网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点太白路 休闲娱乐『 ≡ 动漫贴图 ≡ 』 → 曾经的经典,你还记得吗

共有5381人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
销魂
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:465 积分:1016 威望:0 精华:0 注册:2006/4/14 17:22:17
曾经的经典,你还记得吗  发帖心情 Post By:2006/10/1 10:16:46 [只看该作者]

你还记得吗??——————
我们总是在长大以后才发现,原来这么多年来真正能感动我们的,还是那些最初的感动…… 它伴随着我们曾经少年不知愁滋味的感伤!! 
在永远的纯真年代里 绽放!!永不凋零!! ___________寂寞_的_自由
TOP 1:西游记
播出时间:80年代中

100个中国人当中,如果有40个认识梁朝伟、周润发,那么至少有80个人认识六小龄童。六小龄童所塑造出来孙悟空已经成了所有中国人心目中一个固定的形象。从4、5岁的小孩到60多岁的老人都是当年这部电视的收视者,十多年过后依旧津津乐道。

此主题相关图片

此主题相关图片

2:新白娘子传奇
播出时间:90年代初

当时在我的心目中,赵雅芝简直成了世界上最漂亮的女人。而且不只是我们这些年轻人。就连我老妈也天天守在电视机前,不肯错过任何一个细节。那个惊天地泣鬼神的爱情故事,至今仍回味无穷。

此主题相关图片

TOP 3:红楼梦
播出时间:80年代中—80年代末

《红楼梦》中没有《三国演义》磅礴的气势,没有《水浒传》精彩的打斗,其取胜之道在于对感情细腻的刻画入木三分。而且,《红楼梦》的拍摄时间较早。当时的文化产业并不是很丰富,所以人们的眼光不及现在挑剔,再加上名著的号召力,如果不能掀一个收视高峰那才是奇迹。

此主题相关图片

4:射雕英雄传
播出时间 80年代初

金庸巨著——不同凡响。据说在香港播出的时候造成万人空巷的场面。虽然和现在的电视相比,其制作、布景以及特技都差了一截。但是在80年代初,这绝对是一个奇迹式的经典。而且其中演员的演技无可挑剔。
这部射雕让我们认识翁美玲、认识了黄日华(周星驰就暂且不提了),相信以后任何人再演这两个角色都不会得到认可。

此主题相关图片

5:上海滩
播出时间:八十年代中期

一直没有机会再重新看这部电视剧,我的记忆中似乎只剩下一些零星碎片。第一个镜头至今依然清晰的记得,玻璃碎后,发哥举着枪跪在桌子上,现在看来有点耍酷的意思,但当时他就是我心目中的英雄。还有那首主题曲,真的让人无比震撼。许文强与冯程程早已成为我印象中的最佳情侣。

此主题相关图片

6:三国演义
播出时间:90年代中期

对于这部电视剧虽然有颇多争议(比如制作太粗糙,有些剧情生搬硬套),但是它还是掀起了一个收视狂潮却是不争的事实,这就是名著的魅力。

而且,央视巨大的资金后盾赋予了它很强的生命力。至少,它拍出三国时代所特有环境。其磅礴的战争场面和历史氛围不禁让人拍案叫绝。

此主题相关图片

7:北京人在纽约
播出时间:80年代末—90年代初

记得电视的开头有这么一句话“如果你爱一个人,请送他去纽约,因为那里是天堂。如果你恨一个人,请送他去纽约,因为那里是地狱。”

故事讲述了几个中国人在纽约所经历的天堂与地狱交织般的生活。姜文与王姬不温不火又恰倒好处的表演不知骗取了多少人的眼泪。

此主题相关图片

8:霍元甲
播出时间:80年代初—80年代中

小时侯,曾有一段时间,天天晚上要守在电视机前等他,他的名字叫霍元甲。据说是中国的一位民族英雄。等他走了,就在屋里“哼哼哈兮”的练习霍家拳。

这是那一段时间所特有的快乐。其实,《霍元甲》的电视剧情我已经完全忘记了,我所记得的,只有那一首让人热血沸腾的歌“万里长城永不倒,千里黄河水滔滔~~~

此主题相关图片

TOP 9:便衣pol.ice
播出时间:80年代末

“金色盾牌,热血筑就~~~~峥嵘岁月,何惧风流。” 刘欢唱的这首歌现在听来依然有那么一种感慨兼震撼的味道。

这是根据海岩小说改编的电视剧。即使是以现在的人来看,海岩式的感动仍然可以抓住很大一部分人的心,更不必说80年代了。

此主题相关图片

渴望
播出时间:80年代末—90年代初

播出的具体时间记不太清楚了,不过在当时的确获得了极高的评价,尤其是中年人群,也就是我们的父辈。

故事讲述的生活中点点滴滴的琐事在他们这一代人中引起了极大的共鸣。对他们来说,感动本就存在于日常的生活之中。还记得那首歌吧?“如今举杯祝愿,好人一生平安”。
此主题相关图片

11《乙末豪客传奇》
1990年摄制的52集电视连续剧。
清末乙未年间(1895年),在关东大地上,一群中国豪客之士,演义了一幕悲壮的历史剧,主角是横沙树吧,模糊了。(这是喔记忆中看的最早武狭剧.大概3岁吧,当时家里没电视 ,只有让爸爸背着去别处看,可是每次都是看着睡着了,让爸爸背回来,好怀念).
片尾曲是李娜唱的“谁说也不信它"

此主题相关图片

12《编辑部的故事》
葛优,吕丽萍,侯耀华主演。北京电视艺术中心1992年播出。25集。
描写一个叫《人间指南》的杂志编辑部里,6个性格各异却都善解人意、乐于助人的编辑之间的交流与碰撞,描写他们与社会发生联系后产生的形形色色的人生故事。这是我国第一部电视系列喜剧,剧中的调侃...
《渴望》之后,以王朔为首的那一拔儿北京作家创作出了《编辑部的故事》,再次轰动全国。自有国产电视剧以来,恐怕没有哪个人物像李冬宝那样老少咸宜,极有人缘。李冬宝是编辑部的摄影记者,他满嘴的实话,最关键的是微秃的脑门上写满了智慧。一代笑星葛优问世,葛优以他的大智若愚第一次成功地击败了银幕荧屏上的各类俊男,自从有了葛优,中国男性的面貌就焕然一新了。人们发现男人原来不应该像高仓健那么深沉、不必像阿兰·德龙那样的漂亮,只要有智慧就足够了。

此主题相关图片

13《戏说乾隆》

《戏说乾隆》摄于1991年,主角郑少秋、赵雅芝自此剧后成为“荧屏情侣”的最佳搭档,一个风流倜傥的皇帝,三个温柔端庄的民女,历史武打言情三味俱全,惊险缠绵搞笑件件出彩,乾隆爷的传奇,是“戏说”中的精品。两人配合默契,红遍大江南北,一时间传遍大街小巷,当时非常轰动。而此剧中的小答应春喜(江淑娜饰)是我最喜欢的角色。记得前一阵子在某个网站看到《戏说乾隆》续篇,说的是淮秀生了一双女儿的故事,现在再看《戏说》,竟觉得如果真是这样,那真的是太好了。

此主题相关图片

14《绝代双骄》

《绝代双骄》摄于1988年,梁朝伟这部是第二版本的《绝代双骄》,第一版本是1978年由黄元申和石修主演的,但时代久远,内地观众基本上都没看过。但能够堪称经典的我想只有梁朝伟这版才算。这部也是最如实还原古龙原著的版本了。由梁朝伟、吴岱融双双领衔小鱼儿与花无缺,成为梁朝伟的代表作品之一,其中还有谢宁、黎美娴、苗侨伟、关礼杰、陈美琪等,苗侨伟扮演的“燕大侠”也成为剧中非常瞩目的人物之一。

此主题相关图片

15<<我本善良》

《我本善良》摄于1990年,此剧席卷了整个大陆地区,捧红了温兆伦、邵美琪,也成功的把该剧推上了全球发行最卖座电视剧季军的宝座。这也是我自己相当喜欢的一部电视剧,它承载了我太多的记忆。直到现在,依旧喜欢里面的男女主角。石伊明看着齐浩男一贯多疑而忧郁的眼睛,说:“我一向都是向前看的。”齐浩男却在石伊明坚定的注视里缓缓地说道:“但是像这影子,我小时候总想把它抛在身后,可是无论如何它永远在我的眼前。”石伊明于是抿着嘴角笑了——这是她一贯的微笑方式,她转身,道:“这样,它不是就在你的身后了么。”十几年后,连温兆伦和邵美琪都不得不承认,齐浩男和石伊明是他们演艺事业里最光彩照人的角色。因为气质上的相似,他和她演起来都毫不费力。

此主题相关图片

16《日月神剑》

《日月神剑》摄于1990年,这部戏让我认识了张卫健和郭晋安,里面那个大眼睛忽闪忽闪,蹦蹦跳跳的可爱男孩阿月,曾把多少小女孩迷得神魂颠倒。《日月神剑》每一集都很搞笑,能把你从沙发上笑到地上。其实他们的故事很简单:一个是要变妖的,一个是要杀妖的;他爱上了她,她也爱他;妖怎么才能变成人,人和妖又怎么能一起?她死了,而他还在人间。好像后来《日月神剑》还出了部续集,不过我没看过。

此主题相关图片

17<<江湖恩仇录>>
寒。。这个电视剧,当时风靡一时啊,我那时还小,不懂事,懵懵懂懂的,只记住了小刚同志的金顶神功,还有那些怎么破小刚同志的金顶神功,春花怎么给小刚同志解毒的限制级镜头,承认自己有rpet,别笑我,谁笑谁会金顶神功

此主题相关图片

18<<成长的烦恼》
美国经典情景喜剧,69集。90年代初传进中国,也是中国情景喜剧的老师。这部片子当时在中国非常收欢迎,以至于现在市场上还有卖这部片子的VCD。
主演: 阿伦·锡克 乔安娜·科恩斯 柯克·卡梅伦
杰生、麦琪夫妇俩有三个孩子,大儿子迈克,顽皮好动、不用功学习、总是时不时的给别人或自己制造麻烦。女儿卡萝尔,聪明好学、成绩好、考试经常得优,为此,迈克叫她书呆子。小儿子本恩,活泼可爱,大家都喜欢这个小弟弟。这一家五口在一起过得其乐融融,但生活中不免会发生一些小插曲、小故事,像标准测试,周末虚惊……其中,有欢笑,有悲伤,也带来了“成长的烦恼”。
查资料才知道,这部片子还有莱昂那多,演的是本小时候,不知道吧:)

此主题相关图片

19<<年轮》
黑龙江影视制作中心制作,45集。
剧情:王小嵩、刘振兴、韩德宝、徐克、郝梅、张萌他们与共和国同龄。六十年代初的自然灾害,使当时正上小学的他们,过早地尝到了生活的艰辛。轰轰烈烈的文化大革命,使他们激扬过,也使他们失落过,而更多的是使他们得到

此主题相关图片

20《包青天》

《包青天》摄于1993年,这部最初由台湾推出的大型电视连续剧(上百集)轰动了整个华人地区,除了塑造包青天的刚直不阿、公正严明之外,这部作品还注重用情感来打动观众。包青天的扮演者金超群是台湾资深演员,他以前的角色大多是反派。星运不佳时,金超群曾经无钱过年。包青天使他一夜成名,人人认可。金超群非常强调情感的把握,当观众看到威严的包青天经常掉泪时大为感动。与剧中人一样,观众也在情与法的冲突中陷入两难,情法难分的确非常有中国传统文化特色。而由何家劲饰演的展昭更是深入人心,其中还有无数明星在剧集中客串。但此剧最红的应该算是他的片尾曲,由黄安唱的那首《新鸳鸯蝴蝶梦》,这首歌当年也是唱遍大江南北呀!

此主题相关图片

21《再向虎山行》

《再向虎山行》摄于1985年,由徐小明执导,梁小龙 董骠 米雪 张铮 曹达华主演。记得是在我念小学的时候,《再向虎山行》在大陆首播,顿时掀起巨大波澜。随着此剧的热播,街头巷尾随处都能听到人们唱着“老包!喂,老包!”,那本是《再向虎山行》的插曲兼片尾曲。直到近几年,人们才知道那应是“留步!喂,留步!”。

此主题相关图片

22《武则天》

《武则天》摄于1984年,此剧是当年厂区录像台热播的剧集,也是我一直最喜欢的。那时候觉得冯宝宝真的好漂亮,她把武则天的韵味完全演绎了出来,而当时我刚上小学,因为很小又不太了解史实,所以觉得特别好看,但后来一直没有再看过,所以不知道现在感觉会怎样。我记得剧中两个帅哥都喜欢她,一个是潘志文扮演的宇文峻,一个是曾伟权扮演的明崇彦,两个人是一文一武还是都有武功我记不清了。不过我一直觉得潘志文的古装扮相非常俊雅,绝对是美男子。《武则天》的片头曲非常好听,虽然歌词我已记不清了,不过那个旋律还是很熟悉。

黯然消魂者,    唯别而已矣!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
爱情醒来
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是椰菜
等级:[初中二年级] 帖子:2763 积分:3692 威望:0 精华:0 注册:2005/5/25 15:24:29
  发帖心情 Post By:2006/10/2 21:47:52 [只看该作者]

我看过不少啊,应该是很经典的!!!!

不是我的我不要,不爱我的我不爱!
 回到顶部
流浪的风
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AUTOBOTS
等级:版主 帖子:7986 积分:10875 威望:0 精华:0 注册:2003/11/13 11:58:25
  发帖心情 Post By:2006/10/3 8:41:18 [只看该作者]

经典!

回到顶部
破小孩
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 快活王
等级:[初中二年级] 帖子:1687 积分:2671 威望:0 精华:0 注册:2004/3/22 12:58:01
  发帖心情 Post By:2006/10/3 12:43:29 [只看该作者]

山东台又开始放《西游记》了~

在平常的夜里,又梦中等你~~~

回到顶部
看雨潇潇落
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 胆小§色男
等级:[初中二年级] 帖子:2630 积分:3520 威望:0 精华:0 注册:2004/5/3 18:56:20
  发帖心情 Post By:2006/10/10 12:22:31 [只看该作者]

经典

点击图章进入单身饭桶的窝

回到顶部
酷男先锋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我浮在天空里 自由得很无力
等级:[初中四年级] 帖子:8724 积分:7856 威望:-3 精华:0 注册:2004/5/5 11:14:04
  发帖心情 Post By:2006/10/10 21:04:16 [只看该作者]

只喜欢猴子

努力为你改变

却变不了预留的伏笔

以为在你身边那也算永远

仿佛还是昨天

可是昨天已非常遥远

但闭上双眼我还看得见

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
记忆的眼泪
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:238 积分:422 威望:0 精华:0 注册:2005/5/20 18:21:58
  发帖心情 Post By:2006/10/21 23:06:00 [只看该作者]

jing dian

手中带着”柏拉图的永恒“的手链,站在圣托里尼岛,望着爱情海,努力的寻找着记忆中的眼泪~~~~~~

¤青春的場所-----www.suyoupeng.com

回到顶部
花开&花落
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初生小娃娃] 帖子:19 积分:69 威望:0 精华:0 注册:2006/10/23 8:35:23
  发帖心情 Post By:2006/10/23 9:08:33 [只看该作者]

回到顶部
锋一样的男子
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:50 积分:115 威望:0 精华:0 注册:2005/7/12 17:44:15
  发帖心情 Post By:2006/10/28 20:21:51 [只看该作者]

以下是引用酷男先锋在2006-10-10 21:04:16的发言:

只喜欢猴子

我喜欢的你不能喜欢!

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!