网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 山水齐保丁 ≡ 』 → 各种中秋饺子做法!学会了给家人亲手做,一家人一起吃多开心啊...温馨

共有7064人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
刀刀
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伊斯兰教~信徒→穆斯林
等级:[小学三年级] 帖子:764 积分:1159 威望:0 精华:0 注册:2004/8/21 12:41:10
各种中秋饺子做法!学会了给家人亲手做,一家人一起吃多开心啊...温馨  发帖心情 Post By:2006/10/4 10:53:30 [只看该作者]

恍惚间炎夏已过,黄金硕果累累的金秋在眼前。今年是国庆中秋双节临门。各式各样的中秋饺子,放假了,在家你要学会了给家人亲手做,一家人一起吃多开心啊...温馨~~不学的,饱饱眼福吧 ~~ 图片点击可在新窗口打开查看 波波饺:取饺皮一张于掌心,放入适量馅,将饺皮对折封口成半圆形,食指稍过拇指前捏住饺边,食指微微将饺皮往前推出褶折,重复褶折直推至右端顶处放手,这样一只波波饺就完成了。 图片点击可在新窗口打开查看 蛤蜊饺:取饺皮一张于掌心, 放入适量馅,将饺皮对折并将两侧往里折,将对折的边捏牢,并将两边折起来的口捏牢,右手拇指安捏住右顶端角,将之捏薄,将变薄的顶端往下按,连续向下按捏形成绞边纹直至左端,一个蛤蜊形水饺出现了。 图片点击可在新窗口打开查看 葵花朵朵:取饺皮一张于掌心, 放入适量馅,把馅放成一个圆形,取另一张,饺皮盖上,把上面的饺皮按照馅的形状轻按定形,将两张饺皮叠起来的边定一起点将之捏薄,将变薄的顶端往下按,连续向下按捏形成葵花状。(边的具体操作跟蛤蜊饺的绞边纹相同,注意的是绞边之间的距离比蛤蜊饺隔得开) 图片点击可在新窗口打开查看 四喜蒸饺:取饺皮一张于掌心, 放入适量肉馅,将面皮捏成“田字形”方格(既四角空、中间粘合的四方角形),田字形可以用手指沾少许水以便粘合,放上烫软切碎的菠菜,热炒切碎的蛋皮,泡软剁碎的香菇末和叉烧肉末分别放入四个小口中,入锅蒸约8分钟取出即可食用。所谓“四喜”即指蒸饺上所放入的四种颜色各异的菜,可根据自己喜好有所改变! 图片点击可在新窗口打开查看 鱼形饺:左手握拳, 大拇指和食指自然伸出,取饺子皮一张放上并放入馅料,把饺皮对折,把其中一边向里折起约1-2CM,捏紧再向里折1-2CM,再捏紧如此重复直至另一边,最后收口时把尾巴稍微向上翘捏牢既可。 图片点击可在新窗口打开查看 元宝饺:取饺皮一张于掌心, 放入适量馅,对折成半圆形,捏牢中间,将右半边饺皮封口,同样将左半边饺皮也封口,将饺皮封牢,然后把饺子两端向中间弯拢,将两端饺边相互捏牢,使半圆形的边微微向上翘。 图片点击可在新窗口打开查看 月牙饺:左手握拳, 大拇指和食指自然伸出,取饺子皮一张放上并放入馅料,将右端边角捏住,右手拇指向外轻推内侧皮,食指将外侧皮形成褶折,右手拇指奖褶折捏紧,重复步骤至左端饺边并将两端封口处捏牢。看看像不像一轮弯弯的月牙呢? 图片点击可在新窗口打开查看 钱包饺:取饺皮一张于掌心, 放入适量馅,将饺皮对折封口成半圆形,右手拇指安捏住右顶端角,将之捏薄,将变薄的顶端往下按,连续向下按捏形成绞边纹直至左端就完成了!(边的具体操作跟蛤蜊饺的绞边纹相同) 图片点击可在新窗口打开查看 小锁饺:取饺皮一张于掌心, 放入适量馅,将饺皮对折立起,两手的食指和拇指分别从饺皮左右两端往中间捏,中间自然留一个口,把左右两边合拢,留口部分折起捏牢,两边各形成一条褶折。 图片点击可在新窗口打开查看 最后是明显凑数的“三角饺”。

当你爱上一个人的时候,你会双脚离地,你知道为什么吗?
 回到顶部
雪代哲子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 鏇轉飛翔
等级:[初中四年级] 帖子:9488 积分:10915 威望:1 精华:1 注册:2003/7/31 8:35:19
  发帖心情 Post By:2006/10/4 11:12:57 [只看该作者]

某佳佳看了得谗死了 哈哈

回到顶部
吻落秋雪
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 o夲尐姐翻脸ツ吡翻书还快
等级:[高中生同学] 帖子:10104 积分:10832 威望:1 精华:0 注册:2005/3/25 18:44:37
  发帖心情 Post By:2006/10/4 11:23:35 [只看该作者]

你还好意思说~~哼 明知到我想吃水饺,饿的都快死了 你还故意发给我看 5555~~~~

点击图片进入偶滴窝窝↓

回到顶部
幽蓝月光
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱你无悔~~~
等级:[初中四年级] 帖子:7335 积分:8330 威望:0 精华:0 注册:2003/7/21 20:29:42
  发帖心情 Post By:2006/10/4 11:25:10 [只看该作者]

我只会包这种 嘿嘿  以后做给老公吃图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
幽蓝月光
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱你无悔~~~
等级:[初中四年级] 帖子:7335 积分:8330 威望:0 精华:0 注册:2003/7/21 20:29:42
  发帖心情 Post By:2006/10/4 11:26:20 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看  嘿嘿 忘了贴了  ~~

回到顶部
快乐女巫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:412 积分:581 威望:0 精华:0 注册:2005/1/25 11:26:06
  发帖心情 Post By:2006/10/4 18:37:32 [只看该作者]

口水流了一地。。。。。。。。。。。。。。。 罪孽啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

没有时间乱晃,没有兴趣闲谈,没事别
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
失去永远
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:213 积分:338 威望:0 精华:0 注册:2006/2/27 19:25:25
  发帖心情 Post By:2006/10/4 18:40:22 [只看该作者]

身在外地的人 怎么办啊!老大 !

遥远的铃声轻颤,

在天边渺茫的响起,

再沉落……   

那是奈何桥上,

亡魂不舍昼夜的歌声……
 回到顶部
雪代哲子
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 鏇轉飛翔
等级:[初中四年级] 帖子:9488 积分:10915 威望:1 精华:1 注册:2003/7/31 8:35:19
  发帖心情 Post By:2006/10/4 18:54:41 [只看该作者]

买点面 买点肉 回宿舍包吧

回到顶部
霹雳小子
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中一年级] 帖子:1368 积分:1639 威望:0 精华:0 注册:2004/3/20 4:59:38
  发帖心情 Post By:2006/10/5 15:53:14 [只看该作者]

只会做前三种和月牙饺,其他得刚见过,好谗啊图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

每天给自己一个微笑

让自己

多一些快乐

少一些烦恼

回到顶部
爱情醒来
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是椰菜
等级:[初中二年级] 帖子:2763 积分:3692 威望:0 精华:0 注册:2005/5/25 15:24:29
  发帖心情 Post By:2006/10/5 22:04:13 [只看该作者]

明天我们家吃水饺....

不是我的我不要,不爱我的我不爱!
 回到顶部
破小孩
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 快活王
等级:[初中二年级] 帖子:1687 积分:2671 威望:0 精华:0 注册:2004/3/22 12:58:01
  发帖心情 Post By:2006/10/6 12:45:47 [只看该作者]

哈哈 在老妈的武力威胁下,我终于会赶饺子皮了,只不过不是圆的,是方的~~

在平常的夜里,又梦中等你~~~

回到顶部
刀刀
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:[小学三年级] 帖子:764 积分:1159 威望:0 精华:0 注册:2004/8/21 12:41:10
  发帖心情 Post By:2006/10/6 18:20:46 [只看该作者]

哈哈~~同志们都很贤惠啊~~ 7楼.9楼。11楼同志,男生中的典范啊~~~致敬 ~ 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
刀刀
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/10/6 18:25:56 [只看该作者]

我已经很认真的在学了,同志门认真地学绝对能学会!一点不难~!~ 加油!! 要是实在谗 ,又不愿自己做,有胆量就来找俺吧 ,因为我不敢说我做的好吃啊~哈哈~~ 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱情醒来
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是椰菜
等级:[初中二年级] 帖子:2763 积分:3692 威望:0 精华:0 注册:2005/5/25 15:24:29
  发帖心情 Post By:2006/10/8 18:41:21 [只看该作者]

我会弄皮,包都不让我包,怕我包的下锅就没办法吃了,嘿嘿~~~~ 推荐个水饺好地方,皇宫饺子不孬~~~~

不是我的我不要,不爱我的我不爱!
 回到顶部
刀刀
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/10/8 18:49:44 [只看该作者]

我正和你相反,最初我学包饺子的时候,是先学的包,后学的擀皮!因为偶哥哥当时把皮已经擀到炉火纯青的地步了,所以要超越比较难!图片点击可在新窗口打开查看 嘿嘿~~现在还算马马虎虎~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乖乖宝宝
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:441 积分:811 威望:0 精华:0 注册:2005/10/30 0:31:17
  发帖心情 Post By:2006/10/10 13:53:20 [只看该作者]

慢慢来~ 努力包吧~ 不过~ 一顶 要好吃~

回到顶部
六月人
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:164 积分:260 威望:0 精华:0 注册:2006/7/24 13:24:32
  发帖心情 Post By:2006/10/10 16:03:49 [只看该作者]

说实话,我不怎么会做饭,只是包饺子比较拿手。

回到顶部
刀刀
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/10/11 15:04:58 [只看该作者]

哈哈~~有一样最拿手的能在关键时刻露一手阿~~

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!