Rss & SiteMap

调频热点 /bbs/

调频热点社区济宁最具影响力最火热的中文社区,济宁最知名的站点,希望我们与你真情互动。
共7 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:有时右逝:如果你玩魔兽寂寞,不如养只猫

1楼
鸟鸟 发表于:2009/6/23 15:06:41

nga上刚刚看到的,,《如果。宅》的作者写的个小短文,挺有意思,给大家也看下,
如果你玩魔兽寂寞,不如在游戏时养只猫。

最近养了2只猫。确切的说,是捡了院子里的2只流浪猫。天天早晨叫,于是有一天晚上我去后院从草丛里找出了2位爷。

大点的呢我取名大爷(后来才知道是母猫……汗一个),黑色的背剩下的是白色,短毛。小的呢我取名小爷,除了尾巴是黑色的全身都是白色,长毛。大爷估计一岁,小爷估计不到一岁。

本来接回来说喂点吃的就算了,但是没有想到大爷特别亲人,在我身上走来走去也没有用过爪子。一看就是以前和人生活惯了,于是心疼的决定再让他们呆一天。小爷超级怕人,而且身上由于毛长,导致……各种匪夷所思的污物。床底下一呆就是一夜,根本不敢出来吃我给的食物。很怕人,不让我抱。

于是洗澡,喂食,我睡觉她俩闹。第二天我上班,回来做饭,然后二位爷出门溜我。到了晚上,看了看门口天色都黑了,突然舍不得丢掉他们了。

从此我家就成了三口之家。每天早晨四点大爷和小爷准时闹腾让我起床,然后二位爷继续就寝。大爷胆大,敢在居委会大妈的眼皮底下冲出门去,可怜我穿着大裤衩在楼道寻找。小爷胆小,但是净跟着大爷捣乱;你说你出去就出去吧,人家大爷自己还能回来,小爷自己出去了我就得挨家挨户的敲门找它。这么长时间了连家都不认识。

大爷洗澡的时候很乖,小爷洗澡的时候那叫一个挣扎。
大爷经常欺负小爷,小爷叫的那叫一个揪心。于是大爷一动手我就帮着小爷揍她。后来我才发现冤枉大爷了,原因是大爷睡着了,小爷就偷偷摸摸的去骚扰大爷的尾巴————大爷醒来,收拾小爷。小爷继续叫我。
老子不管了。

晚上写东西,抱着小爷。大爷经常突然上键盘帮我打字。
电脑的机箱电源发光,大爷一直很好奇。于是我家的猫已经学会了关机这种高难度的操作。

小爷上厕所是个问题,毛长,经常沾着便便满屋子走。大爷很干净,就是喜欢钻垃圾桶。

上回回家,大爷小爷出去视察,把隔壁的狗给揍了。之前我还一直担心对面的小狗别把大爷小爷给咬了;现在我家猫一叫狗就打哆嗦。

大爷喜欢在屏幕前专注的看着我的鼠标,然后在屏幕上扑啊扑;小爷喜欢看着我的脚丫子,然后用爪子抓啊抓。

大爷经常上桌子上推倒一切可以推倒的东西,小爷因为上不去而装乖。
大爷喜欢喝牛奶,小爷喜欢喝牛奶。大爷经常让小爷先喝,小爷当着大爷也不敢多喝。

大爷经常和我的球鞋打一天架,我回家的时候四处找我的鞋带;小爷喜欢在我的拖鞋上睡觉,而且睡死,除了饿醒以外基本就是叫不醒。

大爷上次去隔壁屋子,被隔壁MM说“好可爱的猫啊”。
小爷上次去隔壁的隔壁,被人说“好胖”。

大爷现在睡在我的左手边;小爷现在睡在我的右手边。
大爷偶尔舔舔我的手心。小爷偶尔憋不住而在床上……

突然觉得,生活还是很幸福的。宅男们,其实养只猫感觉很好啊。

NGACN
2楼
鸟鸟 发表于:2009/6/23 15:08:01
怎么都没有分段???
3楼
鸟鸟 发表于:2009/6/23 15:15:22
图片点击可在新窗口打开查看
4楼
燃情岁月 发表于:2009/6/24 11:04:14

WOW留下荣耀已经挥不去了~

5楼
阿波罗迪 发表于:2010/2/23 16:23:39