网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点太白路 休闲娱乐『 ≡ 心情日记 ≡ 』 → 素年锦时。

共有9767人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
*小欣*
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小欣呀。。
等级:版主 帖子:11978 积分:13841 威望:1 精华:0 注册:2004/1/17 14:40:19
素年锦时。  发帖心情 Post By:2008/3/9 16:07:20 [只看该作者]

最近看的一本书。

第一章冬和最后一章春。

没有想要看的欲望。

所以暂时搁置了。

秋和夏里面的短句是很喜欢的。

敲了一个多小时。

整理出来这些喜欢的句子。

回到顶部
*小欣*
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:11978 积分:13841 威望:1 精华:0 注册:2004/1/17 14:40:19
  发帖心情 Post By:2008/3/9 16:08:09 [只看该作者]

我们无法判断猜测时间的广度和深度。分离的人,再不见面的人,对各自来说,就如同在这个世间消亡一样。音信全无。这是一种处境。

人会倾向爱上有危险性的对方。

任何一种形式的爱恋,都是试图从自己的身躯走入另一个边界的躯体。抵达它所隐藏的生命另一个边界的内里。

你是一个聪明人,应该走出去。人应该享受这个世界,而不是企图理解这个世界。

做爱不是手段或目的,不是用以拿出炫耀或满足自我的病态需求。它需要单纯的感情,真实可信,不能慢慢增添附加值,有诸多要求产生。不管是做之前,还是做之后,内心计较只会使它沦为交易。原本明亮无期的欲望,逐渐凸显烦杂无趣的人性。若是计较,哪怕只是一些些,也会一拍两散。

有力的恋情,是从容不迫的,也是清淡如水的。相信彼此有漫漫长路可走,可以说完心里的话,做完想做的事,且还会有无数新天地逐一展开。大可轻盈端庄,气定神闲。

女人对一个男人最彻底的爱慕,是想为他生养孩子。

具备善良和心存真诚的人,懂得照顾别人。这些品质不管是来自男人还是女人,都令人尊敬。

善良是属于自己的内心安定。

若碰到势均力敌的对手,恋爱自然是高级的娱乐,带来精神和肉体的极端满足。

人与人之间有某种早已被事先设定的格局,关系里从来不存在所谓平等的位置。

一个人若想能够控制他人,必然要先能够控制自己。这个规则,对任何事都使用。

大部分的人,可以笑一笑,擦身而过,相忘于江湖。少数经过时间洗刷和考验的人,要更懂得如何谨慎对待。那些深刻的感情,是要像宝石一样把它埋藏起来。宝石未必需要被人采掘去当作戒指炫耀。它也不需要皮肤的温度。

检验自己与其他人事的缘分,何需从头到尾,从始到终。看一个房间,扫一眼客厅正中,便知道它的气味对不对,是否正中下怀。

看一个人,第一个五分钟,你便知道是否会接近这个陌生人。

有节制的距离成全彼此的珍重。人与人之间若太过密切和甜腻,通常是恶化的开端。

在任何时候都不要责怪别人。

女人若处于安全感的需求,没有控制天性中的缺陷,在感情中会节节败退。

拥抱之后,一拍两散,彼此相忘。这是过路客的方式。

如果一个房子,可以让人喝醉,埋起头来哭泣,放下所有的羞耻和秘密。它就是自己的家。

某种意义上说,一个非常重感情的人同时又非常无情。这个说法并不矛盾。

大概成年人的乏味就在于此,情感的乐趣使人产生及时喝下眼前热汤的急噪,理性克制已显得古典。
但若无一种古典的心绪,所谓的恋爱,不过是一种重复的程序:吃饭,见面,约会,聊天,上床,平淡,厌倦,一切太过明晰,又会有什么意外收获。

疼痛会一天比一天少。各自收割毒种,各自吞咽,各自回报,各自医治和复原,各自获得新生。

在为什么难过呢。无非是贪嗔痴。没有任何理性的纠缠,不过是被行星引导的毁灭倾向。

被忘却,被记得,都是别人的事情。生离,或者死别,意味着一个人的消失。他被消灭了。被剥夺了。喜欢回忆和沉浸的人,是可耻的。

细细探索事情的真相,就会发现,你为之难过的,只是幻觉。它跟事情没有关系。

事情的结果是,它已经告终。你对新事物的选择和因缘再次开始。

随着年月增长,人应增加更多的客观性和疏淡。

有时人不能表达自己的感情。

男女之间的爱情,其本质,是一场政治或战争。也许比这一切更为无情。

保全感情的途径,在于退而守之。

失去或从未得到过一个人,倒是其次的事情,翻来覆去者损的心该如何来收拾。说到底,疼痛,那只是一个人的事。

成年人在感情之中得到的慰藉,不管是友情,爱情,还是亲情,都需要让它沉堕到黑暗之中,保持静默不语的容量。

真实的感情是浑然天成的,单纯的,自然并且简单。

等待所有应该消失或趋向消失的人,自动地迅疾或者缓慢地消失。

有一种坏孩子,习惯保留自己的任何秘密,也不需要别人来交换,但有时候却会引诱别人告诉他。他们会告诉他,因为他是保守秘密的人。

这个世间,并不存在非找到不可的人,或非做不可的事情。

成年人的标志是,他开始发现在感情上逐渐不需要别人。

一个人要做到对自己的美,聪明,善良,完全不自知,才显得贵重。一旦有自知,品就自动下降一个层次。

天分,天性,从来都不需要发言和解释。

年少时,人不懂得如何去爱,不知幸福是何物,更无从担当。

每个人都要检查自己是否有过坚定的自保,轻信是不应该的。

最为简单的解决方式是,保持距离。始终是保持距离。

有时,美的本身就是一种距离感。它需要成全,而不是占有。

任何自觉自知的东西,都是一种老去的寓意。

所谓人的老去,不过是认命。知道有些境地始终摆脱不掉,有些事情始终做不到,有些愿望始终无法实现。

有时我会认为,完美的生命旅途,不是老去,是无疾而终,是不告而别。

小小细节代表着一个人自处及待人的重量。

她靠近了他,却没有占有之心。

他已懂得生与死的道理,将学会如何享受世间的美好。

不必去想别人会怎么样看待自己,因为每个人都将走在属于自己的深渊边缘。也没有谁对谁错,是非标准本就无绝对。

减少欲望,不管是对人和对事。欲望减下之后,人就可变得洁净刚硬。

虽然,堕落和沦陷,总是带有快感。但最终起决定权的,是人的自控。

回到顶部
冰灵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 低调的新人
等级:[初中一年级] 帖子:1280 积分:1768 威望:0 精华:0 注册:2007/10/18 17:44:58
  发帖心情 Post By:2008/3/9 16:58:36 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

把别人看作别人;

把别人看作自己;

把自己看作自己。    

把自己看作别人。

回到顶部
天使の妖精
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 你憨故你在
  发帖心情 Post By:2008/3/9 18:13:36 [只看该作者]

嗯.看完给我看..哇哈哈..

回到顶部
*小欣*
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/3/9 19:02:03 [只看该作者]

已经看完了。

不过我得收藏。

所以。我会再给你买本滴。

回到顶部
V
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 恩昂恩昂
等级:[初中四年级] 帖子:7344 积分:9002 威望:1 精华:0 注册:2002/7/18 19:24:29
  发帖心情 Post By:2008/3/9 19:13:44 [只看该作者]

对对。,,

我认为这本书很有收藏价值。。。

很好。。。

个人认为。。这是安妮最好的一本

回到顶部
V
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:[初中四年级] 帖子:7344 积分:9002 威望:1 精华:0 注册:2002/7/18 19:24:29
  发帖心情 Post By:2008/3/9 19:13:57 [只看该作者]

做了妈妈的人就是不一样。

回到顶部
*小欣*
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/3/9 19:28:42 [只看该作者]

以下是引用V在2008-3-9 19:13:44的发言:

对对。,,

我认为这本书很有收藏价值。。。

很好。。。

个人认为。。这是安妮最好的一本

恩。。同感同感。。

回到顶部
*小欣*
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/3/9 19:29:11 [只看该作者]

以下是引用V在2008-3-9 19:13:57的发言:

谁做妈妈了。?安妮?

回到顶部
*小欣*
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/3/9 19:29:37 [只看该作者]

其实《清醒纪》也不错。

个人最喜欢这两本。

回到顶部
V
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/3/9 20:06:36 [只看该作者]

以下是引用*小欣*在2008-3-9 19:29:11的发言:
以下是引用V在2008-3-9 19:13:57的发言:

谁做妈妈了。?安妮?

嗯嗯

回到顶部
天使の妖精
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 你憨故你在
  发帖心情 Post By:2008/3/9 20:41:23 [只看该作者]

恁有灌水的嫌疑。。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝色天空
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ︷順⑦zì繎
  发帖心情 Post By:2008/3/9 22:37:48 [只看该作者]

我有一本...

都好早了去年年底买的...

喜欢安静与简单...

点击图片进入我的空间...
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
情圣
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吾心安处是吾乡
  发帖心情 Post By:2008/3/10 9:30:58 [只看该作者]

还是不喜欢安妮宝贝太做作的书。

陌上花开缓缓归。 看的让我有些郁闷。

我面朝大海 裤裆敞开
 回到顶部
*小欣*
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/3/11 15:35:14 [只看该作者]

。。。。。。。。。。。

回到顶部
*小欣*
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/3/11 15:37:32 [只看该作者]

摘选:{素年锦时}
==============================================

女人若出于安全感的需求,没有控制天性中的缺陷,在感情中会节节败退。

提问太多,你爱不爱我,会不会一直爱我,
并为此翻来覆去考验,求证,推敲,怀疑。
暴露太多的人会显出脆弱,因她丝毫不懂得退让及隐藏,留给彼此的余地。
每天追打电话刺探行踪,自动献身,出入对方公寓把自己的东西随便放置,
像个母亲一样无微不至的照顾起居,姿势太过放低,态度太过热情。

很多女人直到被遗弃的那一刻,依旧不知道自己曾经做过一些什么。

最终,
从高高墙头一朵迎风摇摆的嫣红花朵,
跌落成墙角的一滩烂泥,让男人捧不上,
甩不脱,
左右为难。

只有一种女子,如同浪迹玫瑰,攀藤四处生长的蔷薇。

她们不知归宿,在男子生命里煽动黑暗火焰,使之余生沦陷,无法解脱。

恋爱中的女子,一定要警觉做一朵蔷薇,哪怕艳丽而痛楚。也不要被踩成一堆黏湿可憎的稀泥。

回到顶部
笑笑太阳
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 柒彩斑斓
等级:[初中四年级] 帖子:7248 积分:8266 威望:0 精华:0 注册:2004/5/27 13:19:06
  发帖心情 Post By:2008/3/13 0:52:14 [只看该作者]

有时,美的本身就是一种距离感。它需要成全,而不是占有。

希望安妮幸福。

回到顶部
一次梦碎
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:229 积分:419 威望:0 精华:0 注册:2005/6/21 16:46:47
  发帖心情 Post By:2008/3/15 13:59:11 [只看该作者]

也是喜欢安妮的,

初中就看她的书

只有这一本没有再看

现在想赶紧去看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

那些红尘中的浮沉,因了你的原因,变的厚重。

回到顶部
失踪的水儿
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 呵呵.me.亚平.
等级:版主 帖子:4607 积分:5550 威望:1 精华:1 注册:2002/11/25 14:33:43
  发帖心情 Post By:2008/3/15 16:41:27 [只看该作者]

你是一个聪明人,应该走出去。人应该享受这个是,而不是企图理解这个世界.

这本书曾下在手机里看了那么一小段.可是全然没了当初看安妮文字的感觉了。似乎,长大了的我不再需要这些让人萎靡的文字。需要温暖的年少也失去了。正在成长。

回到顶部
*小欣*
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/3/15 17:02:11 [只看该作者]

这本书似乎并不萎靡。

我不喜欢她的小说。

这种.文字还是很喜欢的。

回到顶部
总数 24 1 2 下一页
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!