网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点太白路 休闲娱乐『 ≡ 心情日记 ≡ 』 → 死亡之吻.

共有4572人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
情圣
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吾心安处是吾乡
死亡之吻.  发帖心情 Post By:2005/11/11 18:38:48 [只看该作者]

珠峰地区,以珠峰为屋脊,北边是我国,南边是尼泊尔。耸立在世间,傲视一切。珠峰给人的印象往往是威严和高大,严穆且凝重。多少人曾经为了征服这个世界第一高峰付出代价,有的把自己也献给了这个代表尊严和雄壮的大山。可是困难吓不倒登山者的脚步,越来越多的人把脚印留在大山之上。 我也是慕名来的,起初并不想来登山,只是来西藏看看拉萨的布达拉宫的,后来经不住朋友的蛊惑,才仓促的来到这里。我在这里很快就找到一个登山向导,人不高,但很精神,年纪不大却大经沧桑与风雪,因为他已经做登山向导20年了。登上峰顶也7,8次了,登主峰,拿回家来比喻他登主峰,一点都不夸张。傍晚,夕阳微微的泛着无力的红光,我把向导请到一个小餐厅吃饭。我必须要提前做好心理准备。 酒过三巡,他话渐渐多了起来,“嘿,”他说,“我给你讲个故事吧,我亲身经历的故事”我很高兴的端起酒杯碰在他的杯子上,“好啊,关于什么的?”他一仰脖把酒喝下去,边给自己倒酒边说:“关于主峰和爱情”。 这是个真实的故事.他说 那年,他23岁,当登山向导4,5年了,由于他善于把握人心,而且技术老到,所以在登山界里是个小有名气的向导。一天,来了一对海南的男女,他们指名要他给他们做向导,有人好心的告诉他们,他的收费高,脾气坏。但他们俩个人仍然坚持要他做向导。 有人告诉了他,他很好奇,也变答应了他们。 这是一对情人。一般登山者分两种,一种是纯粹是玩玩,碰到了危险和风暴也就退下山来。还有一种是真正的登山者,他们不畏任何风险,越困难他们越有动力。他们俩个是属于哪一种?他朝他们瞄了一眼,那女的能行吗?脸色那么差。到了8000米以后,高山反应怎么办?出了事又怎么办? 他问那个男人:“她也登吗?” “是的,一起登。”男人回答的很干脆。 “要知道,这很危险的,”他用职业性的口吻告诉他们。 那两个人放声大笑起来,仿佛很好玩的样子,女的笑道:“越危险越要去。” “哼,笑。”他在心里冷笑着,有你们哭的时候。得让你们见识一下什么叫真正的珠穆朗玛。 收拾停当,上山了。 山上的时间很长,彼此睡不着,他又是个被花钱雇佣的向导,他有权利让雇主了解当地的风俗和关于主峰的事情。他知道了,男的叫大凡,女的叫雪琪。都是海南的,从小到大没见过雪。他开玩笑的告诉他们“你们可真够胆,第一次见雪要到这来见。”那个叫雪琪女子咯咯的笑起来“就因为很刺激才来的嘛”。他以为他们俩是热恋中的情人,没想到他们竟然认识不到2个月,在彼此失恋以后,便结伴来了这里。他告诉他俩,自己曾经结婚,婚后变失去了什么,于是又离婚了。现在又想结婚了。那男子哈哈的大笑“我们两个就是要结婚了,但想证明一次我们的爱。所以才来的这里。让世界来见证我们的爱。虽然有点仓促和突然,但毕竟是幸福的。”说完他很用力的搂了搂身边的那个女子,女子也咯咯的笑了起来。 他开始有点看不起他俩,他似乎感觉到了虚伪。结婚十几年的登山者里,经常会有自私的一方,在面临生死的时候选择逃生,而不是那个诺言里的生死与共。 他越来越不愿意和他们两个聊天了,每晚都很早的钻进自己的睡袋里。他甚至讨厌听到那个叫雪琪的女子的笑声,他感觉一切都太虚伪和自私。虚伪的感情,自私的人性。在碰到灭顶之灾的时候,会把你们打回原形的。他在心里这样诅咒着。 没想到,雪琪的能力能坚持到8000米的高度。但厄运降临了,她得了高山病。缺氧带来的头疼,记忆丧失,精神恍惚。最糟糕的是她出现了幻觉,变的语无伦次了。“大凡,那个人是谁啊?为什么老是跟着我们?”。。。。。“你说我们这是在梦里还是在天堂里?” 那个男人吓坏了,问他怎么办? “撤!。”他坚决而有力的说。 到了7000米的营地,她的意识很快变恢复过来。但她不记的山上发生的事情。为此她很愤怒,她强烈要求重新爬到山顶。那个男人给她解释不能上山顶的原因。“我现在已经适应了低氧环境,我已经完全适应了。没问题,一定要到山顶。”她固执的坚持着。 那个男人点了点头:“好,亲爱的。我们在上。” 他不同意,因为他看的出来她的体力已经属于透支状态。在上去无疑就是去送死。而且好天气的周期已经过了,万一碰到暴风雪该怎么办? “嘿,听着。你们不想活,我还想活。总之,不能在上了。”他理智的说。 她却极固执:“我们来这里就是为了能站在峰顶,如果你不想去的话。那好吧,我们结帐吧。” 他问那个男人,男人很轻松的说:“朋友,不要为此对她生气,我就是对她这点着迷。如果到了这个高度我们在撤下去的话,会遗憾终身的。走吧朋友。让我们去触摸峰顶的天空。” 他楞了楞,背起背包。“走了。” 在8300米的地方,他们建了最后一个营地。 幸好的是她没有出现高山反应,状态不错。只是那个男人感觉到了呼吸吃力。大家彼此都在避免走动,因为那样会消耗掉太多原本就很稀薄的氧气。男人很吃力的喘着气说:“嘿。明天就是咱们认识一个月的纪念日了。明天的登顶将是一个美好的回忆” 一个月? 他吓了一跳。一个月就好成这样? 好吧,让我来看看你们的感情是不是真的无懈可击了。 次日,开始登顶了。他为他们两个背着氧气和必要的物资,几乎是把他们拖上去的。站在峰顶,他们两个彼此紧紧的拥抱,眼里闪着泪。——因为他们已经没有了说话的气力。 下返到了8300米的高度,走进帐篷后她就不行了。严重的体力透支,高山反应随之来袭,她真的倒下了。这可绝不是上一次。 最糟糕的是暴风雪也来了。 死亡。 逼近着他们 “亲爱的,你走吧。我们的梦完整的完成了,我不行了。为了我。你走吧。你要好好的活下去。”她用十分孱弱的声音告诉那个抱着她的男子。 那个男人不说话,只是紧紧的抱着。紧紧的。 “你答应我,把他活着带下去,好吗?”她忽然把头转象他。 “会的。”他点了点头。 她死了,带着满足的笑容。那微笑的脸庞上挂着霜冻,睫毛下的那双美丽的眼睛永远的闭上。 “走,在不走就来不及了。”他急切的催促着那个男人。“暴风雪马上就要来了,不走我们永远都走不了了。” 那个男人不说话,只是亲吻着怀里的那个人,一遍一遍的,轻轻的亲吻着。好象怕把她吵醒了。 “走啊。”他要火了。 男人开始低低的抽嘁,泪一滴一滴的滴在她的脸上。结成了冰,他把冰轻轻的揭去,又滴下,又结冰,再次揭去。 一夜过去了,他把睡袋和保暖服给那个男人盖上,男人一次次的丢掉。 “大凡。”他急红了眼。“我答应过她的,要带着你活着离开。” 大凡的手和脚已经完全发白,脸变成了灰色,如果在不走。肯定会被冻死。 “我不走,我们说过,生死与共。我不能背弃我们的誓言。况且,没有我,她自己在这里会不习惯。”男人说道,“包里有钱,我的朋友。谢谢你。” 他明白了,不在言语,走出帐篷看着西边灰暗的天空,珠峰高耸着。他抹了一下湿了的眼眶,狠狠的抽了自己一个嘴巴。 他也死了,抱着心爱的人。嘴角上也带着微笑。仿佛,这就是永远了罢。 他把他俩埋在深雪里,还有那包钱。他刚动身,暴风雪就来了。 “嘿。这是个真的故事。”他那微红的脸上闪着炉火的光芒。“我从那次以后,重新认识了珠峰,还有。爱情。” 我没有做声,回味着这个故事。 “嘿,不想在喝点吗?”他用力拍着我的肩膀。 “为什么不呢?服务生,在来两瓶。”我大叫着。 http://bike.zqtour.com/uploadfile/know.mp3
媒体文件信息
文件来源:http://bike.zqtour.com/uploadfile/know.mp3
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。

我面朝大海 裤裆敞开
 回到顶部
情圣
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/11/11 18:40:11 [只看该作者]

N久没有发过主题贴了, 感觉的不错的,留下走过的痕迹吧. ^_^

我面朝大海 裤裆敞开
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
秀豆≮小曾
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ♀焚烧の一切♀
等级:[高中生同学] 帖子:12795 积分:74 威望:0 精华:0 注册:2004/6/24 2:22:41
  发帖心情 Post By:2005/11/11 18:41:20 [只看该作者]

ni xie de ?????

我终于说了一句对的话:我压根就没对过..
 回到顶部
淘气小欣
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ﹍ミ最佳女猪脚┊
等级:[初中二年级] 帖子:2120 积分:2808 威望:0 精华:0 注册:2003/10/8 18:26:10
  发帖心情 Post By:2005/11/11 21:11:05 [只看该作者]

看8到~ 哎~这两天天天有帅锅陪着做图~都傻了~

回到顶部
蓝色天空
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ︷順⑦zì繎
  发帖心情 Post By:2005/11/11 22:05:35 [只看该作者]

我真希望我是主人公... 兄弟还安好不... 记得答应我的哦... 等我去了安排我... 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

喜欢安静与简单...

点击图片进入我的空间...
 回到顶部
譆々貓^ω^
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:268 积分:421 威望:0 精华:0 注册:2005/10/15 20:51:37
  发帖心情 Post By:2005/11/12 9:44:58 [只看该作者]

鄙视这样受歧视的帖子

→Wǒ收藏の圖片共享
 回到顶部
情圣
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/11/12 17:37:09 [只看该作者]

编辑OK. 收工ING.. 5楼.我是怕你不来.最近还好.不知道你怎么样.

我面朝大海 裤裆敞开
 回到顶部
hmilysk
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爬上墙头等红杏
等级:[初中三年级] 帖子:4317 积分:5834 威望:0 精华:0 注册:2005/6/23 20:43:27
  发帖心情 Post By:2005/11/12 19:06:40 [只看该作者]

这么长 很有工夫

做人最要紧的是开心,
 回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!