Rss & SiteMap

调频热点 /bbs/

调频热点社区济宁最具影响力最火热的中文社区,济宁最知名的站点,希望我们与你真情互动。
共35 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:汪洋,怎一个骄傲了得!!

1楼
网络公主 发表于:2007/5/15 11:01:04
上初一的时候也就是2001年一次很偶然的电台搜索让我听到并记得了汪洋的声音。《老式汽车》,让人欲罢不能的节目,好音乐的代名词! 刚听得时候情感祝福专线还只有打电话,写信和BBS三条通道可以点歌,每周都能听到汪洋对来信数量所发的感慨。信少的时候因为不用这么辛苦而开心,信多的时候即使读到头昏眼花嗓子哑却仍能听出沙哑的声音中因为感受到这么多人支持而无法掩饰的幸福感…… 后来客座越来越多,老车时间一减再减,再后来居然把一个客座插在节目的中间!可是无论多不顺心,汪洋在节目里总是开心的,似乎从来没有听出过他心情不好。不知道他的激情从哪里来,也不知道他头脑中的小浪漫小情调从哪里来。但他的确感染了很多人,让我们惊喜不断!到最后我连客座都会很认真的听下来,只为了听到那穿插其中汪洋熟悉的声音!(走火入魔了!) 汪洋最让我觉得值得推崇的地方不是他的激情,不是他的乐观,甚至不是他对音乐的鉴赏能力,而是作为一名DJ,他居然团结了整座城市! 以前念信的时候,汪洋总是把同一所学校或地区的信归在一起,而那时候我所在的十五中还很少有人知道老车。每次听到一中育才附中的学生在信里问候这个问候那个在电话里送歌送一大堆人的时候我就多少有点失落。因为我觉得我是孤独的,至少在学校里是。于是我跑去论坛里找这些同为老车迷的朋友们,我觉得论坛的大家真的让人觉得很温暖,是老车把大家团结在了一起。中考落榜,我被父母发配去了曲师大附中,人生地不熟又没那个条件经常上网,我更觉得没有了可以一起聊老车的人。 新班级里,我的同桌是个不喜欢跟女生打交道的男孩子,而我最受不了的就是身边的人不理我。所以我想尽办法找话跟他说。和大多数女生不一样,我喜欢的不是逛街买衣服看少女杂志,而是看足球赛和打篮球。我本以为这个特点有利于融冰,没想到我一开口问:“你昨天看曼联的比赛了吗?”他点了一下头接着就回转身跟后面的男生说:“对了,昨天曼联赢了阿森纳,我的范尼又进球啦!”他们热烈讨论,留我自己满脸黑线的坐在那里! 电影里的转折点总是在事情发展到最坏的时候出现。偶然一次我听到同桌在哼唱《直到世界尽头》。听到这首歌最先反应的不是灌篮高手而是老式汽车是我总结老车迷的十大特征之一,我当然也不例外。但我还是先小心翼翼的问了句:“灌篮高手的主题曲吧?”他点点头,继续唱。我说:“也是一电台节目背景音乐呢!”他愣住,睁大眼睛看着我:“老式汽车吧?汪洋那个?”天亮了!! 怎么说呢,事情发展到这个时候出了激动和惊喜已经没有别的词可以形容了,总之我们之间的冰融化了。他说“我找了那么久终于找到另一个听老车的了”这句话的时候是他第一次对我露出漠然之外的表情,那种又惊又喜现在回想起来让人觉得像个找到了组织的迷途特务! 让两个陌生人之间的冰融化,这是一种什么样的力量啊!大家因为老车,从陌生到相识到熟悉再到称兄道弟,把一种叫做友谊的种子撒在城市的每个角落,很少有电台节目有这样的凝聚力!对于一名DJ来说,又怎一个骄傲了得! 支持好音乐,支持汪洋,支持老车!!
2楼
小妖静静 发表于:2007/5/15 17:56:17
各位好,我听了一期的 城市森林 就是那个夭夭和哲野的故事,请问那个故事的背景音乐是什么名字?哪里可以找到?汪洋大哥和各位朋友,知道的告诉我好吗?谢谢
3楼
迷糊小猫 发表于:2007/5/15 22:49:57
哈 我是曲阜的,从初中开始就听老车,现在想想才发现好象是老车的第一二年,我也是问了好多人都说没听过。上初高中的时候,哪有人听收音机啊,感觉过时的东西了,碰巧我的随身听能听收音机,无意中搜索到了它。 最初是被汪洋的声音吸引的,自从听广播以来没有人能像汪洋一样能把一篇文章的每个字都读出感情来。还有就是一个DJ能受到这么多人的喜爱也是听别的节目所没有的,感觉无论点歌的还是写信的,都跟汪洋是很好的朋友。可我没有那么多朋友,真羡慕他们点歌的时候能一口气说出那么一大串外号来。 现在大学毕业了,虽然已经四年没有听老车,可我还清楚地记得是FM99.3,听着那熟悉的声音,很激动,经历了那么多事情,在老车里我仿佛还是那个没有经历过任何痛苦的孩子。 突发奇想我把音像接到收音机上,躺在床上听,好轻松,乐得我直咧嘴。 推荐个叫“龙卷风网络收音机”的软件,可以用它在电脑上听,而且还能录节目,很不错。
4楼
晓毓儿 发表于:2007/5/15 23:19:25
同样爱汪洋!!
5楼
寂寞雪人 发表于:2007/5/20 10:59:17
团结了整个城市...
6楼
行云流水 发表于:2007/5/20 15:47:53
好久没听老车了 现在在做什么节目 啊
7楼
失翼的天使 发表于:2007/5/20 17:26:38
他不骄傲也不自满 是个好同志!
8楼
云风 发表于:2007/5/20 17:50:45
因为我们好所以他才更好......
9楼
夏天的味道 发表于:2007/5/21 0:47:58
  今天是这周第二次来上通宵了,两次都是打着写论文的名义来的,可是都过了两个小时了我却什么也没做.今天是周日,我满怀希望的准备来网上听汪洋的老式汽车,可是偏偏连接不上,任我怎么努力也没能听到,这会正气的吐血呢.回学校一个多月了,也就是已经有一个多月没听到老车了,很是怀念.在家时,每到周六周日,即使再困我也不忍睡去,只为能听到汪洋的节目.说起来我也是他的元老级的fans了,从高一一直坚持到现在.我是个没有特别爱好的人,没有特别喜欢的东西,也没有特别喜欢的偶像,但惟独能坚持喜欢汪洋的老车这么久.究其原因应该还是从老车里能听到很多使我感受颇深的歌曲和故事,能从汪洋犀利个性的言语中学会很多东西.当我高兴时他能让我更高兴,当我难过时他能让我很快把情绪调整过来.在我看来汪洋已经是我们济宁的一块招牌了,同龄人大概没有多少会没听说过他吧,如果真有人这么不识货,我也一定会向他极力推荐的,真的很不错.当然像我这样有欣赏水平的人还是很多的,每到放假老车都会很热闹,因为我们这些老朋友都又聚在一起了.每当老车熟悉的音乐响起时,我甚至能猜出汪洋今天要给我们讲些什么,呵呵.也许是太了解他了吧.想当初在济宁上学的时候,我还傻傻的到广电大厦的门口等了一个小时,只为见见他长什么样.那可是在7月的夏天啊,现在想来真是可怜啊!原来他长的也不是很帅,就是个头挺高的.不过我还是一样喜欢他!   快一点了,老车也要结束了,汪洋应该准备要唱最后一首歌曲送给大家了吧.好想听啊,可惜今天没有耳福了.祝福老车!
10楼
夏天的味道 发表于:2007/5/21 0:49:13
  今天是这周第二次来上通宵了,两次都是打着写论文的名义来的,可是都过了两个小时了我却什么也没做.今天是周日,我满怀希望的准备来网上听汪洋的老式汽车,可是偏偏连接不上,任我怎么努力也没能听到,这会正气的吐血呢.回学校一个多月了,也就是已经有一个多月没听到老车了,很是怀念.在家时,每到周六周日,即使再困我也不忍睡去,只为能听到汪洋的节目.说起来我也是他的元老级的fans了,从高一一直坚持到现在.我是个没有特别爱好的人,没有特别喜欢的东西,也没有特别喜欢的偶像,但惟独能坚持喜欢汪洋的老车这么久.究其原因应该还是从老车里能听到很多使我感受颇深的歌曲和故事,能从汪洋犀利个性的言语中学会很多东西.当我高兴时他能让我更高兴,当我难过时他能让我很快把情绪调整过来.在我看来汪洋已经是我们济宁的一块招牌了,同龄人大概没有多少会没听说过他吧,如果真有人这么不识货,我也一定会向他极力推荐的,真的很不错.当然像我这样有欣赏水平的人还是很多的,每到放假老车都会很热闹,因为我们这些老朋友都又聚在一起了.每当老车熟悉的音乐响起时,我甚至能猜出汪洋今天要给我们讲些什么,呵呵.也许是太了解他了吧.想当初在济宁上学的时候,我还傻傻的到广电大厦的门口等了一个小时,只为见见他长什么样.那可是在7月的夏天啊,现在想来真是可怜啊!原来他长的也不是很帅,就是个头挺高的.[/ft] [ft=,3,]  快一点了,老车也要结束了,汪洋应该准备要唱最后一首歌曲送给大家了吧.好想听啊,可惜今天没有耳福了.祝福老车!
11楼
晃晃悠悠 发表于:2007/5/21 10:36:06
好帖子! 支持啊!!!!!!!
12楼
清平心 发表于:2007/5/21 12:12:14
是呀,我最爱的汪洋
13楼
无赖 发表于:2007/5/21 15:20:06
支持好音乐,支持汪洋,支持老车!! 谢谢了 汪洋!~!~!
14楼
晴天娃娃 发表于:2007/5/23 22:27:12
支持汪洋和老车!
15楼
芷笛流伤 发表于:2007/5/24 10:36:16
好DJ的魅力啊
16楼
蓝色鸢尾 发表于:2007/5/24 17:41:33
是呀,怎一个骄傲了得
17楼
懂宁 发表于:2007/11/21 13:31:28
咱济宁的骄傲!我喜欢图片点击可在新窗口打开查看
18楼
寂寞雪人 发表于:2007/11/21 15:20:30
团结了整个城市
19楼
冰灵 发表于:2007/11/21 18:52:45

顶.

我是泰安的,但因为老车,我熟悉了一座陌生的城市.

加油!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
20楼
虫虫~~ 发表于:2007/11/21 19:58:13

汪洋是我们济宁的骄傲哦

在学校把洋洋介绍给别人

她们也都喜欢啊

喜欢洋洋干净的声音

谢谢汪洋带给我们的幸福感

恩~~~~~~~~~~~~~怎一个骄傲了得

共35 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1] [2]