网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点太白路 休闲娱乐『 ≡ 灌水聊天 ≡ 』 → [求助]关于BT下载的问题

共有4744人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
不是杰伦
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 调频热点首席饶舌王
等级:[小学一年级] 帖子:318 积分:493 威望:0 精华:0 注册:2004/11/27 14:43:08
[求助]关于BT下载的问题  发帖心情 Post By:2004/12/21 19:32:38 [只看该作者]

我想知道BT下载是不是对电脑的硬盘有很大的损坏?谢谢!

无论你是否喜欢,请让他的音乐与我们共享!

山东JAY迷会QQ群:2963751

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
极度空虚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:73 积分:255 威望:0 精华:0 注册:2004/4/18 10:04:52
  发帖心情 Post By:2004/12/21 21:58:28 [只看该作者]

流行的说法是:BT使用了不通过高速缓冲直接将数据写入硬盘的过时算法,使硬盘始终处于高速运转的状态,导致硬盘局部损坏甚至整体报废。其实这种说法有些偏颇。姑且不论操作系统会自动根据系统设置对磁盘读写进行缓冲,就算BT绕过操作系统而在系统底层对硬盘直接进行操作,也有硬盘本身的大容量缓存可资使用,何况BT根本没有这样做的必要。通过操作系统提供的安全可靠的内部函数来实现文件读写不仅代码编写容易而且能充分保证对各种硬件的兼容性,BT何乐而不为之呢?   通过观察和分析,BT下载导致部分硬盘的损坏,主要应是下载者长时间不关机连续下载使硬盘温度过高或过于疲劳所致,而非BT之祸。由于BT下载的基本上都是大家伙,下载者除了有一次性将它拉下来的冲动外,还有下次续传时可能失去种子导致下载功亏一篑的担忧,因此大都选择了连续奋战不舍昼夜的方式,加之BT既要下载(写入)又要上传(读出),硬盘负担更是沉重。如此的折磨,即便在散热措施到位的情况下也够硬盘受的,时间一长自然会生出不少毛病来。预防的办法其实很简单,无外乎加大硬盘缓存容量,不要长时间连续下载,做好机器散热工作等几招。另外也希望共享资源发布者将待发布的大文件或文件夹划大为小,化整为零,以减轻下载者的负担。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 都别指望我
等级:超级版主 帖子:11685 积分:14680 威望:3 精华:15 注册:2002/5/29 15:21:26
  发帖心情 Post By:2004/12/22 8:39:59 [只看该作者]

我用BT时间也不短了,没感觉硬盘有什么异常

其实无所谓,硬件嘛,该换的时候就换

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
不是杰伦
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 调频热点首席饶舌王
等级:[小学一年级] 帖子:318 积分:493 威望:0 精华:0 注册:2004/11/27 14:43:08
  发帖心情 Post By:2004/12/25 19:07:14 [只看该作者]

偶可不会换啊!如果暑假刚买的电脑被偶弄坏了,那就太不赛了~~~

谢谢!呵呵~~

图片点击可在新窗口打开查看

无论你是否喜欢,请让他的音乐与我们共享!

山东JAY迷会QQ群:2963751

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 都别指望我
等级:超级版主 帖子:11685 积分:14680 威望:3 精华:15 注册:2002/5/29 15:21:26
  发帖心情 Post By:2004/12/26 23:55:26 [只看该作者]

不会这么容易坏的

不然BT一准没人用了

回到顶部
秋水长天
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:10859 积分:14919 威望:1 精华:6 注册:2003/4/9 15:46:17
  发帖心情 Post By:2004/12/28 7:45:59 [只看该作者]

从来没有觉得坏的感觉

硬盘打算用几年?

要不买三星的。反正三年保换!

落霞总与孤鹜齐飞,秋水愿共长天一色

哀莫大于心不死,从长远来说,我们都死了。
 回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!