Rss & SiteMap

调频热点 /bbs/

调频热点社区济宁最具影响力最火热的中文社区,济宁最知名的站点,希望我们与你真情互动。
共4 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:钥匙·家

1楼
过客 发表于:2005/6/29 10:45:06
《快要离开家的我,很喜欢这个文章!送给所有要离开家的 朋友!过客 》 离开家的时候,我忘记了钥匙,急忙打电话叫母亲给邮寄了过来,心理确实要塌实多了。 我并不是多此一举。其实,离家千里,拿着家里的钥匙,所拥有的也无非只是一种有家的感觉。这也正是流浪他乡的游子所期待的,所追想的。在无数个感受到“独在异乡为异客”的凄凉的时候他足以使我得到心灵上的慰籍——我并非孤儿,我有家。 钥匙,是我心灵中和家联系最紧密的东西。小小的的一块铁片,它可以让我在任何时候进入家门,感受家的温馨。带着家门的钥匙,我也就把家带在身边了。 记得小的时候,父母总怕马虎的我将钥匙弄丢了而一直不愿让我身上配带着钥匙。虽然每天放学敲开家门就有母亲无尽的温暖的呵护和关怀但我还是羡慕他们脖子上挂着的那一串亮闪闪的钥匙。 挂着它多么神气。儿时的我一直把钥匙作为神圣的装饰物,并为着能够拥有它而不停的和父母做着“斗争”。 我一次又一次将文具“忘”在家里,然后趁父母上班去后,又折回家来取。家中没人,我就四出寻找,跑得满头是汗的上演“苦肉计”。之后,就不断的向父母发难,声嘶力竭的倾诉我没有家门钥匙的苦衷。终于父母经不住我再三的纠缠而向我屈服,为我去配了一把崭新的钥匙。我珍惜的把它挂在胸前,心里充满了无限的自豪,恨不得让全世界的人都知道我掌握了家的钥匙,我真正成了家的主人了。 就是从那时起,钥匙就一直跟随着我,从最初把它作为神圣的装饰物衍生到现在作为我对家的情感寄托。 是人之常情,就会引起人们相同的情思。我虽不能说没个人都赋予了钥匙如此强烈的情感,但对于充满着爱的人来说,钥匙却是有着无比神奇的力量。 记得有曾经读过这样一个故事。 一个年轻的军官就要远赴边疆参加战斗了,他温柔的妻子强忍着心中的担心和不安,微笑着把一串家门的钥匙挂在了他的颈项:“记着你还有个温馨的家,所有爱着你的亲人等者你回来。”他微笑着叮嘱,把家和她的爱放进了他的行装,陪伴他远行。 年轻的军官走了,带着对妻子的爱和家无限的眷恋。 战斗异常的激烈和残忍。勇敢的军官在战斗中负了重伤,他失血过多,晕了过去。 是凛冽的风把他吹醒的。他睁开那被鲜血模糊的眼睛,战火已经停歇。四周尽是死亡的凄凉,横七竖八的都是自己曾经的战友或敌人的尸体,未散尽的硝烟还在继续飘散。阴暗的天空中连一只飞鸟也没有,整个空间没有一点生命的声音。 死神正带着死亡的索套向他逼近。 年轻的军官挣扎着,但他每动一下,浑身上下就撕裂般疼痛。他第一次感觉到恐惧,感觉到自己的身体背叛了自己的思想。他准备放弃了,放弃挣扎,放弃生命。他别的什么也不想,只祈求自己快些死,快些结束这难耐的痛苦······ 他胸前所悬挂的那串家门的钥匙滑落了下来,停在他赤裸的手臂上。那冰凉使他顿时清醒,他扭过头来看见那串闪烁着银色光芒的钥匙,他想起了温柔的妻子想起了温馨的家。他们正在焦虑的等待着自己。一种要顽强活着的信念洋溢在他的心头。 “要活着,不光为自己,更是为了所有爱自己的亲人和所眷恋的家”。他努力拒绝死神的接近,忍着巨痛,一点一点的,慢慢的爬起来,摸索着,向着家,向着亲人走去。他一次次的跌倒,但他都顽强的站了起来,他紧握着手中的钥匙,带着对家的眷恋,抗拒着死亡。 他成功了。他心中的家把他一次次的扶起。他战胜了死神走进亲人的怀抱······ 我从不怀疑这个故事的真实,因为爱的力量是最伟大的,它足以使脆弱的生命顽强的战胜死亡。而家正是这份爱滋生的热土。 到哪儿都带着家的钥匙,无论我们离家是多么的遥远。因为它能时刻让我们知道:我们有家,我们可以放开手脚去闯荡,去拼搏,我们漂泊的心有可以疗伤的温馨港湾。 带着家门的钥匙,我们就把家也带在身边了。
2楼
过客 发表于:2005/6/29 10:56:05
《快要离开家的我,很喜欢这个文章!送给所有要离开家的 朋友!过客 》
3楼
爱情醒来 发表于:2006/4/21 9:26:40
钥匙!!!!
4楼
一杯大麦茶 发表于:2006/4/25 1:17:19
感动 流泪了 因为我的身上一直缺少着一样东西 那小小的一片铁片-----家的钥匙 其实,离家千里,拿着家里的钥匙,所拥有的也无非只是一种有家的感觉。这也正是流浪他乡的游子所期待的,所追想的。在无数个感受到“独在异乡为异客”的凄凉的时候他足以使我得到心灵上的慰籍——我并非孤儿,我有家。
共4 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]