网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → 献给不在济宁的小盆友们——Nokia智能手机S60v3收听老车直播(CorePlayer)

共有6316人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xuxi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:126 积分:284 威望:0 精华:1 注册:2003/6/1 2:15:34
献给不在济宁的小盆友们——Nokia智能手机S60v3收听老车直播(CorePlayer)  发帖心情 Post By:2010/10/26 22:06:59 [只看该作者]

献给不在济宁的小盆友们——Nokia智能手机S60v3收听老车直播(CorePlayer)

注:这个济宁只是统称,意思是不能用收音机听。

很多人抱怨说用电脑听网络直播没有用收音机有感觉啦种种的,今天就给大家提供这么一个方法吧
试想把小小手机放枕边,传出的老车、汪洋的声音,应该和听收音机没啥区别了吧。

前提条件:您有一部S60v3的智能nokia手机,如果你分不清自己的nokia是v3还是v5请自行搜索,我的感觉是v5大部分是触屏
v3太经典了,v5比较新,软件跟不上啊,根据coreplayer官方网站的说法v5版本正在研发中。

其实原理很简单:装个软件,CorePlayer,然后用这个软件打开经济广播电台的直播网址就OK了。
我也是看别人的帖子然后自己研究出来的,把原帖地址放这供大家查阅。
http://bbs.dospy.com/thread-5123860-1-275-1.html
http://bbs.dospy.com/thread-2142568-1-5.html

这个软件可以通过以下网址下载
http://dl.pconline.com.cn/download/61968.html
http://u.115.com/file/t4f8f31945CorePlayer.1.3.0.Cracked.sis
提取码:t4f8f31945

=======================================================================
软件需要签名后才能正常安装

!!!注意!!!!
有一个设置是必须设的,不然coreplayer打开直播地址时会死机
“菜单---设置---程序设置---更多设置---网络设置---虚拟用户代理---始终”

然后
菜单--打开网址
输入mms://live.jnnews.tv:9009/jjgb
确定

这时软件会提示你选择接入点,请选择cmnet
经过一小段时间的缓冲,济宁经济广播电台就从手机里流淌出来了。。。。。。

=======================================================================
我身边没有无线局域网wifi所以无法测试,选cmwap接入点也是软件假死
只有cmnet正常,有条件的朋友可以测一下wifi,用wifi应该更爽,当然手机要支持wifi才行,国行大部分都阉割了wifi

用cmnet接入基本不卡,卡也就是卡个一两秒钟就恢复正常了
当然有个问题也应运而生,速度和流量啊
1速度:
速度不用担心,gprs现在理想的速度可以在20k~30k
30k不敢保证,20k是没问题的。

经济广播在线直播的速度是64kbps(bps=bit per second)
转换成k的话应该是64/8=8k
所以gprs的速度听经广直播绰绰有余

2流量:
这个比较难办
国内手机gprs包月的情况在各省都不一样
南方好像已经白菜价了,山东还很落后,现在山东gprs包月最大的包是20元包150M
如果用gprs收听在线直播的话确实有些奢侈了

因为
每秒要有8k的流量,一分钟是60*8=480k
也就是说两分钟就是1M
老车直播时间是两个小时也就是120分钟,需要走60M流量。(这也和老车录音的大小吻合)
(这不是理论计算,我查过我的gprs详单)
每个月有8期老车,那么总共需要60*8=480M流量。
如果手机包月不够用的话,提供给大家一个变通的方法
现在移动的3G上网卡很便宜,注意我说的只是那张sim卡,像我现在用的本地每月15G的包月,一年才175大洋。
这种卡是可以放在手机里用当gprs包月用的,所以问题就解决了

coreplayer 也有windows moblie版,不过windows mobile的智能机自带media player就可以听直播,应该用不到这个软件
如果大家觉得输入网址比较麻烦,可以将下面分割线中的文字(不包括分割线)原封不动的存到一个空的txt文档中,
然后将这个文档改成.asx格式(比如我给它的命名是FM993.asx)
然后将这个文件存到你手机里
然后用coreplayer打开这个文件就行了
=====================我是分割线==============================

<asx version = 3.0><Entry><Ref href ="mms://live.jnnews.tv:9009/jjgb" /></Entry></asx>=====================我是分割线==============================
ok了,呵呵

[本帖被加为精华]
 回到顶部
xuxi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:126 积分:284 威望:0 精华:1 注册:2003/6/1 2:15:34
  发帖心情 Post By:2010/10/26 22:47:20 [只看该作者]

=====================我是分割线==============================

<asx version = 3.0>
<Entry>
<Ref href ="mms://live.jnnews.tv:9009/jjgb" />
</Entry>
</asx>

回到顶部
寂寞雪人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:290 积分:1004 威望:0 精华:0 注册:2006/8/6 12:04:16
  发帖心情 Post By:2010/10/26 23:27:48 [只看该作者]

此贴必须顶,我得找个时间试试、、、

一直这样认为 ,在这个世界上,令人最伤感最难过的词不是曾经的山盟海誓,不是过往的浮浮沉沉,而是多年后现实中最残忍的物是人非。  

回到顶部
xuxi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/27 0:34:52 [只看该作者]

哈哈,加精了啊,谢谢,补充一个V3机型清单,还有据说V5也能装V3的软件【NOkia】[N]N71, N73, N75, N76, N77, N78, N79, N80, N81, N81(8GB), N82, N85, N91, N91(8GB), N92, N93, N93i, N95, N95(8GB), N96, [E]E50, E51, E60, E61, E61i, E62, E63, E65, E66, E70, E71, E90, [3]3250, 3250XM, [5]5320XM, 5500, 5700XM, 5710,[6]6110, 6120c, 6120SN, 6121, 6122c, 6124c, 6290; 【LG】 KS10; 三星【SAMSUNG】SGH-i400, SGH-i520, SGH-i450, G810, G850, SGH-G818E, SGH-L870, i8510,SGH-L878E, SGH-i408, SGH-i550, SGH-i458, SGH-i7110, GT-B5210U, SGH-i560

回到顶部
xuxi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/27 17:56:55 [只看该作者]

唉,大家不给力啊,我辛苦码这么多字。。。。。

回到顶部
xuxi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/28 15:32:41 [只看该作者]

http://u.115.com/file/t4f303a134       抱歉抱歉,失误失误,一楼帖子里coreplayer这个软件的下载地址下载的都是英文版的,我的失误,,,多谢朋友们反应情况,,,现在更新中文1.3.6版下载地址

回到顶部
韩松涛
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:63 积分:157 威望:0 精华:0 注册:2010/10/17 0:41:17
  发帖心情 Post By:2010/10/29 21:18:47 [只看该作者]

楼主 折腾..........图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
水木寻风
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 两文
等级:[小学四年级] 帖子:950 积分:1194 威望:0 精华:0 注册:2004/4/7 18:13:47
  发帖心情 Post By:2010/11/3 22:18:50 [只看该作者]

换了手机再试试吧

人生无根蒂,漂如陌上尘。。。

点击这里给我发消息

回到顶部
零年沧桑
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依然爱着老车
等级:[初中三年级] 帖子:3249 积分:3635 威望:0 精华:0 注册:2004/5/20 16:30:07
  发帖心情 Post By:2010/11/4 10:12:27 [只看该作者]

wm系统能使不。。。

寂寞在心底已开出了花

花的颜色是孤独的

但心却洋溢着幸福

因为

在远离了尘飞的净土中

可以闭着眼睛细数前世无尽的沧桑……

回到顶部
xuxi
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/6 18:39:45 [只看该作者]

wm系统也有coreplayer这个软件的,网上很容易就能找到下到,是可以听在线直播的。

回到顶部
xuxi
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/6 18:40:13 [只看该作者]

用wm系统自带的media player也可以

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!