网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点太白路 休闲娱乐『 ≡ 心情日记 ≡ 』 → 写给1986年左右出生的人们,看完是不是有泪水~~?

共有8141人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百分百男人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:79 积分:221 威望:0 精华:0 注册:2008/8/23 0:56:50
写给1986年左右出生的人们,看完是不是有泪水~~?  发帖心情 Post By:2008/10/13 13:33:19 [只看该作者]

花开无声,岁月无痕。 我们这一辈,也就是94年开始上小学,99年上初中,03年上高中,06年上大学的,10或09年毕业的,终于要和年少轻狂说拜拜了,有些不舍,有些迷茫。 我们这一代人生于80年代中期,没有80年代前期人的保守,也没有80年代后期人的疯狂,但总是最适当的先接触到新生事物,比如QQ,手机短信,bbs,MP3等等。 我们的父母大多出生于60年代初、50年代末,那个时候刚赶上3年自然灾害,所以那时候出生的人特别多[我也不知道为什么,妈妈说的],所以我们这一辈的人也特别多,全部降落在85年,86年。 我们出生的时候,家里的电视是黑白的,家里有录音机,自行车,洗衣机,缝纫机,···那时候每个人出生一百天时候会去照一张相,黑白的。 慢慢的我们大了,我们看的电视是西游记,新白娘子传奇···;动画片是葫芦娃,黑猫警长,铁臂阿童木,三毛流浪记,一休和尚,神笔马良,哪吒闹海,三个和尚···;吃的冰棒是水果味的,还有绿豆味的,奢侈一点的就吃雪糕,五分钱就可以买一条冰棒,过节就提高生活水准买一毛钱的,后来涨价到两三毛,雪糕要五毛;喜欢在地上拍贴画,玩弹珠;看的书是连环画,黑白的,印象最深的是伯父那个旧抽屉里面那些珍藏的霍元甲。小时候老师要我们象赖宁学习,就是那个为了救森林大火而牺牲的孩子。我们唱的歌是音乐书上教的粉刷匠,****帽,海鸥,排排坐食果果···那时候我们读幼稚园。 又慢慢的我们上小学了,小学过的好慢。作业是写拼音,抄生词,组词,造句[现在也应该还是吧],下课了就到处疯,在操场插地图,抓知了,放学回家要排队。大风车开始出现了,小龙人开始出现了,唐老鸭和米老鼠,蓝精灵,大头儿子和小头爸爸、舒克和贝塔,变形金刚,忍者神龟,叮当猫,猫和老鼠,圣斗士星矢,七龙珠出现了。足球小将热播天天跟,然后喜欢上踢足球,放学了一大群人跑到荒田里踢球。四驱小子也来了,我们开始玩四驱车,很贵,要十几二十块一辆。我们打的游戏是超级玛丽,魂斗罗,坦克大战,街头霸王。小虎队开始流行,四大天王开始流行,台湾小旋风林志颖也来了,我们只能哼哼,唱不出调调。真正接触到流行音乐是94年张学友的歌,听的是磁带用收音机听,后来开始听BEYOND。慢慢的我们上初中了就都用超薄的,松下的,SONY的,能拥有这些东西完全是因为父母要我们学英语。到高中换成随身听,上大学用mp3。 97年香港回归,第一次开始真正关心政治,97年周华建唱了首朋友,97年我们开始追星。初中最流行的发型是郭富城的那个,还记得吗?家里的电器渐渐的换了,没人再用录像机了,都换VCD/DVD了,老爸老妈的工资不断在涨。零花钱多了,喜欢喝珍珠奶茶。我们这一代人也可能是父母对我们期望最大的一代,要求极为严格。要我们上最好的高中,最好的大学。我们一边学,一边玩,生活的不亦乐乎。初中的时候开始喜欢张信哲,后来出了个谢霆锋,再后来出了个陈冠希。买海报、买照片买疯了。男生女生早恋开始了,呵呵,这个不用说,现在的学生更早。初二时新概念作文第一届出版了,韩寒渐渐出名了,三重门来了。到后来痞子蔡也来了,追着看第一次亲密接触。看的电视是什么呢?呵呵,大都是凤凰卫视电影台发哥的赌神,许冠杰和光头佬的最佳拍档,李小龙的猛龙过江,张国荣的倩女幽魂。初一的时候流行铁达尼号,后来呢?哈哈,还珠格格。现在想想好弱智!98年的时候发了一场大洪水,淹死了好多人,觉得解放军是最可爱的人。 高一的时候JAY走红,高中时代一直是他最红,还有什么SHE,TWIMS什么的,音乐就多了,周星驰的搞笑电影,郑伊健的古惑仔系列···电影也多了, 书就更多了,简直是泛滥,就是没我们小时候那么单纯啊接着,QQ泛滥,网络游戏泛滥,手机泛滥···我们都赶上了,生活越来越丰富多采了,人长大了,在这个物质越来越泛滥时代,我们也开始烦了,叛逆了,跟老爸老妈吵架,高考的压力也渐渐大了··· 初三那年非典,给我留下列深刻的印象,钟南山那年很出名··· 高三的时候我们想尽各种办法考个好学校。和我们同年的初中老同学有的入伍参军了,有的已经开始上班了,有的已经谈婚论嫁了。我们还是天天猛K书··· 初三的时候张国荣死了,梅艳芳死了,柯受良死了,罗文死了···那一年死了好多人。那一年最震撼我们的书是郭敬明的梦里花落知多少。我们再一次的想起了那首诗:生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。 高三暑假第一次出去打工,那时候很流行大头贴,现在它越来越便宜和普及了。 2006年9月,我们终于上了梦寐以求的大学,上学后,开始诅咒那些说大学生活美好的师兄。不知道是我们不知足还是怎么,反正该玩的都玩了,生活内容就是在宿舍睡觉,或者看小说。感觉就是无聊和郁闷。 2007年,我们大二了。好歌越来越少,好电影越来越少了,看书也不知道看什么了。就老是玩通宵,QQ游戏玩了一年,在堕落中习惯,还是,在习惯中堕落。用着老爸老妈的钱有点愧疚了,想找兼职了但不知道做什么好。想学习,又始终觉得学不进去。同年的人有的已经上班好几年了,有的孩子都有了。超级女生出来了,周笔畅就是我们这一带的代表的人物。 ··· 2007年我们为了工作而四处奔波了,已经想不起来玩了 2008年。注定是不平凡的。关注5月12号四川地震,关注奥运会,关注伪劣奶粉事件,热血沸腾一把。然后毕业,工作,或者读研装装知识分子,或者开始异国他乡活色生香的留学生活。或者做待业青年无业游民。该分手的分手,能领证的领证。 我们这一辈其实很幸运,我一直都为我出生在80年代中期的而自豪,不管是好的,还是不好的,我们都赶上了。这些东西,上下五千年,从来没被人赶上过。 1986----2008,写了这篇东东纪念长大,很象流水帐,但也有一点代表性吧。目的是为了时时刻刻提醒我已经不再是个十几岁的小孩子了,是个大人了,要变得成熟一点了,该为自己行为负责了。 我知道如果有人看这篇东东,也一定是同龄人。也许小几岁也许大几岁大差别都不会大,珍惜希望你们珍惜过往的一切,把握现在的时间,走好以后的路。 你越想知道自己是不是忘记的时候,你反而记得清楚。曾经看过这么一句话:当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。 为了纪念而纪念!!! 不过,梦想再卑微还得往前奔。奔三奔生活。玩深沉装孙子。 也开始怯生生地心疼起老爸老妈,或信誓旦旦或踌躇满志。 Anyway,努力完成内心的成长,接受生活的一切赐予,奋斗吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
失踪的水儿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 呵呵.me.亚平.
等级:版主 帖子:4607 积分:5550 威望:1 精华:1 注册:2002/11/25 14:33:43
  发帖心情 Post By:2008/10/13 13:47:26 [只看该作者]

hehe虽然我是八五年的,但是很大部分都是类似的。。。
包括现在成熟一点了,开始心疼爸爸妈妈了,他们有白头发了,长皱纹了。。。。。等等。。。
怀念从前。。

回到顶部
小琪
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信  
等级:[小学二年级] 帖子:540 积分:887 威望:0 精华:0 注册:2003/7/14 15:27:43
  发帖心情 Post By:2008/10/13 13:51:31 [只看该作者]

以下是引用失踪的水儿在2008-10-13 13:47:26的发言:
hehe虽然我是八五年的,但是很大部分都是类似的。。。 包括现在成熟一点了,开始心疼爸爸妈妈了,他们有白头发了,长皱纹了。。。。。等等。。。 怀念从前。。

呵呵~一样哈

http://xa.photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl2=219d3c68dc884137bb031f3fc0ba71996ca7ca93fca9fe8db684e1cb478deae1ee974e9dab3f9bd82acd38395815a6d84b621afaf2d9afe134c02c69d91b5881bfab0edccae313e8b6910344c69d1f54135d59e9
 回到顶部
月凄凉
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:79 积分:173 威望:0 精华:0 注册:2008/8/3 12:09:54
  发帖心情 Post By:2008/10/15 15:00:08 [只看该作者]

87的
  看完想起很多!

回到顶部
蛋蛋cherry
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:7670 威望:0 精华:2 注册:2004/5/14 20:50:49
  发帖心情 Post By:2008/10/15 18:30:41 [只看该作者]

貌似就是我这一届。。可我是88年哩也。。

真亲切。

回到顶部
拽拽林
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:40 积分:94 威望:0 精华:0 注册:2008/10/12 23:27:08
  发帖心情 Post By:2008/10/15 23:40:47 [只看该作者]

字太多,而且太小,看不清。看的好晕啊!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
拽拽林
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:40 积分:94 威望:0 精华:0 注册:2008/10/12 23:27:08
  发帖心情 Post By:2008/10/15 23:41:39 [只看该作者]

大家好 我是刚通过审核的新朋友!!认识一下!

回到顶部
PIONEER
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 抓住狐狸的猎人
等级:[小学二年级] 帖子:579 积分:745 威望:0 精华:0 注册:2005/3/3 15:09:30
  发帖心情 Post By:2008/10/27 17:36:59 [只看该作者]

87 从工作了之后 我才发现上学时候我是多么的奢侈
才懂爸妈的不容易
即使工作在辛苦爸妈对我依然是笑脸相迎
我终于明白一个月花的力气和薪水是不成正比的
我终于知道生活是要节省的 钱是要靠挤的!

[size=5]隆重招聘斑竹[/size]
 回到顶部
12369xu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初生小娃娃] 帖子:16 积分:215 威望:0 精华:0 注册:2004/2/22 17:42:48
  发帖心情 Post By:2008/10/28 4:18:38 [只看该作者]

86年的但我是00年上的高中,03年上的大学,现在已经工作2年但一事无成!~!~!~!~很郁闷!!——————————

回到顶部
我会好好的
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/1 15:38:58 [只看该作者]

我是86年的,可我07年就大学毕业了

回到顶部
等爱的宝贝
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:304 积分:571 威望:0 精华:0 注册:2006/3/21 16:30:50
  发帖心情 Post By:2008/11/6 15:25:28 [只看该作者]

86  我没吃过五分钱的冰糕  最便宜的就是一毛的 最贵的是一块五的奶油的  我小叔当时开代销店 我经常帮他去进货 对雪糕情有独钟 虽然理科不怎地 但对 斤斤计较 很在行  

╭┒媽媽説.╭☆寶寶伱要記住噢..這個丗屆沒有丿個人値嘚伱為他哭ゞ

唯Уī値嘚讓伱為他哭嘚那個人 ゞ 詠遠都不會讓伱哭...

回到顶部
小鱼儿M
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:418 积分:598 威望:0 精华:0 注册:2006/4/30 19:50:04
  发帖心情 Post By:2008/12/3 16:04:37 [只看该作者]

哈` 我88年的``唉`` 这些我们也经历过` `吃的最便宜的冰棒是1毛的 ``那时侯还很奢侈的吃过2块5的火炬``很兴奋 ``以前还常吃唐僧肉``还有老板丹``还有好多好多` `

好想牵着你你的小猪蹄,永永远远在一起~~~
 回到顶部
木偶天堂
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 郁闷并幸福者
等级:[初中二年级] 帖子:2179 积分:2698 威望:0 精华:0 注册:2002/12/14 16:30:15
  发帖心情 Post By:2008/12/13 14:56:33 [只看该作者]

85年  97年初冲(15中) 01年一中 04至今大学。。。 觉得还年轻 不急着工作(不工作不代表不去赚钱)

回到顶部
不是杰伦
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 调频热点首席饶舌王
等级:[小学一年级] 帖子:318 积分:493 威望:0 精华:0 注册:2004/11/27 14:43:08
  发帖心情 Post By:2008/12/14 0:02:00 [只看该作者]

MS再早两年~也差不多是这样.呵呵!

无论你是否喜欢,请让他的音乐与我们共享!

山东JAY迷会QQ群:2963751

回到顶部
茶茶。妹
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学二年级] 帖子:515 积分:685 威望:0 精华:0 注册:2004/5/6 13:11:35
  发帖心情 Post By:2008/12/19 12:11:20 [只看该作者]

還有帶塑料勺滴酸梅粉吶~吼吼~

http://s4.photo.store.qq.com/rurl2=13c316979be09a0823874ae822477754026ee6cd89d4d39bf8b5bb97dda304a0e1585adbc6e4d27878386808a554a7bc128b5ab2acfa2573db9c886f074e862bee964f19c6c31606b3fb723cc39734902327147b
 回到顶部
冰灵
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 低调的新人
等级:[初中一年级] 帖子:1280 积分:1768 威望:0 精华:0 注册:2007/10/18 17:44:58
  发帖心情 Post By:2008/12/19 17:42:31 [只看该作者]

以下是引用茶茶。妹在2008-12-19 12:11:20的发言:
還有帶塑料勺滴酸梅粉吶~吼吼~

恩,都是什么时候的事了!怀念啊!

把别人看作别人;

把别人看作自己;

把自己看作自己。    

把自己看作别人。

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!