Rss & SiteMap

调频热点 /bbs/

调频热点社区济宁最具影响力最火热的中文社区,济宁最知名的站点,希望我们与你真情互动。
共43 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1] [2][3]
[浏览完整版]

标题:答应我,要等我……

1楼
chengranQ 发表于:2004/12/30 19:51:55
喝着熏衣草风味的茶,叶子坐在仙踪林的秋千上,依旧等着帆。熏衣草发出淡淡的香味,仙踪林里的空调吹出摄氏18度的风,窗外的人成双成对,今天正是情人节,三年前的今天,她和帆也曾坐在这里。……

那时的叶子才16岁,是一个高一的新生。走在陌生的重点中学校园中,有很多的感触。叶子独自考进这所名声在外的市重点,没有一个认识的朋友,走在偌大的校园中,她感到了前所未有的孤单。幸好叶子是个好脾气的人,没几天,班中的同学对她都有了好感。一个月后,叶子和好友涵去看学校高一年级组的篮球比赛。去看球赛的人好多,可能因为是高一吧,所以功课还没那么紧。涵使劲拉着叶子挤进前排,涵是急性子,误打误撞,使得叶子不断地向别人说对不起。球场上,一个男生引起了叶子的注意。他长得挺高,很阳光的样子,从额头上挂下汗珠,头发显得有些乱,在阳光下发出别样的光芒。这时,他一个标准的三分球投篮,进了。叶子微微一笑,身边却响起了一阵女生的呼喊:“帆,加油!帆,好厉害啊!”涵不停地拍着叶子的手臂,看着球场,说:“叶子,你看,他太帅了!”叶子随着涵的目光看去,正是他,那个吸引叶子的男孩。突然之间,叶子还没反应过来,随着一阵叫声,篮球飞过来,砸在叶子的肩上,叶子人不由往后一靠,楞住了。那个叫帆的男生,马上跑过来,说:你没事吧?这时叶子才感到一阵疼,她捂着肩膀,眼泪在眼眶中打转,但还是说;没事。帆似乎没看出叶子的疼痛,说;没事就好。说着就回场子里继续打球。看完篮球赛,走在回教室的路上,涵在叶子身边不断地说帆的优点,叶子看见帆正走在她们后面不远处,几个曾替帆加油的女孩子围在他身边说着什么,还给他递水递纸巾,叶子心想,他这样的人一定特别花心吧。叶子听到涵说:“帆读书很好的,在年级组里也是数一数二的,听说他爸爸在美国做生意的,妈妈在上海的一所大学当教师,条件可好着呢!更重要的是,他还没有女朋友,这样的男生哪里找去?现在学校追他的女生好多啊!你看,那就是做得最“出跳”的几个了。”叶子看着那几个热情的女生,看着帆笑着回应着,“怎么看都不像没女朋友的。”叶子说。“真的,他这人,读书想得比较多,所以没空吧,反正也看出他这人并不花心嘛。唉,要不是我有男友,说不定也……哈哈。”涵认真地说。叶子又回头看了帆,帆抬头,正迎着叶子的目光,帆笑了,对叶子点了点头,叶子微笑着回过头。涵见了,笑着说:“哈哈叶子,你怎么了,动心了?也是嘛,他多好。”“你少胡说了。”叶子脸一红,心想:就算喜欢他也得和她们排队了吧。

一周后的一天中午,叶子和涵买了午饭,走在拥挤的食堂中。突然,身后的涵推了叶子一下,叶子手一抖,把汤撒在了前面一个男生的身上。“对不起!”叶子忙说,“没关系。怎么是你啊?”一个男生的声音,叶子抬头,竟是帆,叶子愣住了,回头“瞪”了涵一眼,涵吐了吐舌头,意味深长地笑着。“上次真是对不起,你后来还好吧?这次算是一报还一报,打平了。”帆看着深蓝色防水外套,袖子上全是汤水,叶子看着帆,不知如何是好。帆看着紧张的叶子,笑着逗乐说:“没事的,我也可以看看这外套是不是真的防水嘛,但害你没汤喝了,怎么办呀?”“啊?哦,没事的,对不起了。”叶子也笑了。“叶子啊,你们说完了没有,走啦,饭凉啦!”涵在一旁笑着说。叶子红着脸,说:“对不起,再见。”“哦,好,再见。”帆回答。“叶子,帆不错吧,又大方。”涵神秘地笑着。“刚才是你存心推的吧,你怎么这样,我会翻脸的,”叶子做出生气的样子,“但他倒真的是不错哦。”叶子笑了。涵在一边笑着摇了摇头。

一生二回熟,叶子和帆在校园中遇到常打招呼。一个学期过去了,叶子成了帆的第一任女友。女生都用嫉妒的眼光看叶子。叶子曾认真地问帆:“帆,你为什么会喜欢我,比我好的还有很多。”“因为上次球砸到的是你啊,把汤往我身上倒的也是你啊,所以喜欢你喽。我就知道你吃定我了。”帆调皮说。又是这种不是回答的回答,叶子一嘟嘴:“你少臭美了!”帆笑着在叶子的鼻子上轻轻地刮了一下……高一第二学期开学第一天正好是情人节,放学后,校园情侣们都成对地走了,帆和叶子当然也不例外。他们来到仙踪林,因为叶子说她喜欢里面的熏衣草茶。帆帮叶子叫了她喜欢的冰激凌,今天的帆有些异样……这是叶子一大早就发现的。那天一大早,帆就到叶子的班级,虽引起了一阵哄动,但向来不赞成造成哄动的帆似乎并不在意。当时叶子红着脸问帆有什么事,帆只是看着叶子,轻轻在叶子耳边说:“想看看你,没什么事。”帆的举动,使叶子的脸更红了,班里的同学,头都一个个往外看,走廊上经过的同学也用羡慕的眼光看着他们。在别人嫉妒的眼光里,叶子已经觉得有些不对,一直都坚信,她是最了解帆的。现在,帆坐在叶子对面,看叶子吃着冰激凌,眼中似乎有些许的不舍,又有些怜惜。叶子说:“帆,有什么事就告诉我好吗?”“叶子啊,”帆似乎欲言又止,“叶子,一星期后,我要去美国了……”叶子看着帆,整个人都静止了,好久,叶子低下头,问:“移民吗?”“不,是留学。”“什么时候回来?”叶子显得异常的平静,似乎知道这一切迟早要发生。“不知道,但,叶子,你相信我,我一定会回来的,就算是为了你!”一滴晶莹的泪落在熏衣草茶中,几片浮在上面的熏衣草微微动了一下……叶子抬起头,看着帆的眼睛:“Do you like me?”“Like.”“love?”“love.”“Then don’t leave me.”“Sorry……”

帆低下头。叶子忍住泪,站起来就要走,走到帆身边,帆一把拉住她,起身把叶子拥入怀中……别人诧异地看着他们,叶子企图挣脱,但帆抱紧她,说:“答应我,等我,好吗?”“恩……”叶子泣不成声。仙踪林里想起了梁泳琪的歌声;“……爱能不能够戒,像这样深爱着还是终须一别……”走出仙踪林,叶子问:“为什么不读完这学期再走,都已经开学了……”“签证是昨天刚刚批下的,我本以为要到这学期末才能办好,我都没有心理准备,就批下了。”沉默,两人共同沉默。随后的几天,帆都没来读书,他要为出国作准备。2月21日,帆出国的日子,虽然正遇上星期天,但帆执意不要叶子来送。当天傍晚,叶子收到了帆前一天寄出的信:

叶子:

你收到信,我正坐在飞往纽约的飞机上,……我知道你要问我,为什么不要你来送,我告诉你,如果那天你来送我,我不知我还会不会顺利地坐在这班飞机上,或许是顶着***责骂,和你做在仙踪林?……你知道我为什么要到高一才找你当女朋友?因为我知道我迟早要去美国,我不希望把女朋友留在这里,我会走得很不舍,我可以想象得到隔着太平洋相思的痛苦,但是遇到了你……我不要你成为别人的女友,就算将来会隔着太平洋,不知何时能回来,我也要让你成为我的女友,所以,要你答应我,等我回来。………………

dear,帆

看完信,泪水早已止不住……叶子看着天空,哭着喊:“帆,我等你……”

转眼,三年过去了,叶子已经从一个高一新生变为一个大一新生了。叶子身边也不缺追求者,但叶子总是婉言谢绝,问多了,叶子就说:我在等一个人。一天傍晚,叶子独自走在大学校园中,叶子看着手机,每天傍晚,是帆最有可能打电话来的时候。将要下山的太阳发出柔和的光,透过树叶的遮拦,静静地散落在地面上。叶子心里很坦然,虽然看着校园中成双成对的男女不免有些心酸,但是,三年都等了,叶子都没有后悔过。这时,电话铃响了,出现的是一个陌生的手机号码。叶子接了电话,“叶子……”,电话中传来一个久违的声音,“叶子,三年了,又变漂亮了……”,叶子听着,不知怎样回答了,“叶子,走路别低着头嘛……”,叶子猛抬头,帆在不远处,拿着手机,像从前一样背着一个大包包,还是学生味十足的样子……还是从前的样子……叶子有些惊讶,微笑着低下头,又像刚认识帆时的样子,帆慢慢走近,站在叶子面前,是真实的帆、现实中的帆,不再是“只闻其声不见其人了”。“叶子,见到我怎么都傻啦,这样傻呼呼的女朋友我可不要哦!”“帆……”叶子一头倒在帆的怀中,心想自己苦苦的等候终于有了回报……

现在,叶子又坐在仙踪林里等帆,帆急急地跑过来。叶子撒娇地说:“你看你,在美国时要我等现在回来了,还是要我等!”“叶子,我这次回来,就不想再去了。以后,如果你要做什么事,你就去做,我会一直等你,一直都等你,算是我欠你的……”

谁说情人出国后,“暂别增情,久别失情”,帆和叶子会证明给别人看的,“暂别增情”,久别同样增情!

2楼
暂别增情,久别失情
3楼
PJK 发表于:2005/1/1 15:01:56
久别失情
4楼
♀孤寂♀ 发表于:2005/1/1 15:28:46

5楼
流浪的风 发表于:2005/1/1 18:45:24
顶ing ~
6楼
谁都不愿意等的
7楼
缘来如风 发表于:2005/1/2 17:18:05
┣┅若真心→我愛╬若值得→我等┅┫ ╭の╮┏┯┓┏┯┓ ┏┯┓┏┯┓ ╬〾 ╲╱ ┠真┨┠的Lǒvの爱┨┠你┨╭║╮ ┗戀┛┗┷┛┗┷┛ ┗┷┛┗┷№┣┅若真 真心→-
8楼
拽ミ坏 发表于:2005/1/2 23:42:03
等......
9楼
♀孤寂♀ 发表于:2005/1/3 4:14:02

10楼
爱上寂寞 发表于:2005/1/4 13:42:03
有情人终成眷属~!~!!!
11楼
缘来如风 发表于:2005/1/4 19:35:25
以下是引用PJK在2005-1-1 15:01:56的发言: 久别失情
12楼
chengranQ 发表于:2005/1/10 13:28:38

等待自己爱的人

不后悔

13楼
*冰儿* 发表于:2005/1/10 20:29:02

等一个人真的是一件不容易的事情

真的不容易

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
14楼
爱上寂寞 发表于:2005/1/12 17:38:58
顶~!~!~!
15楼
chengranQ 发表于:2005/1/18 20:25:35

现在我都等她这么久了

为什么她还不明白呢

伤心

16楼
飞雪 发表于:2005/1/21 20:34:13
以下是引用*冰儿*在2005-1-10 20:29:02的发言:

等一个人真的是一件不容易的事情

真的不容易

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
17楼
chengranQ 发表于:2005/1/27 20:31:13
选择爱我的还是我爱的呢
18楼
冷火 发表于:2005/1/28 9:01:48

那么异地的恋情真的能走在一起吗?

为什么4年的等待换来一句:爱你一半恨你一半。

19楼
chengranQ 发表于:2005/2/3 17:27:35

我也不知道怎么了

明天我就要放假了

可我还是想见她一面再回家

要不然我是不会安心的

http://www.oicqie.com/LOVE_1/LOVE.HTM这是一个不错的故事,做为一个新年的礼物送给大家,祝愿大家在新的一年里开心幸福直到永远。

20楼
水过无痕 发表于:2005/2/3 17:54:48

谁会等待谁~~~

时间是可以冲淡一切的东西~

共43 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1] [2][3]