网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 山水齐保丁 ≡ 』 → [原创]那歌 那事 那人

共有3467人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浪子大帝
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我有我风格
等级:[小学四年级] 帖子:982 积分:1306 威望:0 精华:0 注册:2005/7/5 15:51:10
[原创]那歌 那事 那人  发帖心情 Post By:2008/6/12 0:12:39 [只看该作者]

[size]
那歌 那事 那人
<旧日的足迹> 作为一个80年代里出生的人,最早接触家驹和BEYOND是在初二的时候,那个时候的我还是那么的莽撞和无知,整日里无所事事,不学无术,混迹于游戏厅和台球室,逃学和旷课是家常便饭.出于刚进去青春期的阶段,冲动和幼稚是我们的标志,记得那时电影<古惑仔>系列风靡一时,几乎每个16,17的小伙子都梦想着去过香港古惑仔的那种生活,对洪兴的陈浩南是伍的的崇拜和向往,当然我也不例外.正是由于这一系列的电影让我对香港神往已久.很偶然的一次机会看那种当时在中学生中很流行的畅销书,好像叫什么<中学生>的杂志上有一篇写关于BEYOND的文章,莫名其妙的就翻看了一下英语词典,查了一下”BEYOND”是什么意思,当时”BEYOND”对于一个不学无术的混混来说确实是很陌生.而后的某一天在一个哥们那里生平第一次听到了 BEYOND的歌--<真的爱你>!当时就被那种优美的音符给震撼了,虽然当时还不知道唱的是什么,但光是那种深入心扉的音乐就已经深深的征服了我,于是就作了一个让我庆幸一辈子的决定,作一个家驹和BEYOND的忠实的歌迷!(后来才知道家驹早已经离开了我们....) 青春期的热血和冲动就注定了我喜欢的音乐一定会使节奏季报的金属摇滚乐,<金属狂人><永远等待><高温派对>等就成了我的最爱,喧闹的大街上也敢高声吼着”快要爆炸,似我像狂人”的当时几乎连自己也不懂真正含义的歌,估计当时街上的人看我的眼光绝对是现在很流行的两个字—“SB”! 早已经成为经典的<光辉岁月><海阔天空>几乎整天响在耳边,当时还没有像现在这样好的条件,磁带和VCD就城了我们那个时候欣赏家驹和BEYOND主要途径,家驹的每一个动作甚至是每一个手势都城了我模仿的对象,为了能听到家驹和BEYOND的声音,节衣缩食,省吃俭用的没了一盒盒的磁带,光盘和一堆堆的电池,留起了家驹似的发型,只为能在上课的时候也能听倒他的歌声,老师在上面讲,我就在下面偷偷的塞上耳机,下课的时候讲声音开到最大,为的只是能让 大家一起分享那动人的旋律! <旧日的足迹> 初三了,我们班作为全校最乱的一个班,很不幸的被学校领导慎重的研究决定给解散了,毕竟两年换了8个班主任,放在那个学校里也都会被领导视为眼中钉肉中刺,必欲除之尔后快的出头鸟. 班级解散以后,回家的回家,转学的转学,原先80多人的班级转眼之间就分崩离析,仅剩下不到40个人还在继续念书.兔死狐悲的感觉一次又一次才弥漫在心头被分到一个新集体里的我开始很难以融入这一个新的环境,孤独即墨的我就只有靠家驹和BEYOND的歌声来驱除这种感觉, <再见理想>就成了我那时最喜欢的歌”旧日的知心好友何日再会,但愿共聚互诉往事” 正所谓林子大了什么鸟都有,没想到的是新班级里坐我后面的家伙也喜欢听家驹的歌,不过他并不是一个忠实的家驹迷,他是三心二意水性杨花的那种,流行什么歌他就听什么歌,不象我只听家驹的歌,对其他的歌手没感觉,认为他们的歌没内涵,没意义,不是情啊爱啊就是无病呻吟! 慢慢地跟这小子混熟了,也就渐渐的融入到了这个集体,就像所有的学校教室后三排永远都是那些导捣蛋的孩子的地盘一样,这个新集体的后排也全是清一色的男生所统治,就想毛主席他老人家说的一样:我们大家都来四里八村,为了捣蛋这一共同的目标,走到了一起!放肆和嚣张让我们城了兄弟.当然这个时候我们还是体会不倒家驹歌里的真正含义,因为我们经历的还是太少太少...<不再犹豫>是我们的写照,疯狂的踢球,畅快的听歌,口沫四溅的扯淡,至今仍然怀念那个现在已经悲惨的沦为老年门球场的我们曾经挥汗如雨的操场和学校门口五毛钱俩的烧饼和两毛一串的麻辣串,很是怀念那个踢完球回来满身臭汗后狂嚼夹着麻辣串的烧饼的光辉岁月! \ <逝去日子> 2001年秋天是那么的萧瑟,伴着那飘零的黄叶,我走进了江苏北部一个小城镇的高中,初来咋到的我面对着这样一个异常陌生的环境,心中的孤寂和无奈瞬间迸发,<无尽空虚>的旋律一直伴随着我,每天都是同样的开始,同样的结束,每次都是预备铃声响起后才和哥们一起从租住的小屋中迈着壮士赴刑场的脚步踏入学校,相信这是每一个在异乡读书的人都会有相同的体验.高一高二的岁月是如此的苍白和匆忙,至今都没留下些许的会议高三了,换班主任了,日子舒坦了,踢球 的时间多了,踢球的人也多了.本来在我们这一届学生没来之前,这个学校是没有足球场的,想想也可能是为了相应当时提倡的素质教育,提高同学们的身体素质,学校里专门修建了足球场并且铺上了草皮,但可惜的是,草皮质量太差了,踩了每日多长时间那些可怜的草儿们就GAME OVER了!可能是领导们也感觉这样一个光秃秃的球场太有碍观瞻了,他们作出了一个前无古人,后不可能无来者的任谁都想不倒的决定—在球场上洒燕麦种! 其实在我看来洒什么都无所谓,只要能踢球就行了,于是我高中的时光大多都在球场上度过了,,那个时候的我就喜欢一种感觉,就是伴着家驹的歌声在球场上驰骋.作为这个学校”元老”级踢球的人,我也可谓是学校里的风云人物,学校里知道我真名的反而不如知道我绰号的人多,:”浪子”这个大家都知道,可是我的真名就很少人知道了! 有道是”高中时节人纷分,N多学生愁断魂”分外辛苦的给偶啊汇总生涯却成了我这一生最单纯和快乐的时光.在大多数学生都在努力辛苦学习的时候,我却更加逍遥自在,逃课踢球陈通过了家常便饭,后来从家乡了的小黑就成了我高中最后一年的球友,每天下午放学后,只要天气允许,我们都会准时出现在球场上,巧合的是,这家伙也是一个铁杆的家驹迷!伴着落日的与会,我们在球场上挥汗如雨,肆意的宣泄着激情,但好景不长,因为学籍的关系,高三下学期,他回到了家乡的高中继续深造去了.由于我们晚上六点四十上晚自习,所以每次踢球都是五点五十收场,然后抓紧时间区吃饭,顺便看下中央五的体育新闻,所以现在一听到中央五体育新闻开头的音乐,都会不由自主的回想起那逝去的日子! 呵呵,逝去日子,经过多少,没有打算...... 未完待续
[/size]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
七月安生
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学五年级] 帖子:1169 积分:1368 威望:0 精华:0 注册:2008/6/2 12:01:41
  发帖心情 Post By:2008/6/12 8:54:05 [只看该作者]

逝去的日子 太多的回忆

我也是初中开始喜欢BEYOND

也是因为家驹才学吉他

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
流年郝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中一年级] 帖子:1411 积分:1657 威望:0 精华:0 注册:2008/6/11 9:53:06
  发帖心情 Post By:2008/6/19 15:39:21 [只看该作者]

最爱农民

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!