网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点太白路 休闲娱乐『 ≡ 动漫贴图 ≡ 』 → [教程]..跟我一起来做GIF图片..(已更新)

共有23900人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
エ~清风~エ
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中四年级] 帖子:6111 积分:6523 威望:0 精华:1 注册:2005/1/1 12:22:31
[教程]..跟我一起来做GIF图片..(已更新)  发帖心情 Post By:2005/7/10 1:59:02 [只看该作者]

跟我一起来做GIF图片..

注:如果下面图片无法显示,请按F5刷新...或单击鼠标右键选择显示图片就OK了.

做图片首先要有做图片的软件..推荐大家用Ulead GIF Animator这款软件..

即好用也好学..下面是下载地址..解压后点击Ulead GIF Animator便可使用..

http://www.onegreen.net/Soft_Show.asp?SoftID=94

一。做一些简单的插入字体效果:

1.运行Ulead GIF Animator后有启动向导,选择打开一个现有的图象文件

2.以此图为例:

3.打开后图片将分别出现在软件中央和下方:

4.现在我们只做一些文字的效果,点击下面的添加文本条按钮:

5.出现添加文本条对话框,在此输入自己想要的文字:

6.调整字体的大小和颜色:

自己也可以做一下霓虹的效果:

7.这一步我们要让文字动起来,选择效果选项设置自己喜欢的进入场景退出场景,注意:画面帧数可以改哦!

8.设置好后预览一下,如果OK就按确定,注:按确定后选择两个中的任意一个都可以.效果见面

所谓GIF动画也就是有许多单一的图片合成一起的图片效果,如传统的动画片

9.最后一步,导出图片,大功告成!

步骤:单击左上角文件--另存为--GIF文件

以上是整个过程,做出来的效果入图

注意:如果只想插入字体而不让字体移动,可直接选择文本工具,点击图片进行添加:

二。做完了文字,下面做一些翻页效果:

下面我们以这三张图片为例做一些效果

1.打开现有的图象文件,这一步都会了吧,注意:做翻页效果时需要图片至少两张以上,如果只有一张图片就没什么意义了,这里要注意的是,当我们打开一个图片的时候,这张图片的大小是固定的,我们做翻页效果时需要在这张图片的基础来做,也就是说其它的图片的大小要和第一张图片相同或相近,如果太小的话做翻页效果时就会出现明显的空白,太大的话将无法显示全图,最好都是相同大小的图片,或者大一点的,建议大家不要用比第一张小的图片.

2.第二步,现在已有一个图片,我们要再添加一张:

每一个图片都是一个帧,要想添加图片首先要添加一个帧,点击添加帧按钮添加一个新的帧:

然后我们再添加另一张图片,点击添加图象按钮添加图片:

3.这样软件中就有了两张不同的图片,用相同的方法把第三张图片添加进来.

4.这一步我们要做从第一张图片转换到第二张图片的效果,选中第一张图片后点击视频F/X,

选择其中的任意一个就会出现添加效果的对话框,在效果类型中有多种效果任我们选择,这就要看你的喜好了,注意:这里的画面帧也可以设置,建议大家设置为5:

选择好后点击确定,如下图,注意,从第一张图片到第二张图片帧的播放时间是系统自动生成的,最好不要改动:

一般情况下我们为了看清原始的图片,可以把帧的时间设置的长一点,右键单击要更改的图片选择最下面的画面帧属性,出现对话框,把延迟更改为100或200,如图:

5.重复第4步,做出从第二张图片转换到第三张图片,从第三张转换到第一张图片的效果,导出GIF图象就OK了!!如图:

你学会了没有??....

[本帖被加为精华]
 回到顶部
エ~清风~エ
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中四年级] 帖子:6111 积分:6523 威望:0 精华:1 注册:2005/1/1 12:22:31
  发帖心情 Post By:2005/7/10 2:00:13 [只看该作者]

媒体文件信息
文件来源:mms://61.156.28.17/jnforum/wang.mp3
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 都别指望我
等级:超级版主 帖子:11685 积分:14680 威望:3 精华:15 注册:2002/5/29 15:21:26
  发帖心情 Post By:2005/7/10 2:11:30 [只看该作者]

合成GIF通常都会原图片造成有损压缩,请注意。

回到顶部
エ~清风~エ
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/10 2:33:34 [只看该作者]

嗯..无子说的很对..有损压缩是必免不了的..为了更好的体现图像质量建议大

家不要把动画做的过大...

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
mengmeng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 儚‰在★掌★xin
等级:[初中二年级] 帖子:1818 积分:2347 威望:-1 精华:0 注册:2004/6/27 11:39:24
  发帖心情 Post By:2005/7/10 5:55:35 [只看该作者]

O

没事琢磨琢磨

研究研究一下

['img]http://photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl2=aec7c14771675bf5dcb12440aa5d9cb98f758e1a433a0c14b6de6824038ba1524d6097698a88ff25ef984f3b5f877bf752c61e486265102235bcbb29ceb7ef69cfb0c243056f3a1501871f6ac39218dd5f84eeba[img]
 回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:399 积分:656 威望:0 精华:0 注册:2005/6/6 9:33:14
  发帖心情 Post By:2005/7/10 9:33:23 [只看该作者]

photoshop做出来滴是8位灰度图``

颜色上不好看哈```

做GIF不如用Fireworks~```

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
beckham.tang
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ..........
等级:[高中生同学] 帖子:10825 积分:1290 威望:1 精华:0 注册:2002/5/15 22:19:10
  发帖心情 Post By:2005/7/10 9:41:52 [只看该作者]

PS CS2

现在就能做动态图片~~~~

回到顶部
♀飘零♀
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ☆═可樂兒━┈就是→Wǒ
等级:[初中二年级] 帖子:2341 积分:2853 威望:-2 精华:1 注册:2004/8/18 9:35:52
  发帖心情 Post By:2005/7/10 13:26:31 [只看该作者]

第一个是我的头像

你干吗弄开心女孩的字?

不喜欢撒

我的那个我也会做很简单的

你给我讲讲最后一个是怎么做的?

小猴儿~

☆═━┈↘

》                  ☆﹌

╒╕       ﹌

┕◆.ㄗs;歡迎光臨 ┈*我の別樣♡情* べ_べ
 回到顶部
脱轨々流星
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我,⒏值钱
等级:[初中二年级] 帖子:1699 积分:2009 威望:0 精华:0 注册:2004/1/22 18:14:46
  发帖心情 Post By:2005/7/10 13:45:19 [只看该作者]

研究研究

回到顶部
♀飘零♀
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ☆═可樂兒━┈就是→Wǒ
等级:[初中二年级] 帖子:2341 积分:2853 威望:-2 精华:1 注册:2004/8/18 9:35:52
  发帖心情 Post By:2005/7/10 13:47:43 [只看该作者]

楼主抠门

☆═━┈↘

》                  ☆﹌

╒╕       ﹌

┕◆.ㄗs;歡迎光臨 ┈*我の別樣♡情* べ_べ
 回到顶部
零年沧桑
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依然爱着老车
等级:[初中三年级] 帖子:3249 积分:3635 威望:0 精华:0 注册:2004/5/20 16:30:07
  发帖心情 Post By:2005/7/10 15:46:48 [只看该作者]

复杂!

俺也学了个图形、图片处理的软件,也能做GIF的。俺用那个

这个忒复杂

寂寞在心底已开出了花

花的颜色是孤独的

但心却洋溢着幸福

因为

在远离了尘飞的净土中

可以闭着眼睛细数前世无尽的沧桑……

回到顶部
酷男先锋
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我浮在天空里 自由得很无力
等级:[初中四年级] 帖子:8724 积分:7856 威望:-3 精华:0 注册:2004/5/5 11:14:04
  发帖心情 Post By:2005/7/10 15:53:28 [只看该作者]

哎呦楼户你可又发了一次了啊

我记得在逃跑的论坛上见过你发的这个帖子

可是后来哪个论坛被黑了,就一直没在看到这样的教程,

在这里总算又看到了,谢谢伟大的你昂

我要好好研究一下~~~~

努力为你改变

却变不了预留的伏笔

以为在你身边那也算永远

仿佛还是昨天

可是昨天已非常遥远

但闭上双眼我还看得见

回到顶部
秀豆≮小曾
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ♀焚烧の一切♀
等级:[高中生同学] 帖子:12795 积分:74 威望:0 精华:0 注册:2004/6/24 2:22:41
  发帖心情 Post By:2005/7/10 15:58:32 [只看该作者]

慢慢琢磨去......

我终于说了一句对的话:我压根就没对过..
 回到顶部
⺌聖賽西兒こ
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ◇倔强﹏メ
等级:[初中三年级] 帖子:3432 积分:3943 威望:0 精华:0 注册:2005/6/6 9:02:01
  发帖心情 Post By:2005/7/10 17:12:45 [只看该作者]

面包面包.最伟大了.....

我就瞅着我滴头像最好看!

谢谢~!!俺家面包~

俺也琢磨琢磨去咯~

IF I HAVE A NEEDLE...

I WILL HEAVE OUR SOULS TOGETHER....

EVEN THOUGH WE MAY BLEED.

AS WE COUNTINUE,

WE GROW CLOSE

HONEY MELTS INTO OUR SOULS.

WE ARE INSEPERABLE..
 回到顶部
盖塔Q
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 @Tencent.Inc
等级:[初中二年级] 帖子:1608 积分:1989 威望:0 精华:0 注册:2003/2/3 21:17:31
  发帖心情 Post By:2005/7/10 17:19:37 [只看该作者]

偶用惯了PS和MM的3剑客了,个人认为MM3剑客才索王道

MM——Macromedia

流光容易把人抛~
 回到顶部
叶小茶
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 家庭主妇
等级:[初中三年级] 帖子:3520 积分:4158 威望:-1 精华:0 注册:2005/3/1 13:59:10
  发帖心情 Post By:2005/7/10 17:21:53 [只看该作者]

哇``好棒哦`

我要学`我要学``

回到顶部
叶小茶
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 家庭主妇
等级:[初中三年级] 帖子:3520 积分:4158 威望:-1 精华:0 注册:2005/3/1 13:59:10
  发帖心情 Post By:2005/7/10 19:06:42 [只看该作者]

我弄好了

我的头像```

问一下面包``

怎么弄图片的边缘??怎么看起来不这样方方整整的?

就象你给⺌聖賽西兒こ做的一样``弄点花什么的`

回到顶部
小星星stars
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天空中最亮的那颗~~☆
等级:[初中四年级] 帖子:6474 积分:8806 威望:0 精华:8 注册:2002/5/27 17:10:58
  发帖心情 Post By:2005/7/10 19:11:14 [只看该作者]

介绍的好详细,下来研究一下

天空中最亮的那颗~~☆

回到顶部
⺌聖賽西兒こ
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ◇倔强﹏メ
等级:[初中三年级] 帖子:3432 积分:3943 威望:0 精华:0 注册:2005/6/6 9:02:01
  发帖心情 Post By:2005/7/10 19:18:22 [只看该作者]

以下是引用叶小茶在2005-7-10 19:06:42的发言:

我弄好了

我的头像```

问一下面包``

怎么弄图片的边缘??怎么看起来不这样方方整整的?

就象你给⺌聖賽西兒こ做的一样``弄点花什么的`

我的是用PS做的

那天我自己捣鼓来.没稻谷出来

面包能教教百?

IF I HAVE A NEEDLE...

I WILL HEAVE OUR SOULS TOGETHER....

EVEN THOUGH WE MAY BLEED.

AS WE COUNTINUE,

WE GROW CLOSE

HONEY MELTS INTO OUR SOULS.

WE ARE INSEPERABLE..
 回到顶部
十早小禾
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永遠守護※愛“靜茹”
等级:[初中二年级] 帖子:2586 积分:3115 威望:0 精华:0 注册:2004/6/27 10:15:52
  发帖心情 Post By:2005/7/10 20:11:40 [只看该作者]

复杂,。,,看不懂挖

我不停的寻找..曾有过的感动...

回到顶部
总数 106 1 2 3 4 5 6 下一页
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!