网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点太白路 休闲娱乐『 ≡ 心情日记 ≡ 』 → [原创]Dying In The Sun(自言自语)

共有3620人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
⺻无檤剎那
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 么玩意→猪!
等级:[小学四年级] 帖子:859 积分:1177 威望:0 精华:0 注册:2005/9/1 23:29:44
[原创]Dying In The Sun(自言自语)  发帖心情 Post By:2006/4/12 16:42:20 [只看该作者]

前言 开始看这些之前,我想告诉来看它的人,我猜你一定是我的朋友,因为除了我的朋友,很少有人会静下心来去看别人的故事。首先对你能够来看我说声谢谢,也想跟你说,这可能会是个很长很枯燥的故事,如果没有耐心的话,可以只听我推荐的歌ENDLESS STORY。 我写很多东西,很有很少的人看,只有一个可爱的嫂子是我忠实的观众,那些我的最好的兄弟姐妹们天天嚷着不了解我怪我什么都不说,是啊我是一个是都不说的人,我只是写出来他们却没来看过,这就象一个人在舞台上表演一样,那些你希望看到你演出的人不出现的话未免有点失望...可是我并不怪他们.他们仍然是我的好朋友.一起生活在阳光地下的朋友. 上面第一段话是搬的佳佳的.我喜欢的佳佳. 一 当我开始在意起自己的时候我发觉自己却迷失了.找不到自己了.呵.也许就该这样.当我两个星期没有去教室的时候同学见了我会很惊奇.如果偶尔我去了一下同学会说,啊,你来了,好就不见了 干什么去了,我还能干什么,还能干什么?发现我的是别人走进我的心的却还是自己.我看到是一面镜子,模糊的镜子,自己面容不清...模模糊糊. 我躺在床上.一直到同学门上课回来的时候穿衣服,然后一起吃饭,和他们一起说笑回来一起看电影,又一直到晚上半夜,他们睡了我一个人听音乐... 习惯了这样的生活似乎就喜欢上了这样的生活.我不得不承认我是一个懒散的人,衣服堆在那里很长时间不洗,当有一天忽然发觉我没衣服可以换了才想起来,哦,衣服该洗了,于是我狠狠的洗衣服,象是要洗掉一些肮脏的东西一样,我狠狠的搓,一直到手掌疼痛难忍,有点自虐的倾向... 高中的时候我喜欢过一个女生,我喜欢过的女生很多,但是对每个人的记忆却都是那么的清楚,我记得她那时候并不喜欢我,我的喜欢是单向付出的,当我发觉我的努力换来的却是痛苦的时候我难过...想马上停止自己的爱情却又控制不了.我们不在一起的时候我用刀子在自己的胳膊上刻上各种各样的符号各种各样的奇形怪状的东西.我希望我们再一起的时候她能看到我胳膊上的伤口来关怀我问候我,可是试了很多次她却看不见..直到现在。那些伤口在胳膊上消失了,却在脆弱的心房上深深的刻下... 我不想承认我现在的行为是那时侯留下的影响,又不得不重新审视自己心理是不是有点问题,我不想面对这些问题,可这样的事情又接二连三的出现在我的身上,我给自己安慰说自己还不成熟,可我已经21了,我自认为比大多数人都成熟的多,我想这想那,也许是我心理发展不平衡的原因... 爱情和友情是我整个年轻的生活中对我影响最大的,甚至超过了亲情对我的影响,我可以为了别人作出自己根本不想做的事情,却不能为了爸爸妈妈做一些他们喜欢的事情, 就象我的学习一样,一直到现在都是惨不忍睹,伤害了他们很久很久... 我一直想爱情对的伤害是最大的,那种深度导致我现在会对爱情有一些恐惧...渴望而又恐惧,我成天的想弄明白爱情到底是一种什么东西,可是这么多年了这么多文学家什么家的都弄不清楚我一个小青年又有什么思想来弄清楚爱情的含义呢,我只不过是在徒增烦恼而已...也许我现在一直都是在逃避,逃避着去爱别人,逃避着别人来爱我... 我自作聪明的在签名里写上:“为了爱情纷纷扰扰的人纯属脑袋有毛病”,我想来说明什么?来说明自己脑袋有毛病还是别人的脑袋有毛病..想来想去想了那么多世界上最好的事情就是好好的爱自己...自己才是最重要的。 可是那么多人我仍然舍不得,我想我不爱那些人了,却还会因为她们的一句话而屁颠屁颠的跟着她们的思想走,很多事情让我觉得自己就是一个懦弱的人.不懂得去争取,不懂得去干该干的事情. 当我彻底醒悟的时候我该改变我自己.我想改变我自己,却找不到方向...

回到顶部
⺻无檤剎那
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:[小学四年级] 帖子:859 积分:1177 威望:0 精华:0 注册:2005/9/1 23:29:44
  发帖心情 Post By:2006/4/12 16:43:20 [只看该作者]

Dying In The Sun(二) 在阳光下慢慢逝去 你还记得吗 我们常常说起的那些事? 一想到昨日 我便如此情难自已 为什么我想起它们 便觉得如此忧伤? 为什么在我的脑海 它们仿佛要 在阳光下慢慢逝去 在阳光下慢慢逝去 在阳光下慢慢逝去 你可不可以扶住我 当我感觉如此脆弱 你可不可以扶住我 让我们永相厮守 我曾经希望自己 像你看到的那么完美 我曾经希望自己完美 它们仿佛要 在阳光下慢慢逝去 在阳光下慢慢逝去 在阳光下慢慢逝去 …… 很喜欢这首歌也听了很长时间,我把它弄到我的空间里弄到我的手机里天天都在听,仿佛我离不开它了,我也知道我离不开它了,它已经溶进了我的血液里流遍我全身... 我的爱情在阳光中到来也在阳光中失去,当我爱的澄澈在阳光中逝去的时候我恨我自己,恨如此灿烂的阳光,它们是那么的灿烂却仍然解脱不了我爱的澄澈.. 大概是13年前,时间太久了我也记不清楚了,而且澄澈离去后我就失去了时间的观念,就那么混混噩噩的过日子,也许是13年前,澄澈就那样走进我的生活.... 那时候我还是一个调皮的孩子,什么都不懂又假装什么都懂,面对爸爸妈妈的教训我只是无可厚非的装傻,他们拿我没办法.. 暑假里一个阳光灿烂的下午,我玩累了蹦蹦跳跳回家了,其实现在真羡慕那时候的活力和无所畏惧,走到家里的时候就看到门口停着的那辆小汽车,我很好奇,我真的很好奇,我爸爸是一个局里的干部,他也有一辆小轿车,但那轿车不是我爸爸是我爸爸单位上的,而我们这个市区旁边的小镇里也只有我爸爸那么一辆小轿车,而这辆明显不是我爸爸的那辆,我家里来个一个和我家一样有钱的人,我当时就这么想. 走进屋里的时候我看见了那个坐在沙发上的天使,她真的是一个天使有着洁白面容和清澈的眼眸,我在那一瞬间喜欢上那个女孩一直到13年后,我爸爸把我叫过去指着坐在沙发上的另一个男人说:"叫叔叔"我抬头看看爸爸,看看妈妈,他们都笑着,我又看了看坐在沙发上的那个天使,她笑了...我喊叔叔,那个男人笑了,拉过我的手,把我抱在他的腿上,"流泽都这么高了,都成了一个小伙子了."其实那年我只有8岁,他把那边的那个女孩叫了过来,我有点紧张,有点不知所措,忙把头扭向一边,我不想让她看出来我喜欢上了她,在我们那个年龄... 那个被我叫做叔叔的人用胳膊颠了我一下,我立马感到了他身上那强壮肌肉,我就想以后也要那么强壮,他说:"澄澈,快叫流泽哥哥."我听到了在我面前传来的清脆的声音"流泽哥哥",她的声音那么好听... 那以后我知道了很多,知道了她叫澄澈,知道了我们的名字都是我爸爸起的,那是他们大学毕业的时候就商量好了的,还知道了,那个叔叔是我爸爸高中到大学一个最要好的兄弟,还知道了他现在和我爸爸在一个单位同样是副局长,同样拥有一辆单位里面的小汽车.... 那天晚上,澄澈家搬到了我家旁边的一所房子里.我们就生活在了一起.

回到顶部
⺻无檤剎那
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/4/12 16:44:15 [只看该作者]

Dying In The Sun(三) Lost angel 夏の阳が厚い皮肤を溶かしてゆく 风に舞う粒子たちは彷徨う天使 本当の颜を谁に见せればいい? 本当の爱を君に见せていたカナ? まるで全てを失いそうで 坚く闭ざしていたね 碧い海と波打つ音は 灼けて渗みた心を愈し 远い日の辉きさえも 取り戻せるだろう そして君に届かなかった 言叶ひとつひとつ辿れば 无くした魂さえも 见つけられるだろう 寄り挂かる肩も胸も优しすぎて 虚しさを拭うたびに甘えていたね 君が无理して背伸びしてたと ずっと気づきもせずに... 髪を抚でる潮の薫りは きっと澄んだ気持ちに変えて 心に真の强さと 奇迹を抱くだろう 零れ落ちた时の切れ端 そっとこの手ですくえたなら 眩しい色とりどりの 翼を持てるだろう まるで全てを失いそうで 坚く闭ざしていたね 碧い海と波打つ音は 灼けて渗みた心を愈し 远い日の辉きさえも 取り戻せるだろう そして君に届かなかった 言叶ひとつひとつ辿れば 眩しい色とりどりの 翼を持てるだろう 上面是一首我特别喜欢的歌,如果谁日语学的好能帮我翻译过来的话我将十分感激... 我和澄澈都是视小说和音乐为生命的人,只是澄澈她比我优秀,我们在同一个大学的中文系里,但她是系里文学周刊的主创人员,我连一个写者都不是,甚至都没在上面发表过什么东西,澄澈说过,我写的东西太乱,太自我了,没几个人能看懂... 她说的都是真的,但我仍然喜欢写,固执的写下去,写的还是那么自我没几个人能看懂,那些人拿这我的文章说那是什么啊,我无奈,我用对他们的鄙夷来安慰我自己.我说我自己写的不差只是他们笨看不懂... 澄澈对音乐领悟能力要比我的好的多,我还在为做一个愤青而听着摇滚摇头晃脑的时候澄澈在听NEWAGE.那些我在电视上听过,在她的小说里见过很多次的名字... 一开始澄澈对我喜欢的音乐不管不问,但当她认识到做我的女朋友就要对我负责的时候她开始干涉我,那种干涉是十分霸道的,他不管我的脸色怎么样直接毁掉我喜欢的那些音乐CD.有一次我们走在路上的时候她要听我的CD机,还是她送给我的那部天蓝色的CD机,她拿过去听了听然后脸色一变直接拿出机子里面的那张CD一甩手扔到了马路上.我看着被车辆轧碎的碟片心里有些晦涩.我要生气的时候她安慰了我,她从她书包里拿出一大堆的CD捧到我的面前,用那种哀怨的目光看着我,我看着那些CD,那上面反射的夏日的阳光那么的刺眼,我看着光滑的CD盒上映出的名字有些难过...恩雅,雅尼,秘密花园... 我那时侯想,也许我从来没真正的了解过我爱的澄澈,那个如阳光一样的女孩... 我被澄澈带进了NEWAGE的领域,我在里面畅游着分享着她带给我的安慰,可是她都看不到这些了,她已经在那个眼光灿烂的下午离开了我,永久的离开了... 我见她,只是在梦里...

回到顶部
⺻无檤剎那
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/4/12 16:44:58 [只看该作者]

Dying In The Sun(四) Exile Cold as the northern winds In december mornings, Cold is the cry that rings From this far distand shore. Winter has come too late Too close beside me. How can I chase away All these fears deep inside? I’ll wait the signs to come. I’ll find a way I will wait the time to come. I’ll find a way home. My light shall be the moon And my path - the ocean. My guide the morning star As I sail home to you. I’ll wait the signs to come. I’ll find a way. I will wait the time to come. I’ll find a way home. Who then can warm my soul? Who can quell my passion? Out of these dreamsqa boat I will sail home to you. 澄澈最爱的是ENYA,那个凯尔特空灵娇美的女子,她说她要住到象恩雅那样的古老城堡里... 她说这话的时候我们坐在离地面14层楼高的天台上,这里是我们学校最高的地方,我们伟大的图书馆,我和澄澈打发时间最多的地方,其实我心里对很高的地方多少都有一点小小的恐惧,但不是很厉害,澄澈每次拉着我来的时候我都会很不情愿,但到了后来我也喜欢上了这地方... 澄澈说,我们可以在这里春赏百花秋观月,夏沐凉风冬会雪,我喜欢这里还有下面数不清的樱花... 但是那天之后我却深深的恨上这里的高度和下面那些粉红色的樱花。 我从来都是深深的爱着澄澈的,她就是我的另一半,所以她的离开给我造成了很大的影响,那种影响足以改变我的一生,我要学着适应没有她的生活,学着去忘记她给我的关怀,学着去好好的爱自己,但这些在澄澈离开以后似乎都很难办到.我已经没有理由再去那么好好的爱自己. 我经常在半夜里惊醒,然后听着澄澈的那些CD惶恐的看着天花板一直到再次睡着.我和澄澈在一起的一幕一幕就象是挥之不去的梦魇缠绕着我,我努力的想忘掉这些东西,只是我更明白自己是忘不了的... 那天两个月之后我回到家里,想让爸爸妈妈带给我一些安慰顺便给他们一些安慰.可是我走到家里就哭了,我扑在澄澈妈妈的怀里痛苦的哭泣,也许他们没见过象我这么大的男孩这样的哭泣,他们吓坏了,他们一直的安慰我一直到我在她怀里睡去,之前我在那个天台上坐了三天一直没有睡觉,看着下面的樱花开了又落,落了又开.我是那么的恨那些好看的樱花,他们那么好看就解脱不了我爱的澄澈,就象那些灿烂的阳光一样... 澄澈离开的日子是平静的,至少表面上我是平静的,只是偶尔会在课堂上因为我的独立独行而和那些年迈的教授顶撞其他过分的事情我都没干过,我只听我的音乐写我的小说,爱恨情仇所有的东西都和我没了关系,我已经不会再去爱其他任何人,恨其他人... 我和澄澈的家变的空荡起来,那里充满了悲凉和昏暗,厚厚的窗帘被我拉上,我不想让那些讨厌的阳光来刺激我,来勾起我的记忆掀起我的伤疤... 爸爸妈妈把我接回了家里,还有澄澈的爸爸妈妈,他们一起爱我,我有了两个家... 澄澈,我会带你到城堡里,等我...

回到顶部
⺻无檤剎那
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/4/12 16:45:49 [只看该作者]

Dying In The Sun(五) Knockin' On Heaven's Door Mama, tahe this badge off of me 妈妈 把我的徽章取下吧 I can't use it anymore 我不能再佩带它了 It's getting dark,too dark to see 天色渐暗 暗得看不清楚 Feel I'm koncking on heaven's door 我想我正敲着天堂之门 Konck konck koncking on heaven's door 敲啊敲着天堂之门 Konck konck koncking on heaven's door 敲啊敲着天堂之门 Konck konck koncking on heaven's door 敲啊敲着天堂之门 Mama put my guns in the grond 妈妈 把我的枪放在地上吧 I can't shoot them anymore 我无法再击出一发子弹 That long black cloud is coming down 那连绵的乌云逐渐笼罩 I feeling koncking heaven's door 我想我正敲着天堂之门 Konck konck koncking on heaven's door 敲啊敲着天堂之门 Konck konck koncking on heaven's door 敲啊敲着天堂之门 世界上有很多我们避免不了的事情,就象战争,就象爸爸妈妈对我们的爱,就象我脑袋了那个挥之不去的可笑想法,我总觉得有一个声音对我说我要飞我要飞... 我在一个阳光明媚的夏天的下午回到了我和澄澈曾经的家,我爸爸妈妈极力的挽留,但我还是来了,我很倔强,我已经有了的一些想法别人是不可能改变的,我忘不了这个地方,尽管现在只是我一个人的家,但我知道这里有澄澈的一切,澄澈的影子无处不在,在窗台上,在杯子上,在床上,在厨房里...我在任何地方都能感受到她的存在。 那些淡蓝色的墙壁是我和澄澈亲手粉刷成的,那个巨大的落地窗也是我们共同的想法,还有挂在那里那片华丽而厚重的窗帘,澄澈在的时候我们是用不到这窗帘的,她喜欢让阳光包围着她,她说那样好温暖,我们都没事做的时候就会面对面的坐在那条又长又宽的高度只到膝盖的窗台上,她把耳机给我让我和她一起分享那些好听的凯尔特乐曲,大部分我们看着对方彼此不发一语打发无聊的时光. 我一个人喜欢上一种状态,躺在床上怔怔的发呆听音乐,或者坐在窗台上看着屋里的一切疯狂的想念我的澄澈,要么就去学校图书馆的天台上思念下面的樱花树. 澄澈离开后那个厚重的的窗帘我再也没有拉开过,因为我恨上阳光,不想让它再来勾起我对澄澈的思念来折磨我本已经很脆弱的神经... 我脑袋里经常无意识的冒出很多超出常规的想法,就象现在一样,我不知道我的想法是不是来自于澄澈,澄澈在的时候她就经常给我说,你知道么流泽,我很想飞,很想体会那种眩晕的感觉,她每次说这个的时候我都会把在搂在怀里拍着她的肩膀说她是个傻瓜,但当我现在也有了这个想法的时候我却能清楚的认识到我头脑中的那种空虚的寂寞和无助,只是现在清醒的认识来的太晚,已经不能挽回我的澄澈。 我曾经一度怀疑澄澈是自私的,因为她离开的时候并没有争取我的答应,也没有考虑到我的伤心和我们的爸爸妈妈的悲痛.也许我们不经意间的决定就能改变自己或者别人的一生,就象澄澈的离开对我和我们两队父母的影响一样.现在我有了她的想法才明白到她不是没有想到我们,只是她那么的无能为力,而我却什么都做不到. 我会尝试性的站在图书馆天台的栏杆上,站在那上面我不敢往下看,但是我心里一直在渴望有一阵足够大的风能把我从这里吹下去,那样也许我能笑着并对我的离开不怀有那么多的内疚,当风真正来的时候我的身子晃晃悠悠,我紧紧的抓住旁边的避雷线,松一口气,然后出一身的冷汗,也许我不会有澄澈那么大的勇气来来结束自己的生命. 我知道我的想法是疯狂的,但又是那么的单纯和无辜,我慢慢的行动着,我坐在那些栏杆上学着放开一切然后跳下去.我或许有了澄澈那时候的勇气和感觉,我真的放下的一切,那些爱我的和我爱的人,在眩晕中我看到澄澈对我笑,如果有天堂,她一定在那里,我想我在一瞬间可以看到那些樱花由粉红变成猩红,刺眼而狼狈... 澄澈,我带你去城堡,等我.,

回到顶部
⺻无檤剎那
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/4/12 16:51:10 [只看该作者]

Dying In The Sun(六) I Want Tomorrow Dawn breaks; there is blue in the sky. You* **ce before me though I don’t know why. Thoughts disappearing like tears from the moon. Waiting here; as I sit by the stone They came before me, those men from the sun. Signs from the heavens say I am the one. Now I know; I can see your light, This light that I must follow, You -- you could take my life away so far away. Now I know; I must leave your spell I want tomorrow. Now you’re here; I can see your light, This light that I must follow, You -- you may take my life away so far away. Now I know; I must leave your spell I want tomorrow. 我经常陷入一种痴迷的状态,并且长时间的不改变自己,我写‘在阳光下慢慢死去’的时候经常发呆,一个宿舍里的同学看着我那种类似神游的状态直摇头,仿佛我是无可救药了,其实我也知道我是没得救了... 长时间的把手按在电脑的键盘上,手腕疼痛难忍,但是我是喜欢写东西的人,我不能那样的放弃,就如同要改变我自己一样,一样的需要坚持. 我写完了东西拿给我的同学看,他们看了就说,好悲惨啊,我无奈的笑了笑,悲惨么,我觉得一点也不,同学也看着我无奈的笑,你的神经是不是有什么问题?我摇头,没啊,只是我们的思想不是一个层次的,你们的思想单纯而又勇敢,追逐自己喜欢的快乐,而我的不是,我的思想腐朽而又懦弱,我想追求的东西都没有勇气去想,我们真的不是一样的人... 我试着去改变自己,但我发觉我离这个世界越来越远,我和这里的人这里的事物格格不入,我安慰自己说我不是这个世界的.但我真实的生活在这个我真的很无奈的世界上,我不知道我该怎么样. 那些我爱的人和爱我的人都那么的关心我,我却慢慢的另自己遗失在了这个忙碌的人世间,我经常时不时的把自己当成流泽,有个深爱着的人和深爱着他的人,但我不是流泽,我不能象他那样的离开,我只能自己慢慢的去寻找,寻找我想要的爱,想要的未来和生活. 笔记本电脑的热量把鼠标垫给烫软了,也把我的手烫伤了,我看着那些发红的皮肤微笑,我笑我又回到了以前的状态,低迷而又茫然若失... 我学着用一切我想像的东西去安慰我自己,渴望能从中得到我意想不到的惊喜,但是这个世界就是那么的现实,我所能想像到的却不能满足我自己的欲望和我那可怜的大脑... 我想要的只是灿烂的明天而已...

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
季节
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:87 积分:195 威望:0 精华:0 注册:2006/2/26 10:58:39
  发帖心情 Post By:2006/4/12 17:32:08 [只看该作者]

以下是引用⺻无檤剎那在2006-4-12 16:42:20的发言:
开始看这些之前,我想告诉来看它的人,我猜你一定是我的朋友,因为除了我的朋友,很少有人会静下心来去看别人的故事。首先对你能够来看我说声谢谢,也想跟你说,这可能会是个很长很枯燥的故事,如果没有耐心的话,可以只听我推荐的歌ENDLESS STORY。
刚在佳的空间里看了以这段文字开头的日记.. 回头就看见你发在这里的东西.. 有时候,什么时间、空间似乎没了距离.. 蛮好

回到顶部
⺻无檤剎那
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/4/13 17:08:51 [只看该作者]

...音乐忘了加进去了.
媒体文件信息
文件来源:http://www.hongmo.net/mp3/Dying_in_the_Sun.mp3
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
失踪的水儿
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 呵呵.me.亚平.
等级:版主 帖子:4607 积分:5550 威望:1 精华:1 注册:2002/11/25 14:33:43
  发帖心情 Post By:2006/4/17 16:23:34 [只看该作者]

楼猪,觉得,现在的你,和四年前的你,不一样哦,有深度了,更成熟了。

回到顶部
⺻无檤剎那
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/5/12 14:54:52 [只看该作者]

呵~我想,这是一个善意的误会.3Q...

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!