网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点太白路 休闲娱乐『 ≡ 吃喝玩乐 ≡ 』 → 从 声远论坛,苏来港 事件说开去。。。

共有155395人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
斗鸡
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 调频热点首席顾问
从 声远论坛,苏来港 事件说开去。。。  发帖心情 Post By:2011/1/27 19:30:38 [只看该作者]

事情经过大体是这样的, 有顾客去苏来港用餐,付款时要求优惠导致了不愉快。

苏来港老板首先发贴:

关于苏来港餐厅所有优惠提前截止的通知(因论坛神人的再次出现)

导致集体声讨顾客,8个人消费188元太少。

后顾客发贴:

强烈鄙视苏来港店家的行为!!!!

导致集体声讨苏来港餐厅。

最后:

声远论坛官方锁定沉低所有苏来港相关贴子。

这件事情,有没有给你带来启发。

首先说说苏来港的问题,苏来港做为一个餐厅,其实在服务过程中,哪都没有错。
错的是态度,一种鄙视8个人消费188元世俗的劣根性。
希望苏来港认识到自己的问题,不要觉得自己很高档。
去兰州拉面8个人只需要8大碗拉面,全能吃饱。只需要32元。一人一碗拉面一个消费4元绝对不会召来鄙视。
再说去圣地酒店,有一朋友的朋友开了一外贸公司,老外住圣地酒店,经常在圣地酒店的餐厅吃饭。一般三个人,消费100元左右。绝对不会招来服务员的鄙视。
这样说,你说8个人,还有两个是小孩,你说消费188元是低是高。
其实没有高低的问题,因为顾客消费了188,也只吃了188的东西,店家也没有规定最低消费吧?
这是一个正常了不能再正常的问题! 根本不是消费高低问题。是态度问题!

给苏来港的建议是: 不要觉得自己的店很高级,顾客消费188,要有消费了1888般的服务态度。就不会有顾客对你们不满了。

下面说说顾客的事。
既然店家发帖了, 你也发帖, 无错。
对你只在说明事实的态度表示有品。

说说大托小托的问题。
这事件有或许有老板的朋友,或许有顾客的朋友,或许有竞争对手。或许有看热闹的,或许有唯恐天下不乱的。或许有打酱油路过的朋友。
各自阵营里的人帮各自阵营的事。 正常不过。
谁也不要说谁吃谁嘴短了, 朋友不帮朋友,帮一陌生人么?
你可能会说,应该占在真理这边。 人人心里都有杆称。 有些时候不方便不好意思说自己朋友不对的。
这点都理解不了的话,就太不成熟了。

最后是声远论坛的问题。

锁贴,沉底, 大败笔。。。
这是一个体制问题, 有网友说论坛不姓张,也不姓王。 我可耻的笑了。 咱能不这么幼稚么?
声远姓济宁广电,这无需质疑。
锁贴,沉底,是正常不过的商业行为,因为苏来港是付了钱的,是付了广告费的。有负面的消息,自然要处理。
可声远的体制决定了,它无法做出正确的选择。也无需做出正确的选择。
锁贴沉底,得罪的是真真正正的网友。 有些人可能就永远不会再上这样一个论坛了。
因为会觉得它占在钱这一边。而且不给网友说话的权利。

但声远或许没有想到,或许体制决定了它不需要想到, 你之所以有广告费收,还不是因为你论坛有人,有济宁人,有济宁网友。 如果你网站一个人没有,会有人来投放广告吗?

可惜声远不是哪个人的,不是版主的,也不是技术人员的,也不是推广人员的。
他们或许有人有这个觉悟,可做不了主,或许觉得不该说出来。
或许或许这就是体制的悲哀吧。

苏来港,济宁网友,声远论坛,一路走好。。。。。。

我是斗鸡啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小手冰凉
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/27 19:36:41 [只看该作者]

看到声远那大半屏的通栏广告, 我也郁闷啊~~~

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初生小娃娃] 帖子:2 积分:107 威望:0 精华:0 注册:2002/4/11 17:12:35
  发帖心情 Post By:2011/1/27 19:44:44 [只看该作者]

看到声远论坛,没有了争吵,都沉底到了最后,一片和谐之像,我会心的笑了。

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我就是二
等级:[梦想去上学] 帖子:34 积分:184 威望:0 精华:0 注册:2002/4/11 2:23:23
  发帖心情 Post By:2011/1/27 20:04:02 [只看该作者]

那个顾客,别这个是托,那个是托的了,本来人家挺你的,也会对你反感的。

这点道理都不明白。 这就是你的不对了。

回到顶部
吃香蕉の狒狒
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/11 21:30:21 [只看该作者]

还有声远的事儿来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
米虫子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/2 0:19:39 [只看该作者]

爱怪··这里嘛都讨论

回到顶部
酷男先锋
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我浮在天空里 自由得很无力
等级:[初中四年级] 帖子:8724 积分:7856 威望:-3 精华:0 注册:2004/5/5 11:14:04
  发帖心情 Post By:2022/7/31 19:04:21 [只看该作者]

声远还有什么?天天房子 济北鄙视北湖 北湖鄙视所有 天天口水战 要不就是头条转帖 还不注明出处

努力为你改变

却变不了预留的伏笔

以为在你身边那也算永远

仿佛还是昨天

可是昨天已非常遥远

但闭上双眼我还看得见

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!