网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 山水齐保丁 ≡ 』 → 关注可可西里

共有3464人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
倾成の心
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专给斑竹治病
等级:[初中一年级] 帖子:1283 积分:2022 威望:0 精华:0 注册:2005/8/31 20:04:53
关注可可西里  发帖心情 Post By:2006/12/27 22:25:41 [只看该作者]

看完《可可西里》后我的眼泪止不住的往下落,心里像堵了一团麻,半天透不过气来! 可可西里是美丽的。在藏语中,“可可西里”是美丽的青山,美丽的少女的意思。然而电影的开始,展现给我们的没有丝毫的美丽,屏幕的血腥,让我感到的是不寒而栗,寒冷袭入身心。看到的是生命失去如此的脆弱与无奈。 影片讲述的情节并不复杂,,记者和巡山队一起走进了可可西里,和巡山队员们一起追捕枪杀藏羚羊的偷猎者,一起经历那考验心灵的17天。影片中的几个镜头至今让我不能忘记,有种直触心底的感觉,队长带领队员到了一个保护藏羚羊的中转站--不冷泉,有一个队员一直在这里守候,三年,一个人,他经历着常人无法想象的孤独和冷漠,队员们的载歌载舞,我觉得那才是世界上最美妙的旋律,队员们脸上的笑容是灿烂无法形容的。 在队员们抓住了扒皮的偷猎者后,他们找到了他们扒下来的藏羚羊皮,500多张藏羚羊皮在太阳底下,是那么得刺眼,那么的让人难过,仿佛看到了一个一个生命在你面前倒下,那么无助,那么的可怜,大自然造就了人类,人类现在对大自然确进行着毁灭的性的打击。 在可可西里,人们说的最多的一句话就是“保重”,不光在巡山队员之间,同时也在日泰与马占林之间,由于没有了粮食和汽油,日泰不得不放这几个拨皮子的盗猎者离开时,他对马占林说的那句“保重长命百岁”让这位年近古稀的老者热泪盈眶,这时我不禁同情起他们。在可可西里,最宝贵的莫过于生命,在那样一个高原缺氧的环境中,人们都知道自己生命的宝贵,在面对死亡的时候他们已经没有了执法者与盗猎者的界限,在救达瓦时盗猎者的帮忙就充分体现了这一点。在可可西里,人被沙子淹没而不会留下任何的痕迹,生命就是如此的脆弱。藏羚羊就在自己悠闲的游走时就会被人杀害,它们死的又是这么的无辜。 看过整部影片,我真正感到了生命的平等,人类不能因为自己是一个强大的群体就去无理的剥夺那些弱小群体的生命,其实生命在自然的面前是真正平等的,都是那样的脆弱,那为什么不能像人与人之间互相帮助而持续生命那样,帮助那些弱小的生物去继续它们的生命呢? ------------------ 我停止奔跑 倒下了身体 不停的枪声 沉默的大地 我感到痛苦 无助的痛苦 溢出的鲜血 洇红了绿草 我用尽全力 向远处望去 我的妈妈 你不要睡去 在痛苦之中 我们不孤独 当锋利的刀 刺入你身体 妈妈 再看我一眼 寒冷 我不停地颤抖 妈妈 再看我一眼 泪水 挂在你眼角 我望向天空 天空很远 你能够看见 我知道你能 我看见太阳 依旧很耀眼 我流下眼泪 不因为感激 天空 像无边的海水 阳光 你那么地温暖 为什么很冷 我只有寒冷 大地 麻木了哭泣 可可西里 我的家 你给我生命 你让我奔跑 可可西里 我的家 我正在哭泣 我正在哭泣
媒体文件信息
文件来源:http://hi.tt520.com/music321/tt520/061112/tt/10.wma
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。

真情推荐本人空间 聆听倾成 249314782

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
思念夜鹰
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:346 积分:589 威望:0 精华:0 注册:2006/7/3 22:37:06
  发帖心情 Post By:2006/12/28 14:54:29 [只看该作者]

人类是最残忍的,你不这样认为吗?

回到顶部
晃晃悠悠
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:287 积分:668 威望:0 精华:0 注册:2006/12/9 22:01:47
  发帖心情 Post By:2007/1/2 5:31:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

蜗牛.......我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞.......
 回到顶部
倾成の心
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专给斑竹治病
等级:[初中一年级] 帖子:1283 积分:2022 威望:0 精华:0 注册:2005/8/31 20:04:53
  发帖心情 Post By:2007/1/2 14:31:47 [只看该作者]

以下是引用思念夜鹰在2006-12-28 14:54:29的发言:
人类是最残忍的,你不这样认为吗?
所以我们要改变 回到最初----善

真情推荐本人空间 聆听倾成 249314782

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!