Rss & SiteMap

调频热点 /bbs/

调频热点社区济宁最具影响力最火热的中文社区,济宁最知名的站点,希望我们与你真情互动。
共50 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1] [2][3]
[浏览完整版]

标题:[原创]《继续走》

1楼
笑笑太阳 发表于:2005/5/15 14:21:44
《继续走》 我在梦里老梦见我会飞起来,和以前一个初中时候一起回家的朋友。就在我们一起路过的分叉路口,在那里我们说“拜拜。”然后分开走。醒过来时会震撼好久,因为我飞起来时,感觉是脱离了整个世界,却还有种被这个世界拖拽着。似乎这个世界并不允许我飞起来,似乎它连让我做梦飞起来的权利都要剥夺。这个世界真混帐。我醒来后咒骂。 我想起来小时候有一次迷路,我看见邻居的张奶奶问她,我家在什么地方。她笑了我好一阵。又回问我说,你自己家难道不知道啊。 不知道啊。好象遗忘了自己是从什么地方来的。也忘记了自己最终的梦想目标在什么地方。好象那个遥遥无期的许诺一样,始终都无法到达。所有的一切在脑子里来来回回的上演、落幕。然后停歇下来的风,都不知道去路。 这些只是证明了我心里的茫然。 我又多少次在心里问自己,还有多少时间允许我来浪费,和玩耍。我始终都不知道,因为我不知道我的生命在什么地方终止,犹如一个旋转的陀螺,它不会知道什么时候停下来。它的主人才会不愤怒。我却始终都没注意路边的风景让他们一点一点的流逝去。对于我来讲这些只能是抓不住的现实,比梦见虚幻还痛苦。 我还是说话时没头没脑,要生气时自己躲到了一边,整个世界在自己的壳了塌陷、崩溃。我要恨的时候不够彻底。我要爱的时候没有勇气。我要准备离开的时候发现其实谁都很需要我。我还给别人讲“我是一个懦夫。”他们以为我在说笑。我只好敷衍而过,什么都不好讲,毕竟他们不了解我的内心,我想起来王菲的《只爱陌生人》。现在听着的却是刘德华的在《无间道》里的主题曲。一个矛盾的人,游走在自己设计的梦里还是在一年的状态一样,似乎什么都不好改变,变的只是更加愚蠢,更加自卑。毫无理由的愤怒越来越频繁。 我将卧室的门掩上,然后躲到床上,然后说“你可以哭了,这里没有人看见你的泪。”可是我会先笑一会。然后呆立着,等到好象什么都不会发生的时候轻轻的抽泣起来,我妈从来不会打开门看我到底为什么哭。她从来不束缚我的世界,却从来也没有过给我什么世界。我写信告诉朋友说“我的自由是我自己照就。我的微笑,我的冷酷,我的麻木。以及那些卑微的心事,从来不属于别人。”其实这是份可怜,当然我不是在企求别人来可怜我,我说自己不过是独自的一个人,不知道那些朋友究竟是做什么的,难道真的是在他们痛苦需要时,我就得出现,而我自己则在独立的存活着,谁晓得,没有人理解。 我停停走走,沿路的风景忘记看,我回头望望,没有了退路。 看看眼前,要一直走,一直走,但是终点在哪里?在哪里? 记得很小我就自己睡一张床,有的时候突然醒来,想找妈妈抱抱。可是没有人知道,我哭着喊妈妈。我妈告诉我,我3小时候很乖,我会自己把头掉到一边,不打扰别人,睡的很沉。所以很早就让我自己睡。但是他们不知道,我很长时间忘记了拥抱的滋味,很长时间。我不会撒娇,我羡慕我的同学,我有一些朋友会把我当成一个大人。冲我撒娇,以前觉得很好玩后来发现,我自己做不到。后来发现这是种痛苦。 还是问自己,现在看清楚了没有,要开始独自的旅行了。这个人生。 继续走,继续走,像一个爬行动物一样。走……
2楼
笑笑太阳 发表于:2005/5/15 14:47:31
王菲 《只爱陌生人》 [全屏欣赏]
http://mp3.baidu.com/u?n=7&u=http://flash.jninfo.net.cn/swf/nmRqaDU$.swf 只爱陌生人 歌手:王菲 专辑:只爱陌生人 只爱陌生人 曲:张亚东 词:林夕 编:张亚东 我爱上一道疤痕 我爱上一盏灯 我爱倾听转动的秒针 不爱其他传闻 我爱的比脸色还单纯 比宠物还天真 当我需要的只是一个吻 就给我一个吻 我只爱陌生人 我只爱陌生人 给我爱上某一个人 爱某一种体温 喜欢看某一个眼神 不爱其他可能
3楼
糖果寶唄 发表于:2005/5/16 15:28:31
我停停走走,沿路的风景忘记看,我回头望望,没有了退路。 看看眼前,要一直走,一直走,但是终点在哪里?在哪里? 我不知道我要的终点是什么?整天稀哩糊吐
4楼
支持你 顶~
5楼
笑笑太阳 发表于:2005/5/17 12:10:29
我还是一直延续我的自己的风格 这里其他帖我以后看见钟情的就顶 没意思的就不会再多说话了 这里也不是我得地了 好象我在这里很安静
6楼
冷血浪子 发表于:2005/5/17 17:08:32
顶!! 看不明白
7楼
飞雪 发表于:2005/5/17 21:22:16
顶 ~! 支持 !~
8楼
笑笑太阳 发表于:2005/5/18 12:41:20
有的时候很简单的 只是我们都喜欢想的比较复杂 都市人的特性
9楼
糖果寶唄 发表于:2005/5/21 9:56:02
恩 赞成~~~
10楼
笑笑太阳 发表于:2005/5/21 19:45:29
我这人确实很矛盾 有的时候 想着根本不需要去顶自己的帖 一是:没什么意义,相信会有人懂得。 二是:我的风格已经变得不是以前那样了,我希望保持自我。 三是:没那个必要。 可是发现自己得帖确实有人看了 不回复又不舒服,有人说我这很随和,也有人说我古怪。 可以感谢自己。。。。
11楼
糖果寶唄 发表于:2005/5/23 15:34:17
俺家笑笑是最好的一妮~~~~ 嘿嘿`~
12楼
随風飃逝 发表于:2005/5/25 0:58:17
这人确实很矛盾 有的时候 想着根本不需要去顶自己的帖 一是:没什么意义,相信会有人懂得。 二是:我的风格已经变得不是以前那样了,我希望保持自我。 三是:没那个必要。 可是发现自己得帖确实有人看了 不回复又不舒服,有人说我这很随和,也有人说我古怪。 可以感谢自己。。。。
完全是个怪人 你给的那个PT 我暂时还没一个作品
13楼
我是怪小孩 发表于:2005/5/25 17:19:35
安静……安静…… 我来过你的帖子,记住哦!!! 夏天来了,心理越来越烦躁 这个论坛的表情真是难看死了 也不想用 Q上说吧,也不知道说什么
14楼
笑笑太阳 发表于:2005/5/26 23:30:23
以下是引用我是怪小孩在2005-5-25 17:19:35的发言:
安静……安静…… 我来过你的帖子,记住哦!!! 夏天来了,心理越来越烦躁 这个论坛的表情真是难看死了 也不想用 Q上说吧,也不知道说什么
你别这样 怎么长时间了 我都没法给你沟通 我也没法一句话给你说清楚 我这个人现在真得是独自活着 而且我最近很神经 在犯病~ 我现在拒绝给任何人沟通 如果你难受了 还是告诉我 我还是希望朋友有难,我能管点用 而不至于在一旁观看。 我知道。你现在很不好。
15楼
笑笑太阳 发表于:2005/5/28 19:36:24
MD 我吖疯了 我现在极度地疯了 吖地 吖地 我想骂骂自己 我吖真是一白痴,笨蛋,外加弱智 蛋白质,看见此帖地人,装没看见这一张 别问我,我怎么了 我讲不出来 MD
16楼
雪来的时候 发表于:2005/5/31 20:11:53
楼主似乎在心情很消沉的情况下写的这篇帖子吧? 生活嘛!干嘛非得逼自己去想些让自己伤心、颓废的事情呢? 我们都还没到必须承担很多事情的年纪啊! 不必因为一时的烦恼来袭把自己的生活搞的挺萧索。。。对吧?
17楼
笑笑太阳 发表于:2005/5/31 21:04:19
恩 谢谢` 文章么,就是抒发心中的压抑的最好方式,只要文笔好就写出来,这样是一种很好的表达方式,我喜欢。
18楼
雪来的时候 发表于:2005/5/31 21:22:32
是啊!每个人都有自己发泄压抑的方法。。。。
19楼
糖果寶唄 发表于:2005/6/2 9:12:18
笑笑不要想太多了~~~ 俺永远爱你~~~~ ps:小样~我恶心死你~~
20楼
兔兔呀 发表于:2005/6/2 15:48:40
啊哈哈~ 顶吖~~~~~~~
共50 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1] [2][3]