网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点太白路 休闲娱乐『 ≡ 动漫贴图 ≡ 』 → [注意]一张恐怖结婚照中的秘密 !!!(不回帖者勿进)

共有36652人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
泡沫糖糖
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:115 积分:309 威望:0 精华:0 注册:2004/7/27 11:19:53
  发帖心情 Post By:2005/8/21 18:38:25 [只看该作者]

你去死吧。`

这个叫做原来的冥婚

不懂的你们就去查一下吧

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
芬达
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:37 积分:106 威望:0 精华:0 注册:2005/7/24 13:01:23
  发帖心情 Post By:2005/8/22 9:05:31 [只看该作者]

既然要拍照片.
大家都知道.
古代就有专门从事整理死者的人.
死者如果如故事所说死亡时间是6天.
家长是不可能让其面容保持死前的状态的..
并且寿衣忌用缎子布料,因与"断子"同音
女子穿的衣料似乎并不是寿衣的材质...
应该是婚礼的礼服
为什么没有人给整理遗容呢!!???
一个富贵家庭
既然有钱摆的起冥婚的排场
为什么忍心能让死者的最后的面容如此狰狞?
眼睛上翻的样子
毕竟不是很美观啊..
再一点疑问就是..
真正的冥婚仪式都是
活着的一方都是和死方的牌位和照片举行拜堂仪式的
从来没有见如此的婚礼..
可以说简直就是违背"冥婚"的一贯规矩
打破规矩的阴阳婚礼..
现在清大家注意!!!
是先来说说这张照片的来源吧。根据网友提供的线索,这张照片其实是中国国家地理杂誌2002年第15期的封面照片。上图书馆去翻,果然没错。

这张照片的背后有什么故事呢?没什么故事。
根据内页的介绍,只有在目录页有一行说明:民国时期山西的一对新婚夫妇。照片提供人应该是刘铮。除此之外,并没有更多进一步的说明。

这两种说法到底那个可信呢!??
婚礼举行的地点和 婚礼性质根本上的不一样~

在下也翻阅了很多冥婚仪式的资料

冥婚在汉朝以前就有了。由于冥婚耗费社会上的人力、物力,毫无意义,曾予禁止。《周礼》云:“禁迁葬与嫁殇者。”但此风气,始终没有杜绝,甚至有的直接表现在统治者身上。例如:曹操最喜爱的儿子曹冲十三岁就死了,曹操便下聘已死的甄小姐做为曹冲的妻子,把他(她)们合葬在一起。

宋代,冥婚最为盛行。据康誉之《昨梦录》记载,凡未婚男、女死亡,其父母必托“鬼媒人”说亲,然后进行占卦,卜中得到允婚后,就各替鬼魂做冥衣,举行合婚祭,将男、女并骨合葬。

《元史·列女传》载:“子弟死而无妻者,或求亡女骨合葬之。”《明史·列女传》亦载:杨□死而其未婚妻殉;刘伯春卒,而其聘女亦如之,后皆迎柩合葬。

清代,这种妇女殉葬冥合的习俗,随着贞节观的加强,仍很盛行。直至晚清封建礼教受到西方精神文明的冲击才逐渐消失。

研究结果显示
果然 一般都是和死者的灵牌和照片结婚
头一次见到把死者的尸体搬到喜堂的事情...

因此
另一总很值得注意的说法就是
根本就是一个普通的照片 :)

和真正的冥婚原来没有任何关系...
两个人也都是大活人
呵呵

其实只要我们多看几次也就没有什么怪异的感觉了

第一个推断里的疑问也就完全可以解释清楚了:)

而那个说的有头有尾有名有姓的时间地点十分精确的故事..
又到底是不是真的呢..

... ...

现在我们来看这个插图到底配的是这期杂志的什么文章?
大家可以看到
"王家大院"四个大字吧..

是的这篇文章介绍的就是
山西有名的 观光景点 王家大院!!!!

王家大院东堡院,即高家崖建筑群,建于嘉庆初年至嘉庆十六年间,全封闭式;占地11728平方米,26座院落有房间212间,并列六路。中间三路为主院,西面两路为桂馨书院和花院,花院南屋花窖内有秘密暗道与各户相连,以备应急。东面为厨房。这些院落妙就妙在既成整体,又相对独立,前后左右院门竟达65道之多,令人如入迷宫。大院往东可达静升镇,往西可经石桥达西堡院。建筑后身有13孔窑洞,为全院最高处,供家丁望和居住。王家大院西堡院,即红门堡建筑群,建于乾隆四年至乾隆五十八年间。占地19800平方米,东西宽105米,南北长180米,28座院落有房屋834间;以中间主干道为轴心贯穿三条横巷,形成一个巨大的“王”字,可谓匠心独运。

那么王家住的什么样子的人呢??

静升王氏家族兴衰史

也许有人会感兴趣:王氏家族是怎么发展起来的呢?原来,王家本为太原人,来灵石后先落脚汾河沟营村。元皇庆年间(1312年),有位叫王石的年轻人迁至静升,即是静升王氏始祖。这王石以卖豆腐为生,为人忠厚,做生意货真价实,渐有积蓄。然数世之后方有人读书。至十三世时已是明末清初才成为静升首户。十四世的王谦受、王谦和五兄弟脑筋灵活,经商贩卖盐粮绸缎杂货骡马。以后贸易由晋至蒙,行商坐贾,通过为官家购粮草又打通了黑红两道,官商联手一发不可收拾。康乾嘉年间为静升王氏鼎盛时代,王家人通过科考、捐保、因袭等途径获五品至二品官员12人,授、封、赠各种大夫达42人之多,获康熙御赐龙头拐杖,乾隆御赐黄马褂、银牌等。王家人去世,包括太子太保刘墉(刘罗锅)等一批高官赋诗文吊唁;郑板桥等名流亦为其题写过匾额。然王氏家族自道光后逐渐衰落,在封建社会日益走向没落的情况下,不少族人弃商从官,贪图享乐,玩物丧志,甚至吸食鸦片变卖家产。祖上数代修建的万余平方米豪宅高家崖堡,仅以946两纹银售出;四家为了糊口,竟将当年奉旨修建的大型石雕孝义坊和孝义祠,以区区2000吊铜钱卖出,一家仅得500吊钱。曾经轰轰烈烈的王氏家族,600余年积累的庞大祖业很快付诸东流;当然也不乏在海内外成就事业者,这里就不一一列举了。...

大家仔细看2个人身后的画
明显是历代 王家祖先的画像
有达官有将军和历史记载王家家世很是吻合~

两边的对联更是写的很是大气
基本上能辨别出的字样是
"...北斗偕南极齐辉 ,...荣东壁同西园并耀"

哈哈幸好我眼神比较好用!
一般的家族都是不可能有此对联的
另人想起<<红楼梦>>中的荣国府

第一个故事版本里的所谓余杭乡村的地主云云的故事的漏洞就显现出来了..
一个地主家庭
如何能贴出如此大气的对联
墙壁上贴的祖宗形象也不可能有将军和高官的形象吧~

大家也应该知道
当时民国的时候应该都是黑白的照片

因此呈现在大家眼前的彩色的照片
是后上颜色的才对
因为后上的颜色才令女子的面目异常的狰狞!

现在基本眉目很简单
我作出以下推论

这个照片其实是民国时期的王家大院里生活过的一对新人的照片
和冥婚没有关系!!!
被<<中国国家地理>>杂志选用做为介绍山西的风土人情的插图以及封面图片!

回到顶部
hmilysk
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爬上墙头等红杏
等级:[初中三年级] 帖子:4317 积分:5834 威望:0 精华:0 注册:2005/6/23 20:43:27
  发帖心情 Post By:2005/8/22 9:35:29 [只看该作者]

我对这个蛮有兴趣

做人最要紧的是开心,
 回到顶部
最后的爱
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:151 积分:274 威望:0 精华:0 注册:2005/1/17 21:32:35
  发帖心情 Post By:2005/8/22 9:37:14 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ぁ卡布契诺あ
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:268 积分:497 威望:0 精华:0 注册:2005/8/7 14:13:09
  发帖心情 Post By:2005/8/22 17:16:49 [只看该作者]

怎么发这么吓人滴东西???

當伱没上線dē時候.  ωo總會看著伱dē資料    o 傻傻dē   發呆.      σ 這是因偽ωo太想伱﹖    ﹎゛~棒棒糖還ωǒ.﹖      
 回到顶部
酷男先锋
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我浮在天空里 自由得很无力
等级:[初中四年级] 帖子:8724 积分:7856 威望:-3 精华:0 注册:2004/5/5 11:14:04
  发帖心情 Post By:2005/8/22 20:58:05 [只看该作者]

我回了

努力为你改变

却变不了预留的伏笔

以为在你身边那也算永远

仿佛还是昨天

可是昨天已非常遥远

但闭上双眼我还看得见

回到顶部
乖豆≯琳琳
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 同登ˇ彼岸
等级:[高中生同学] 帖子:13606 积分:14804 威望:1 精华:1 注册:2004/3/12 10:00:46
  发帖心情 Post By:2005/8/23 8:52:01 [只看该作者]

以下是引用勇者无拒在2005-8-19 18:39:43的发言:

如果你看后不回帖的话我可以负责任的告诉你,如果你是个男士的话你将来的女友将会有一天象那个女人那样以那种表情永远的站在你的面前。如果你是位女士的话你看后不回帖你定会每晚梦见那照片中的女人,她也许会表情阴深的出现在你床边或是床下在午夜的时候....你可以不信,你也可以不回,不过你的心里定会留下阴影.....

冲着这几句话。。

我。。。我回了

回到顶部
甲壳虫
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是快乐的,快乐是我的
等级:[初中四年级] 帖子:9708 积分:11280 威望:0 精华:0 注册:2003/11/2 17:51:39
  发帖心情 Post By:2005/8/23 10:22:01 [只看该作者]

很早以前就看过了

哼哼 快乐是我的!
 回到顶部
小娃娃
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 娃娃
等级:[初中一年级] 帖子:1298 积分:1449 威望:0 精华:0 注册:2003/7/18 20:35:27
  发帖心情 Post By:2005/8/23 10:31:16 [只看该作者]

晕死~~~够毒~~~ 吓人~~我和我7岁的弟弟一起看的啊!!!!现在代表我们俩个人都回贴了啊!!!!!!!!!!!!!别来找我们!!!!!!!!!!!图片点击可在新窗口打开查看

http://down.tyfo.com/down/desktop/game/web/ihtml/2004-01-06/images/20040106_downz_14.jpg
 回到顶部
勇者无拒
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 MM联合大队总指挥
等级:[初中一年级] 帖子:1556 积分:2342 威望:0 精华:0 注册:2003/12/5 18:17:20
  发帖心情 Post By:2005/8/25 16:24:36 [只看该作者]

回帖应该再多一点?图片点击可在新窗口打开查看

欢迎来临沂生活社区http://www.lynew.com/bbsxp/index.asp

回到顶部
魔界天空下
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:115 积分:220 威望:0 精华:0 注册:2005/8/21 11:40:00
  发帖心情 Post By:2005/8/25 19:57:43 [只看该作者]

BT!!!

回到顶部
贱人村村长
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 贱人村→老一
等级:[初中一年级] 帖子:1453 积分:2140 威望:-1 精华:0 注册:2003/8/15 15:26:29
  发帖心情 Post By:2005/8/25 20:24:13 [只看该作者]

回了回了``

回到顶部
☆可樂兒━┈
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 戀愛ing 別勾引Wǒ
等级:[小学四年级] 帖子:852 积分:1098 威望:0 精华:0 注册:2005/7/30 17:19:20
  发帖心情 Post By:2005/8/26 8:04:36 [只看该作者]

不想回

回到顶部
☆可樂兒━┈
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 戀愛ing 別勾引Wǒ
等级:[小学四年级] 帖子:852 积分:1098 威望:0 精华:0 注册:2005/7/30 17:19:20
  发帖心情 Post By:2005/8/26 8:10:34 [只看该作者]

22楼的姐姐你写那么多干吗

回到顶部
聪聪CC
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/26 10:02:02 [只看该作者]

真吓人啊`

唉``

回到顶部
宝宝贝贝
  36楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:185 积分:295 威望:0 精华:0 注册:2005/2/15 19:46:56
  发帖心情 Post By:2005/8/26 13:18:47 [只看该作者]

我晕哦 ~~~~~~~本来看着就很吓人了~~在有音乐想起~~~~~`

吓死俺拉~~~~`俺哭 `~~`

回到顶部
想跳舞的猪
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信  
等级:[小学五年级] 帖子:1124 积分:1522 威望:0 精华:0 注册:2003/12/18 8:04:25
  发帖心情 Post By:2005/8/26 14:04:21 [只看该作者]

我喜欢呀

[http://album.photoshopcn.com/5552/5552_1156595222.jpgIMG][/img]我的最爱,相信我们会在一起的
 回到顶部
曼联杀手
  38楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ╅哈裏路亞╅
等级:[初中三年级] 帖子:3577 积分:4598 威望:0 精华:0 注册:2004/5/1 11:27:49
  发帖心情 Post By:2005/8/26 14:50:18 [只看该作者]

以下是引用想跳舞的猪在2005-8-26 14:04:21的发言:

我喜欢呀

竟然喜欢这买卖!

晕忽忽!

回到顶部
勇者无拒
  39楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 MM联合大队总指挥
等级:[初中一年级] 帖子:1556 积分:2342 威望:0 精华:0 注册:2003/12/5 18:17:20
  发帖心情 Post By:2005/8/28 18:13:20 [只看该作者]

不回的试试

图片点击可在新窗口打开查看

欢迎来临沂生活社区http://www.lynew.com/bbsxp/index.asp

回到顶部
蜡笔小牛牛
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ▲灌水贱客→蜡笔小新的师傅
等级:[初中四年级] 帖子:6235 积分:7191 威望:0 精华:0 注册:2004/4/22 19:02:34
  发帖心情 Post By:2005/8/28 23:34:17 [只看该作者]

没什么啊。。。。。

爱,既非环境所能改变。

爱,亦非时间所能磨灭。   ——马克思(女)爱琳娜

回到顶部
总数 149 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!