网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点太白路 休闲娱乐『 ≡ 学生时代 ≡ 』 → 爱情流离失所的日子

共有11371人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
柚子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:212 积分:400 威望:0 精华:0 注册:2004/1/12 17:09:25
爱情流离失所的日子  发帖心情 Post By:2005/5/20 21:11:44 [只看该作者]

也许是十月,也许是十一,我的爱情,游走在指间,纷纷扰扰。 我穿了件黑色的毛衣,胸前有个血红的十字,掩盖于我凌乱的长发。 他说,你就像个滴血的耶稣。 于是我张开双臂做了个垂死的动作。 他说,其实你很美。 我说,是美得惨白。 于是他过来欲抚摸我的头发,我很厌恶地逃开了。 然后他说,让我爱你。 为什么?我低头看着地上破碎的梧桐叶尸体,问道。 因为我想给你幸福,他仍用这种不温不火的语调。 之后我抬起头,看见斑驳的树影映在他身上,抑郁的色调却散发着暧昧的味道。树与树之间,我瞥见一抹阳光,碎得满地都是。 我微微点了点头又拼命地摇头,我感觉他过来,将我拥入怀中。 小Z说我的爱情越挫越勇了,我说因为都无所谓了。而他不知道,我只不过是在需要有人来疼的时候接纳了一个想要来疼我的人,仅此而已。这又有什么错呢?小Z很怪地笑,像个坏孩子。我说,他们之所以会离开,是因为他们都觉得我没有安全感,小Z沉默,突然他问我,为什么我只会去爱一个人而不懂相爱。我抬起头,的确,以我们的身高差,想要看清他的脸,我需要废劲地抬头,可就在那时,我发现他的头发长了好多,几乎遮掩了他的眼睛。也好,我心里想着,这样也就不必为看到他眼里的迷茫和疲倦而难受了。好多次,他都告诉我,“我感到自己的路越来越窄了。”然后我望着那条路的远处,似乎没有尽头。但又像一个断点。我想起那条平行线,仿佛相交,但这辈子,我们都只选择擦肩而过,连握手都放弃。就如我们路过的风景,只是无能为力地放。 爱情就像蒙太奇式的播放,华丽的邂逅,过后便是曲终人散,离开的人拥有了回忆知足地笑,而踟躇的人却要忍受割舍之痛。流着泪还要使劲微笑地说,比我幸福。 而那种痛,就如飞蛾奋不顾身扑向花火般,只为一场绚丽的泯灭。 到底,一朵云能载多少思念的寄托? 我在奋力抛掉那枚紫水晶枫叶的晚上狠狠哭泣,无声,却感到声嘶力竭,拼命颤抖,我想起他说过枫叶代表思念,于是就将它丢弃,但思念仍翻江倒海般涌来。也许,我扔掉的,只是他的记忆罢了。 我依然记得他在我们相遇一年后突然再次出现的那个傍晚,他满脸的疲惫与惊喜。 我也依然记得他离去的那个情人节夜晚,他的话,斩钉截铁,却留我一人在原地措手不及地拾满地的碎片。 我想,我们都没错! 也许我们之间的感情只是无限地趋向于爱,却永远都无法到达爱。 有些时候,感觉明明就在眼前,直到伸手才知实质是遥不可及。 一个人蜷在家,听着 Oceans apart, day after day. And I slowly go insane. I hear your voice on the line. But it doesn’t stop the pain. How can I say forever? Wherever you go, whatever you do. I will be right here waiting for you. Whatever it takes , or how my heart breaks. I will be right here waiting for you.…… 我笑了,我想我不会这样去等一个人,因为我明白,被等的人会因为对方的等待而更内疚。而既然爱他,我想我不需要得到他的内疚,特别的廉价的同情,我只是想爱他,所以会让他自由。 布谷鸟坚毅而又悲戕地叫着“不哭,不哭。”都这样了,我们又还有什么理由去哭泣呢?“女儿”说,笑容已经廉价了,泪水不可以重蹈覆辙!我心疼着,蔓延着…… 学会了忧郁,甚至远多于快乐, 依赖了酒精,甚至远强于泪水。 小Z狠狠抢过我手中的易拉罐,它着地的声音,很清脆!我说谢谢,原来还有人会担心我。 他说回家,我就回家。我不想让他失望。 因为我从未怕没人爱我,而是怕曾经爱我的人不愿再爱我了。 所以,我听他的话,乖乖回家。 发现自己竟然厌恶了曾经疯狂喜爱的CATORADE的味道,而且是久别后再次拥有,却与那种味道产生了隔阂。我知道不是它的错,是我在改变,是我的味蕾开始放弃了那种享受。 爱上过一个人,放逐了两个灵魂,于是遗忘了喜欢一个人的感觉,透支的爱情,若再旧地重游,只剩疲倦。我感觉自己不能不笑,因为他说他要给我幸福。而他不能逗留的爱情,我便独自收留自己的爱情,用来取暖! 就像张爱爱上胡兰成之后,她说:见了他,她变得很低很低,低到尘埃里,但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。 一阵窒息,原来爱情除了被定义为伟大之外,还可以用卑微来形容。 明白了有些爱情,正如落叶将身陷于泥土,无怨无悔地腐烂。所以爱情应该是无所谓拥有与否的。而爱情的最高境界也应该无所谓是否长久,只是变成一种习惯,习惯去付出。 翅膀说:它的命运是迎风。 我说:我的命运是惦念。 所以,注定寂寞。 一个人空虚的时候,竟也只能握着仅有的回忆,拿片稍有凸面的玻璃来放大,好用来填充那些未知的日子。 我像个倒着走路的人,眼睁睁地看着那些失去的部分,愈行愈远,却丝毫不畏惧突然哪天会有跌倒的疼痛的可能。阳光中,我看见自己的影子,伸出手,轻轻地摇动。我知道自己在也许是十月,也许是十一,我的爱情,游走在指间,纷纷扰扰。 我穿了件黑色的毛衣,胸前有个血红的十字,掩盖于我凌乱的长发。 他说,你就像个滴血的耶稣。 于是我张开双臂做了个垂死的动作。 他说,其实你很美。 我说,是美得惨白。 于是他过来欲抚摸我的头发,我很厌恶地逃开了。 然后他说,让我爱你。 为什么?我低头看着地上破碎的梧桐叶尸体,问道。 因为我想给你幸福,他仍用这种不温不火的语调。 之后我抬起头,看见斑驳的树影映在他身上,抑郁的色调却散发着暧昧的味道。树与树之间,我瞥见一抹阳光,碎得满地都是。 我微微点了点头又拼命地摇头,我感觉他过来,将我拥入怀中。 小Z说我的爱情越挫越勇了,我说因为都无所谓了。而他不知道,我只不过是在需要有人来疼的时候接纳了一个想要来疼我的人,仅此而已。这又有什么错呢?小Z很怪地笑,像个坏孩子。我说,他们之所以会离开,是因为他们都觉得我没有安全感,小Z沉默,突然他问我,为什么我只会去爱一个人而不懂相爱。我抬起头,的确,以我们的身高差,想要看清他的脸,我需要废劲地抬头,可就在那时,我发现他的头发长了好多,几乎遮掩了他的眼睛。也好,我心里想着,这样也就不必为看到他眼里的迷茫和疲倦而难受了。好多次,他都告诉我,“我感到自己的路越来越窄了。”然后我望着那条路的远处,似乎没有尽头。但又像一个断点。我想起那条平行线,仿佛相交,但这辈子,我们都只选择擦肩而过,连握手都放弃。就如我们路过的风景,只是无能为力地放。 爱情就像蒙太奇式的播放,华丽的邂逅,过后便是曲终人散,离开的人拥有了回忆知足地笑,而踟躇的人却要忍受割舍之痛。流着泪还要使劲微笑地说,比我幸福。 而那种痛,就如飞蛾奋不顾身扑向花火般,只为一场绚丽的泯灭。 到底,一朵云能载多少思念的寄托? 我在奋力抛掉那枚紫水晶枫叶的晚上狠狠哭泣,无声,却感到声嘶力竭,拼命颤抖,我想起他说过枫叶代表思念,于是就将它丢弃,但思念仍翻江倒海般涌来。也许,我扔掉的,只是他的记忆罢了。 我依然记得他在我们相遇一年后突然再次出现的那个傍晚,他满脸的疲惫与惊喜。 我也依然记得他离去的那个情人节夜晚,他的话,斩钉截铁,却留我一人在原地措手不及地拾满地的碎片。 我想,我们都没错! 也许我们之间的感情只是无限地趋向于爱,却永远都无法到达爱。 有些时候,感觉明明就在眼前,直到伸手才知实质是遥不可及。 一个人蜷在家,听着 Oceans apart, day after day. And I slowly go insane. I hear your voice on the line. But it doesn’t stop the pain. How can I say forever? Wherever you go, whatever you do. I will be right here waiting for you. Whatever it takes , or how my heart breaks. I will be right here waiting for you.…… 我笑了,我想我不会这样去等一个人,因为我明白,被等的人会因为对方的等待而更内疚。而既然爱他,我想我不需要得到他的内疚,特别的廉价的同情,我只是想爱他,所以会让他自由。 布谷鸟坚毅而又悲戕地叫着“不哭,不哭。”都这样了,我们又还有什么理由去哭泣呢?“女儿”说,笑容已经廉价了,泪水不可以重蹈覆辙!我心疼着,蔓延着…… 学会了忧郁,甚至远多于快乐, 依赖了酒精,甚至远强于泪水。 小Z狠狠抢过我手中的易拉罐,它着地的声音,很清脆!我说谢谢,原来还有人会担心我。 他说回家,我就回家。我不想让他失望。 因为我从未怕没人爱我,而是怕曾经爱我的人不愿再爱我了。 所以,我听他的话,乖乖回家。 发现自己竟然厌恶了曾经疯狂喜爱的CATORADE的味道,而且是久别后再次拥有,却与那种味道产生了隔阂。我知道不是它的错,是我在改变,是我的味蕾开始放弃了那种享受。 爱上过一个人,放逐了两个灵魂,于是遗忘了喜欢一个人的感觉,透支的爱情,若再旧地重游,只剩疲倦。我感觉自己不能不笑,因为他说他要给我幸福。而他不能逗留的爱情,我便独自收留自己的爱情,用来取暖! 就像张爱爱上胡兰成之后,她说:见了他,她变得很低很低,低到尘埃里,但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。 一阵窒息,原来爱情除了被定义为伟大之外,还可以用卑微来形容。 明白了有些爱情,正如落叶将身陷于泥土,无怨无悔地腐烂。所以爱情应该是无所谓拥有与否的。而爱情的最高境界也应该无所谓是否长久,只是变成一种习惯,习惯去付出。 翅膀说:它的命运是迎风。 我说:我的命运是惦念。 所以,注定寂寞。 一个人空虚的时候,竟也只能握着仅有的回忆,拿片稍有凸面的玻璃来放大,好用来填充那些未知的日子。 我像个倒着走路的人,眼睁睁地看着那些失去的部分,愈行愈远,却丝毫不畏惧突然哪天会有跌倒的疼痛的可能。阳光中,我看见自己的影子,伸出手,轻轻地摇动。我知道自己在SAY BYE。 有些人,有些事,有些记忆。需要被时间无数次净化,才会澄清彻底。 也许许多许多年后的我,许多许多年后的你,许多许多年后的我们,才会明白,当初我们画下的不是休止符 校园里放着我一年前买的“南拳妈妈”的《小时候》,突然想起,曾经的某一天,在某棵树下,有某个人,抱着某把吉他,轻轻和着某首歌: 我被你想起,我被你说起,我被你唱起,我被你忘记…… SAY BYE。 有些人,有些事,有些记忆。需要被时间无数次净化,才会澄清彻底。 也许许多许多年后的我,许多许多年后的你,许多许多年后的我们,才会明白,当初我们画下的不是休止符 校园里放着我一年前买的“南拳妈妈”的《小时候》,突然想起,曾经的某一天,在某棵树下,有某个人,抱着某把吉他,轻轻和着某首歌: 我被你想起,我被你说起,我被你唱起,我被你忘记……

回到顶部
柚子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:212 积分:400 威望:0 精华:0 注册:2004/1/12 17:09:25
  发帖心情 Post By:2005/5/20 21:13:12 [只看该作者]

不小心发了2遍,耐心看看吧,感觉不错

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
♂宸宸06.7
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:39 积分:121 威望:0 精华:0 注册:2004/11/21 2:34:44
  发帖心情 Post By:2005/5/31 8:30:12 [只看该作者]

谁写的啊 !~

回到顶部
螃蟹
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ⒎彩斑斓的梦
等级:[学前班小班] 帖子:145 积分:242 威望:0 精华:0 注册:2004/6/21 19:38:44
  发帖心情 Post By:2005/5/31 17:39:26 [只看该作者]

即使忘不了 也永远都是遥远了 我真不喜欢那么远的感觉

回到顶部
♂宸宸06.7
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:39 积分:121 威望:0 精华:0 注册:2004/11/21 2:34:44
  发帖心情 Post By:2005/6/2 19:34:48 [只看该作者]

写的很好啊 能告诉我谁的吗/

回到顶部
柚子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/3 17:39:14 [只看该作者]

反正不是我啊,在一个网站上看来的 可惜,很少人会看的,可能是太长了吧

回到顶部
菜花
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜花啊~还是菜花~~
等级:[小学三年级] 帖子:608 积分:790 威望:0 精华:0 注册:2004/2/1 12:52:50
  发帖心情 Post By:2005/6/5 15:57:01 [只看该作者]

没看懂 不太明白什么意思 不过我知道所有这样的故事都是伤感的 爱过了风去了心碎了 爱的原因有很多种 有很多人确实是因为空虚寂寞才在一起的 也许我也是这样的 而他走了以后我却撕心裂肺地想哭想再看到他的笑容 过去的爱情都会变的模糊逐渐消失 被时间的轨迹碾平,像蒲公英的种子一样随风飘走

当一切都已过去

我知道

我会把你忘记

心上的重担卸落

请你 请你原谅我

生命原是要不断地受伤和不断地复原

世界 仍然是一个

在温柔地等待著我成熟的果园

天 这样蓝

树 这样绿

生活 原来可以这样的安宁和美丽

回到顶部
冰水无痕
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/6 21:38:23 [只看该作者]

I LIKE IT

回到顶部
柚子
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/7 8:19:33 [只看该作者]

说真的,我和他之间的关系越来越远,有的时候自己也在想,还不如当时就不要在一起,这样,起码还是好朋友。 现实真的挺残酷的,真不喜欢这种遥远得让人心寒,让人颤抖的感觉。

回到顶部
小娃娃
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 娃娃
等级:[初中一年级] 帖子:1298 积分:1449 威望:0 精华:0 注册:2003/7/18 20:35:27
  发帖心情 Post By:2005/6/8 20:59:18 [只看该作者]

是吗?你和他之间我永远站你这边~虽然他很疼我,和我比较好,但还是偏向于你啦~~`谁叫他欺负你来,我帮你打他~~~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

http://down.tyfo.com/down/desktop/game/web/ihtml/2004-01-06/images/20040106_downz_14.jpg
 回到顶部
柚子
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/10 14:31:26 [只看该作者]

哈哈~!那谢你啦~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小娃娃
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 娃娃
等级:[初中一年级] 帖子:1298 积分:1449 威望:0 精华:0 注册:2003/7/18 20:35:27
  发帖心情 Post By:2005/6/10 19:27:31 [只看该作者]

不客气~他刚给我打完电话,明天一起去喝酒,你去吗?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

http://down.tyfo.com/down/desktop/game/web/ihtml/2004-01-06/images/20040106_downz_14.jpg
 回到顶部
柚子
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/11 8:17:17 [只看该作者]

当然不行喽…… 我也很想见你们,但是我真的出不去啊~~~~~~~ 悲惨 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小娃娃
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 娃娃
  发帖心情 Post By:2005/6/11 10:11:46 [只看该作者]

是中午啦~随你吧~老王什么时候请吃饭啊????图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
柚子
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/12 14:08:33 [只看该作者]

不知道啊,他没说,应该快了吧~ 主要是你们人到不齐,不太好联系的原因吧~ 请的那天你们一定早早的去画室哦,想死你们了 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小娃娃
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 娃娃
  发帖心情 Post By:2005/6/13 20:26:40 [只看该作者]

嘿嘿~都不太想聚聚了~无聊!!!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
柚子
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/14 18:20:11 [只看该作者]

不管怎么样,都早点回来吧~~~~~~~ 就看看我也好啊,我快不撑了~!

回到顶部
小娃娃
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 娃娃
  发帖心情 Post By:2005/6/15 10:22:46 [只看该作者]

不会吧~过几天吧!得好好玩几天再说啊~~~~~~~~~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
柚子
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/15 11:34:22 [只看该作者]

那你们早点啊~

回到顶部
小娃娃
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 娃娃
  发帖心情 Post By:2005/6/16 13:00:50 [只看该作者]

晕死~你怎么那么迫不及待啊?再说想我白,呵呵~我要去了,老王肯定让我画画去~ 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 36 1 2 下一页
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!