Rss & SiteMap

调频热点 /bbs/

调频热点社区济宁最具影响力最火热的中文社区,济宁最知名的站点,希望我们与你真情互动。
共5 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[分享]<做个有钱人>

1楼
流浪的风 发表于:2005/7/7 19:17:40
当别人看到我这个标题,然后联想一下我的文章,会觉得这是一种痴心妄想;或许有人看到我这个标题,然后联想一下我的文章,会觉得这是一种憧憬,一种目标;是不是有人看到这个标题,然后联想到我的文章,会不会觉得这是一种无奈呢?! 当然,最后那种假设会被视作一种玩笑,哪有人会觉得是一种无奈呢?! 从七岁开始,就学会一个人去面对很多事情,或许也就是从那时候开始,我学会了独自去面对,去解决,那个时候饱含着一种无奈,一种被抛弃的感觉,因为,往往需要决定的时候,父母都不在身边。 慢慢长大,一切的一切,都随着机缘巧合而随之而来,我曾经觉得世界可以往好的方面去延续,可以不用考虑的过多,可以不用做的很多,只要慢慢长大,做自己应该做的事就好。可是,那不是现实社会中所被允许存在的。毕竟,如今的社会,一切都向“钱”看。我也从起初的不以为然,而慢慢觉得是一种必然。 我认识了一个女孩,她所给我的影响和行为,包括思想方面,都是那样的深刻,说实话,我爱她,而且非常爱她。不单单她漂亮、可爱,更重要的是,她有种有别于常态的视角,就是那种偏离常规的态度,这是如今社会中所很少存在的,她的特别,影响我很深很深。我慢慢地也改变了自己的态度和想法,我觉得那才是一种常规的发展和过程。可是,我不知所措,我开始觉得一切都变得那么的“自然而然”。 我时常问自己,该不该靠自己,还是该靠父母。 有些人说,当然要靠自己,毕竟父母靠不了一辈子。我赞同,一如既往地依靠自己去生活,去解决问题,去创造财富,去给自己快乐,为自己铺垫前途。艰苦,但有种独有的享受感和荣耀感,这是属于我自己的。 有些人说,在如今的社会中,当然要靠关系,更何况是自己的父母,不依赖才是一种“傻”…… 我没有继续听下去,我开始有些迷茫,到底如何才是一种出路,偶尔看看这个话题,倒觉得自己有些“小儿科”。 或许在一月中下旬,再去找份工作,还是走自己的路,给自己充实的生活内容,作为兼职,也可以有额外的收入,两者相加,生活才可以日渐滋润,不但生活多姿多彩,也可以继续丰润我的“钱包”。 或许在一月份开始,我妥协与父母的初衷,大肆放任自己的矜持,开口要很多很多的钱,来满足如今社会里的虚荣心,我开始不用那么辛苦,不要那么劳累,只要自己说一声,就有钱用,就有钱可以花,好开心,真的。 但回想下来,自己会变得懒惰,呵呵,真有些不知所允。 真的,想做个有钱人,这不是别人所能左右的,也并非自己可以实现的,如今,我只希望对自己好一点,等待着一种回归的感觉和期盼吧。至于妥协,再议,再压后。 沿用一句似曾相似的话:随便啊……
2楼
流浪的风 发表于:2005/7/11 19:56:10
顶!
3楼
泪痕 发表于:2005/9/2 13:30:23
哥们怎么回事啊 没人支持你啊 我支持 对了你的头衔怎么弄的啊
4楼
什么啊 发表于:2005/9/8 22:02:42
有钱就是好!~ 今天又为了钱和父母吵架,还离家出走!~哎~!我真是畜生~!
5楼
西瓜貝勒爺 发表于:2005/9/18 22:54:18
好男人 好好赚钱~
共5 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]