网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点太白路 休闲娱乐『 ≡ 心情日记 ≡ 』 → [原创]我爱汪洋

共有8267人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
血色斗篷
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:303 积分:584 威望:0 精华:1 注册:2005/9/28 19:42:54
[原创]我爱汪洋  发帖心情 Post By:2005/11/9 15:29:54 [只看该作者]

熟悉的不熟悉的DJ喜欢的不少,然而真正热爱的,唯济宁经济台的汪洋。 听汪洋两载,一直想写点什么给老车,给汪洋,然而每每看到身边的同学说起汪洋时那崇拜的眼光,便胆怯了。汪洋是他们心中的偶像,我怕自己稚嫩的文字描绘不出他们心目中完美的汪洋。是的,平凡的我写不了不平凡的汪洋。 但我还是写了,只言片语也好,只为心底深处的那份感激。 初听老车的时候,我刚上大一,在这个陌生的城市里,除了身心的疲惫与无尽的孤独,我一无所有。高考的失利让我走不出心底的那片阴影,看同学们嬉笑打闹,我坐在角落里望着远方,望着那个飘远了的梦,笑的一脸沉默。那段日子,陪伴我的只有小小的收音机,我便每天以它为生,于是,周末的晚上我听到了老车这个节目:“谁说把头抬起来,眼泪就不会掉下来,它落在我的手上上,好凉啊……”简单的男音,简单的文字,就那么容易触及到了我心底的伤痛,还没弄明白是关于那种感情,泪就那样滑了下来。喜欢一样东西有时真的很简单,喜欢一个人的文字,喜欢一个人电话里的声音,就那样老车与汪洋走进了我的生活。 以后就听汪洋啊。坐着听,躺着也听。课堂上听,睡觉时也听,觉得汪洋怎么就那么好听呢。于是就想见汪洋,费了二牛九虎之力终于弄到一张有汪洋照片的报纸,第一印象竟然是不“像”,以后后看的久了,便自觉提高了欣赏水平,觉得他虽然没有汤姆克鲁斯英帅,也是群丑中之尤物——美的过了头而已。 我对于汪洋是不见钟情的,不见钟情的意思有点像阿Q爱谁就是谁的意思,高压电线一般,就那样粘上了。每个周末的晚上,我都很准时的打开收音机,在老车的音乐里,一个星期的不快,一扫而光,忧郁的心也在汪洋的唠唠叨叨中渐渐的灿烂起来。 听汪洋,总不会错过心灵驿站,他那好听的声音总能把别人的故事讲的有血有肉,一次,他读一个故事,中间居然哽咽到不能言语,只好放背景音乐。就想,一个大男孩,能为别人的故事流自己的眼泪,那该是有怎么样一种情怀?这对给我这个一向视眼泪如珍珠的小女生一个很不小的打击,就找了文章自己读,终于是把宿舍里八个女生读笑了七个。 欣赏之余,也骂他,骂他“罗嗦的大头鬼”,一次和朋友谈起自己的偶像来,我高兴的说起罗嗦的大头鬼,他们竟是一脸疑惑的看着我:没想到这么胆小如鼠的你会是崇拜鬼的耶!呵呵,我当时真是哭笑不得,我的汪洋怎么好是鬼呀。然而更多的时候骂他是因为走路的时候老是撞到人,平时要睡9个小时的我,为了听汪洋减到5个小时,走路的时候不像是在梦游才怪呢。就骂,都是汪洋惹的祸,朋友打趣我:有种你戒汪洋啊。 我没种。下次还照听不误。 而对于汪洋的这些态度,也都是出于爱慕的,别人都说汪洋很神秘,而我却不是,因为我从来没有把汪洋当作一个大人物,觉得,咱是自家人,熟的很呢,仿佛昨晚他还踏着月光送出我好几道街。一直的愿望,就是见汪洋一面,和他随便就那样话话家常,他陪我站在广点大厦的十五层楼上看一下济宁的星空,而有多少人做过同样的梦,又有多少人梦想成真? 很羡慕那些打电话进去的仁兄,我称他们之英雄,但又觉得那是和汪洋串通好的,但我还是不骂不理,偏打!遂在草纸上写上几个词语以应万一语塞,电话响起,传来“嘟……嘟……嘟”,我憋足了气要喊他一声“汪洋兄”的,然而却一直都是“嘟……嘟……嘟”,直到我把那个电话号码拨到凌晨一点,终于确信汪兄不像是在考验我,才罢手。我迷信“天意不可违”的道理,以后再也就没有拨打过那个号码。但那一夜我确定我是失眠了的。 到底还是个孩子的,就总也摆脱不掉不争气的天性,我不追星,汪洋也不是什么星,我不会早晚的抱了收音机听个没完。可是,我太爱汪洋,就总也免不了对他的一些东西学以自用,比如我说话喜欢用倒装,说:喝口水,先。好讨厌,你。以至于朋友给我说话都三思后行。而对于汪洋的一些行动更是极为关注,近问讯汪洋要现身于某一演唱会,就央一位朋友带我去,于是抱着电话等了一个下午,最终还是失望了,眼睛就流出水来,那个晚饭也就以绝食表示了抗议。 有时候,坐在窗前,泡一杯茶,看一朵朵菊花在晶莹透彻的玻璃杯里一点一点展现他的美丽,凭几假寐,就想,汪洋这个时候也在打盹吗,一定是在听歌,准备节目,要不把我仅有的一点睡眠给赚干净才不甘心哩。好在我精力还不太坏,午休就这样当掉,倒也不怎么觉得可惜。 和同学交往,与他们相处的日子,我知道他们也在听老车,而且很多人很早以前就在听了。他们平静而又兴奋的说着老车的每一期节目,说起汪洋,一脸的崇拜,像是在说一个老朋友。与其说是喜欢老车,到不如说是喜欢汪洋更直接些,是的老车是一架躯壳,汪洋才是它的灵与肉,它之所以能在听众的心中占有一个永恒的位置,是因为汪洋不断的给它注入新的血脉。 后来,听老车的日子久了,结交的朋友也多了,他们大多都是汪洋的忠实听众。其实老车与他们,已不只是一个电台节目,而是他们心灵的一种慰藉,汪洋也不只是一个DJ,而是青春,时尚的代言人,他代表了青少年心中的一种共鸣,寄托了他们心中的一种精神。是他们枯燥生活中的一种调味剂,而我们是需要这种调味剂的。 时间一晃两年,七百多个日夜在老车与汪洋的陪伴下飞快的滑过,而本来不喜欢的大学也过的津津有味。虽然,我没有给汪洋打过一个电话,写过一封信,但汪洋在我的心里已是一个神,也许更像一个梦,他在起他朋友的心里又何尝不是呢! 两年前,一个梦如流星般滑落,两年后,一个新的梦又在熟悉的音乐中冉冉升起,感谢老车,更感谢汪洋,给了我一个丰富多采的大学生活,也给了我一颗永不言败的心!

从明天起,做个幸福的人,喂马,劈材,周游世界。

从明天起关心粮食和蔬菜。我有一所房子,面朝大海,

春暖花开!!

回到顶部
☆天空妹妹☆
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 嫁個野獸做美女
等级:[初中二年级] 帖子:1651 积分:2078 威望:0 精华:0 注册:2002/10/28 14:15:49
  发帖心情 Post By:2005/11/9 15:52:47 [只看该作者]

很真实的故事,很朴实的言语~! 呵呵~不瞒你说曾经我也有过这样的梦 心中也有过这份热情,这种冲动 慢慢地,心终会归属现实的~!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝色天空
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ︷順⑦zì繎
  发帖心情 Post By:2005/11/9 15:53:53 [只看该作者]

... 编辑中... ... 大学中的人感性大于理性... 果然没错... 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

喜欢安静与简单...

点击图片进入我的空间...
 回到顶部
☆天空妹妹☆
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 嫁個野獸做美女
等级:[初中二年级] 帖子:1651 积分:2078 威望:0 精华:0 注册:2002/10/28 14:15:49
  发帖心情 Post By:2005/11/9 16:15:08 [只看该作者]

呵呵~~~ 俺属理性的~!!!控制住了那份热情……

回到顶部
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 賣身不賣藝々′靑樓侽孒 v
等级:版主 帖子:25572 积分:28241 威望:-1 精华:0 注册:2004/1/10 12:58:34
  发帖心情 Post By:2005/11/9 16:29:35 [只看该作者]

我人性..

回到顶部
血色斗篷
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:303 积分:584 威望:0 精华:1 注册:2005/9/28 19:42:54
  发帖心情 Post By:2005/11/9 18:14:58 [只看该作者]

这和你们说的没有太大的关系吧?

春暖花开!!

回到顶部
爱情烛火
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 唐 营
等级:[初中四年级] 帖子:8337 积分:10568 威望:1 精华:1 注册:2003/4/4 19:19:41
  发帖心情 Post By:2005/11/9 18:34:06 [只看该作者]

你幸亏没见我.... 要是见了.... 肯定也爱上我 ...

struggle
 回到顶部
失踪的水儿
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 呵呵.me.亚平.
等级:版主 帖子:4607 积分:5550 威望:1 精华:1 注册:2002/11/25 14:33:43
  发帖心情 Post By:2005/11/10 8:49:11 [只看该作者]

呵呵,我也曾在三两年前非常迷恋汪洋的节目、汪洋的声音。现在觉得自己都没年少时候的那份心情了。工作的忙碌加上生活中出现的林林总总,无暇再顾及其他了。偶尔夜色深沉,也会想起拿出收音机来听听广播。只是现在好象客坐比较多。打乱了想要用心倾听的心境了。罢了罢了。DJ无非也是一项工作,汪洋只是把这份工作做的尤其出色罢了。因为才拥有那么多那么多喜欢他节目的人。:)支持是永远不变的。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
失踪的水儿
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4607 积分:5550 威望:1 精华:1 注册:2002/11/25 14:33:43
  发帖心情 Post By:2005/11/10 8:50:21 [只看该作者]

呵呵。打错了一个字,又懒得编辑。应该是“因此才有那么多那么多喜欢他节目的人”

回到顶部
失踪的水儿
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/11/10 11:25:09 [只看该作者]

好抱歉,楼主,我没那么大权利,若是有,一定转到老车区。给汪洋看看。再不然,哪天打印出来直接送到汪洋那里。他肯定会感动的落泪呢。

回到顶部
失踪的水儿
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/11/10 13:32:34 [只看该作者]

.....什么听十来年,你才多大点,还十来年。。。。。还有,人家汪洋做节目也没十来年吧?

回到顶部
beckham.tang
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ..........
等级:[高中生同学] 帖子:10825 积分:1290 威望:1 精华:0 注册:2002/5/15 22:19:10
  发帖心情 Post By:2005/11/10 13:44:59 [只看该作者]

听了好久........... 有过感动.....

回到顶部
hmilysk
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爬上墙头等红杏
等级:[初中三年级] 帖子:4317 积分:5834 威望:0 精华:0 注册:2005/6/23 20:43:27
  发帖心情 Post By:2005/11/10 17:46:29 [只看该作者]

很崇拜他啊

做人最要紧的是开心,
 回到顶部
╅→鎖啶de愛
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:41 积分:117 威望:0 精华:0 注册:2005/8/29 12:35:19
  发帖心情 Post By:2005/11/10 23:21:23 [只看该作者]

我很喜欢他的声音

回到顶部
孤独∮残
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:137 积分:237 威望:0 精华:0 注册:2003/6/3 15:12:15
  发帖心情 Post By:2005/11/10 23:27:09 [只看该作者]

路过…… 俺不喜欢搞个人崇拜……

回到顶部
黑暗
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:194 积分:328 威望:0 精华:0 注册:2005/7/6 14:00:46
  发帖心情 Post By:2005/11/11 14:02:39 [只看该作者]

唉!汪洋呀! 我也喜欢!

回到顶部
鑫鑫
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 微笑着走着
等级:[初中三年级] 帖子:4270 积分:5309 威望:1 精华:0 注册:2004/1/29 20:20:59
  发帖心情 Post By:2005/11/11 14:36:04 [只看该作者]

呵呵~~ 恩,不知道要说什么~ 支持就对了!

回到顶部
蛋蛋cherry
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:7670 威望:0 精华:2 注册:2004/5/14 20:50:49
  发帖心情 Post By:2005/11/11 17:31:57 [只看该作者]

爱就一个字

回到顶部
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 賣身不賣藝々′靑樓侽孒 v
等级:版主 帖子:25572 积分:28241 威望:-1 精华:0 注册:2004/1/10 12:58:34
  发帖心情 Post By:2005/11/11 17:39:01 [只看该作者]

你只说一次是吧..

回到顶部
血色斗篷
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/12 20:23:08 [只看该作者]

真是到希望汪洋可以看的到哩。 也不枉俺一翻努力。

春暖花开!!

回到顶部
总数 28 1 2 下一页
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!