网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点太白路 休闲娱乐『 ≡ 心情日记 ≡ 』 → 谁为你长夜不眠

共有3739人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱的海洋
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中三年级] 帖子:4993 积分:6263 威望:0 精华:0 注册:2003/8/25 16:25:04
谁为你长夜不眠  发帖心情 Post By:2005/12/9 8:58:49 [只看该作者]

朋友的生意,突然遭到灭顶之灾。他试图挽救,做了许多努力,结果却欠下更多的债。当债主们几乎将公司听门槛踏平时,心灰意冷的朋友,决定躲回乡下。 乡下有朋友的教家。家里有他七十多岁的老母亲。 躲在乡下的朋友,似一只不安且绝望的老鼠 。他每天上午去村尾的河边发呆,下午和老家一个同样失意的朋友在客厅里喝酒。那是真正的“喝酒”,两个人几乎不说一句话,只是往嘴里灌酒。偶尔说两句,也是鸡毛蒜皮,不着边际。晚上,他就把自已关在卧室里,继续喝酒或者蒙头大睡。他很少的自己的母亲说话。他发现母亲好像总是很困,他和朋友喝酒的时候,母亲总是在房间里睡觉。有时母亲在凳子上坐着,也会倚着墙睡过去。也难怪,母亲以经到了这样的年纪。他不敢把生意中钱的事告诉母亲。 想年专家的母亲为他担心。他只是对母亲说,累了,想回来休息几天。 朋友真的很累。他甚至想,或许自已会彻底放弃以前的事业,就这样躲在乡下,过一辈子。 朋友在老家住了两个有。正是冬天,老屋 里潮湿阴冷,有时他坐在客厅里抽烟,会发 觉母亲在一旁静静地看他。他把目光迎上支,第六亲就舌舌说,你没事吧?没事吧?他没有事,母亲便不再说话。他发现母亲眼里,露出一丝难以掩饰的焦虑和不安。 那天朋友又一次喝多了酒,晚上起夜怕惊动隔壁房间的母亲,便蹑手蹑脚披了衣服,,没有开灯,娄他推开卧室 的六,一下子便愣在那里。他发现,客厅的长凳上正坐着自已年迈的母亲,披一条毛毯,被苍白的月光照着,正瑟瑟发拦, 他开了灯,问母亲, 您这是做什么吗呢?母亲说,没事……睡不着,想些事情, 朋友告诉我,那天他一夜求眼。他隐约感觉,母亲肯定有事瞒着自已。 第二天,在朋友的追问下母亲才极不情愿地告诉他。她想看着他。她怕他出事。 母亲说,你十八岁的时候,失恋了。那次你拿了刀子,狠命地划自已的手腕,记不记得? 朋友当然是记得。的确,分出层曾经闹剧般地自杀事件,当成自已年无知的冲动。可是,事情已尼过去了这么久…… 母亲说,生活不顺心吧?你回来,我知道你肯定有事……欠别人钱了? 不怕,多大点儿事…… 朋友告诉我,那一刻,他的眼泪夺眶而出。是啊,他有什么事,能瞒过敏感的母亲呢?这世上又有谁,能像母亲一样了解他呢?其实,仅从他的一声叹息里,母亲便能够准确地猜到他的处境了。 而年迈的母亲怕他干出傻事,竟然在漫长的冬夜,在阴冷的的客厅,偷偷守护了他两个月!两个月,母亲竟没有在任何一个夜里睡过一分钟的觉! 第二天朋友离开了老家。临行前,他拥抱了自己七十多岁的老母亲。朋友告诉我,那是他第一次拥抱母亲。 现在,朋友的公司仍然不景气,债也仍然没有还完。但他告诉我,他每一天都在努力。除了成功,他别无选择。 他告诉我,其实,出人头地、衣锦还乡、体现价值、实现理想,这些都成为次要。之所以拼命工作,之所以一定要成功,只因为他想让自己的白发亲娘,在每一个夜里,都能睡一个好觉。

花似伊

柳似伊

叶叶声声是别离

雨急人更急

湘江西

楚江西

万水千山远路迷

相逢终有期

回到顶部
爱的海洋
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中三年级] 帖子:4993 积分:6263 威望:0 精华:0 注册:2003/8/25 16:25:04
  发帖心情 Post By:2005/12/9 12:29:22 [只看该作者]

[全屏欣赏]
http://flash.code365.com/flash/3/20/86/26760.swf

花似伊

柳似伊

叶叶声声是别离

雨急人更急

湘江西

楚江西

万水千山远路迷

相逢终有期

回到顶部
~唐营~
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 物是人非
等级:[初中二年级] 帖子:1686 积分:2175 威望:-3 精华:0 注册:2005/2/12 8:47:01
  发帖心情 Post By:2005/12/9 18:12:39 [只看该作者]

盗版图片点击可在新窗口打开查看

现实太现实   虚幻太虚幻    TEL 15263711919
 回到顶部
~唐营~
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 物是人非
等级:[初中二年级] 帖子:1686 积分:2175 威望:-3 精华:0 注册:2005/2/12 8:47:01
  发帖心情 Post By:2005/12/9 19:52:21 [只看该作者]

逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!

现实太现实   虚幻太虚幻    TEL 15263711919
 回到顶部
李苏曾
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:144 积分:218 威望:0 精华:0 注册:2004/11/30 20:20:30
  发帖心情 Post By:2005/12/10 13:42:19 [只看该作者]

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!