网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点太白路 休闲娱乐『 ≡ 心情日记 ≡ 』 → 学韩语。。。玩卡丁车的看过来。。

共有6517人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蜡笔小牛牛
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ▲灌水贱客→蜡笔小新的师傅
等级:[初中四年级] 帖子:6235 积分:7191 威望:0 精华:0 注册:2004/4/22 19:02:34
学韩语。。。玩卡丁车的看过来。。  发帖心情 Post By:2007/5/8 22:59:14 [只看该作者]

学韩语。。。玩卡丁车的看过来。。 找我吧。。。。国服网通1 小肥强 三人行V牛 电信1 N2O笨笨 电信2 KISS笨笨 神仙X笨笨 韩服电信宽带 niuXniu maoran 1) 打招呼 인사말 안녕하세요. 您好。 처음 뵙겠습니다. 初次见面。 잘 부탁 드립니다. 请多关照。 부탁합니다. 拜托! 만나서 반갑습니다. 见到你很高兴。 알게 되어 반갑습니다. 认识你很高兴。 요즘 잘 지내셨어요? 最近过的好吗? 덕분에 잘 지냈어요. 托您的福,很好。 2) 肯定与否定 긍정과 부정 예/네. 是。 아니오. 不是。 그래요. 是的。 그래요? 是吗? 좋아요. 好。 됐어요. 行了/可以了。 안 돼요. 不行。 괜찮아요. 没关系/ 不错/ 挺好的。 알겠습니다. 我明白。 알았어요. 我知道了。 몰라요. 我不明白/不知道。 필요없어요. 不需要/没必要。 잘 했어요. 很好。 3) 感谢与道歉 감사와 사과 감사합니다. /감사해요. 感谢。 고맙습니다./고마워요. 谢谢。 천만에요. 不客气/哪里哪里。 별 말씀을요. 那里的话,您太客气了。 죄송합니다. 对不起。 마안해요. 对不起。 실례합니다. 对不起,打扰一下。(Excuse me !) 4) 帮助 도움 뭐 도와 드릴까요? 需要帮助吗? 도와주세요. 请帮我一下。 도와줄 수 있어요? 您能帮帮我吗? 도와 드릴 수 없어요. 我帮不了您。 수고하셨어요. 您辛苦了。 피곤하시지요. 您累了吧。 5)饮食 음식 배고프세요? 您饿了吧? 예, 배고파요. 是的,我饿了。 아니오, 배고프지 않아요. 不,我不饿。 메뉴 좀 보여주세요. 给我看看菜单。 뭘 드시겠습니까? 您想吃点什么? 뭘 먹을래요. 你想吃什么? 커피 주세요. 请给我一杯咖啡。 맛있어요? 好吃吗? 아주 맛있어요. 很好吃。 6) 时间和天气 시간과 날씨 오늘은 몇월며칠이에요? 今天是几月几号? 오늘은 *월 *일이에요. 今天是*月*好。 무슨 요일이에요? 星期几? 월요일/화요일/수요일/목요일/금요일/토요일/일요일이에요. 星期一/二/三/四/五/六/日。 지금 몇시예요? 现在几点了? 지금 *시예요. 现在*点了。 날씨가 어때요? 天气怎么样? 날씨가 좋아요. 天气好。 더워요. 热。 추워요. 冷。 바람이 불어요. 刮风。 비가 왔어요. 下雨了。 눈이 왔어요. 下雨了。 7)兴趣爱好 뭘 좋아해요? 你喜欢什么? 운동을 좋아해요. 喜欢运动。 취미가 뭐예요? 有什么爱好? 스포츠를 좋아해요. 喜欢体育。 8) 感觉 느낌 좋아해요. 喜欢。 좋아하지 않아요. 不喜欢。 싫어요. 不喜欢/ 拒绝。 미워요. 讨厌。 좋아요. 好 나빠요. 坏 재미있어요. 有趣。 재미없어요. 没意思。 맞아요. 对 틀려요. 错。 이뻐요/예뻐요. 漂亮。 멋있어요. 帅。 사랑해요. 我爱你。 9) 自我介绍 자기 소개 성함이 어떻게 되십니까? 您贵姓? 이름이 뭐예요? 你叫什么名字? ***(이)라고 합니다. 我叫***。 저는 *** 입니다. 我是***。 저는 중국 사람입니다. 我是中国人。 저는 중국에서 왔습니다. 我来自中国。 저는 중국에서 온 여해자입니다. 我是从中国来的游客。 저는 회사원입니다. 我是公司职员。 저는 대학생입니다. 我是大学生。 어디에서 근무하세요? 在那里工作? **에서 일하고 있어요. 在**工作。 10) 说话 말하기 한국말 할 줄 아세요? 您会说韩国语吗? 중국말 할 줄 아세요? 您会讲中文吗? 몰라요. 不会。 조금 알아요. 会一点。 조금밖에 못해요. 只会一点点。 뭐라고 하셨어요? 您说什么? 다시 한 번 말씀해 주세요. 请您再说一遍。 좀 큰 소리로 말씀해주세요. 请大点声。 천천히 말씀해 주세요. 请您说得慢一点。 죄송하지만 못 알아들어요. 对不起,我听不懂。 죄송하지만 잘 모르겠어요. 对不起,我不知道。 영어로 무슨 뜻이에요? 用英文是什么意思? 11) 什么,谁 뭐,누구 이건 뭐예요? 这是什么? 어느 것이죠? 是哪一个? 누구의 거예요? 是谁的? **의 거예요. 是**的。 누구세요? 是谁? 내 친구예요. 我的朋友。 12)方向 방향 앞 前 뒤 后 어른쪽 右 왼쪽 左 동/서/남/북 东西南北 어디가세요? 您去哪儿? **에 가요. 去**。 여기가 어디예요? 这是哪里? 여기는 **이에요. 这是**。 어떻게 가야 돼요? 应该怎么走呢?

爱,既非环境所能改变。

爱,亦非时间所能磨灭。   ——马克思(女)爱琳娜

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
akomysuki
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:197 积分:321 威望:0 精华:0 注册:2005/10/8 18:06:09
  发帖心情 Post By:2007/5/22 23:08:46 [只看该作者]

挺对的啊。也还挺口语化的。

回到顶部
小鱼儿M
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:418 积分:598 威望:0 精华:0 注册:2006/4/30 19:50:04
  发帖心情 Post By:2007/6/27 20:34:49 [只看该作者]

呵呵~ 韩国是我一直想去的国家啊~~

好想牵着你你的小猪蹄,永永远远在一起~~~
 回到顶部
硕硕小宝贝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:167 积分:251 威望:0 精华:0 注册:2007/6/24 14:32:03
  发帖心情 Post By:2007/6/28 15:36:29 [只看该作者]

不错啊 什么时候一起玩呢?

回到顶部
秀豆≮小曾
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ♀焚烧の一切♀
等级:[高中生同学] 帖子:12795 积分:74 威望:0 精华:0 注册:2004/6/24 2:22:41
  发帖心情 Post By:2007/7/8 11:47:07 [只看该作者]

啊????

我终于说了一句对的话:我压根就没对过..
 回到顶部
假扮天使
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:456 积分:803 威望:0 精华:0 注册:2007/4/11 22:42:29
  发帖心情 Post By:2007/7/21 9:39:40 [只看该作者]

楼主````我们的签名差不多啊`

卑微 的 青春 依旧低着头
 回到顶部
雪丹儿
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我个性故我在
等级:[初中三年级] 帖子:4797 积分:-6138 威望:0 精华:0 注册:2003/6/12 13:38:53
  发帖心情 Post By:2007/8/2 0:22:43 [只看该作者]

老婆来~你啥时候学的韩语,我都不知道

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!