网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点太白路 休闲娱乐『 ≡ 心情日记 ≡ 』 → 记忆童年——写在我的20岁

共有22591人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
咖啡伴侣
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谁是谁的谁
等级:[小学五年级] 帖子:1028 积分:1653 威望:1 精华:1 注册:2003/4/11 15:07:46
记忆童年——写在我的20岁  发帖心情 Post By:2004/1/24 17:16:21 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

新年的钟声终于敲响了

在人们的欢呼与阵阵鞭炮声中

我的20岁也悄然而至

蓦然发现

指间滑落的~

许多精彩的片段

也已在岁月的流失中无声地走远。。。

在这个夜晚,让记忆沿时间的轨道回返

那曾经的往昔——那美丽的童年。。。。图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
 回到顶部
咖啡伴侣
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:[小学五年级] 帖子:1028 积分:1653 威望:1 精华:1 注册:2003/4/11 15:07:46
  发帖心情 Post By:2004/1/24 17:19:03 [只看该作者]

——(可爱篇) 妈妈讲我小时候是个可爱的小鬼

第一次独立吃饭~正当家人都很欣慰的时候

自己却把吃空的碗在头上方向后丢出去

自次以后每顿饭必丢~

这也就演变成了我的恶习之一,

于是奶奶无奈只得买一木头小碗

那碗,印象中长大一些时过家家弄丢了吧

回到顶部
咖啡伴侣
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/1/24 17:21:08 [只看该作者]

——(温馨篇)

由于爸妈要工作,我很长一段时间是呆在奶奶家的

那时也没有什么好玩的东东

依稀记得爷爷把我放在板凳上,下面放一铁锹

上下晃动,嘴里念着歌谣“艳艳的艳,叮叮哐……”

耐心至及

在那个重男轻女的年代,爷爷最疼的依然还是我

但当我还无以回报的时候,劳碌了一辈子爷爷离我而去

这是对我打击最大的一件事情

使我意识到~~生与死真的~就只是一瞬间的事情

想珍惜,就不要等到失去的时候

回到顶部
咖啡伴侣
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/1/24 17:22:34 [只看该作者]

——(暴力篇) 三四岁的时候练就了一身“神功”

老爸帮我总结为“抓、挖、咬”三步曲~

同院里小女生婷婷吵闹的时候

她姥姥总是会讲“你再不听话,我就喊艳子来了”

结果婷婷马上安静下来

这招特管,并且屡试不爽

很开心我那时能与传说中的魔鬼怪兽相媲美

因为~看起来小时候的我就挺有影响力嘛~~~恩,有潜质

回到顶部
咖啡伴侣
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/1/24 17:23:48 [只看该作者]

——(倔强篇) 对于一个小孩子来讲,能自由自在的玩耍是再幸福不过的事情

我和邻居家的小孩经常蹲在沙场里“扣馒头”

怎么都不愿意跟爸爸回家,

爸爸打一下,我迈一步

一直打进门。。。

这都是后来妈妈告诉我的

所以现在一直庆幸,幸好我家那时在二楼而不是六楼。。

而自从上了幼儿园以后,能自由玩耍的时间更是明显减少了许多

终于在一天晚上,说什么都不肯再练琴的我,把好脾气的爸爸惹怒了

当我哭着闹着要离开这个家的时候

爸爸果真给我一个包裹,里面有简单收拾的几件衣服

我接过包袱,毅然决然的走了出去,准备徒步去十七里之外的奶奶家

当我看到漆黑的小胡同时

再也没有勇气迈出院子的大门了

却也不肯就这样回去

于是鬼机灵的我一屁股坐到传达室张爷爷的门前哇哇大哭起来

结果就是:我安然回到家,爸爸妈妈挨了张爷爷好一顿数落。。。

回到顶部
咖啡伴侣
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/1/24 17:25:01 [只看该作者]

——傻囡篇 总是觉得自己傻傻的,小时候也是

居然相信舅舅“吃猪肝,脸就会变黑”的谎言

并且坚信不移,任谁劝都不再碰那东西

眼睁睁看着它们都进了舅舅的肚子。。。。

逢年过节家人都要把这件事情拿出来取笑我一番

并且提及另外一件我的“壮举”:

在青少年宫的小花园里跳来跳去跳进了河里

跟水来了一次彻底的亲密接触

被姐姐拖上来晾干了衣服才敢回家

回到顶部
咖啡伴侣
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/1/24 17:26:14 [只看该作者]

——(乖巧篇) 再大一些,女孩子乖巧的本性就暴露出来

爸爸妈妈经常晚上出去忙

一个五岁的孩子,就自己呆在家看电视

那时只有三个台:中央一,山东台,济宁台

往往爸爸妈妈回来的时候自己早就已经睡着了

有一次实在害怕就拿一铁棍横在两个门把手之间

爸妈回来的时候怎样也叫不醒我~~只得把门橇开

第二天我还睡眼朦胧的问家人是怎样进来的

在幼儿园里更像小大人般的照顾着比我小7个月的婷婷(妈妈同事的女儿)

吃饭都会先喂她

而往往就是等她吃饱,我自己就没得吃了

只好塞一块馒头在口袋里

午睡时帮她脱掉衣服哄她入睡自己再吃

。。。。。。。。。。。。。。。。

回到顶部
咖啡伴侣
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/1/24 17:30:45 [只看该作者]

没有用华丽的语言来描述这些记忆碎片

因为童年本身就是最纯真的

不需要任何修饰都足够美丽

那段不谙世事的岁月

我们是怎样描绘出缤纷色彩

那些平凡却快乐的日子

是长大后多想去采撷的东西

一如歌中所唱的那样

不管未来怎样~多变化

保留这牵挂~属于

我们的童话

记忆中的童年。。。。。。

媒体文件信息文件来源:http://mp3.baidu.com/r?url=http://fun.online.tj.cn/content/music2001/sandy/0606.mp3您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。 郑重声明:本人绝没有灌水嫌疑,完全受帖子长度限制 再者:以上所有照片文字,未经本人允许,任何人不得转载、涂改或另作它用

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
男孩4不坏
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是傻瓜我怕谁
等级:[初中四年级] 帖子:6008 积分:6503 威望:0 精华:0 注册:2003/1/7 13:36:08
  发帖心情 Post By:2004/1/24 20:31:49 [只看该作者]

梦里常见到一个小孩在对咱招手 依稀见到地好象就是自己胖胖可爱地童年 记地最深地一次就是爸爸和同事打麻将 我把***地叔叔叫来了 呵呵幸亏爸爸都认识 要不然我爸爸就地在局子里顿一阵子拉哈哈哈哈哈 当自己无聊地时候可以摆弄泥巴 哈哈~ 童年真好有老奶奶地辟护有爷爷地疼爱 有自己地捣蛋 有家庭地快乐 呵呵现在说实话很满足了 真地......

QQ留言

回到顶部
勇者无拒
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 MM联合大队总指挥
等级:[初中一年级] 帖子:1556 积分:2342 威望:0 精华:0 注册:2003/12/5 18:17:20
  发帖心情 Post By:2004/1/26 20:43:56 [只看该作者]

让我们一起唱童年。

欢迎来临沂生活社区http://www.lynew.com/bbsxp/index.asp

回到顶部
失踪的水儿
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 呵呵.me.亚平.
等级:版主 帖子:4607 积分:5550 威望:1 精华:1 注册:2002/11/25 14:33:43
  发帖心情 Post By:2004/1/27 11:22:28 [只看该作者]

童年,美妙的。 亲爱,20岁生日快乐。

回到顶部
穿裙子的女孩
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 骆驼帮小可爱
等级:[小学三年级] 帖子:603 积分:981 威望:0 精华:0 注册:2002/8/7 14:21:01
  发帖心情 Post By:2004/1/27 20:40:14 [只看该作者]

时间真的是无情的,眼瞅着我都是快奔30的人了,虽然还差个8、9岁, 但青春年华已经离我越来越远了! 想想小时侯的我, 跟的男孩似的, 很顽皮,爬墙上屋,跟小朋友打架,一样都不拉下! 现在淑女多了, 但骨子里的调皮却依然还在! 童年真好!

回到顶部
流泪灰姑娘
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一口吐死你~
等级:[初中二年级] 帖子:1627 积分:2088 威望:1 精华:4 注册:2003/3/21 12:47:45
  发帖心情 Post By:2004/1/27 22:39:48 [只看该作者]

小的时候 总是想着快点长大 想尝试属于大人的每一样事物 长大了 又怀念小时候的点点滴滴 觉得童年是那么的美妙 亲爱的 好好珍惜现在所拥有的 你会很快乐:)

Cry,無休止釋放.
 回到顶部
小星星stars
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天空中最亮的那颗~~☆
等级:[初中四年级] 帖子:6474 积分:8806 威望:0 精华:8 注册:2002/5/27 17:10:58
  发帖心情 Post By:2004/1/28 11:48:39 [只看该作者]

四个字 可爱致极!

天空中最亮的那颗~~☆

回到顶部
呆呆
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讨厌!人家不要么..
  发帖心情 Post By:2004/1/29 5:50:28 [只看该作者]

超級Q版 笑死我叻............

下面没有了..
 回到顶部
彼岸花·羽
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 喜悅出于巧合
等级:[小学三年级] 帖子:652 积分:1515 威望:0 精华:0 注册:2003/11/7 15:38:21
  发帖心情 Post By:2004/1/29 9:09:02 [只看该作者]

童年总在不经意间就离我远去了…… 当我还是一个小孩子,在奶奶家的小院骑着小车儿,挂上篮子,拿起铲子把地上刨 出一个一个的小洞洞的时候~无忧无虑的童年…… 有人疼,被人呵护着就渐渐长到现在~~ 亲爱D~~生日快乐!~

回到顶部
xinqing
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 花儿在那一刻绽放
  发帖心情 Post By:2004/1/29 11:22:50 [只看该作者]

儿时的自己,看到妈妈在吃花生。不等妈妈喂, 自己就抢着吃,结果把花生吃到鼻子里去了。 听妈妈说当时的情况很危险,差点动了手术呢。 6岁的自己和小朋友捉迷藏,让东东碰到了眼睛,差点就失去了。 害的自己好多天见不得阳光。 妈妈说小时候的自己像及了男孩子,调皮,捣蛋。 怪不得现在做不得淑女。 喜欢小时候的生活 喜欢小时候的天真 喜欢小时候的调皮 可是我们必定长大了, 因为我们的未来是美好的。是希望的。 亲爱滴,让我们携手共同走向明天吧。

把你的名字写在烟上吸进肺里 

留在离心脏更近的位置

回到顶部
离开后
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 偶系好银
等级:[初中二年级] 帖子:1770 积分:2697 威望:1 精华:0 注册:2002/7/9 16:54:04
  发帖心情 Post By:2004/1/29 11:32:58 [只看该作者]

小时候的事情忘记的差不多了。。 总感觉那是黑暗的。 回忆起来的时候却只剩下凄凉, 忘记了幸福在哪里,她是什么样子。 可惜么? 不觉得。。 习惯就好了~

回到顶部
秋水长天
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:10859 积分:14919 威望:1 精华:6 注册:2003/4/9 15:46:17
  发帖心情 Post By:2004/1/29 15:35:02 [只看该作者]

唉!好怀念啊 小的时候不知道忧愁、不知道现实的残酷 就知道玩,小学的时候没有一门功课超过70分 后来就是看书,什么书都看 五年级的时候就看《水浒》,初二的时候开始看琼瑶的 初三的时候看武侠小说, 那时候也没那么多的书, 也就是金庸的《射雕》三部曲和梁羽生的《七剑下天山》什么的 当时书包里除了小说没有别的了 没少挨了P啊 最厉害的一回可是跪了两个多小时哎! 等毕业了,才发现许多的朋友都考上了好的学校 可自己除了看遍了当时的小说外 一无所有,于是乎…… 就现在这个样子了 [此贴子已经被作者于2004-1-29 16:01:19编辑过]

落霞总与孤鹜齐飞,秋水愿共长天一色

哀莫大于心不死,从长远来说,我们都死了。
 回到顶部
错在多情
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 〖情〗
等级:[初中二年级] 帖子:2574 积分:2135 威望:0 精华:0 注册:2003/10/23 16:11:05
  发帖心情 Post By:2004/1/30 1:10:43 [只看该作者]

是啊 怀念 哎 还记得年少时的梦吗? 像朵永不凋零的花 爱的代价

爱人是一种情怀,即使痛苦也觉得幸福。

爱是一种体验,即使心碎也觉得甜蜜。

失去的不一定拥有,但拥有的一定要珍惜.

回到顶部
总数 88 1 2 3 4 5 下一页
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!