网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 山水齐保丁 ≡ 』 → 济宁推出:旅游一卡通~一论坛里的朋友一起办把,一起去旅游!

共有8672人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
黑色爱情
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学三年级] 帖子:618 积分:974 威望:0 精华:0 注册:2005/10/19 20:27:30
济宁推出:旅游一卡通~一论坛里的朋友一起办把,一起去旅游!  发帖心情 Post By:2008/7/11 23:03:09 [只看该作者]

我市将实行旅游一卡通济宁市旅游“一卡通”

景区(点)年票制度实施方案 为适应国家节假日制度调整,有效整合我市丰富的旅游资源,提高旅游综合带动效益,丰富广大群众的精神文化生活,推动“济宁人游济宁”活动顺利开展,现就在全市部分景区(点)实施旅游“一卡通”景区(点)年票制度制定如下方案:
 一、实行年票制度的对象 济宁市(含所辖县市区)常住居民、在济宁就读的大中专学生。

二、实行年票制度的旅游景区(点) 纳入首批旅游“一卡通”年票制度管理的景区(点)共12 个,分别是: 1.济宁北湖旅游度假区。 2.兖州市:济宁国际农科奇观景区。 3.曲阜市:三孔(孔府、孔庙、孔林)景区,寿丘景区, 少昊陵景区。 4.泗水县:泉林泉群景区。 5.邹城市:峄山景区。 6.微山县:微山岛铁道游击队纪念园。 7.嘉祥县:曾庙景区,青山寺景区。 8.汶上县:宝相寺景区。 9.梁山县:梁山风景区。

三、年票的办理 (一)成立济宁市旅游“一卡通”景区(点)年票制度实施工作领导小组,负责协调年票制度实施中的重大问题,制定和修改年票实施办法;市年票管理办公室负责年票的设计制作、宣传发行、票款使用与管理等具体事务。 (二)年票实行常年滚动式发行,随到随办,价格为每张100 元。济宁市辖区内常住居民持本人身份证,在济宁就读的大中专学生持学生证和所在学校出具的证明,到指定销售代理机构办理。 (三)年票销售代理机构须经市年票管理办公室授权认定,由市、县(市、区)旅游局、旅游咨询中心组成,或委托专门的公司代理,未经授权的任何单位和个人不得进行销售,各销售代理机构须悬挂市年票管理办公室统一监制的济宁市旅游“一卡通”销售点标志牌。年票销售代理机构须缴纳一定数量的保证金,不得擅自提价或降价出售旅游“一卡通”景区(点)年票。 (四)年票由市年票管理办公室统一制作。各销售代理机构负责收集汇总购票人信息资料,持现金或汇款单据到市年票管理办公室统一办理。 (五)为确保旅游市场的正常秩序,市年票管理办公室聘请专业公司制作济宁旅游“一卡通”智能卡,切实做好年票防伪工作。年票实行统一编号,含持卡人姓名、身份证号(或学生证号)及有效期限等信息。

四、年票的使用 (一)年票有效期为1 年,即从办理之日起至次年同月同日止(“十一”黄金周及孔子文化节期间除外)。 (二)持有年票的居民或学生在有效期内,不限次数游览上述旅游景区(点)。年票仅含景区(点)首道门票,不含园中园、讲解、导游、游乐项目、交通工具以及其他收费。 (三)年票实行实名制,须与办理年票时所提供的相关证件(身份证、学生证等)配套使用。年票仅限本人使用,涂改、转借无效。 (四)年票办理后不予退票,游客丢失年票需要补票的,工本费由购票人承担。 (五)年票使用有效期内,若景区(点)票价或管理体制发生变化,年票持有人所享权利不受影响。 五、年票票款的管理和分配 (一)年票收费统一使用市财政提供的行政事业专用票据,年票款缴入财政专户,实行收支两条线管理。市财政局负责对年票款收支情况进行监督。 (二)年票款80%返还景区(点),20%用于景区(点)年票的设计制作、宣传促销、销售代理、设备购置、人员工资等支出。 (三)市年票管理办公室每半年将年票收入情况向所纳入景区(点)通报一次,并将票款收入按规定比例向旅游景区(点)返还。 六、保障措施 实施旅游“一卡通”景区(点)年票制度是发展济宁旅游、构建和谐社会的一项惠民工程。各级政府和有关部门要高度重视,财政、税务、物价等部门要给予政策支持,新闻媒体要广泛宣传,切实把这项民心工程做好、做扎实。年票制度实行后,市直各有关单位、各县(市、区)政府、各相关旅游景区(点)要严格执行。对于影响年票制度施行、阻碍持年票者参观游览的,要追究有关人员及其相关负责人的责任。

办卡流程:

持身份证到所在县市区销售点填申办表并付款100元---销售点 到济宁市旅游咨询中心大厅(老师专东门)现场办卡---制作卡完毕开具发票---销售点通知购卡者领卡.加盟的12个景区从7月中旬开始接待持卡旅游者.具体日期将在济宁旅游政务网首页政务公告栏和报纸电台发布.济宁市旅游咨询电话2912301 2222409 济宁市旅游投诉电话2235006 登陆济宁旅游政务网 临时身份证也可以,学生证暂时不可以办.填购卡申请表到领卡需要一定时间,请提前申请,临时决定旅游会耽误使用.一卡通不要与手机\随身听\电脑等电磁的电子用品放在一起,防止一卡通被消磁影响使用.一卡通是配合身份证使用的,旅游勿忘带身份证. [此贴子已经被作者于2008-7-19 18:35:22编辑过]

原来忘记一个人的最好方法,并不是找另一人来替代,

而是在时光转身之后,学会更加珍爱自己。

回到顶部
伊蕊
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:194 积分:537 威望:0 精华:0 注册:2004/1/28 13:17:10
  发帖心情 Post By:2008/7/11 23:34:06 [只看该作者]

一等  有点乱...

俺旅行社都还没接到这个文件呢...

也只是暂时说说...等到执行早呢!

具我所知 ...旅游局的办事效率还没那么快...

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
球星小贝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ぺ风的边缘ぺ
等级:[初中三年级] 帖子:4345 积分:5153 威望:0 精华:0 注册:2003/6/22 12:42:43
  发帖心情 Post By:2008/7/12 1:05:16 [只看该作者]

这个??????

回到顶部
蔯寳寳
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 儿童乐园幼稚园大班
等级:[初中二年级] 帖子:1581 积分:1786 威望:1 精华:0 注册:2008/7/2 18:04:50
  发帖心情 Post By:2008/7/12 13:08:48 [只看该作者]

????

回到顶部
爱笑的鱼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 綩 媄 婞 諨
等级:[高中生同学] 帖子:11309 积分:12066 威望:0 精华:0 注册:2004/2/25 14:02:24
  发帖心情 Post By:2008/7/13 10:18:31 [只看该作者]

旅游??

落花无言 人淡如菊
 回到顶部
黑色爱情
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学三年级] 帖子:618 积分:974 威望:0 精华:0 注册:2005/10/19 20:27:30
  发帖心情 Post By:2008/7/13 23:01:31 [只看该作者]

这个是真的 

我去旅游局咨询去了

我明天去办

朋友们

一起办吧

这样我们论坛里面的都可以一起就旅游

人家别的地方都时兴什么"驴友"

咱们也来点新鲜的!

回到顶部
乐帆
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:247 积分:312 威望:0 精华:0 注册:2007/12/4 16:03:29
  发帖心情 Post By:2008/7/14 15:42:53 [只看该作者]

真長

我们还有很多梦没做,还有很多明天要走

http://lefan9.blog.163.com/
 回到顶部
苦情山茶花
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱*无限大
等级:[初中四年级] 帖子:5479 积分:6012 威望:1 精华:0 注册:2004/10/11 22:28:28
  发帖心情 Post By:2008/7/14 15:53:57 [只看该作者]

一起办证

一起旅游

回到顶部
布兜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学四年级] 帖子:933 积分:1337 威望:0 精华:0 注册:2005/8/4 12:44:38
  发帖心情 Post By:2008/7/17 16:59:58 [只看该作者]

也听说了 就是不知道在哪办 楼主办出来后通知下再哪弄地

刚推出的时候就想办这个了 忽忽 好日在要来咯

︵︵︵oοΟミ给自己一个ミΟοo︵︵︵

〔風輕⿰〕 方向,用自己的 〔心如⿰〕

〔⿰雲淡〕 努力证明 。 〔⿰止水〕

╭☆╯我自信等待着我的是一份新的生活!╰☆╮

oo乄where there is life,there is hope.シoο

回到顶部
黑色爱情
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/19 18:30:04 [只看该作者]

在老师专北面,红珊瑚大酒店紧挨着北边
旅游咨询公司
一起办把
咱们一起旅游去
论坛里面的来次聚会
这是很好的机会

回到顶部
文乐
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
等级:[初中四年级] 帖子:8041 积分:9631 威望:1 精华:0 注册:2003/6/7 14:32:59
  发帖心情 Post By:2008/7/20 20:23:20 [只看该作者]

二姨和三姨已经蠢蠢欲动了。。。。 今天小姨拿着宣传单页还研究了半天

为什么平淡的事情现在忽然生动
 回到顶部
黑色爱情
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/27 23:53:48 [只看该作者]

办把
真的不错

回到顶部
晓毓儿
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伤了。。。
等级:[小学二年级] 帖子:591 积分:884 威望:0 精华:0 注册:2006/5/22 16:54:22
  发帖心情 Post By:2008/8/4 14:03:47 [只看该作者]

呵呵````

点击博客http://blog.sina.com.cn/heyi19870912

回到顶部
小天
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:255 积分:386 威望:0 精华:0 注册:2008/8/2 11:55:04
  发帖心情 Post By:2008/8/7 15:34:25 [只看该作者]

没空..谢谢

一切随遇而安 ~~~~安 ~~ 安~安
 回到顶部
孤星飘零
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:487 积分:834 威望:0 精华:0 注册:2004/5/27 8:19:59
  发帖心情 Post By:2008/8/8 9:17:09 [只看该作者]

我想去一下大的城市,上一趟济宁看看。
呵呵~~

此情可待成追忆,只是当时已惘然.

回到顶部
小美人
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:100 积分:175 威望:0 精华:0 注册:2008/7/27 21:50:03
  发帖心情 Post By:2008/8/8 21:19:27 [只看该作者]

???

回到顶部
黑色爱情
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/15 15:33:28 [只看该作者]

哈哈 济宁是大城市吗

回到顶部
黑色爱情
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/19 14:19:18 [只看该作者]

我说了好处刚时间一直没有半
呵呵一定要抓紧时间去办

回到顶部
外城林木
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中一年级] 帖子:1288 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2007/12/2 10:45:52
  发帖心情 Post By:2008/9/19 15:54:24 [只看该作者]

俺考了导游证自己去,着实不想办一卡通,100块呢

回到顶部
黑色爱情
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/1 22:18:23 [只看该作者]

哈哈
才100啊

回到顶部
总数 23 1 2 下一页
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!