网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点太白路 休闲娱乐『 ≡ 心情日记 ≡ 』 → [原创]原创情感文字:定定住天涯

共有14513人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
笑笑太阳
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 柒彩斑斓
等级:[初中四年级] 帖子:7248 积分:8266 威望:0 精华:0 注册:2004/5/27 13:19:06
  发帖心情 Post By:2008/3/13 0:47:31 [只看该作者]

自从办公室电脑格式化 我有一两天没上论坛了

唉 写吧 写吧

回到顶部
失踪的水儿
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 呵呵.me.亚平.
等级:版主 帖子:4607 积分:5550 威望:1 精华:1 注册:2002/11/25 14:33:43
  发帖心情 Post By:2008/3/15 16:49:36 [只看该作者]

几天没来这里。竟然出现了惊喜!!!抓紧时间写啊。等着看呢。写的真好。

回到顶部
失踪的水儿
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4607 积分:5550 威望:1 精华:1 注册:2002/11/25 14:33:43
  发帖心情 Post By:2008/3/15 16:50:16 [只看该作者]

让我猜猜.是悲剧吧.应该。赚人眼泪的又;

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
情圣
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吾心安处是吾乡
  发帖心情 Post By:2008/3/15 19:10:10 [只看该作者]

我把那件婴儿衣服和那套孕妇装放在柜子里,然后用衣服把它们压在最下面。就好象我要把这段感情放在心底最深处一样。封存起来罢,我这样想。

他走了之后,很久我都处在一个跟外界隔绝的状态。每天足不出门,我甚至害怕看到阳光,因为它们是这样刺眼,让我睁不开眼。因为它们是这样明亮,会让我看到这个世界。

我努力调整好自己的心态,让自己慢慢熟悉生活,试着出去走走。试着恢复自己早起的习惯,我开始想念那对老年夫妻,想看看他们牵手一起走过的样子。哪怕,那种幸福,我不能拥有。

我又开始在网上联络以前那些人,接一些稿子写,来养活自己。我开始喜欢上了喝苦咖啡,不加糖。苦过之后,有种浓厚的醇香,直至心底。

我面朝大海 裤裆敞开
 回到顶部
情圣
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/3/15 19:10:24 [只看该作者]

最近晚上总会做很多奇怪的梦,有时会梦到自己变成一只候鸟,从城市上方穿过,周围都是密密麻麻的高压线,我看到很多同伴被高压线无情的夺去生命。我努力分辨清前方的路,但愈来愈低的电线压的我喘不过气,飞不起来。直到坠落到地面。

每次醒来都会发现自己满头大汗。

上网又碰到了琪琪,出乎意料的她主动跟我聊天。

“你最近还好吧?”

“还不错。怎么想起我来了。是不是感到心里愧疚了?”我问她。

“切,少来。我听说那个谁谁谁有了新女友。”

堵。心口忽然很疼。

“恩?那不错啊。幸福最重要。快乐就好。”

“你们真的没戏了?听说他那段时间去找你了?真的假的?你们怎么谈的?”

“恩,来过。不过他是出差路过这里。我们见了一面。没谈多久他就走了。”

“我听说你怀孕生孩子了?真的假的?这事怎么从没听你提过?你太不够意思了,结婚偷偷结,还孩子都偷偷生。怕我给你抢么?”

“去。没正型。我看你们都太忙了,就没告诉你们。”我回道。

“你真的不爱他了么?当时上学时,我们可是都一致看好你们噢。”

“小姐,我都已经结婚生子了,你想让我红杏出墙么?”我问她。

“没,我没这意思哈。你老公可别这么想,我只是问问而已嘛。我就是觉得太可惜了,你怎么就说分就分了呢。一点前兆都没有。”

“怎么?我分手还得给你打个报告?然后在全世界广播一遍么?”

“靠!什么跟什么嘛。你这家伙怎么这么说话,我只是好奇,想关心你一下嘛。有什么错,干吗说话那么刻薄。”她那边不甘示弱。

“我可没刻薄,我就是说实话嘛。”我继续跟她打太极。

“你还说你没有。你就会耍赖。”她哼哼唧唧的说。

“好啦好啦,我知道错了。”我回道。“你知道他的情况吗?”

“我也不太了解,听说他找的女友也是你家那边的,两个人是网上认识的。感情进行很猛烈啊,据说现在要结婚。”

忽然感到心疼,我总是这样,一碰到一些事情就开始心口疼,犯病。

“结婚好啊。我忍住心口的疼痛。”打字给她。“等我给他打个电话道个喜哈。”

断掉网,心口加剧疼痛。呼吸困难,我看到自己的鼻子开始变的苍白,我知道自己又开始犯病了。跌撞着走到床头,拿起药,含在了舌下。

我面朝大海 裤裆敞开
 回到顶部
情圣
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/3/15 19:10:37 [只看该作者]

打给他电话那晚,我依然是半躺在床头,怀里有那本《人生若只如初见》,电话响了很久才接通。他肯定睡觉了,我猜。

“喂?!”他的声音依然是那样低沉,依然有那种让人不禁去拥抱的力量。

“是我。”

“恩。我存着你的电话呢。这么晚,还没睡?”

“还没,我在看书。听说你要结婚了,就想起来给你打个电话祝福一下。”我轻轻的说。

“恩,呵,预备今年年底结婚,还没想着这么早通知同学。”

“噢,她是做什么的?两个人感情还好吧?”

“她是做财务的,刚刚到这里工作,人很好。感情需要慢慢培养,毕竟我们都大了,都该有个家。”他仍旧是低低的说话。

是呵,我们都大了。都应该属于自己的家。

“结婚时,我可能过不去。提前祝你结婚快乐幸福。”我这么说。泪一滴一滴,滑过脸庞。很凉。

“恩,呵呵。好的,谢谢。哦对了,你那个孩子出世了吧?男孩女孩?肯定很可爱吧。”他问我。

“出世了,男孩。”我回答。“很像他爸爸。有双大眼睛。”

“那你好好带他,养个孩子挺不容易的。别光顾着照顾孩子,也要注意自己的身体。你。你不喜欢吵闹的,孩子哭别急。”他仍旧是那么低低的说。

这边的我已经不能说话,我从未感觉如此绝望。这个男子,以后,就真的不会属于我了。甚至在梦里,都不能和他相聚。

我没有做声,挂掉电话。任泪水肆意横行在我的脸上。

我面朝大海 裤裆敞开
 回到顶部
情圣
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/3/15 19:10:48 [只看该作者]

过段时间听说他结婚了。过上了跟所有人一样的生活。

我问琪琪要了他结婚那天的照片。照片上,那个男子高挑的个头,英俊的脸庞,穿着一套西装,里面是一件白色衬衫,打着一条鲜红色的领带。旁边,有他的妻。

你是个好男人,你应该拥有一个美满的家庭,你会有自己的孩子,他会叫你一声爸爸。你也会有个爱你的妻,她会每天静静的等你下班回家,然后一起吃饭。两个人会在那坐三室两厅的房子里趴在落地窗前,懒懒的晒着太阳。细数着,你们的爱情。

我不能满足你成为一个父亲的愿望,我不想让你失去做一个完整男人的权利。因为我爱你。
我不告诉你我爱你,我故意离开你,因为,我爱你。
我不想让你知道我的情况,不想让你为我担心。因为,我爱你。
我告诉你我的结婚,我的生子,以及那些所有的谎言。就是我不想让你知道我依然在深爱着你,因为,我爱你。

亲爱的,对不起。我爱你。却不能走近你。

谁说把头抬起来,眼泪就不会流下来。它滴在我的手上,好凉啊。我好爱你啊,可是不能说,因为很快的,你就会把我忘了吧。可你是如此的难以忘记,你浮浮沉沉的在我的脑海,我不能也不曾,更不舍得忘记。

我就这样,亲爱。在这样的距离,看你幸福。你是否知道,此刻,我也是最幸福的。

就如我在我的BLOG里写到:

有没有人和我一样
在一个远离你的地方
独自渴望
与你
地老天荒

我面朝大海 裤裆敞开
 回到顶部
情圣
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/3/15 19:11:26 [只看该作者]

谢谢水儿。赚人眼泪的事。我不干。

我面朝大海 裤裆敞开
 回到顶部
冰灵
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 低调的新人
等级:[初中一年级] 帖子:1280 积分:1768 威望:0 精华:0 注册:2007/10/18 17:44:58
  发帖心情 Post By:2008/3/15 19:29:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

把别人看作别人;

把别人看作自己;

把自己看作自己。    

把自己看作别人。

回到顶部
天使の妖精
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 你憨故你在
  发帖心情 Post By:2008/3/15 21:13:09 [只看该作者]

以下是引用情圣在2008-3-15 19:11:26的发言:
谢谢水儿。赚人眼泪的事。我不干。

你快点行不。。

结局行不。。

速度行不。。

回到顶部
失踪的水儿
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/3/17 11:40:16 [只看该作者]

莫非.这就是结局了.还想看呢....

回到顶部
失踪的水儿
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/3/17 11:40:41 [只看该作者]

申请精华给你.

回到顶部
鲜橙多
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 *潜水去*
等级:[学前班大班] 帖子:264 积分:438 威望:0 精华:0 注册:2003/3/16 21:03:24
  发帖心情 Post By:2008/3/17 12:20:57 [只看该作者]

等静下心来时再细细看...

回到顶部
情圣
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/3/17 12:37:31 [只看该作者]

我的身体情况愈来愈差,甚至都不能早晨早起去走到楼下跑步。思考了许久,我还是决定住进了医院。

“我胡汉三又回来了。”我一进门就冲循环内科办公室喊道。里面传来哈哈的笑声,护士长也从护士站跑来,看到我不禁一皱眉头,“你怎么又来了?又犯病了?”我调皮的学她皱着眉头,耸了耸肩,“没办法,老天不眷我。”

住在熟悉的病房里,我如同回家一样,麻利的收拾起病房,被子铺好,把脸盆脚盆, 一并放好。把洗刷用品摆放在卫生间。等林医生进来时,我甚至都已经把病号服换好,并且给自己洗了洗脚。

“呦,你这是唱的哪出啊?”他笑着问我,“怎么,你登记了吗你就住在这里。合着医院是你们家开的,我们都是你家保姆。”

“啊?登记。我给忘记了。麻烦你先帮我去登记吧。”我不好意思的挠了挠头,“医疗卡在桌上的包里,帮我去登记下吧,我现在心口疼的厉害,不想动。”

“又来这招,真败给你了。”他拿起我的包,开始翻腾起来。“怎么包里也不放瓶口香糖什么的,想蹭点东西吃都蹭不到。”

“好啊你,白衣天使,竟然公然向患者索要红包,哼哼。等我去揭发你,吊销你的行医执照。看你还嚣张。”我张牙舞爪的去捉他那双依旧在翻我皮包的手。

“好了好了,不和你闹了,我去办手续,你等着,一会我回来,给你看看。”他拿起我的医疗卡走出去,却又转过身说:“最近没烟抽了,用你的医疗卡买包烟抽哈。”

“克死。你怎么不问你老婆要钱买烟!我那是血汗钱呐!”我苦丧脸哀求他。

“哼哼,不好意思,在下是单身汉子,光棍一根。等我看看,买什么烟好,红塔山呢,还是中南海……”他得意的走出门去。

这,莫非就是白衣天使?我愤愤的躺在了床上

我面朝大海 裤裆敞开
 回到顶部
情圣
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/3/17 12:37:43 [只看该作者]

“醒醒,醒醒。”迷糊中听到有人在叫我。我努力睁开眼,看到林医生正拿着病历夹,和一大群穿着白大褂的人围着我,犹如我是外星生物一般。

“啊?干吗?几点了。”我不情愿的睁开眼睛,稍稍欠了下身子。
“住院检查。你别紧张,这些是到我们医院实习的学生,今天第一天来。”我看见他眼里的邪恶和坏笑。

“不。不是吧?第一天就来看我?”我有些吃不消。我不喜欢被太多人关注,宁愿自己躲在角落,细数自己的心事。
“快点吧,躺好。我们开始住院检查。”他下命令似的说道。

看来,我这次栽了。我不情愿的躺下,开始接受住院检查。

“大家记一下,这个患者的一些基本病症。她………………”他开始滔滔不绝的开讲,我听到一片刷刷的写字声。

上帝饶了我吧。我在心里这样想。

我面朝大海 裤裆敞开
 回到顶部
情圣
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/3/17 12:37:59 [只看该作者]

终于熬到折腾完了,我长舒了一口气,躺在床上,看着那些人陆续的离开,感觉到人生又何尝不是如此呢?我们不停的在遇上和错开不同的人,产生和忘记不同的记忆。可,有多少人又能长留在自己身边。

又想到了那通电话,那个男子。此刻的他,或许正在和他的爱人享受甜蜜的二人世界,亦或者,在那个离我很远的地方,品尝着人间的快乐和幸福吧。

他,是否还记得,有我这样一个女子。我黯然的这样想,不过又忽然很明朗,他的幸福,不就是我的幸福了么。

“你饿不饿。”门还未推开,我就已经听到林医生那大嗓门的声音。

“饿了。你要请我吃饭撒?”我调皮的笑着问他。

“请你吃屁。”他嗔骂着,“喏,帮你买的一些饭。趁热吃了吧,一会护士长来给你输液。”

“呦,这太阳打西边出来了,你这个铁公鸡舍得请我吃饭了?”我依然不饶他。

“咳。咳。这个,做为一名高尚的白衣天使,我想,请我的患者吃顿便当还是可以能接受的吧?”他倒不好意思起来。

“那,我就谢了啊。”我接过饭盒,放在桌子上。

“你不吃?”他问我。

“吃啊,怎么不吃。不过要等你出去才吃。我不习惯被人看着吃。”我这么说。

“噢,那我走。我回办公室吃饭去。今天晚上值班。”他边走边说。

“谢谢啊,林医生。”我说。

“不用谢,不用谢,我还得谢你呢。”他这么回答。

“谢我什么,我又没做什么。”我不解的问他。

“因为我的盒饭……是刷的你的卡。”他说着就窜出门去了。

靠!我真被这人打败了! 吃饭!我的钱呐!

我面朝大海 裤裆敞开
 回到顶部
情圣
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/3/17 12:38:13 [只看该作者]

晚上睡不着,我起身下床走到医生值班室门口,探进头去看了看里面,林医生正聚精会神的写着什么,很专注的样子。我敲了敲门,他抬起头来看见是我,连忙招呼我进去坐,我推门进去,坐在他正对面。

我虽然经常在这里住几天院,但医生办公室和值班室却是极少来的,我不太喜欢一个人来回溜达。加上以前住院都被勒令禁止下床活动,要求卧床休息,所以,到这里来,还是头一次。

“在写什么呢,那么认真。”我问他。

“病历,今天收了三个患者,必须要把病历写出来。”他起身,“你喝不喝牛奶?”

“牛奶?你怎么一个大老爷们还喝那东西?”我好奇的问他。

“不是,是一个患者出院时家属送的,非要给,不收不行。我没办法才要的,我平时只喝白开水。不喝牛奶。我给你拿一盒。”

“好啊,是不是酸奶啊,我不爱喝纯奶。”我笑着问他。

“是吧,我也不知道,我看看,你等会。我去我柜子里给你拿去。”他转身进了里屋。

我仔细观察这个房间,很显然医生晚上值班是十分无聊的,厚厚的一大堆病历堆在桌子上,都是等着医生查看批阅的吧?

这个房间里有一张大桌子,共有四把椅子,分别对放着。桌子上铺着一层厚厚的玻璃,玻璃下压着许多照片。

一张张看去,全是这个科室里医生护士们的照片,有什么医院建院周年纪念之类的,还有许多学术研讨会的照片。

正当我看的起劲时,他从里屋出来,手里拿着两盒酸奶。

我面朝大海 裤裆敞开
 回到顶部
情圣
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/3/17 12:38:26 [只看该作者]

“看照片哪?都是我们科室的人的。喏,给你,喝吧。”他把牛奶递到我面前。

“谢谢。”我接过牛奶,麻利的把吸管插进封口,“你们科人都很不错,我蛮喜欢的。”

“那是,我们科老师都很不错,对患者和学生都很负责。”他坐在那里,拿起笔继续写起来。

“你什么时候来这里工作的?”说实话,我跟他熟悉,也只是因为从第一次到现在,每次住院都是他的患者,加上他为人憨厚,我对他有种亲生哥哥的幻觉。但他真实的私人情况,我却并不怎么了解。

“我是04年到这里来的。”他头都没抬,继续埋头写他的东西。“干了快4年啦。”

“我记的,我第一次到这里来的时候,就是你帮我垫付的医药费是吧?”我叼着吸管,看着他低着的脑袋,“你头上有两个旋儿啊。你肯定脾气不好。”我笑话他。

“你第一次来,我想想啊。”他抬起头,看着我,“噢对,那时你是昏迷状态,我那时在绿色通道上班。在你家小区的花园里去救的你。”

“噢,我不记的了,我就记的那天我早起来去跑步,看到一对情侣在吵架,两个人不停的大声吵,那男的最后还打了女的一巴掌,就感觉心口疼。结果跑着跑着就差气了,肚子疼。然后就不记得了。”我的确是想不起来那么久之前的事了。

“那时我们出急诊去的时候,你在那里躺着,当时打急救电话的人以为你被人杀了,所以我们带的并不是对症仪器,带的氧气不够。路上司机开的特别快。”他兴致勃勃的停笔,手舞足蹈的讲起那天的事情。

“拉你到医院,结果你穿的是运动服,根本没办法在第一时间弄清楚你的身份,也没有家属来为你办理住院手续。我当时就临时给你垫付了住院押金,办理了住院手续。”他挺了挺身子,又低下头去写病历。

“噢,这么回事啊。”我回应着。

“对啊,当时你自己住了那么久院,都没个家人来看你,我们又不好意思问你。后来主任才问的你的情况,我们也才知道你是自己住的。”

“然后主任向我讨要你垫付的那些押金钱,防止我偷跑对吧?”我用力吸干净里面最后的一滴牛奶,咂了咂嘴。

“嘿,那时主任是怕你跑了。那段时间,我们科跑了好几个患者,都是救过来之后,患者自己偷偷跑了。医药费后来都是全科室平摊,我们也没办法。”他不好意思的挠了挠头。

“然后你还不能下床,就把你家门上的密码告诉了我,我进去把你的包拿出来的嘛。事情就是这么个经过。”他长舒了一口气。拿起一个印章,用力在那个病历的右下角盖了一下印记。

“恩,对。这事我还得谢谢你呢。”我把吸管又插进了另外一盒牛奶的封口。我发现我的胃口忽然出奇的很好。

“不用了啊,你早就谢过了。不过那次你请我们吃的那个韩国料理,就是那个叫什么辣白菜炒肉的,很好吃。”他边说边合上病历。

“是啊?那改天在请你们吃。”我随手翻开桌子上的一份病历。
“行行行,改天在说,现在我得去查房了,预备睡觉了。回屋。”他从椅子上拉起我,把我推出值班室来。

我面朝大海 裤裆敞开
 回到顶部
情圣
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/3/17 12:39:08 [只看该作者]

没完. 不是说你们都不希望它这么就完了咩..

那我就不让它完. 在发展发展呗..

谢谢水儿..

我面朝大海 裤裆敞开
 回到顶部
失踪的水儿
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/3/17 14:19:09 [只看该作者]

那就抓紧再写一些啦.感觉后面的故事应该更精彩.

哈哈.这个精华还给的挺快的哦.

回到顶部
总数 56 上一页 1 2 3 下一页
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!