网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → [分享] <心灵驿站> 05年至今 文章集锦 ...

共有426600人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
乐帆
  521楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:247 积分:312 威望:0 精华:0 注册:2007/12/4 16:03:29
  发帖心情 Post By:2008/5/27 16:04:08 [只看该作者]

太强大了图片点击可在新窗口打开查看

我们还有很多梦没做,还有很多明天要走

http://lefan9.blog.163.com/
 回到顶部
  522楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:199 积分:300 威望:0 精华:0 注册:2006/8/6 17:27:51
  发帖心情 Post By:2008/6/2 12:31:26 [只看该作者]

2008年6月1日 第042期 《一只猫的生命哲学》

男人非常伤心,他知道猫余下的日子不多了。医生说已经没得治了,他只能把猫带回家,并尽可能地让他在剩下的时间里过得舒服些。
  男人把猫放在腿上,叹了口气。猫睁开眼睛,呼噜呼噜地哼着,抬眼看了看男人。一滴眼泪从男人的脸颊边滑落,落在了猫的额头上。猫有点不高兴地看了他一眼。
  “你哭个什么啊,伙计?”猫问道,“因为你无法承受将要失去我的念头?因为你认为永远都没有什么能代替我?”男人点了点头:“是啊。”
  “那么你认为我离开你以后,会到什么地方去了呢?”猫问道。男人无望地耸了耸肩。“闭上眼睛吧,伙计。”猫说。男人疑惑地看了他一眼,但还是听话地闭上了眼睛。
  “我的眼睛和毛皮是什么颜色的?”猫问。“你的眼睛是金色的,你的毛皮是浓郁而温暖的褐色。”男人回答道。
  “那你最常在什么地方见到我呢?”猫问。“我经常见到你……在厨房的窗台上看鸟……在我最喜欢的椅子上……躺在桌子上我需要用的文件上……晚上睡在我脑袋边的枕头上。”“那么,无论什么时候你想见我,你只要闭上你的眼睛就可以了。”猫说。
  “把地上的那段绳子捡起来——那里,我的‘玩具’。”男人睁开眼睛,伸手捡起了绳子。绳子大约有0.6米长,猫曾经能够抓着绳子自娱自乐一玩就是几个小时。“现在用两只手捏住绳子的两端。”猫命令道。男人照做了。
  “你左手捏着的那端就是我的出生,而右手的那端就是我的死亡。现在把两端连在一起。”猫说道。男人又照做了。
  “一个连贯的圆圈,”猫说,“这个绳子上的任意一点同其他点有什么不同吗?比绳子的其他部分更好或者更差吗?”男人审视着那根绳子,然后摇了摇头,“没有。”
  “再次闭上你的眼睛,”猫说,“现在舔舔你的手。”男人惊讶地睁大了眼睛。
  “照我说的做吧,”猫说。“舔舔你的手,想想我在所有你熟悉的地方,想想所有的绳子。”
  要舔自己的手,男人觉得很蠢,不过他还是照做了。他发现了猫所知道的秘密——舔手能让你平静下来,并让你能够思考得更加清楚。他继续舔着,他的嘴角开始上翘,好多天来第一次露出了微笑。他等待着猫叫停,可是没等到,于是他睁开了眼睛。猫的眼睛已经闭上了。他摸了摸猫温暖的褐色皮毛,可是猫已经去了。
  男人用力闭上了眼睛,泪如泉涌。他看到猫蹲在窗台上,然后是他的床上,然后躺在他的重要文件上。他看到猫在他脑袋边的枕头上,看到他明亮的金黄色的眼睛,还有鼻子和耳朵上深褐色的毛发。他睁开眼睛,透过泪水看向他依然捏在手里的绳圈。

回到顶部
  523楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:199 积分:300 威望:0 精华:0 注册:2006/8/6 17:27:51
  发帖心情 Post By:2008/6/2 12:32:11 [只看该作者]

附歌:任贤齐 周华健 《温暖》

回到顶部
  524楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/9 8:29:00 [只看该作者]

2008年6月8日 第044期 《紫水晶的爱情秘密》

查完房后,医生再一次失望了。他摇摇头,神色黯然地走出了病房。此时的凯西正痛苦地躺在床上,憔悴不堪,她甚至听到了死神的脚步声。大约从半年前开始,失眠的痛苦就开始折磨凯西,很多医生都找不出病因。一系列检查过后,医生总是肯定地说:“你没有任何问题。”
但是凯西的病还是一点点地发展到了药物都无法控制的地步。医生说,是好是坏,一切得靠自己了。凯西躺在床上,浑身酸痛难忍。丈夫莱卡总是心疼地守候在凯西的床前。为了妻子,他已经半年多没有工作了,他修鞋挣来的那点儿积蓄早花得一干二净。
这一天,凯西正努力地试图想睡着。这时候,莱卡却兴奋地走进了病房,大声喊道:“凯西,上帝保佑,我们有救了。”
凯西看见莱卡手里捧着一个精美的小礼盒。只听他高兴地说:“刚刚护士给你送来了这个礼物!不知是谁还在我们的账户里存了很大一笔钱!足够给你治一阵子了!真是太好了!”
打开礼盒后,凯西一下子呆住了。这是一款漂亮的紫水晶手链,12颗紫水晶清透亮丽,呈现出迷人的紫色光芒。
泪水慢慢涌进了凯西的眼眶里。曾几何时,这样一款手链一直是她最美好的一个梦啊。事过这么多年,它竟然来了!这是真的吗?
往事再次浮现在凯西的脑海里。那些日子才是她过得最开心的时候:她是村子里最漂亮的姑娘,有湖水一样迷人的眼睛和诱人的小酒窝。更重要的是,她有了一个倾心相爱的人。
她和他常常在一棵合欢树下约会,唱歌,跳舞,说着耳热心跳的悄悄话。他曾经把合欢花插到她的头上,许诺要给她一个最隆重的婚礼,并给她戴上一款最漂亮的紫水晶手链。从那时起,她就认定自己已经是他的人了。
可是后来心上人在一次出海中,再也没有回来。听到这个噩耗时,她感觉自己也一起葬进了大海。后来,她嫁给了莱卡,后来她想要个孩子,却未能如愿。再后来,失眠就来了……
难道那一次海难后他还活着?凯西抚摸着紫水晶手链,一时百感交集。十年之痛啊,为了他,她竟然浑浑噩噩地过了十年!她产生了一个强烈的愿望,就是想看看他,哪怕只是一眼。
一旁的莱卡,似乎没有料到她会如此激动,轻轻地为她擦去泪水。凯西忽然觉得心酸起来,其实,莱卡一直是个好丈夫。他能容忍着她的小性子,能容忍着她的冷漠。她并不是不知道回报,只是她始终对那段刻骨铭心的感情难以忘怀。
凯西的精神一下子好了很多。很奇怪,戴着手链,凯西每天也能睡上一小会儿了。莱卡把这一切都归功于水晶的奥妙,总是兴奋地说:“早就听过水晶对人的睡眠很有好处,没想到有这么神奇。”每每听到这儿,凯西心里只是暗笑,她当然不相信水晶真有这么神奇。不过,这的确是不同寻常的水晶。
在医院里调养了一些日子,凯西终于可以出院了。走出医院后,一切在凯西眼里竟都变得可爱起来了。特别是家中小院里的那一树合欢花,仿佛懂得迎合她的心情,张张扬扬地开了起来。微风吹过,大朵大朵地往下落,就像可爱的天使。
因为一直无法忘怀,她亲手在院子里栽下了这棵合欢树。凯西经常在树下想自己的心事,或者看着水晶手链出神。可是,亲爱的人,你在哪儿呢?一直过去了好些天,她竟然没有得到一丝音讯。难道他知道她已经结了婚,不敢来打扰她的生活?
如果是这样,那是没有道理的!因为,她已经把前半生给了莱卡,现在活过来,完完全全就是为了他!她是如此地想见到他,天天在树下流泪。有时候,莱卡晚上回来,还看到凯西在那棵树下发呆。他总是心疼地说:“凯西,你现在身体不太好,别在树下受凉,知道吗?”
终于有一天,凯西决定去找他了。她想,他既然能把这串水晶手链送到医院来,想必他可能隐藏在某个暗处,离她不远。凯西鼓起勇气来到了城东的珠宝店里。这个名叫麦克逊的老板是他们家的一个老朋友,她想,精明的麦克逊应该知道,这样一串手链应该出自何处吧。如果知道这串手链是从哪儿卖出来的,她就可以顺着这条线索找下去了。
麦克逊看到了凯西,远远地就打起了招呼:“嗨,凯西,你现在看上去气色真好。”“你好,你可以给我帮个忙吗?”凯西轻轻一笑,走上前去把手链取了下来,递上去认真地说:“我想,你一定知道,这样的水晶手链可能出自何处。”
麦克逊接过去看了一眼,竟然哈哈大笑:“这就是莱卡在我这儿为你买的那一款!”
凯西一听惊呆了,喃喃地说:“这怎么可能呢?你知道我们家很穷,他根本买不起水晶手链!”
“这是我赊给他的!”麦克逊说,“莱卡真的很爱你。前不久,他来到我这儿说,他终于知道你为什么不愿意为他活下来了。他说,只要有一串水晶手链,你一定会好起来的。于是,我就帮了他……”
一切都令人出乎意料。凯西的脸上飞快地泛起了红晕,然后转身就跑。只听麦克逊在身后追着大喊:“你还没有拿走你的水晶手链!”凯西却没有理睬,她一路小跑着,感觉心儿像小鹿一样猛撞着她的胸腔。回到家后,站在镜子前,凯西才发现自己早已泪流满面。这么多年来,她终于在镜子里看到自己的眼睛里有了幸福的光彩。她想好了,等到莱卡回家的时候,她要好好地谢谢他———那串手链她已经藏在心底了。并且,因为这串水晶的到来,她的爱苏醒了。

回到顶部
  525楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/9 8:31:10 [只看该作者]

附歌:孙燕姿 蔡健雅 《原点》

回到顶部
  526楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/16 12:26:13 [只看该作者]

2008年6月15日 第046期 《一辈子陪伴》

我一直在思付:要不要给父亲打个电话,要不要呢?
父亲一定是不在家的。他这时也许正站在5楼或者8楼的脚手架上奋力扔上了又一块砖,擦一擦汗的工夫,就被人拼命地吆喝。十几年了,人也上了50,不知道他,还受不受得了。
但父亲是心甘情愿又志得意满的,至少他每次与我说话都在努力表达这样的意思。而我,越发地不安。
我今年22岁了,父亲52。我4岁时母亲改嫁他乡,父亲和我磕磕绊绊地活着。多少年了,数也数不清楚,那些漫长的日子怎么可以用一个数字说过来呢?
父亲的智商比一般人要低一点,生活简单得像几条纵横的网格。很早的时候,别人扔掉一架破木车,他捡回来,敲敲打打,然后拖着上路了,沿途把别人扔下酒瓶废铁等破东西捡上车拖回家。时间久了,乡邻们也把不要了的东西放到他车上。我整埋在那一堆破烂里翻翻拣拣,穷人的孩子,六七岁就当了家。
冬天来的时候,我放钱的纸盒子已经有了沉甸甸的满足。这年过年,我们吃了鱼和肉。一个8岁的女孩子,把年夜饭看了又看,从心底里微笑着叮嘱自己记住那一刻庞大的快乐,所以,一直到现在,十多年过去了,也忘不了当时满满的幸福。
父亲种的瓜菜都新鲜水嫩,我们两个吃得很少,我就把大部分放到父亲的小推车。乡里乡亲的嫂子大娘谁要就从上面拿走,回去包了顿饺子或者做顿汤面,也不说谢,偶尔记得,差他们的孩子送一碗给我,我笑笑地接着,也不说谢。
吃百家饭穿百家衣,我沉默着、绚烂着,也成长着。每天最好的时光但是我踩在小凳上弯腰炒菜,父亲坐在灶前烧水,不时惊慌地去扶一下我脚下的小凳,见很安全了,就呵呵笑起来。现在去想那段日子,总是首先忆起灶间的那片阳光,10岁左右的阳光,竞然是天长地久的样子。
这样的日子维持了多少年我已经不记得了。我用纸盒子里的钱交学费,买作业本,也偶尔买点肉做给父亲吃,是恬然的安静感觉。这样的日子让人有种惯性的依赖,像一只鸟的飞翔,没有转弯和阻隔。
突然的一天,父亲拖着坏了很多处的车子从废品站回来,脸上青一块紫一块的,透着强烈的委屈和惶惑。钱被子镇上的小混混抢了,父亲被打了。我安慰了他半天,最后还是忍不住哭了。这是第一次,然后是,接二连三。父亲越来越惶惑不安,吃饭越来越少,睡觉也很不安稳,经常半夜起来对着窗户呆呆地坐几个时辰。话也不说了,更不笑,脸上眼睁睁地消瘦下来,眼神是不安的游移。我不知道该怎么办。我知道他往日细缓如流水的生活突然破上了巨岩,他缓不过神来,难受得紧。
那天,父亲去废品站很晚了还没回来。外面一片漆黑,心里一阵阵发毛的我跑出去沿路找。嗓子喊破了,像一面破锣,震得自己心里脑里嗡嗡的,却并没有传出多大的响声。夜里的村野风吹草惊,自己的脚步声和喊声总会引来一片陌生的声音。我毛骨悚然。最终在一个大不湾边看到父亲的车子,没有人。我立刻就大哭起来,感觉整个人都化成了水在不断的往外流,直到整个人都空了。
猛然听到一阵急促水声的时候,我吓了一跳,哭声被硬生生截断在喉咙里。我望着声音的来处,好久才看清楚有一个人从水里走过来,越来越近,像从水里长出来的一样,水被擦出一片哗 哗声,有沉重的呼吸声,近了,又近了-----是父亲, 是父亲!!
父亲跑过来喘着气抱着我,急急地问:“我得活着跟你做伴,对不对?

我使劲地点头,呜咽不已。父亲立刻笑了,像发现了趔似地说:”怎么样我也不能死,我得活着跟你做伴。“说完就不理不顾地牵着我回家了。

一路上他慕名的兴奋对比着我的泪水。那一年我13岁,他43岁。这是我生命中最铭心刻骨一一段回忆。
父亲最终没有去把那架车子捡 回来。他不再去镇上了,就在四周围转,谁家田里有草就帮忙拔,有什么活就帮忙干。只是每天都乐呵呵的。再后来,父亲跟着村里的一个民工小组去赶零工。他只扔砖头,从房底扔到房上,要扔恰恰扔到瓦匠手上,要快,要一时不停。他的胳膊红肿了起来,每天回来我就用热毛巾给他敷,但不很管用,也便放弃了。有时候夜里醒来听到父亲睡梦中沉沉的呻吟,心就一抖一抖地疼,泪流了一脸也不敢哭出声来。父亲很卖力气,对工钱也没有概念,给多少是多少,好在别人不太忍心欺他。
生活再一次进入正轨,我可以不用踩小凳子炒菜了,干活也利落了许多,不再需要父亲烧火了。他便转移了目标,每天我写作业的时候就抚一抚我的英汉大词典,咕哝几句}小闰女不简单,能看这么大的外国书“,脸上是羡慕和骄傲。我对他笑一笑,他就很欢喜地走了。父亲显然对自己过的日子心满意足,眉眼间都活络了许多。
高中我没住校,仍然延续着这种生活,但是日子一天天逼近高考,我开始发慌。
我试探着问他:我要到很远的地方念书了你怎么办呢?

“有多远?是不是有毛主席那么远?”他瞪大眼睛,脸上有我看不出来的表情。我局促地点了下头。他竟然很高兴:“闰女能到毛主席那里去了,不简单,我, 我在家里等你回来。”表情甚是雀跃。我不想把话题往深里引了,所他难受,说:“你要干活呢。”他说:“好,干活。

就这样我半头半尾、模糊不清地完成了离别的可能,却没有想到在上路之前的晚上,父亲变了卦,死活要送我去上学。他说,太远了就走丢了,说得切切真情,我没有办法说不,就这样拖拖拉拉出了门。

半天的汽车,一天一夜的火车。父亲一直兴奋着,他从来没见过这么多人,这么大的车。下车之后更不得了,他被那么高的楼晃得头晕,自始至终只说一句话:神仙一样咧。

我始终小心谨慎地买票、转车、照看行李、照看父亲,心里竟有种不可思议的平静,感觉竟像我在送父亲上学。

到了学校天就黑了下来,招待所父亲不住,说,他在哪里都睡得着,可不能过神仙一样的生活呢。宿舍要关大门了,我被父亲塞进去。一夜无眠,一大早就在门里等着开门,而父亲,等在门外。拉开门的一刹,我年到他满身的泥灰,脸上也是黑漆漆的,正朝门里紧张地张望,生怕我进去了那扇门,他就再也见不到了似的。我赶紧出去,问他怎么弄成了这个样子。
他说,没什么事呀,就是夜里冷了,看不见东西就随埤扯了块布裹在身上。天哪,那一定是前面楼施工扔下的水泥袋子,上面是没倒干净的灰粉。已经是9月的天气了,一定冷难当。我看着一脸是笑的父亲,深吸了一口气,仍是说不出话来。
学位招生处还没有上班。我就揣着户口本在偌大的校园里转,满是四处无信、漂泊不定的感觉,心里很不踏实。但想到毕竟以后4年都要在这里生活了,总有点殷殷的期望。而父亲没有,一切对他来说是那么生疏,而生疏使他更显局促。在三四千里以外的异地,他听不懂别人说话,别人也听不懂他。他打心底里恐慌,一着急,就脱口而出:‘我回家吧,我想回去了

我拗不过他,只好送他去车站。这一年我19岁,带着年轻的梦想和莫名的迷惘进入了城市;父亲49岁,在城市的一角作惊鸿一瞥,然后带着满的喜悦,穿着又脏又破的衣服离开了。“转身又成背影,话,怎么说呢”无语凝咽。

这是我跟父亲惟一的一次离别,一别至今。
为了赚取自己的学费,我每个假期都不得不留在这座城市打工。转眼便是4年了。父亲在家望眼欲穿。我只在过节的时候把电话打到邻居家去,父亲跑来接,每次接的时候都是喜悦的,却不知道说什么好。就絮絮叨叨说谁家又给了分什么吃的,谁家又盖房子他去帮工。我在这一头捂住话筒抽泣,然后调整声音要求他晚上给自己做点好吃的。他会答应了回去做,很认真。我羡慕父亲可以用如此简单的方式表达他的珍惜,而我总是忍不住汹涌又愚笨地欲盖弥彰。
今天,父亲的小闰女长大了,她已经学会穿着职业装在城市的人流中匆忙行走。一个月后,领到工资的我,就可以回家看父亲了。
我们曾约定,要一辈子陪伴的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  527楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/16 12:27:55 [只看该作者]

附歌:《never grow old》

回到顶部
笑笑太阳
  528楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 柒彩斑斓
等级:[初中四年级] 帖子:7248 积分:8266 威望:0 精华:0 注册:2004/5/27 13:19:06
  发帖心情 Post By:2008/6/18 15:45:41 [只看该作者]

我记得当时听这个时 激动了好久 当时也就是个小初中生吧

妾发初覆额,折花门前剧。郎骑竹马来,绕床弄青梅

《青梅竹马》

回到顶部
  529楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/23 12:38:20 [只看该作者]

2008年6月22日 第048期 《爱情是美丽的穿肠过》

有人可能一生不能遇到爱情,我指的是那种真爱,但没有一个人不渴望获得爱情,爱情在我们身体里的一个瞬间里会遇爆发,当你终于遇到自己等待了又等待的人之后,心里立刻就如小兔一跳又一跳了,分开一分钟就心慌,见了心也慌,不知要如何讨好于他。

那一阵,你们是最相爱的,虽然有点发晕,虽然有些行为根本不能解释,可以两个人走一夜——那夜风雪正急,可是他的怀抱是那样温暖,可以为了他学织第一件毛衫,还可以,把胖得不像话的身材减成苗条淑女,爱一旦来了,就是洪水猛兽,有谁,可以抵挡这样的洪水?纵然是真爱上了有妇之夫或有夫之妇,哪管得了那么多?那一刻,恨不得把你和他掺在一起,捏一个你再捏一个我,正像词中写的那样——我已经为你肠断千回万回。

岂止是肠断。多少话都说得出来,然而没有人觉得有什么不妥,相爱中的男女分泌着一种化学物质,那种化学物质让人美貌如花英俊潇洒,再难看的女子,爱着的时候也是面若桃花,再傻的男子,爱上了也会看得出女孩子的心思,所以,我喜欢爱情刚开始的那一刹那,特别是各怀了心思暧昧的时期,都为着取悦于对方费尽心机,恨不得自己是美貌如天仙的女子,恨不得自己是那潘安之貌,那一个刹那,的确可以为之生为之死。

爱情是一种化学物质。过了那一刻,你与我,我与他,还是凡俗中的男女,想着各自的心事,泰然处之地面对要来的人和事,人还是那个人,但是心早就平静了,不再起起伏伏,两个结果而已,一个是结婚,更加平淡,早晚成了柴米夫妻。一个是分手,各自成为彼此的旧人,时间长了慢慢地忘记了,不可能总把一个人牵肠挂肚,像王宝钏那样的傻女人几乎是绝了迹,我们都想明白了,爱去了,散了吧,分手吧,再纠缠还有什么意思?

但爱情穿肠过,总会留下后遗症,比如说听到一首旧歌会想起旧人,就是吃一块很普通的小点心,也因为他爱吃而忽然让你住了手。

爱过的人,不再是那一张白纸,那上面有深深的痕迹,尽管我们用一块叫时光的橡皮涂了又涂,可是,因为爱过,那上面总会有痕迹。我相信,爱过的男女不再有单纯的笑容,当路过街角一起喝过咖啡的咖啡屋,当再看到同样的红色长发的高个女子,当终于回首之际想起相爱的那些天,总有些许的酸微微地泛上来,爱,穿肠而过,留下的甜蜜不会多过心酸。

喜欢那种爱情开始的感觉,初露端倪,像春天的第一场雨,像开的第一朵玉兰花,那种心跳的感觉让人觉得非常美好,就是为那份心跳,爱上一次也值得啊,因为爱情在的时候,自己就是那最性感最美丽的女人,爱成空只能说缘分没有到,爱情是女人一生的事业,让我们放弃爱情,怎么可以?

但是,虽然爱情穿肠而过时总让人痛不欲生,但是你应该知道,当我们的身体有了免疫力之后,我们感受到的爱情甜蜜会远远大于痛苦,所以,还是选择爱吧,只有爱了,才能让自己笑如春花,倾国倾城。

回到顶部
  530楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/23 12:39:01 [只看该作者]

附歌:刘德华《旧情人》

回到顶部
深蓝寂寞
  531楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:256 积分:366 威望:0 精华:0 注册:2008/5/30 10:58:33
  发帖心情 Post By:2008/6/25 8:32:39 [只看该作者]

楼上的姐姐

好厉害啊

这么快

君生我未生,我生君已老 君恨我生迟,我恨君生早

君生我未生,我生君已老 恨不生同时,日日与君好

回到顶部
  532楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/26 12:40:18 [只看该作者]

o(∩_∩)o...呵呵……

还好啦~~

回到顶部
蛋蛋cherry
  533楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:7670 威望:0 精华:2 注册:2004/5/14 20:50:49
  发帖心情 Post By:2008/6/29 12:15:27 [只看该作者]

貌似很久没听汪洋读故事了。。。

乖乖 这帖子都三年了。。。。

回到顶部
冰灵
  534楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 低调的新人
等级:[初中一年级] 帖子:1280 积分:1768 威望:0 精华:0 注册:2007/10/18 17:44:58
  发帖心情 Post By:2008/6/29 18:25:15 [只看该作者]

o(∩_∩)o...

把别人看作别人;

把别人看作自己;

把自己看作自己。    

把自己看作别人。

回到顶部
  535楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/1 12:49:25 [只看该作者]

上周的文章是什么,我没听~~有人能来贴一下下百~~~谢谢!!!

回到顶部
蓝色泪滴
  536楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:172 积分:283 威望:0 精华:0 注册:2008/7/7 12:46:32
  发帖心情 Post By:2008/7/16 13:14:08 [只看该作者]

这个应该是2007年5.1前的那一期,具体哪一期就不是很清楚了呵呵 ~

等待阳光灿烂

当那天,浩突然对我说他爱上了一个女孩时,正在大嚼口香糖的我差点从椅子上跌下来。
我和浩是铁哥们,我这个不折不扣的假小子是他唯一的死党,从未见过他和其他女孩在一起。
我大笑,问他搭错哪根经了。
他却一脸正经:我最近才发觉的,她也很喜欢我。
说有女孩子喜欢他,这一点我相信。浩是个挺不错的男孩,不但英俊高大,才气十足,而且还特有味道。
他又说:我想亲手编织一套衣服给她。她一定会喜欢的。
他歪着脑袋猜想着,一脸的柔情。只是不知道该选什么颜色,小敏呀,你多多少少是个女人,就帮我选一色吧!
这时的我,脸上已没有了一丝笑容。
我淡淡地说:白色吧,纯白色的。阳光灿烂的日子里,她穿上白色的套装,怀里捧着一大束你送的火红玫瑰,那样子,一定很美。
浩似乎没有察觉到我的不惯,听了我的话,他欣喜得像一个小孩,硬要拖着我立即就去买那种纯白色的麻质的粗线。
我陪着他逛了一整天的街,买好了他所需要的线和十二颗木质的小纽扣。一路上,他比划着衣服的式样,兴奋得不得了。而我强装着一脸牵强的笑容,仿佛也显得很开心,尽管这不是我一向以来的性格。
那天分手时,他再一次问我。我极不耐烦地回答说:会的,她一定会喜欢的。
他却还要反问一句:真的吗?问得我真的是好心痛。

接着再也没有见到他。给他打电话,他一开头就直愣愣的问我:有事吗?他以前从不这样的。
我不吭声,他又说:帮帮忙,我的小祖宗,我有事呢,衣服还没完成。事成之后,我一定请你吃冰淇淋。
于是,我愤愤地挂了盼望已久的通话。
我想起了几年前我曾要他为我编一件式样很繁的毛衣。因为他学的专业就是服装设计编织专业。刚开始他讨价还价,把式样改成了最简单的,拖了一个月后,他说改织背心吧,我无奈只好答应。不料又拖了一个月,他已改编围巾了。把我气得要死。可最后,他竟连围巾也没织成。
现在他会放弃一切活动去为一个女孩赶编套装了。我故做潇洒地叹气:哎!往事不堪回首。。。。。。可我的心却怎么也潇洒不起来,总是沉沉的,隐隐约约还夹杂着一丝丝的疼。

我的生日就快到了,可浩已有好几个星期没有音讯了,我不敢再打电话给他,更不敢去找他。我自己承担不了太多,会伤得太深。
生日前几天,照理,浩早该有所表示了,可他。。。。。。我闷得发慌,心情坏到极点。终于忍不住拨了那个熟悉的电话号码,劈头努脑就问:刘成浩,你到底还记不记得我的生日?
电话那头,浩笑了:你急什么呀,还早呢!你想要什么先想好,到时候我给你买,还不成?我正忙着织衣服呢,小敏乖,等我的电话吧。说着就挂掉了。
放下电话我觉得有点冷,那一天,整整一天,我没有说过一句话。
生日前一天晚上,我蜡坐沙发旁,怀里抱着一个柔软的垫子默默地守侯着电话。浩说过,要等他的电话的,虽然我也知道,这样做真的很傻。
当半夜的钟声敲响时,顽固的电话铃声还是没有响。我再也忍不住,一行行酸酸的泪水顿时流了满脸。我嘤嘤地小泣着,伏在沙发上睡熟了~~~

生日那天可真是好天气,阳光灿烂的日子,迷迷糊糊中,我被清脆的门铃声唤醒了,蓬着头,穿着睡衣踢踢拖拖地开了门。
门开处,浩穿着笔挺的西服,一只手捧着一是精致的红木匣子,另一只手捧着一大束鲜艳的红玫瑰。
昨晚没睡好吗?浩轻轻柔声地问。
我擦了擦有些发红的眼睛,觉得自己好像在梦中。
浩小心地打开了那只红木盒子,里面静静地躺着一件纯白色短短的上衣和一条缀着木扣的窄窄的长裙。
穿上它吧,我赶了一晚呢,浩还是那么轻轻柔柔地,你自己说的,在阳光灿烂的日子里,穿上这套纯色的衣服,怀里捧着一大束我送的火红玫瑰,会很美的。

我什么也没说,我觉得我有点醉了,为这份美,真的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
加青柠的雪碧
  537楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:194 积分:394 威望:0 精华:0 注册:2005/7/3 19:46:34
  发帖心情 Post By:2008/7/22 22:51:34 [只看该作者]

好浪漫的爱情故事
虽然看到一半就能猜到结局
呵呵
浪漫是不是真的只属于故事
人是不是真的不可能一辈子浪漫
爱情真的会变成亲情啊

回到顶部
文乐
  538楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
等级:[初中四年级] 帖子:8041 积分:9631 威望:1 精华:0 注册:2003/6/7 14:32:59
  发帖心情 Post By:2008/8/3 23:15:16 [只看该作者]

2008年8月3日  《留下两分来爱自己》

太爱一个人,会被他牵着鼻子走,如被魔仗点中,完完全全不能自己。

从此,你没有了自己的思想,没有了自己的喜怒哀乐,你以他为中心,跟着他在一起时,你就是整个世界;不跟他在一起时,世界就是他。

太爱一个人,会无原则地忍受她,慢慢地他习惯于这种纵容,无视你为他的付出,甚至会觉得你很烦,太没个性,甚至开始轻视,怠慢,不尊重你……    

太爱一个人,你无异于一支蜡烛,奋不顾身地燃烧,只为求得一时的光与热。待蜡烛燃尽,你什么都没有了。而对方只是一个手电筒,她可以不断放入新电池,永远保持活力。    

太爱一个人,他会习惯你对他的好,而忘了自己也应该付出,忘了你也一样需要得到同等的回报--他完全被你宠坏了。不要以为你爱对方十分他也会爱你十分,爱是不讲道理的,所以很多时候,爱也是不平等的。   

不要爱一个人爱的浑然忘却自我。那样全身心的爱只应出现在小说里,这个社会越来越不欢迎不顾一切的爱。给他呼吸的空间,也给自己留个余地--飞蛾扑火的爱情,正在进行时固然让人觉得壮美,但若她成为时,你如何收拾那一地的狼籍?投入那么多,你能否面对那惨重的损失?    

所以,爱一个人不要爱到十分,八分已经足够了。剩下的两分,用来爱自己……  

为什么平淡的事情现在忽然生动
 回到顶部
文乐
  539楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
等级:[初中四年级] 帖子:8041 积分:9631 威望:1 精华:0 注册:2003/6/7 14:32:59
  发帖心情 Post By:2008/8/10 23:19:29 [只看该作者]

2008.8.10 《可可亚公主与骑士》

最近镇上出现了移动冰激凌贩卖车。所有小孩都聚集了去,生意好得不得了。
  我不喜欢冰激凌。受够了那种假惺惺的甜味。
  家中直到我进入小学为止,一直开著冰激凌店。爸妈过世很早,我是被长我十五岁的姐姐养大的小孩。原本如果没有意外的话,应该要帮忙并接手姐姐的工作。但是,大概因为看够了姐姐辛苦赚钱,对拮据的生活深恶痛绝,继而厌恶起节奏缓慢沈闷的镇子。目标:只要能离开这,去哪也好。
  升入小学前的夏天,姐姐生病了,身上托付著两个人的生活,只好硬橕著不倒下去。没有比只能眼睁睁的看著却帮不上忙更令人烦恼的事,我因此自责。
  「知佳要不要来店裏帮忙?」姐姐问。
  「我可以吗?」我托著下巴,趴在姐姐身旁。
  「嗯,这样一来我就轻松多了。」
  「真的?」
  「要来吗?」姐姐拨开我的刘海,「知佳是乖孩子。」
   六岁的小孩怎麼可能帮得上忙,我只是坐在旁边,偶尔递个手巾而已。
  「帮了大忙。多亏知佳,今天的客人比较多。」姐姐总这样说。不晓得是分辨不出谎言,还是潜意识认为接受谎言内心比较好过,我执意相信自己的存在对店面和姐姐有著积极正面的价值。
  夏日的夜晚,空气潮湿闷热。有几个刚下过雨稍微凉爽的晚上,姐姐会带我上屋顶天台。夏天入夜的雨就是妖怪们集市的钟声,他们会从各种地方跑出来聚会,姐姐这样告诉我。
  说不定也有王子。从妖怪王国来的王子,骑士和小丑。
  「可以绑架妖怪,要挟他出拿礼物和金币吗?」我问。
  「耶——?!」
  「就像《渔夫和金鱼》那样。也许从此会变成有钱人?」
  「我可不是为了这个才读童话给你听的……」
  这我当然知道。
  但孩童的野心往往大过成人,因为勇於梦想而且不惧怕失败。
  目标是,狩猎并勒索妖怪王子。
  那年夏天,像是为了响应我的心情似的,常常下雨。我半夜裏被雨滴敲击窗户的声音吵醒,跑去天台等待猎物。总是一无所获。姐姐哭笑不得,不准我再乱跑。当然,对不懂放弃的难缠小孩来说,待在房间裏,有待在房间裏抓妖怪的方法。我做了一只简易的风筝,画上显眼的图案,底端拴住花盆,每晚开著窗子睡,希望被吸引的妖怪顺著线爬进我的房间。
   不久,猎物上钩了。
  晴朗的月夜,随著花盆与窗台的摩擦声,从高高扬起的风筝线上滑下来一个手帕大小的黑色东西。先撞上书桌,又掉在地上,痛苦无力的挣扎了几下,不动了。
  死了吗?我跑去一看,是只蝙蝠。
  蝙蝠不是不用眼睛也能看见障碍物吗?好笨的蝙蝠……啊,是妖怪变的?不管是不是妖怪,死了就没意义了吧。要扔掉吗?我拎起它的翅膀抖了抖,完全没反应。虽然可惜,只能怪它运气太差。捏著翅膀举出窗口,将要松手的瞬间,眼前迅速掠过一片黑色,我吓得缩回屋裏,而那目标是我怀中蝙蝠的庞然大物跟著扑来。上半身勉强挤进窗口,两条腿荡在外面。
  抓到了!妖怪!
  我伸出一根手指靠近头朝下卡住的妖怪,拨开散乱的头发,露出毫无血色的脸。
  皮肤苍白,宠物是蝙蝠,会飞……
  我抓住一只吸血鬼。
  ……值钱吗?
  为什麼不动?
  也死了吗?
  我用力戳他的脸:「活过来!」
  半晌,他从昏迷中转醒,边叫痛边试著移动,终於将上半身拔回窗子外。
   「你是谁?」我爬上窗台。
  「我是过路人。」他挂在窗边,尴尬的说,「可以把蝙蝠还给我?」
  「不还!」
  「可是它受伤了吧?放著不管会死掉,不是很可怜麼。」
   「是它不好,撞到我的风筝。」
  「那个风筝很危险吧?打雷的话会把火引到这裏来哦。我帮你收起来吧。」
  「骗人!」
  「是真的……」他顺著线拉回风筝,「现在,把蝙蝠还给我。」
   「不还!」
  「……咳,我说……」

「你是妖怪吗?你是吸血鬼吗?」
  「呃……你这样问,不怕我吸你的血吗?」
  「不怕!你连窗口都趴不进来!」
  「咳,我可以用法术把玻璃弄破哦。」
  「不怕!如果你敢做坏事,我就把它弄死!」我拎著蝙蝠的脚甩来甩去。
  「不、不要这样。我知道了!随便你说什麼条件都可以。你想要怎麼样?」
  「给我钱!」
  「……哈?」
  「让我们家变有钱!」
  「……这是绑架?勒索?」
  「不答应吗?!我弄死它!」
  「我知道了!变得有钱是吧?我会遵守约定,在那之前请好好照顾它。」
  还不知道名字的猎物飞走了。
  於是第二天清晨,我来到姐姐的房间:「可以养它吗?」
  蝙蝠还很小,大概是被风吹得失去平衡,翅膀和身上都有被风筝线割到的伤口。姐姐帮它包扎好,决定在能飞之前养在盒子裏。翻阅了几本图鉴,都没有与它外形脗合的蝙蝠。搞不清楚习性,只好试著喂它水果。几天过去小东西终於稍微恢复精神。但,并没有人或妖怪送钱来。
  被骗了?
  我疑心狡猾的妖怪会半夜前来带走人质,每晚关紧门窗,提高警戒。就在以为万无一失时,某天早晨醒来,养蝙蝠的纸盒空了。找遍整栋屋子都不见踪影。我颓然坐在地上,正打算大哭,一俯身,发现它正倒吊在我床底,瞪著圆眼睛看我。
  「叫你什麼好?」我也瞪著它,「你有名字吗?」
  「……」
  「就叫『黑胡椒』怎麼样?」
  「……」
  「你那眼神是什麼意思?」
  「……」
  平常店裏客人虽然不多,但客源稳定。那时我们是镇上唯一的甜点店。而且是姐姐亲手做的,有很多别处吃不到的自制口味。店名是可可亚王国。我们那条街上常年弥漫著椰子的香味。来光顾的顾客都很喜欢逗我讲话,叫我可可亚公主。我认为,独自支橕著整个王国的姐姐才是勇敢的公主。如果某天骑著白马的王子突然到来,他会带走哪一个?
  夏天眼看就要过去,胡椒完全恢复健康。但它的主人却失踪了。
  姐姐的健康好像也正跟著夏天以缓慢的速度熄灭中似的。工作中常常会累,呼吸困难,整夜失眠。我虽然害怕,又担心说出来会使情况更糟。於是拖著被子睡在床下,跟胡椒聊天。希望王子会带姐姐去他的城堡。
  有一天,我边画画边看姐姐工作。窗口伸进一只苍白的手,放下一只信封:「每种口味都请给我一种。谢谢。」
  虽然声线被压低了,但我仍几乎立刻认出,跳起来跑去看。客人穿著黑色短袖衬衫,戴著棒球帽,见到我,露出笑容:「好久不见呀。」
  「妖怪!」我指著他大叫。
  「嘘——」姐姐看过信封裏的金额,疑惑的皱眉,「这是……认真的?」
  「嗯。麻烦你啦。」
  出手大方,态度爽朗,反而像陷阱。姐姐拉起窗子:「抱歉,我们就要打烊了。」
  苍白的手瞬间挡住窗板:「姐姐,别这样嘛。」
  「请别叫我『姐姐』,我又不是你姐姐。」
  「请等一下!我也是替别人工作,喏,就是那边山上的私人领地的人。突然说想吃这裏的冰激凌,我也很为难。有钱人的想法本来就很难理解。拜托,否则我会丢掉工作。」
  「是吗。」姐姐垂著眼思考了一阵,「可是……这样太多了。我只收一部分好了。」
  「拜托你一定要收下,不然我很难办。」
  「是这样……吗。」姐姐只好按照订单每种口味都包了一份交给苍白先生。我正得意的挤眉弄眼,姐姐突然叫住他,递过一只甜筒,「这是感谢的酬劳。你辛苦了。」像是因为被认真对待而惊讶似的,苍白先生的笑容僵了片刻,还想说些什麼,姐姐已经离开。我爬到窗口小声说:「黑胡椒很精神哦。那麼钱我就不客气地收下啦。」
  「胡椒?」他满头问号。阳光下的身体,影子很淡。
  那天晚上,苍白先生遵守约定前来。我敞开窗子放他进屋:「好迟啊,害我以为你逃跑了!」
  「哈哈,怎麼可能。」他抓抓头,四处张望,「快出来!我们要走喽!」
       胡椒在床底探出头,抛来不屑的眼神,飞到墙角挂著不搭理他。
  「别闹脾气啦,我不是来接你了嘛。快下来!」
  胡椒无动於衷。
  「你们感情一点也不好嘛,」我火上浇油,「你真是它的主人吗?」
  「不是主人……是叔叔。」他无奈的说,「我就在坐在这裏等到你想通为止哦。」
  「啊啊!你们是亲戚?对啦!你们是妖怪!」
  「咳……」
  「可是你不是吸血鬼吧?你今天不是站在太阳底下了吗?」
  「谁说吸血鬼怕太阳的?」
  「书上……」
   他晃晃头:「很明显是假的吧?月光难道不就是阳光的反射吗?如果是那样不就同样可以杀死我了?」
  「对哦。」我坐在他旁边荡著双腿,「但书上说只有刺眼的高温的光才有效。」
  「是骗人的吧。这麼说吸血鬼不就无法接近任何形式的火种了麼?」
  「啊……所以你是吸血鬼吗?」
  「算是吧。」
  「完全不怕阳光?」
  「不怕。」
  「那弱点是什麼?」
  「想知道的话,要用血来交换。决定了吗?」
  我刚想作答,走廊裏传来脚步声,姐姐隔著门问:「知佳,你在跟谁讲话?还没睡吗?」
  「呃……没有人!」
  「我可以进来吗?」
  下一秒钟,门被推开。我急得大叫,但一回头,身旁已经没有人。
  飞,飞走了?好快!
  「姐姐吓了我一跳!不要突然进来啦!」
  「怎麼窗子都打开了?」姐姐关起窗户,把我抱回床上,「你又在捣蛋吗?」
  「姐,我抓到了一只妖怪!他答应把我们家变得很有钱。」
  「哦,是嘛。」
  「是真的!今天来店裏的那个人,其实就是那个妖怪。」
  「哦,是嘛。那不是很善良的妖怪嘛。」她替我盖好被子。
  「姐,你要相信我啦!」
  「相信、相信。现在快点睡觉。」
  「姐陪我睡!」
  「好。」
  我的头埋在姐姐怀裏:「姐姐不害怕妖怪嘛?」
  「我认真回答你就会乖乖睡觉吗?」
  「嗯!」
  「嗯,当然会怕。大家都会怕跟自己不一样的东西。不过我想,人说不定是因为嫉妒那些长得美丽寿命又长而且法力高强的生物,才故意叫它们妖怪,昆虫什麼的,也许会觉得巨大又残酷的我们是妖怪吧,嗯,说不定会这样……」声音渐渐沈入静止的空气中,不一会儿,传出均匀的呼吸声。我却怎麼也睡不著,蹑手蹑脚爬上窗台寻找夜空中妖怪的踪迹。
  这时,床底出现轻微的叹息,我缓缓降低视线,接著被看到的东西吓了一跳。
  床下多了一只蝙蝠。
  看见我,它像漏气了似的掉在地板上,瞬间变成人形。是苍白先生。
  「啊啊!是你!你没有飞走啊!」我压低声音说。
  「好痛……」他揉揉脑袋,钻出来。
  姐姐翻了个身,仍在睡梦中。苍白先生的肤色在月光下几近透明,他向姐姐的睡颜靠近,伸出手臂悬在半空,像不知该前进还是后退。许久,他终於叹出一口气,捂著心脏的位置,挣扎著向后踉跄了几步,脸上的表情惊慌失措。像突然怕被这房间吞噬似的,他变回蝙蝠,跌跌撞撞的从虚掩的窗户中挤出去,瞬间消失在夜色中。
  我与胡椒面面相觑。
  是我看错了吗?那张写满惊恐的脸,好像一下子老了好几岁。
  接下来的几天,苍白先生又失踪了。夏天即将接近尾声,我们家仍然很穷。
  我扯著胡椒的翅膀上下打量:「你该不会也能变成人吧?你们不是亲戚吗?快让我们家变有钱!」
  胡椒无言的瞪著我,眼神在说,别异想天开了。
  然而,就在我要决定放弃希望的时候,苍白先生竟然又奇迹般的出现了。穿著同样一件黑衬衫,戴著帽子,递过信封:「麻烦你,跟上次一样,每一种口味都要。」姐姐点头:「辛苦了,天气这麼热还专程过来。下次由我们送去好了。」苍白先生低著头,帽沿遮住表情:「咳,没关系。我喜欢来这。」姐姐递过两袋冰激凌和一只附加的酬劳,笑著说:「是吗。承蒙关照。请一定要再来。」

提著口袋的背影透著说不出的古怪。我快跑几步追上他,拉住衣襟。他被迫转过来,身形较之前消瘦,眉眼之间多了焦虑,那张脸好像老了十岁。我惊讶的松开手:「你的弱点是冰激凌吗?吃了就会变老?」
  「不,不是。」他说完,逃离我的视线。
  如果讨厌吃冰激凌,不吃不就行了麼,反正只是藉口而已。我想。
  那晚,我和胡椒等到黎明,苍白先生也没出现。就在我们担心他出了意外时,第二天,他又顶著阳光出现了。同样的衣著和信封,同样的说辞,伸出的手指修长纤细。我偷偷跟在他后面,趁没人时拉住他。被我碰过的皮肤,一闪而过灼伤的痕迹:「你生病了吗?!」他走进建筑物之间的阴影裏,拿下棒球帽,柔软的黑发下是中年男人的脸:「生病的是你姐姐吧?」
  「你怎麼知道?!」
  「我有可以治愈她的方法。」
  「真的?」
  「嗯。」
  「……啊!啊!你要吸她的血?!不许你伤害我姐姐!」
  「可是那样她就可以不再生病,而且永远这麼年轻,不好吗?」
  「……骗人。」
  「不是骗人。」
  「骗人!你看你已经变老了!为什麼你突然变成这样?」
  「你不是想知道吸血鬼的弱点吗。靠近一点,我跟你讲。」
  我抓过一只冰激凌指著他的喉咙:「这是陷阱吗?不许乱来,我手上有武器!」
  他俯下身,在我耳边低声讲了几个句子。
  颈项边掠过他毫无温度的呼吸。我的甜筒掉在地上。
  那之后的一段时间,他每隔一天来可可亚王国,拿著一堆甜点离开。姐姐的病情没有好转,也不再恶化。有一次,她突然问起苍白先生的事,说她有专门去山上的私人领地问过,但对方说从来没有雇佣过那样的人。我看看墙角的胡椒,小心翼翼的回答:「说不定真的是妖怪?」
  「说不定是这样。」
  「那……下次他来的话要问清楚吗?」
  「嗯,可是也许问了,他就不再来了。」
  「那样不好吗?」
  「这是大人的事情。知佳还不明白。」
  多少有点明白吧。我虽然期望苍白先生某天夜裏突然出现,但又怕他带上胡椒一走了之。
  就这样,苍白先生所带来的神秘的气氛,每两天降临一次。就像坏掉的总是重复播放同一段歌剧的唱机。不管姐姐,苍白先生,还是我,都没有问会让对方为难的问题。
  夏天正式结束的那天,苍白先生又来了。穿著长袖,带著围巾,只露出眼睛。帽子藏不住泛白的鬓角。苍白的骑士王子变成了老伯伯。拿过冰激凌后,他没急著离去,而是坐在店旁的长椅上慢慢吃完了那只感谢的酬劳。姐姐站在店内,迟迟不挂出打烊的牌子。夕阳染红了我们的王国。
  我抱著胡椒爬上长椅:「你今天要带走胡椒吗?」
  「为什麼这麼说?」低沈沙哑的嗓音带著一丝寂寞和温柔。
  「不为什麼。就是这麼觉得。」
  他拍拍我的头顶:「我之前跟你讲的秘密,不可以跟别人说哦。」
  「好。」
  「也要好好跟胡椒相处。他以后会变成英俊的男孩子。」
  「没可能啦。」我扯起胡椒的翅膀,「那时候被风筝线割伤的,这麼大的疤痕,变成人一定很丑。」
  胡椒很不开心的扭头飞开。
  我和苍白先生并排坐著,直到太阳沈入地平线。他站起身,很普通的跟我告别,好像隔天还会再来。我落寞的回到店裏,姐姐正忙著准备明天的食材,笑著说:「怎麼不开心?」
  「那个妖怪先生走了。」
  「别这麼沮丧嘛。下次见到的时候,问问看他的名字好了。」
  隔天,他没有再来了。再隔天也没有。
  秋天吃掉了夏天,也吃掉了姐姐的病。她突然间开始好转,医生也觉得奇怪。我起先很担心,急著在她身上找牙印。但,说不定这也是苍白先生送给我们家的礼物。又过了几天,一个深夜,天边出现一片霞红,夹杂著隐约的连绵不断的哀鸣。胡椒听到那声音,定定的望著窗外,好像被悲哀侵蚀。第二天夜裏,它在我入睡后飞走了。
  我常做梦回到那个夏天的开始,醒来后怅然若失。
  几年后,姐姐与来小镇工作的实习医生结婚了。
  我进入学校,和普通小孩一样,学会了交朋友,吵架,和好,撒谎和作弊。有一次偶尔在书上看到,古早时人类认为除神明以外,恋爱也能让人获得新生。吸血鬼没有体温,也没有脉搏,靠著静止的心跳长生不老。比起阳光或高温,更可怕的是胸腔中突如其来的跳动。
  那个夏天,得到了心跳的鬼,像人类一样衰老死去了。
  对冰激凌的厌恶因此加深,我再没吃过类似的甜点。
  事隔已久,再回到小镇,曾经熟悉的面孔都不见了。移动冰激凌贩卖车的音乐回响在各个街道,所到之处总围满了小孩子。经过身边时,我随性往车上一瞧,琳琅满目的口味配著图片让人眼花缭乱。随著微风飘来的椰子的甜味。
  就在决定要不要去买的时候,车上的店员越过无数小孩子的头顶朝我点了个头。我正要为自己无礼的注视道歉,突然注意到那个穿著白色制服的人的手臂上,短袖衫遮不住绵长丑陋的疤痕,从手腕到后颈。
  好久不见。他的嘴唇说。
  我又闻到微风带来的甜香。
  又到了可可亚公主的夏天。 [此贴子已经被作者于2008-8-10 23:22:04编辑过]

为什么平淡的事情现在忽然生动
 回到顶部
蛋蛋cherry
  540楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:7670 威望:0 精华:2 注册:2004/5/14 20:50:49
  发帖心情 Post By:2008/8/10 23:23:54 [只看该作者]

我发完看见你也发了 我就删了...爷爷的  怎么我不能换行

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!