数个日夜后,我来到一个完全陌生的国家,变卖了珍珠做起了生意。成了当地首屈一指的富豪,我的一生都不曾取妻,因为没人能比上她在我心中的完美无暇。   我经常去海边眺望远方,觉得那碧蓝的海里乘满了AMY的晶莹的泪。我也想把他接来和我一起生活,可她毕竟是一条人鱼。我不能让别人的惊异目光打量我的妻子。况且我不是什么王子,把AMY带到人类的世界,会使她新中的童话世界完全幻灭,对她来说是另一种残忍。我只能在心里默默的爱着他,独自一人终老一生,任徐徐海风扬我浓郁的哀愁。 配歌:大海-张雨生

有事您Q我
 回到顶部
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/7/24 9:32:59 [显示全部帖子]

心灵驿站20060723期文章 爱情不会长蘑菇--又名两颗棋子的爱情 ----------------即便你远在天边,我也要以地平线的方式靠近你。 有一对爱下象棋的情侣,一有空就要拼杀几局。我和小帽是那盒象棋里的两个卒,她跟女主人,我跟男主人,隔着楚河汉界,舞刀弄枪。另外,我们也是情侣,棋盘上打架,棋盘下恋。 小帽喜欢爱情,喜欢浪漫。 女主人喜欢唱一首叫《棋子》的歌。夜晚,我们依偎在棋盒里,小帽说:“那歌唱到了人世间最无奈的爱情,就像棋子一样,进退不由自己。” “棋子才不无奈,”我争辩,“像咱们卒,只向前不退后,不逃遁,不犹豫,不左顾右盼,杀或被杀,不过一刀,爱情该是这个壮烈的样子吧。什么无奈,人一点都不懂棋,只会胡说!” “你根本不懂浪漫!”小帽噘起嘴来,这丫头真的太着迷于浪漫了。 “我这么不浪漫,你爱我干什么?”我没正经地轻佻她。 “嗯``````”她瞟了我一眼,“什么都爱。” 男主人说:“爱情是一场厮杀。”那么我小帽真的每日都在厮杀。小帽蛮喜欢倒在我也下的感觉,死在爱人的刀下,她说:“这真是浪漫。”她是浪漫狂。 浪漫狂有时甚至一天被我砍倒几十次,有时明明我是要砍别人,她也会用棋子的方法瞬间与之调换,一脸甜蜜的冲我迎上来。有时是她来砍我,我看她金戈横刀的英姿气概,不觉痴迷,沙场嘶喊都成了音乐,倒在其刀下是如此的畅快。 “我想一辈子都和砍来砍去的。”休息的时候我蹭着她说。 “他们要这样一直玩下去,”小帽指指主人,“咱们就能一直幸福呀!”这两天很闲,主人们一盘也没杀,我和小帽就有些不安:“是玩腻了吗?会不会丢掉我们?”这担忧彼此藏在心里,谁也没有说。 “宝贝,我们做个游戏吧!”我说,为了缓解紧张的气氛。 “什么游戏?”她蛮配合。 “我们来说说下辈子想做什么,一次说一个,说到另一个没话说,就算它输,好不?” “嗯嗯,我先来。我想做一只狮子,可以和你在草地上打滚。”她嘻嘻笑着说。 “我想做鼠标,到时候你就当键盘,我老在你身边晃悠。”我说。 就这样互相说了好多,小帽忽然幽幽道:“其实,我还是最想做个人。”迎着我询问的眼光,她说:“那样就不仅可以跟你打打杀杀,还能做饭给你吃了。”她笑了笑。 闲到第三天,主人间的战争终于爆发了,这次他们是亲身上阵厮打,一副房顶要掀掉的阵势。女主人一边哭一边摔东西。棋盒也未能幸免,她高高举起我们,狠狠摔在地上,丝毫没有往日情意。我摔下来后顾不得痛,赶忙去搜寻失散的小帽,这丫头不知摔到那里去了。我使劲喊她,伸长脖子寻找。主人的脚不停的走来走去,狠狠地又踢飞几粒棋子。这是人的战场,棋子只能狼藉遍野。我举不起刀,昂不起头,天地瞬变不由自己。我第一次明白游戏是如此没有意义的事,可小帽呢?对我唯一有意义的小帽呢? 在地上躺了一夜,棋盒终于被捡回了,一些被摔到床脚和门后的棋子也慢慢被找回了,个个恹恹的。小帽仍没有回来,我等,昼夜睁着眼等,直到棋盒装满,而此刻,她空缺出的位置上填上了一个用塑料瓶盖做的小卒,“什么意思?你们放弃她了?你们这些混蛋!”我冲着主人吼。我心里流了许多泪,这些泪水足够令我潮湿到长出一只大蘑菇。 主人们又开始下棋了,战火又起。这别无选择地举起刀,却看不到心爱的小帽。对着一个破瓶盖挥刀,我觉得自己像个小丑,不禁想起听过的歌:“进退不由己,不由已,不由已。” “老兄,你要杀就杀,哭什么?”瓶盖傻呵呵地说。 “要给我做饭的老婆不见了。”我提着刀,委屈得一塌糊涂。 “没了就去找回来啊,”盖子的回答无比简单,“我听别的棋子说了,不就是掉到旮旯里不见了吗?别人不找了,你也不找了?” “啊```````````”我恍然大悟地挥着刀瓶盖应声倒地,充满智慧的形象无比高大,我没再窝囊地等着自己长蘑菇。在一个温暖的夜晚,我告别瓶盖,跳出棋盒,滚动着前进,去寻找小帽。 我要跟她说,别人当咱是游戏,咱自己不能。做棋子无奈,其实做狮子,做鼠标,甚至做人,也不是身不由已。可是小帽,我绝对绝对要吃上你给我做的饭,我绝不能因为我是一粒棋子,就把你给放弃了。 说不定小帽就是为了听我说这些话,才躺在某个地方静静地等着我呢。那丫头,就是喜欢浪漫。 配歌:周华健--棋子

有事您Q我
 回到顶部
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/7/31 9:20:44 [显示全部帖子]

20060730日心灵驿站文章 爱总有千山暮雪时(又名:勇敢爱 勇敢分) 把你的世界强加给别人,还需要勇气。 你失恋。闭门不出,面墙思过。夜夜听歌不睡,红了眼眶,瘦了相思,疲倦的没有力气说话。 你忘了忘记他。 失恋是一道逆命题,你一个人做不来,一定要有人成全你,且这个人是你最在乎的人,否则没有杀伤力。 失恋这种事情真的很奇怪,不管多好的人,多坏的人,管你是贫贱富贵,任你是貌美如花,谁也跑不掉,统统中招,人人有份。 当初你爱他,不顾一切的世俗压力。 当初你遇见他,如玻璃遇见阳光,折射出明晃晃的一片未来。 当初你第一眼与他的目光交集,只一眼,一眼,你便爱上他,再也不舍得把目光挪开。 当初你决意把手交付到他的手心里,以爱情的名义。以为只要有爱,一切都不是问题,一切都完美无暇。 后来。我们都知道,后来你们的确有过一段甜蜜深邃的时光。 你们披星戴月的约会,手牵手,千山暮雪不记来时路,是想真心真意走完这一生的啊。 你们每天不断的电话,手机短讯,QQ,EMAIL,MSN,不放过任何一个媒介和平台,只是想多听他说一句话,多知道他一点信息。 他是哪里人,小时侯是怎样的小孩,顽皮吗,听话吗,功课好吗,喜欢的第一个女孩子是怎样的类型,他家里还有什么人,他喜欢穿什么颜色和款式的衣服,他的鞋子是几码,他平时看谁的电影,他能吃辣吗,他抽什么牌子的香烟,他的工作顺利吗,他开心吗?这些年来有没有人使他不寂寞? 你一次次练习见面时的呼吸。 你自问,这个世界上除了你,他的名字还更多的被谁从唇边温柔的唤出? 那一定是时间的错。 你们爱了。很爱很爱。巴不得每分每秒腻在一起,睡的时候枕着他的胳臂,醒着的时候盯着他胡子巴茬青青的下巴。你撒娇,搂着他的脖子荡秋千,你耍赖,轻轻一跳双腿盘住他的腰,挂在他身上。 你说,亲我。 你说,要我。 你说,你爱我吧。他点头。他喜欢你,愿意纵容你,疼惜你,让你感受这世界上最真挚最唯美最原生态的男女之爱。 于是没有酒,你却醉了。 空间换了,光阴老了,时间都变了,请你相信他爱你是真的。 你心甘情愿的为他洗袜子,烫衣服,素手褒羹。万家灯火,你站在阳台上等他下班回家。 喜悦蔓延上来,你觉得这个世界上有一个人叫你放不下,真好。你说,亲爱的,下辈子你别换名字,那样我找你容易些。 你热烈极了,渴望极了,冲动极了,巴不得把所有美好的东西都给他,只要你有,只要他要。 可是你忘记了,亲爱的,你都给了他,他往哪里装?他可放的下? 他是高官,他是富豪,他是平头百姓,他是扫大街的,他是乞丐,亲爱的,他是什么都好,他的本质归根结底还是个普通的男人。他不过是个男人。男人也是血肉之躯,要求无谓过高。 别的男人有的优点他有,别的男人的缺点他一样也不少。你的爱太重了,会把他压垮,不要那么爱他,不要那么爱。但是你管不住自己。 你毫无保留拼命的给,却忽略了问他要不要得起。你开始害怕,你越爱他,越害怕他看出你的弱点。 相恋的人尊重对方个性的完整,彼此不加拘束,当感到性情不合,或因时势所碍,分手在所难免,不要勉强。 真正的爱,即使没有结果,也应当令人怀念。 情到深时人孤独。你明明是和他一起,可是你还是不能确定他的心里眼里想的念的全部是你。 他和别的女人有说有笑,你的心开始一点一点冰冷。因为那些笑容和眼神曾经专属于你。 你开始失眠。一点小事情都草木皆兵患得患失。 你开始瞪着天花板,数羊数到几十万,天空发白放亮。 你开始翻看他的通话记录,你寻找蛛丝马迹他晚归的嫌疑,你庸人自扰,你自讨苦吃,你终于被自己打败。 你觉得他不似从前那样爱你了。 他不再关心你没有胃口,不再为你有心事而着急,不再担心你的房租不够,不再因为你淋雨而担心你生病。你和他说过无数情话的电话,再也不响了。 情到浓时情转薄。 你试探,你纠缠,你挽留,你终于逼他亲口和你说出对不起。 下一句,是分手。 下一站,是再见。 你直直的面对他,他说我们分手吧。他说都是我的错。你问他为什么。他说没有为什么。 你说给我个理由。他说如果你实在想要,那我给你编造一个。 于是你哭了。你的眼泪再也不能灼烫他的心了。任你是孟姜女哭倒长城,他还是没有回心转意。他面无表情的看着你,他说我走了。终于他渐渐消失在你的视线以外。 你瞬间崩溃。 你拍拍的心口,对自己说,还好还好,没事没事。 这一次,你知道,他是说真的了。转身葬送一切恩爱,他已经不是你的人了。你知道,你终于失去了他。 他说分手以后。你有两条路要走。 要么拼命想他的坏,他的无情,他不讲卫生,他睡觉咬牙打呼噜说梦话,他没有情趣,他开车喜欢闯红灯说话喜欢带脏字,他从来不把你介绍给他的朋友和家人,他是坏蛋,是混蛋,是笨蛋,是骗子,是情种,始乱终弃,他带你上天堂又推你下地狱。 然后呢? 然后你还是得打起精神,虚弱又虚伪的对每个人都说还好。你还得人强装欢,失恋绝对不是可以炫耀的事情。你知道。 要么你死劲的记忆他的好。他虽然已经是陌路,但是不是绝路。他曾经那么温柔的对你。 他丰富滋养了你的情感履历。他带给你的快乐远远大过悲伤。他再不好,再不堪,他哪怕答应过你的事情没有做到,他说要和你相爱一辈子,别怪他,真的,毕竟他是你全心全意爱过你,总是有可取之处。不要昧心抹杀他全部的好。你就当他是个老朋友,是个哥们,是路人甲,你难道连个路人甲都容不下吗。 那不是他的错,你也没错,错就错在两个对的人没有在正确的时间地点上相遇。 你开始出去散步,路过那家相熟的咖啡馆,那家特色小馆子,路过必胜客,路过谭鱼头,路过日本拉面店,路过你们挽手逛过的百货公司,你还是难受的想哭。他就那样潜物无声的驻扎在你的生活里,一点一滴。 这些不是铅笔写错的作业,你拿块橡皮就可以全部擦掉。 你以后看见任何令你感动的事物你都胸口发疼,因为,你再也不能与他一起分享了。 爱,憎,离别都是大痛苦。由爱生憎,由憎生别离。离别之时,好象所有爱憎都要消失。 销魂两个字,只有走过的人才明白。 亲爱的,不哭,你不要哭。眼泪是珍珠啊。 你不要再死死的推断他为什么不爱你,他又爱上了谁,和怎样的人有怎样的夜,这些都和你没关系了,知道吗。 他爱上谁或者没爱上谁,和你都没一毛钱的关系了。他爱你,理由成千上万,离开你,只需要一个理由,那就是不爱了. 这些都不重要了,重要的是,你必须得接受,他不爱你了。 以后家里煤气没了,灯泡坏了,电脑中毒了,忘记关水龙头了,感冒了,发烧了,这些都不要给他知道。你怎么可以去麻烦一个不爱你的人呢。 不要对不爱你的人有要求。不要让他有机会看低你。 没有眼泪的分手是不是太干燥了? 你一定知道什么叫覆水难收。 终于你剪短了长发,终于你把相片上有他的那部分都撕下。终于听见朋友无意提起他,心不再似被针扎。 你是成年人,亲爱的,成年人怎么能奢望花常红月常圆呢? 罗大佑一只歌你记得要去听,告别的年代。道一声别离,忍不住想要轻轻的抱一抱你,从今后姑娘我将在梦里,早晚也想一想你。 没有剑拔弩张,没有泪雨倾盆,也不是斩钉截铁一刀两断,而是余音袅袅珍重。 他不爱你,你更要爱自己。你好好的,不要叫他担心操心揪心,就是对这段感情最好的结尾。 你一定要明白我的良苦用心。 爱有多消魂,就有多伤人,你既然勇敢爱了,就要勇敢分。

有事您Q我
 回到顶部
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/8/1 11:33:37 [显示全部帖子]

晕~~ 楼上不知道什么时候直播么? 每周末(六、七)晚上十一点左右开始

有事您Q我
 回到顶部
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/8/21 11:22:42 [显示全部帖子]

20060820心灵驿站文章 鱼和刺猬的爱情故事 一只孤独的刺猬常常独自来到河过散步,杨柳在微风中轻轻摇摆,柳絮纷纷杨杨地飘洒下来,这时候,年青的刺猬会停下来,望着水中的柳树的倒影,望着水草里自己的影子,默默地出神。 一条鱼静静地游过来,游到了刺猬的心中,揉碎了水草里的梦。 “为什么你总是那么忧郁呢?”鱼默默地问刺猬。 “我忧郁吗?”刺猬轻轻地笑了。 鱼温柔地注视着刺猬,默默地抚摸着鱼的忧伤,轻轻地说:“让我来温暖你的心。” 上帝啊,鱼和刺猬相爱了! 上帝说,你见过鱼和刺猬的爱情吗? 刺猬说:“我要把身上的刺一根根拔掉,我不想在我们拥抱的时候刺痛你。” 鱼说:“不要啊,我怎么忍心看你那一滴滴流淌下来的鲜血?那血是我从我心上淌出来的。” 刺猬说;“因为我爱你!爱是不需要理由的。” 鱼说:“可是,你拔掉了刺就不是你了。我只想要给你快乐。。。。。。。” 刺猬说:“我宁愿为你一点点撕碎自已。。。。。。” 刺猬在一点点拔自己身上的刺,每拔一根都是一阵揪心的痛,每一次的痛都在鱼的心上。鱼渴望和刺猬作一次深情的相拥,它一次次的腾跃而起,每一次的纵身是为了每一次的梦想,每一次的梦想是每一次跌碎的痛苦。 鱼对上帝说:“如何能让我有一双脚,我要走到爱人的身旁?” 上帝说:“孩子,请原谅我的无能为力,因为你本来就没有脚的。”鱼说:“难道我爱错了?”上帝说:“爱永远没有错。”鱼说:“要如何才能给我爱人以幸福?”上帝说:“请转身!” 鱼毅然游走了,在辽阔的水域下,鱼闪闪的鳞片渐渐地消失在刺猬的眼睛里。 刺猬说:“鱼有眼泪吗?”上帝说;“鱼的眼泪在水里。” 上帝啊,爱是什么? 上帝说,爱有时候需要放弃! 配歌:孙燕姿[此贴子已经被作者于2006-8-21 11:25:17编辑过]

有事您Q我
 回到顶部
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/9/12 10:57:32 [显示全部帖子]

20060910期心灵驿站《好女人,好男人》 桌两边,坐了男人和女人。   “我喜欢你。”女人一边摆弄着手里的酒杯,一边淡淡的说着。   “我有老婆。”男人摸着自己的手上的戒指。   “我不在乎,我只想知道,你的感觉。你,喜欢我嘛?”   意料中的答案。男人抬起头,打量着对面的女人。    24岁,年轻,有朝气,相当不错的年纪。   白皙的皮肤,充满活力的身体,一双明亮的,会说话的眼睛。   真是不错的女人啊,可惜。    “如果你也喜欢我,我不介意作你的情人。”女人终于等不下去,追加了一句。    “我爱我妻子。”? 男人坚定的回答。    “你爱她?爱她什么?现在的她,应该已经年老色衰,见不得人了吧。   否则,公司的晚宴,怎么从来不见你带她来……”   女人还想继续,可接触到男人冷冷的目光后,打消了念头。   静……    “你喜欢我什么?”男人开口了。    “成熟,稳重,动作举止很有男人味,懂得关心人,很多很多。反正,和我之前见过的人不同。你很特别。”    “你知道三年前的我,什么样子?”男人点了颗烟。    “不知道。我不在乎,即使你坐过牢。”    “三年前,我就是你现在眼里的那些普通男人。”男人没理会女人,继续说。    “普通大学毕业,工作不顺心,整天喝酒,发脾气。对女孩子爱理不理,还因为去夜总会找小姐,被警察抓过。”    “那怎么?”女人有了兴趣,想知道是什么,让男人转变的。“因为她?”    “嗯。”    “她那个人,好像总能很容易就能看到事情的内在。教我很多东西,让我别太计较得失;别太在乎眼前的事;让我尽量待人和善。那时的我在她面前,就像少不更事的孩子。   也许那感觉,就和现在你对我的感觉差不多。那时真的很奇怪,倔脾气的我,只是听她的话。按照她说的,接受现实,知道自己没用,就努力工作。那年年底,工作上,稍微有了起色,我们结婚了。”   男人弹了弹烟灰,继续说着。    “那时,真是苦日子。两个人,一张床,家里的家具,也少的可怜。知道吗?结婚一年,我才给她买了第一颗钻戒,存了大半年的钱呢。当然,是背着她存的。若她知道了,是肯定不让的。”   “那阵子,烟酒弄得身体不好。大冬天,她每天晚上睡前还要给我熬汤喝。那味道,也只有她做得出”   男人沉醉于那回忆里,忘记了时间,只是不停的讲述着往事。   而女人,也丝毫没有打扰的意思,就静静地听着。   等男人注意到时间,已经晚上10点了。    “啊,对不起,没注意时间,已经这么晚了。”男人歉意的笑了笑。    “现在,你可以理解嘛?我不可能,也不会,作对不起她的事。”    “啊,知道了。输给这样子的人,心服口服咯。”女人无奈地摇了摇头。“不过我到了她的年纪,会更棒的。”    “嗯。那就可以找到更好的男人。不是吗?   很晚了,家里的汤要冷了,我送你回去。”男人站起身,想送女人。    “不了,我自己回去可以了。”女人摆了摆手。“回去吧,别让她等急了。”   男人会心的笑了笑,转身要走。    “她漂亮嘛?”    “。。。。。。。。。。。。。。嗯,很美。”   男人的身影消失在夜色中,留下女人,对着蜡烛。发呆。   男人回到家,推开门,径直走到卧室,打开了台灯。   沿着床边,坐了下来。    “老婆,已经第四个了。干吗让我变成这么好,好多人喜欢我呀。搞不好,我会变心呀。干吗把我变成这么好,自己却先走了? 我,我一个人,好孤单呀。”   男人哽咽的说着,终于泣不成声。   眼泪,一滴滴的从男人的脸颊流下,打在手心里的相框上。昏暗的灯光中,旧照片里,   弥漫着的,是已逝女子,淡淡的温柔。

有事您Q我
 回到顶部
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/9/25 12:32:19 [显示全部帖子]

20060924期心灵驿站文章: 有些人,有些事,有些爱,有些话 有些人一直没机会见,等有机会见了,却又犹豫了,相见不如不见。 有些事一直没机会做,等有机会了,却不想再做了。 有些话埋藏在心中好久,没机会说,等有机会说的时候,却说不出口了。 有些爱一直没机会爱,等有机会了,已经不爱了。 有些人很多机会相见的,却总找借口推脱,想见的时候已经没机会了。 有些话有很多机会说的,却想着以后再说,要说的时候,已经没机会了。 有些事有很多机会做的,却一天一天推迟,想做的时候却发现没机会了。 有些爱给了你很多机会,却不在意没在乎,想重视的时候已经没机会爱了。 人生有时候,总是很讽刺。 一转身可能就是一世。 说好永远的,不知怎么就散了。最后自己想来想去竟然也搞不清当初是什么原因分开彼此的。然后,你忽然醒悟,感情原来是这么脆弱的。经得起风雨,却经不起平凡;风雨同船,天晴便各自散了。也许只是赌气,也许只是因为小小的事。幻想着和好的甜蜜,或重逢时的拥抱,那个时候会是边流泪边捶打对方,还傻笑着。该是多美的画面。 没想到的是,一别竟是一辈子了。 于是,各有各的生活,各自爱着别的人。曾经相爱,现在已互不相干。 即使在同一个小小的城市,也不曾再相逢。某一天某一刻,走在同一条街,也看不见对方。先是感叹,后来是无奈。 也许你很幸福,因为找到另一个适合自己的人。 也许你不幸福,因为可能你这一生就只有那个人真正用心在你身上。 很久很久,没有对方的消息,也不再想起这个人,也是不想再想起。 再回首时,容颜已无法辨认! 配歌:任贤齐:匆匆

有事您Q我
 回到顶部
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/10/16 11:19:04 [显示全部帖子]

忘川的爱丽丝 我是猫,白猫,我喜欢酒,更喜欢调酒师,他是我的主人。琥珀色的眼睛长身体,土星戒指撞着雪克杯,一个浸满冷酒的大冰块似的美男子,香气清凉,克琅琅响。我们的家在破旧游乐场的旋转木马上,游乐场晚上是露天烧烤园,男人女人喝酒唱歌,灯火喧嚣,而木马安静的隐在黑暗里,在木马上看别人热闹,像坐在夜空的云朵上看红尘。 那女人是三天前被我们注意到的,孤身一人,不喝酒,不吃肉,坐在篝火边照镜子流泪,憔悴成一朵苍老褪色的花。有意思的人!我歪着头喵喵的叫,调酒师挠挠我的脖子,我知道他也这样么想。 这天晚上,我们从木马走到火光里去,调酒师对烧烤得人们说:“我这有让人疯狂的酒,要不要?”人群马上欢闹起来,围向我们带来的那一大桶太阳金色的美酒,而下一刻,他们便通通醉倒了。清醒的,只有主人,和我们流泪照镜子的女主角。 “为什么这么做?你是谁?”那女人有点惊恐地发问,眼前的地上横躺着数十条个人,难免害怕。 “我是想告诉你,我是法力无边,能实现任何愿望的调酒师。”主人笑了笑。 “......那你有没有酒,能叫我变年轻?”女主人迟疑了一下,终于低声问。 “你为什么而老?” “因为爱情而老啊!越爱越老,越老越伤心,满眼伤痕。” “只要变年轻,什么代价都行。因为明天我要见从前的爱人!” “你还爱他吗?” “爱啊!”女主人坚定地说。 主人于是从口袋里拿出一小瓶灰色的酒来,那时能覆盖一切的浓稠灰色,“这叫爱丽丝,明天你喝下去,会项梦醒的爱丽丝那样了无伤痕。” 第二天晚上,我们又看到了那个女人,依然在火堆旁,她明澈的侧脸水滴样的清新。也水滴样的茫然。 “你满意了吗?”调酒师面对她问。 “你说我要付出代价,那代价是什么,为什么当我看到深爱的人竟了无感觉,就如同个陌生人呢,明明昨天我还那么爱他的,真可怕!我失去了什么而自己不知道?”女人睁大空洞的眼睛问。 “酒的代价是夺走你的爱,爱空了,就不会哭,不会老,你该高兴了。” 没等那女人再开口,主人已转身离去,留下夜色的喧闹,带着我回到木马去。 主人你为什么狠心不说那酒的全名呢--忘川的爱丽丝,忘却的神酒,它并不是夺走爱,至夺走曾经爱的回忆。她其实没有再爱他,只是记得自己爱她。  苍老不是因为爱,是因为被爱的记忆纠缠。 爱的记忆是爱吗?爱的记忆只是记忆。 满眼伤痕是因为爱吗?满眼伤痕只是你记得伤痕。  连猫都懂得的道理,人却不明白。“一旦人知道自己还有爱,必定又将苍老,就连忘川也救不了的。我舍不得再浪费酒。”主人轻笑,“有谁,能在荆棘遍布的爱情路上孜孜不倦呢?”我“喵”了一声,当作回应。 配歌:旋木

有事您Q我
 回到顶部
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/10/24 11:57:12 [显示全部帖子]

20061022心灵驿站文章 七天七年七世纪 十六岁和二十四岁,一个女子在最美最好的时候,有过怎样的甜蜜和哀伤的盼望,那些无疾而终的约定,亦在时间里面变成无数花瓣无法挽留地坠跌下来。 1   顾天是中学时候坐在我前面的男生,喜欢恶作剧,惯用的伎俩是用一面镜子在课堂的天花板上弄出一块做贼心虚的光斑,引来一片唏嘘以及随之而来的粉笔头。我认真抄写笔记,偶尔抬头时会看见镜子里面自己的眼睛,于是面红心跳地匆匆低下头。   顾天回过头来和我说话,嘿,林晓。他的眼睛总是非常明亮,笑起来的时候邪邪的。顾天的学习稳稳在倒数三名之内,却总是有很多女生准时在操场边对着踢球的顾天大叫,进球了他便回头向她们挥手。我只是坐在很远处的双杠上,看着顾天奔跑的样子。   顾天大汗淋漓地回来,路过的时候随手扯扯我的辫子,再顺便拿走我做好的功课,留下怔怔的我看着他露出的一小块背脊上晶莹的汗水。然后他说,林晓,不要这样看着,放学等我,我用车载你,就算报答,嘿。   初夏的夜晚,空气中有潮湿的栀子香气。我迟疑地站在单车前,顾天笑笑,相信我,很安全的。我用手紧紧地抓住单车后座的架子,保持着和顾天的距离,可是他的衬衫被风吹起来,还有悠扬的口哨声,一层层地弥散。 2   临近中考,老师宣布顾天座位换到最后一排。他转过头对我耸耸肩,林晓,这下你真的可以好好安心学习了。顾天收拾了书本抱着一堆东西从我身边走过,我低着头不敢看他,我明白老师的苦心关照,把那个数学最好的男生换过来,而数学是我的弱项。   从此,很少在教室看到顾天。每个人都在拼命做题的夏天,频频看到顾天被处分的通知张贴出来:打架,旷课,躲在厕所抽烟,损坏公物……公告栏下有人窃窃私语,好像他爸爸被抓了。   那一年,我忽然那么喜欢悲伤地看着窗外的天空。那个叫做顾天的男孩后来再也没有来上课或者踢球,角落的位置就那么空着,堆满了清洁用具。班主任对我说,林晓,你要争取市里的第一名。   我曾经以为我们是熟悉的。但是顾天却是这样的真实而无声无息地消失在我年少的岁月,仿佛我们一直陌生,从未有过靠近。    3   没有意外,我以最高分考上了最好的重点高中。听说,他妈妈交了昂贵的费用让他在本市最漂亮的N中继续念书。   十六岁的春天午后,听说N中校园里的樱花开得美丽无比,听说N中的法国梧桐长出了新叶,听说N中有一场盛大的球赛。   我有了那么多第一次逃课的理由说服自己,骑在单车上,穿过了整个城市,在春天的暖风里面溜进了N中的校园。那场热闹的球赛人山人海,无数的女生在操场边摇旗呐喊,她们喊着那个熟悉的名字。我挤到人群前面,四月末的阳光让我感到微微的眩晕,像是在老操场的双杠上面看着顾天奔跑的样子,看着他朝我这边跑过来,心脏跳动得疼痛,甚至忘记呼吸。顾天,你只要一抬头,一抬头,你就可以看见我了。   他近了,这样沉默地经过我面前,再没有从前那般的意气风发的奔跑和挥手。我站在人群里面,看到比赛结束人潮散去,他们输了,顾天微微驼着脊背,踢着地上的石子,离开操场。   我踌躇着看着手里的纯净水,却有一个长头发的女生抱着毛巾和水叫着顾天的名字追了上去。暖风里樱花像雨一样地落下来,空气里是花粉的甜香味道。那条种满法国梧桐的路满眼是新鲜的绿色,刺得我眼睛潮湿起来。顾天,我想念你,我来看你了。演练了一千次,一万次,这句话依旧哽在咽喉,变成背影远去后碎成一地的喃喃自语。 转瞬已是高三。理想锁定在北方那所著名的大学,尽管感觉理科学习越发吃力。于是更加安静而勤奋地学习,亦学会如何礼貌地退回隔壁班男生的小首饰和电影票。   临近冬至收到N中旧友来信,提到顾天,说旷课太多,已经休学许久。   错愕。久久无语。   当迫不及待地按下那串从未拨过的电话号码的时候,才发现原来有些事不需要记得或者忘记。冬天的清晨我站在街边的电话亭,听到那个久违的声音的时候,却不知道该说些什么,只有白色的气体急急地呼出来,再散去。顾天,没事,只是很久没有联系。顾天,我们可不可以见见。那头沉默着犹豫。嗯,好,过两天,我晚上在校门口等你放学吧。   南方潮湿阴冷的寒夜,冬雨绵绵,放学的人潮散去,第一次穿着红色的大衣顾盼张望,及至夜深灯火疏落,呵气成冰。赴约的人始终没有出现,仍是对自己微笑,过两天,兴许是自己记错了日子。   仍是等,在次日夜晚。想起那双明亮的眼,路灯也不是孤独的温暖。风穿过僵硬的手指,想起那人曾笑着说,相信我。   六个夜晚的等待,最终高烧不退。病床前放满了同学送来的鲜花和水果,老师前来探问,林晓,再怎么刻苦也一定要爱惜身体啊。终于无声的眼泪崩溃下来,我知道的,真的。   整整四年的牵挂,原来只是等待成熟的过程,非得看到疼痛才能心死,至此善罢甘休。 5   夏天迅速到来,所有的花朵都绚丽绽放。生命中似乎没有比高考更加重要的事情。   独自来回于教室和图书馆,头发已经留得很长,越来越沉默,状如任何一个备考的略显病态和苍白的学子。   七月,我高考的分数遥遥领先。   八月,我看着自己的名字写在红纸的喜报上,排在一列名字的上面张贴在学校门口——北京的R大在这里录取的惟一一个幸运儿。橙色的路灯还是那么孤单地亮着。慢慢慢慢地蹲下来,用手紧紧地抱住自己。这个夏天非常炎热,汗水混着眼泪一起落下来。   梦想都可以这样地变成了现实,顾天,我终于可以这样笑着流泪。顾天,你知不知道,我依然对你充满感激。 6   北行。生活铺开了另外一程丰盛的青春。   繁华的城市,古老的校园,目不暇接的新鲜都是在曾经无数次想像之外的生动可爱。很多人知道林晓的名字,看到她忙碌于各个社团各种比赛,看到她的照片频频出现在光荣榜上,笑容温暖甜美。在这个没有记忆的地方,没有人知道我曾经是如何沉默胆怯的孩子。   多久以后,一个叫做思遥的男生会在楼下等我,用会单车载我很远去旧街市吃地道的杭州小笼包,在冬天捂热我僵硬的手指,会与我牵手徜徉湖畔,或者一同挑灯夜读,讨论课题。偶尔不约而同地抬头,相视而笑。   平静悠远的生活温暖踏实,坐在单车后面的时候,习惯用手环住他的腰,轻轻地,把脸贴近他的脊背。一些曾经以为不可磨灭的记忆很久很久没有再被想起。 大学毕业之后,和思遥留在这个城市,朝九晚五的生活。某一日,班级同学录上无意看到顾天加入,颇为惊异,已是7年。   在MSN上互道安好。林晓,真没想到你还记得我。听说你后来去了R大,一直没有机会祝贺你。传过来的照片在眼前徐徐展开。三亚的海边,俊朗挺拔的青年男子,眉目沉稳大气,多年商场的摸爬滚打,全然已经是我所陌生的样子。身边的女孩,娇小,红衣黑短裙,显得俏皮可人。林晓,婚期是冬至,会在家举行。你那时候如果回家,一定来。   阳光从写字间的玻璃透过来,空气中似乎有很淡很淡的樱花的味道。眼睛忽然开始无法压抑的潮湿,模糊中我看见在南方夏天的夜晚,一个穿着白色衬衫的清瘦男孩,仰头看着墙上的大红色喜报,看着他期待的名字,然后静静地离开。那么多的花瓣,纷纷地雨一样的,落下来。   电脑屏幕上一片深深的蓝色,在我随手点开的顾天资料的某个链接的网站上,写着这样的一句话:   直到第七天,你终于不再继续等待,第七天,我在那棵掩藏我的树上刻下你的名字,独自告别,挚爱的女孩和我灰暗的青春。   眼泪却这样汹涌地流下来。我在洗手间看着镜子里的自己,林晓,你终于才知道,那个人从来未曾失约,那些曾经不能启口的秘密。可是七年,这是不是就是你要的答案。终于,随着真相到来的瞬间,一些东西彻底灰飞烟灭。   回到桌前。那边发过来消息,不过要是工作忙就算了,呵呵。   阳光飞舞,深深吸一口气。轻轻地敲下,好的,我一定来。 8   这年冬至的时候,我和思遥飞去度假,我们坐在巴黎街头的广场上晒着温暖的阳光,周围有人散步,聊天或者愉快地唱歌。我们牵着手,偶尔小声交谈,常常微笑。   十六岁和二十四岁,一个女子在最美最好的时候,有过怎样的甜蜜和哀伤的盼望,那些无疾而终的约定,亦在时间里面变成无数花瓣无可挽留地坠跌下来。   这日,在南方的某城,亦有温暖的冬天阳光,一场幸福的婚礼,顾天,你该不会责怪,一个失约的故人。   黄昏,我们起身,广场上的鸽子纷纷飞上天空,街边的咖啡馆里面放着慵懒的法文歌,思遥握住我的手放进他的大衣口袋,说,晓晓,冷了吧,我们回去好吗。我点点头,在他的衣袋里面轻轻转动无名指上那枚细细的戒指,静静地,温暖地,微笑起来。 配歌:放你在心里 许美静

有事您Q我
 回到顶部
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/11/6 11:04:51 [显示全部帖子]

20061105期心灵驿站 变色的银戒指 十六岁时 总有一个男孩儿在电线杆下等她 她侧过身走时 他总低下头 少年的爱 单薄得似一张纸 只在心里暗暗疯长着 草一样长着 终于有一天 男孩儿叫住她 哎 你好 她停住 心跳到几乎窒息 她和他目光相对 这是第一次 她从男孩眼中看出了惊艳的表情 其实她穿了旧的棉布裙子 梳了简单的麻花辫 不施粉黛的脸上有小小的雀斑 还有 细细的汗珠 对面的男孩儿比她还紧张 但她的手被一双男人的手拿在了手里 然后握着的拳头轻轻地打开 一枚闪亮的银戒指被放在了掌心里 她的眼中 有了泪光闪烁 没有一句话 男孩儿转身就跑 像风一样没了踪影 她呆呆地 看着掌心里的小小的银戒指 突然蹲在地上 好久好久 十年之后 她经历了很多 谈了很多次恋爱 和各种各样的男人打过交道 但总有一个角落是别人看不到的 那枚小小的银戒指 镶嵌着十六岁的花香 只是以后再也没有见过那个把戒指放在她手中的人 偶然去南方的一个城市出差 在一个酒店她和一个男人擦肩而过 那一个刹那 她忽然停住脚 时光流转 她眼里是十年前的一幕 走过去的男人也站住 然后回过头来 那一刻 她以为是梦中一样 男孩儿长成了男人 更加英俊 脸上有一种冷静和超然 眼睛里酸酸的 仿佛有泪要落 还是忍住了 露出的是淡淡的笑 然后握手吃饭 像是遇到了老同学 吃饭时才知他那年随父母转业回了南方 大学毕业做生意 如今早是老总 身边总是美女如云的 吃饭的时候 就有十几个电话找他 有几个是女人的 娇滴滴的 她想 不过十年啊 她提及了那枚银戒指 他想了一下说 你居然还留着啊 然后轻描淡写地说 不如我买一颗钻戒给你吧 不如你以后每周来看我 我负责你的机票 我可以给你一栋漂亮的海边别墅 她开玩笑说 你还真拿小时候的事当真啊 那枚戒指早被我不知扔到哪里去了 回来的飞机上 她打开随身携带的包 那枚被她再次放在掌心里的戒指 这么多年 无论到哪里 她一直戴着它 却从来没有发现 它已经黯淡了 当初的光泽被一层污垢蒙着 她的眼泪慢慢落下来 因为从来以为它是光亮如新的 这一发现 让她知道 有些爱 当初是纯纯的白 以后慢慢褪了色 是那样黄不黄白不白的 真难看啊 坐在出租车里的时候 在路过一个高架桥下 她把手伸出去 然后 攥着的拳头慢慢的松开 一枚银戒指在空中画了一个弧线 然后 掉进了水中... ... 配歌:回来 张信哲 图片点击可在新窗口打开查看

有事您Q我
 回到顶部
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/11/14 10:58:50 [显示全部帖子]

20061112心灵驿站文章 爱情的味道 我外公是***政府一位不大不小的官员,解放的时候吞金自杀。解放后,子女都受其牵连,不得已四处逃亡。我有一个舅舅,逃到湘西的城步苗族自治县,后来跟一位苗族女子结了婚。 不同的民族不同的风俗,生活习惯的不同更是让人难以适应。舅舅生长在河边,吃惯了河里的鱼虾。我那苗族舅母却对蚂蚱情有独钟,据说每次出工,看到有蚂蚱从草丛里飞出,舅母必定撒腿就追,如果只有一两只,便地正法,生吞活剥;倘若多了,则用一根狗尾巴草穿了,拎回家用油炸着吃。 舅舅说,刚开始时,他一看到舅母吃蚂蚱,就觉得胃里面翻江倒海,忍不住要呕吐。当然,舅舅有时也偷偷捉些鱼虾回来解馋,这时就轮到舅母张大嘴巴,同样的表示不可理解,过后总要把菜锅子洗了又洗。 因为生活习俗的不同,两人难免会发生一些争执,吵得厉害时,也想干脆分开过,但最终还是爱情的力量战胜了一切,一个情字将他们紧紧地联系在一起,风风雨雨几十年,不离不弃。 也许是重复真能钝化味觉,几十年的演变,如今,舅母早已对我舅舅吃鱼虾的举动表示理解,舅舅更是对舅母吃蚂蚱一事见怪不惊,兴致好时,还能陪着舅母一同举筷,夹几只油煎蚂蚱尝尝鲜呢。 我好奇地问舅舅:“那油煎蚂蚱到底是什么味道?” 真想不到,没读过什么书的舅舅却说了一句石破天惊的话:“嘿嘿……那就是爱情的味道吧。”

有事您Q我
 回到顶部
总数 45 上一页 1 2 3 下一页
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!