网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → [分享] <心灵驿站> 05年至今 文章集锦 ...

共有425621人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
岚妃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:40 积分:186 威望:0 精华:0 注册:2005/11/27 4:47:40
  发帖心情 Post By:2006/4/24 11:50:48 [显示全部帖子]

好久没有听直播的老车了。自从出来上学,就没有再听过心灵驿站。可还是没有间断的给洋洋寄文章,尽管从来就没想过洋洋会不会念。今天有空来看看,只是看看,却发现帖子上好些文章那么熟悉。当我反应过来那是我以前寄给洋洋的文章的时候,眼泪忍不住流了下来。不可抑制。出来上学后,已经学会了不哭,不管遇见什么。可是从来就没有想过,原来遇见汪洋,眼泪还是那么容易就落下来。 洋洋,蓝蝶在青岛很想你! 感谢论坛上的大家!感谢!!

回到顶部
岚妃
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:40 积分:186 威望:0 精华:0 注册:2005/11/27 4:47:40
  发帖心情 Post By:2006/4/27 3:02:30 [显示全部帖子]

世界上最开心的事 1. 花开时节,有赏花的心情。 2. 瓜果应季,喜欢瓜果的人牙好,胃口好。 3. 感受春天的微风轻抚最初萌芽的青草和树叶,把稚嫩的清香散播到四面八方。 4. 酷热的夏天,享受一场豪雨和随之而来的凉爽、清新、草木苍翠。 5. 在秋天火一样红的红叶面前停下脚步,体味凋谢前最盛大的灿烂。 6. 站在温暖的窗户后面欣赏大雪最初的样子:轻盈、迷蒙、笼罩天地,洁白还无人践踏。 7. 喝酒的时候,是心在应对,而不是肠胃在应对。如同焚香,要的只是一种香的氛围,而不是把香氛当氧气,这也是酒逢知己的本意。 8. 有很够份量的情敌,你却不战而胜,似乎比用大笔钱买到极昂贵的东西还快乐。这是棋逢对手或物有所值的含义之一。 9. 生命中永存一个可以单相思的人,又不是一日不见如隔三秋的情怀,美中不足的生活就有了完美的寄托,如同笃信基督的教徒有一个上帝。 10. 在花季结束的时候,采摘到最后一朵玫瑰。多情的人,最后一次恋情以最美的方式成为标本。 11. 说话投机:有些迷乱豁然开朗,如同苗圃除尽了杂草;有些感觉处处共鸣,如同鲜花映照在清潭。 12. 没有预谋的闲聊空谈,却生出实际漂亮的事情来。如同野游采摘到美味的山果。 13. 一张好碟,自己单独看一次,和自己喜欢的人看一次。 14. 在稠人广众之中或者车水马龙的街头,听一首老歌,独自回味自己的心事。 15. 在人群中遇到一个和自己喜欢同一个品牌的人,彼此由此接近,更发现还有很多相同和相通。 16. 有一天,突然发现自己获得了与环境融洽相处的能力,比如,在给朋友当伴娘的时候,你是新娘之外,显得最出众的女人,不抢朋友的风头又给朋友长了脸,你够仗义;做配角也是最优秀的,你除了称职还不委屈自己。 17. 有人背后称赞你,被你无意听到或者有人转告你。 18. 有一个可以回去的故乡,那里有老父母、老房子、小时候爬过的那棵树以及和自己一起爬过树的伙伴。 19. 有几个朋友,无论空间距离远近,你们之间的感觉是那样的:相见亦无事,别来常思君。 20. 和老朋友心无挂碍地度过一个怀旧的下午。 21. 闹些小矛盾之后与老朋友和解。丢失不起的最后并没有丢失。 22. 无论你是什么年龄,你有一个忘年交,是那种在你觉得幼稚的时候,有一个比你大的忘年交;在你觉得自己老气的时候,有一个比你小的忘年交。 23. 有一个异性死党,你们不谈性,而且彼此的配偶相信你们。 24. 循规蹈矩久了,脱离常轨去做一件事情,得到意想不到的收获。 25. 自己做的一件事情有了好的结果,但那只是花了你些许力气而不是经过了千辛万苦。实际上,来得容易的成功会给你更多快乐。 26. 在父母30周年结婚纪念日,你发现你们生活的城市正在全线放映经典爱情片,你买到了两张豪华包厢的电影票作为礼物送给他们。 27. 看着婴儿天天长大,不断呈现新气象。仿佛你一直伫立在玫瑰树前,凝视花朵次第开放。 28. 几岁的孩子会玩高级游戏,觉得你很笨,非要教你。 29. 无论你的事业多么成功,你都没有被人忘记是一个的女人。 30. 在你打扮得最漂亮的那天,在街上偶遇你很在乎的人。 31. 生活中充满交易行为,在买进的时候,你得到的可以说物美价廉;在卖出的时候,你提供的可以说货真价实。 32. 过了四十岁,你在走进医院时还像第一天上幼儿园一样找不到方向,被老病号和医生一起嘲笑,真是一件特别快乐的事情。 33. 在一件事情即将办成的最后环节中,你被卡住了,碰巧遇到一个没有交情的人帮了你,在道谢的时候才知道,无意中你曾经给过他恩惠。事情成了,而且善行结出的善果滋味甘甜。 34. 即使卖衣服是为了**,但买衣服的人的确选中了他们穿在身上最好看的衣服。 35. 收拾书架的时候,发现一张没有支取的存单。数目不大,但人有遗忘的财富,无论是雪中送炭还是锦上添花,都表明你的生活其实很有余地。 36. 那个远在天涯的人,你在乎的喜欢的,突然像邮差那样在一个平常的日子按响了你的门铃。快乐陡然来临,一点没有企盼给你的消耗。 37. 在堵车的时候选对了车道。看到胳膊边儿上水泄不通,自己却畅通无阻,那个时候,对自己的直觉、运气、经验和先见之明都没有办法不满意,那是捡了便宜的快乐和自大狂的快乐。 38. 两辆车追尾了,肇事者立刻下了车赔礼,受害者却微笑着挥挥手,前面绿灯刚好亮了。这个世界有人在主动承担自己的过失,有人在大度地原谅,你正好做了旁观者。 39. 早上醒来记得夜里的美梦。美梦不多且不丢失,实在很难得。 40. 做了噩梦及时醒来,发现一切不是真的。 41. 在自己扔的香蕉皮上差点跌到,立刻把它拾起来放到垃圾桶,整个过程一直没有别人的眼光。对于希望完善自己的人来说,把结果给大家,把过程给自己是快乐的 42. 回忆中的旅途生活。腰酸背疼过去了,腰酸背疼得来的东西却在。 43. 有人告诉你幸福的指标,你发现自己的情形和那些指标多数吻合。 44. 看到流星坠落或者昙花开放。短暂不停留的东西,却给自己留下了永恒,只因为它来的时候,你等候到了,或者巧遇到了。 45. 用磕磕绊绊的英语给老外指了路。即使自己不足,也能帮助别人。 46. 把一个哭着的孩子或少女逗笑了,疼惜美好得到的快乐就像亲吻玫瑰。 47. 醒来发现上班已经迟到,但突然记起是周末。 48. 从人群中抽身离去,仿佛消失了,一个人韬光养晦,直到有一天开门出去,天空是另外的天空,人群是别样的人群。 49. 感觉自己宁静得像山野水潭的时候。 50. 听齐秦唱“人能仰望,就能幸福”,自己也觉得是这么一回事。

回到顶部
岚妃
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/27 3:05:49 [显示全部帖子]

这是2004年母亲节那天洋洋念的文章。之所以记得那么清楚,是因为,这是洋洋念的我的第一篇文章。 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
岚妃
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/27 3:28:42 [显示全部帖子]

鱼与水的爱情 鱼对水说:我一直在哭泣,可是你永远都不知道,因为我在水里. 水说:我知道,因为你一直在我心里。我不是鱼,你也不是水,你能看见我寂寞的眼泪吗?  鱼对水说:我永远不会离开你,因为离开你,我无法生存。水说:我知道,可是如果你的心不在呢?我不是鱼,你也不是水,我不离开你是因为我爱你,可是,你的心里有我吗?   鱼对水说:我很寂寞,因为我只能待在水里。水说:我知道,因为我的心里装着你的寂寞。 我不是鱼,你也不是水,我寂寞是因为我思念你,可是,远方的你能感受到吗? 水对鱼说:如果没有鱼,那水里还会剩下什么?鱼说:如果没有你,那又怎么会有我?我不是鱼,你也不是水,没有你的爱,我依然会好好的活,可是,好好的活并不代表我可以把你忘记。  鱼对水说:一辈子不能出去看看外面的世界,是我最大的遗憾。水说:一辈子不能打消你的这个念头,是我最大的失败。我不是鱼,你也不是水,现在的我只想要一个一辈子的承诺。可是,你负担得起吗? 鱼对水说:在你的一生中,我是第几条鱼?水说:你不是在水中的第一条鱼,可却是我心中的第一条。我不是鱼,你也不是水,我们都不是彼此生命中的第一个,可是,知道吗?你是第一个我想要嫁的人。。 鱼对水说:你相信一见钟情吗?水说:当我意识到你是鱼的那一刻,就知道你会游到我的心里。我不是鱼,你也不是水,我以为我对你的感情不会长久,因为那是一见钟情。可是,我错了,感情如酒,越封越香,越长久。 鱼对水说:为什么每次都是我问你答?水说:因为我喜欢在回答中让你了解我的心。 我不是鱼,你也不是水,为什么你总是让我等待?难道,你不知道,等待=失去信心=放弃? 如果我是鱼,而你是水,那该有多好!水永远都知道鱼的想法,因为鱼在水的心里。但是我不是鱼,你也不是水,你永远都不知道我的爱,因为我也许根本不在你的心里。

回到顶部
岚妃
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/27 3:32:23 [显示全部帖子]

忽然想起来是05、06年的文章,不好意思啊。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
岚妃
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/27 3:38:30 [显示全部帖子]

体贴的伤害左夫   大部分的人是在当爸爸以后才学会当爸爸的,他却是在父亲过世以后才学会当儿子的。    那些年,他忙于事业,深夜回家,悄悄推开家门,退休的父亲总会在客厅里等他。   他打开客厅的灯,老父亲站起身来:“回来啦,饿不饿?要不要我替你煮一碗牛肉面?”   晚归已是莫大的罪恶,怎么忍心再劳烦老父亲为他煮夜宵呢?他每每都会忙不迭地安慰父亲道:“我不饿!我不饿!”对于儿子善意的拒绝,老父亲站起身来,步履蹒跚地走回卧室。   那是他们父子一天中唯一能相见的时光。他赶早出门时,父亲尚在梦中;待到他拖着疲惫的身子回家时,等候的父亲也已准备进入梦乡。   他们的对话一直都是那几句,“饿不饿?”“我不饿,我不饿!”   后来他上船工作,几年后他跻身为大副,通过考试拿到了船长的执照,就等这趟航行结束后接掌真正属于他的船只。然后他收到电报———父亲病逝。   船还在海上,他还得等上15天,船才能靠岸。以秒计算的15天,父子相处的片段,一幕一幕在脑中重现。   如果放下自以为是的体贴,把“我不饿”改成“我饿了”,这一天中难得的父子对话就不会只剩下一个寂寥的句号。   如果是“我饿了”,那么……   老父亲会很高兴地走进厨房,卷起衣袖下碗热腾腾的牛肉面。   他会坐在父亲面前,让父亲看见他吃面的馋相。   他们会有一段短短的对话,父亲会因此知道他当天的工作情况,他也会因此知道父亲的期待。   他可以说:“谢谢爸爸,牛肉面很好吃!”父亲会觉得这一天结束得很满足。然而没有,这一切从来不曾在现实中发生。   他只说过:“我不饿!”这个体贴的惊叹号结束了一切温暖的可能。   15天后他下了船。抛下船长的执照,放弃了人人艳羡的高薪,他回到了陆地工作。他失去了父亲,但老天也给了他赎罪的机会———因为他还有母亲。

回到顶部
岚妃
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/27 3:40:11 [显示全部帖子]

2005.9.4 忘记是第几期的的了

回到顶部
岚妃
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/6 12:10:19 [显示全部帖子]

汪洋念的文章怎么越来越长了?

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!