网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点太白路 休闲娱乐『 ≡ 心情日记 ≡ 』 → 我所理解的小资

共有7431人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
呆呆
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讨厌!人家不要么..
我所理解的小资  发帖心情 Post By:2007/1/24 11:37:28 [只看该作者]

[size]我印象中的小资就是安妮笔下的人,这些人物的小资情调融解在日常生活每个细节中,像糖溶于水,不是一月半载可以培养出来的生活习气。她们有颗麻木的心,永远是落寞而颓废的,长期失眠,吃安眠药甚至吃镇静剂,喝冰水,看杜拉丝的情人,村上春村的挪威的森林,听帕格尼尼,穿G-STAR大衣,爱锦衣夜行,爱一个人泡酒吧,香水用KENZO,用午夜飞行,用毒药;喜欢逛街,却不是那种往降价商场挤的、大包小包的小女人。她们爱坐在那些开着冷气的寿司店或者哈根达斯冰淇淋店里那个靠窗的座位,冷寞地看着窗外的过路人。房间往往是这样的:不大,凌乱,但干净,电脑,水杯,书,插了花的大玻璃瓶.家里一定要有一张大藤椅,方便他们盘着腿坐在上面上网聊天或者看黑白老片看到泪流满面,时不时穿着宽大的棉布衬衣,光着脚在地板上走来走去。爱有法令纹的中年男人,爱剃着平头,穿干净白色衬衣和有温暖笑容的男生或颓废、落魄、脸色苍白的流浪歌手。。。为什么会突然想到小资呢,因为昨天跟谁谁聊天,他说喜欢有点小资情调的女生,我说那不是要有钱有闲嘛?他说你不懂,那不是钱的问题,是一种生活情趣,比如说你专门喝一种牌子的水,不光是喝,你要知道它好在哪里。我能喝农夫山泉,因为它有点甜吗?没钱怎么去买名牌以示品味,没空哪来的时间搞情趣。喜欢看安妮的书,不代表向往小资的生活。我大大咧咧,没心没肺,容易大惊小怪,可以因一件小事感动或愤慨不已,虽然偶尔会有点小寂寞,不至于失眠或自杀,只爱喝有味道的饮料,看不懂挪威的森林,欣赏不了帕格尼尼(可不想被他的弦勒死,和和),房间里没有大藤椅和插了花的大玻璃瓶,吃不起哈根达斯,穿不起名牌,不谈撕心裂肺,伤心伤身的爱情,不爱用香水且品味糟糕,但是我活得积极(虽然不上进,但是我很积极地活着),活得乐观,有滋有味,俗气并快乐着,有什么不好?总之,过我们的生活,小他们的资去吧~[/size]

下面没有了..
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
*小欣*
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小欣呀。。
等级:版主 帖子:11978 积分:13841 威望:1 精华:0 注册:2004/1/17 14:40:19
  发帖心情 Post By:2007/1/24 12:05:59 [只看该作者]

你也喜欢安妮的文字。晕晕。 我手中所剩下的唯一的书就是安妮的了。

回到顶部
夕夕
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 世界是黑白的
等级:[初中三年级] 帖子:4152 积分:5093 威望:0 精华:0 注册:2004/2/17 18:17:16
  发帖心情 Post By:2007/1/24 13:30:28 [只看该作者]

貌似那样的生活离我还远~~

明天会很美
 回到顶部
爱情醒来
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是椰菜
等级:[初中二年级] 帖子:2763 积分:3692 威望:0 精华:0 注册:2005/5/25 15:24:29
  发帖心情 Post By:2007/1/24 13:54:35 [只看该作者]

活自己

不是我的我不要,不爱我的我不爱!
 回到顶部
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 賣身不賣藝々′靑樓侽孒 v
等级:版主 帖子:25572 积分:28241 威望:-1 精华:0 注册:2004/1/10 12:58:34
  发帖心情 Post By:2007/1/24 14:46:33 [只看该作者]

我觉得我、还好。...

回到顶部
炒鱿鱼
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 缝隙中的力量
  发帖心情 Post By:2007/1/24 20:25:18 [只看该作者]

没有必要去那么生活的

爱情以眼泪开始,以吻生长,以微笑结束。

你出生的时候,你哭着,你周围的人笑着。

你逝去的时候,你笑着,你周围的人哭着。

回到顶部
文乐
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
等级:[初中四年级] 帖子:8041 积分:9631 威望:1 精华:0 注册:2003/6/7 14:32:59
  发帖心情 Post By:2007/1/25 14:27:08 [只看该作者]

小资是需要时间需要金钱的,而生活就是柴米油盐 贫穷的我只可享受生活,无福消受小资

为什么平淡的事情现在忽然生动
 回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 镯镯
等级:[学前班小班] 帖子:141 积分:242 威望:0 精华:0 注册:2003/8/14 17:57:35
  发帖心情 Post By:2007/1/25 21:48:06 [只看该作者]

我懒,有小资那份心,也没小资那个时间...

回到顶部
V
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 恩昂恩昂
等级:[初中四年级] 帖子:7344 积分:9002 威望:1 精华:0 注册:2002/7/18 19:24:29
  发帖心情 Post By:2007/1/26 1:46:50 [只看该作者]

貌似遥远

回到顶部
流泪了
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信  Jay联盟第一模范香主
等级:[初中二年级] 帖子:2026 积分:2497 威望:1 精华:0 注册:2002/12/21 17:22:52
  发帖心情 Post By:2007/2/2 15:14:19 [只看该作者]

老了就不看 安妮宝贝 了......................

回到顶部
*小欣*
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小欣呀。。
等级:版主 帖子:11978 积分:13841 威望:1 精华:0 注册:2004/1/17 14:40:19
  发帖心情 Post By:2007/2/2 16:54:19 [只看该作者]

其实老了也看.只是心境不同。 安妮的书不适合小孩子看才是真的. 会有影响。.

回到顶部
天使の妖精
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 你憨故你在
  发帖心情 Post By:2007/2/2 18:13:00 [只看该作者]

安妮的书忒消极~

回到顶部
文乐
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
等级:[初中四年级] 帖子:8041 积分:9631 威望:1 精华:0 注册:2003/6/7 14:32:59
  发帖心情 Post By:2007/2/2 19:32:03 [只看该作者]

安妮以前是山东台的主持人!~~ 貌似是这样的

为什么平淡的事情现在忽然生动
 回到顶部
莜柠
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ,幸冨
等级:[初中一年级] 帖子:1430 积分:2342 威望:0 精华:0 注册:2002/6/13 18:19:47
  发帖心情 Post By:2007/2/3 22:00:17 [只看该作者]

以下是引用*小欣*在2007-2-2 16:54:19的发言:
其实老了也看.只是心境不同。 安妮的书不适合小孩子看才是真的. 会有影响。.
您很大吗>?

_⒉個人dě错  ⒈個人来承受﹖

回到顶部
快乐
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ♂快o乐o小o魔o女♂
等级:[初中二年级] 帖子:2559 积分:3241 威望:0 精华:1 注册:2003/3/2 15:11:20
  发帖心情 Post By:2007/2/10 19:25:56 [只看该作者]

小资是少地 找小资是难地 小资并不是什么标准 偶不喜欢小资因为我喜欢钞票 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
流泪了
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信  Jay联盟第一模范香主
等级:[初中二年级] 帖子:2026 积分:2497 威望:1 精华:0 注册:2002/12/21 17:22:52
  发帖心情 Post By:2007/2/12 18:49:44 [只看该作者]

以下是引用*小欣*在2007-2-2 16:54:19的发言:
我老了,还是不喜欢,一直就不喜欢!~ 不过,喜欢 七月与安生 这个名字.. 呵呵

回到顶部
千秋
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学四年级] 帖子:817 积分:1083 威望:0 精华:0 注册:2007/1/17 16:44:18
  发帖心情 Post By:2007/2/25 9:00:34 [只看该作者]

有的人月薪3000能小资,,而有的人月薪8000却不能。。钱不是唯一的标准/。/个人观点。/活的不累是我人生的终极目标》》然、而能吗??

[size=5]苍老的火车在雾里,铁轨依旧,月台依旧,远处隐隐有汽笛声传来,曾经有过怎样慌乱的快乐,而时光不再,时光已不再![/size]
 回到顶部
尿布の邦邦
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 佛曰:
等级:[初中二年级] 帖子:1699 积分:2143 威望:-1 精华:0 注册:2005/1/9 21:06:23
  发帖心情 Post By:2007/2/26 15:45:38 [只看该作者]

生活就那个样 踏踏实实的

回到顶部
黑翼天使
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 调频热点传说中的疾风之狼
等级:[小学三年级] 帖子:711 积分:1213 威望:0 精华:0 注册:2002/3/31 23:09:06
  发帖心情 Post By:2007/3/20 2:17:36 [只看该作者]

高中的时候对安尼的书很着迷,欲望,颓废,充满绝望而又仿佛永无休止般的爱情. 曾经很崇尚小资,但现在只想让自己好好的活着 我不认为自己是降低了自己的目标,我觉得我越来越务实了

天下英雄出我辈,一入江湖岁月催。  

宏图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。  

提剑跨骑挥尾雨,白骨如山鸟惊飞。  

尘世如潮人如水,只叹江湖几人回。 

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!