网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点太白路 休闲娱乐『 ≡ 心情日记 ≡ 』 → 暗恋不要说出口

共有6433人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
秋水长天
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:10859 积分:14919 威望:1 精华:6 注册:2003/4/9 15:46:17
暗恋不要说出口  发帖心情 Post By:2007/4/15 6:50:26 [只看该作者]

也许每个人的一生中都曾经历过这样的爱恋,太多的眼神闪烁,明明有喜欢的成分,太多的暗示频频投递,明明有慌张的心跳,却永远离爱情有一步之遥。或者是它真的太危险了,太使人害怕。受伤的人们,怯于靠近。   之所以不说,也许是害怕被拒绝,也许是不能积攒足够的勇气,只能躲在暗的角落里,默默的看着他,为他辗转,欢喜,忧愁。   暗恋,是一种最为深沉,压抑,无望的情感。就好比《巴黎圣母院》里敲钟人对爱斯梅拉达那样,炽热而又无望的爱恋。明明知道不可能,还是要飞鹅扑火撞得头破血流,也许只是迷恋,无法自拔的迷恋。可以不计付出,不求回报,只是一心一意要他好。   最为典型的例子,《一个陌生女人的来信》里女主人公十三岁时几乎是闪电般地毫无救药地爱上了一个小说家,从此她开始等待,把自己埋进一个晦暗的、寂寞的世界里,自己折磨自己。直至走到生命尽头,才写了一封信,告诉他,自己多年来的痴恋,且为他生下一个孩子却得了流感已经去世的事实。因为爱,所以更加寂寞。女人的一生孤苦无依,她的一生就是等待,无止境的等待。   正应了这句话:当我来时,你正和别人说话;当我离开时,你看见我默默走开。 如果你说,那只是茨威格杜撰的一个故事,那么这一个例子却是生活中大家众所周知的。 金岳霖教授终生未娶,一生孤独。金岳霖与林徽因、梁思成夫妇一直毗邻而居,并成为他们夫妇终生的挚友。   林徽音一生有三个男子爱过她,徐志摩、梁思成、金岳霖。梁思成说,最爱她的人,其实是金岳霖。金岳霖为她,一生不娶,却保持距离。   林徽音死后很多年的某一天,金岳霖请客吃饭,待众人坐定了,金岳霖突然幽幽地说:今天是徽音的生日。  金岳霖教授是一个痴情的人,他在取舍之间,懂得成全。他的一生都在为一个梦想而坚持,无论世事如何变迁,他在自己追逐的世界里沉醉,沦陷,自成一体:因为失去,所以得到;因为放弃,所以永恒。他用一生的痴恋,不离不弃的执着,赢得我们的尊重。   既然是暗恋,那就不要说。对方能不能爱你是一回事,能不能爱你又是一回事。留一点空间给自己去回味,就像隔了雾的花,有一种朦胧的美丽。一说就全错了,成为一种打扰,或是负担,一旦被拒绝,就连付出的机会也没有。这是一种最大的悲哀。   若是对方爱你,只需你一个暗示,一个眼神,就会明白,之所以佯装不知,一定是不爱。那就不要说,再爱也不要说,就让它死在心里,烂在骨里吧。   即使事隔多年,两人重逢,感慨万千,也不要说,因为已是隔夜茶,已经云淡风轻了。   暗恋,说到底是一个人的事。

落霞总与孤鹜齐飞,秋水愿共长天一色

哀莫大于心不死,从长远来说,我们都死了。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
文乐
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
等级:[初中四年级] 帖子:8041 积分:9631 威望:1 精华:0 注册:2003/6/7 14:32:59
  发帖心情 Post By:2007/4/15 10:30:23 [只看该作者]

暗恋,说到底是一个人的事。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

为什么平淡的事情现在忽然生动
 回到顶部
~唐营~
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 物是人非
等级:[初中二年级] 帖子:1686 积分:2175 威望:-3 精华:0 注册:2005/2/12 8:47:01
  发帖心情 Post By:2007/4/16 12:08:27 [只看该作者]

有暗恋我的么

现实太现实   虚幻太虚幻    TEL 15263711919
 回到顶部
炒鱿鱼
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 缝隙中的力量
  发帖心情 Post By:2007/4/18 15:20:09 [只看该作者]

呵呵 暗恋 多么遥远而美好的回忆啊

爱情以眼泪开始,以吻生长,以微笑结束。

你出生的时候,你哭着,你周围的人笑着。

你逝去的时候,你笑着,你周围的人哭着。

回到顶部
笑笑太阳
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 柒彩斑斓
等级:[初中四年级] 帖子:7248 积分:8266 威望:0 精华:0 注册:2004/5/27 13:19:06
  发帖心情 Post By:2007/4/21 11:31:57 [只看该作者]

或者说是一个人的天长地久 天荒地老吧

回到顶部
蛋蛋cherry
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:7670 威望:0 精华:2 注册:2004/5/14 20:50:49
  发帖心情 Post By:2007/4/21 11:39:09 [只看该作者]

......

回到顶部
网络公主
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 圣西罗南看台
等级:[初中一年级] 帖子:1310 积分:1729 威望:1 精华:2 注册:2003/5/2 12:13:24
  发帖心情 Post By:2007/4/21 15:43:55 [只看该作者]

有同感 我,就是失败的典型例子!!

百年AC米兰

百年红黑荣耀

回到顶部
love辉姑娘
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 衰人一个
等级:[初中二年级] 帖子:1581 积分:2985 威望:0 精华:0 注册:2005/3/5 16:41:13
  发帖心情 Post By:2007/4/21 23:10:00 [只看该作者]

赞成!

回到顶部
蜡笔小妮
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/8 13:27:21 [只看该作者]

我想如果 两个人没有可能 暗恋还是不要说出口吧 有一天自己会慢慢得懂的放弃

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!