Rss & SiteMap

调频热点 /bbs/

调频热点社区济宁最具影响力最火热的中文社区,济宁最知名的站点,希望我们与你真情互动。
共4 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[分享]你在他乡还好吗 ?

1楼
流浪的风 发表于:2004/12/29 19:10:00
又一次不经意地想起了他,一个让我心动、牵挂了五年的男子。 那是一段虽平淡却难以忘却的记忆。 中学的时候,我是一个极平庸,学习极差的人,而他总是班上优秀的一员,我们前后相挨着,当老师或同学为我回答不同问题而嘲笑时,他总是回头用友善、鼓励的目光看着我。他的那种目光常常让我感动,就是在这种感动中他让我一次次心动着,一年年的牵挂着。 他是那种虽然优秀但很内剑的男孩子。总是一个人静静地看书,而我也是喜欢安静的,我们常常安静地前后坐着,即使教室里没有了别人,我们也不会说一句话,唯一有的交流就是相视一笑,那一笑仿佛传递了千言万语。 渐渐地,我的生活中已经不能没有了这种没有语言的交流,我总喜欢默默地在背后看着他,哪怕只是看一眼我就会安心地读书,如果哪一天看不到他的背影,我就会一整天心不在焉……他已成了我生活学习的支柱。 而他也渐渐地离不开了我,虽然他不说,但我能感觉到他的心情,他无限关怀的眼神,无限爱怜的目光,还有他温柔的微笑…… 可是,这样美好而短暂的时光就在我们分别之后永远地结束了。 后来,他上了一所重点大学,又读了研究生,而我只是普通学校里的一名不被人注意的小人物。毕业后,也只是一个普通的上班族。虽然,我们也常通信,还像好朋友一样的谈心,但我却觉得他离我越来越远了。因为他从不对我谈起那个我渴望了很多年的字眼。 直到有一天,我找到了我的所爱,而他却也从遥远的他上学的那个地方来到了我的身边。那天,我们相视无语,我再也没有看到他温暖了我整个中学时代的微笑。 因为我们的安静,因为我们的小心,我们错过一段美好的情感,而我从不后悔这段失却的情感,因为感情不只是个人内心的感受,如果不能让对方感知的,深埋在心底的爱又有什么意义呢?他为他的不善表达而后悔,这又有什么意义呢?当爱在你身边的时候你不拥抱她,失去了就再也不会拥有了。 而今,回想当初的选择,虽然没有什么遗憾,但也总是会想起他,想起那个温暖我整个中学时代的他。不知身在远方的他在他乡还好吗?

2楼

。。。。。。

顶!

3楼
流浪的风 发表于:2005/1/1 20:45:29

没人回!

哭……

4楼
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ ★ ┃ ┃┏━┃┏━┃┏━┃┃ ┃ ★ ☆ ┏━┃┏━┃┏━┛┏━┛━┏┛ ☆ ★ ┛ ┛┛ ┛┛  ┛   ┛ ☆★ ☆★☆★ ┏┃┃┏━┛┃┃┃ ★☆★☆ ★☆★☆ ┃┃┃┏━┛┃┃┃ ☆★☆★ ☆★☆★ ┛━┛━━┛━━┛ ★☆★☆ ★☆ ┃ ┃┏━┛┏━┃┏━┃ ★☆★ ☆★ ━┏┛┏━┛┏━┃┏━ ┃ ☆★☆ ★☆★ ┛ ━━┛┛ ┛┛  ┛ ★☆★ ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
共4 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]