网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → 荼靡时代(旧摇滚时代)

共有3546人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小天
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:255 积分:386 威望:0 精华:0 注册:2008/8/2 11:55:04
荼靡时代(旧摇滚时代)  发帖心情 Post By:2009/7/11 13:00:59 [只看该作者]

我清楚的记得,我十八岁生日那天有一个很大的爆料新闻碰巧发生了,是关于我最喜欢的一个男明星的.新闻内容又碰巧是一桩丑闻.然后时间就像暂停了一样,之后有人悄悄按下了回放键,曾经发生的事情就一件件出现在了眼前. 

每个人都有自己迷恋的对象,每个时期或许不同:歌手、演员、作家、插画家,甚至是虚构出来的二维角色.我们疯狂的追随着他们,买他们的专辑、影碟、小说、画集.关注着他们的一切消息.  

可是总有一天他们会消失,从我们的生活中,夏天的正午过后,忽然消失的那场暴雨一般.我们的感情寄托忽然消失,在游魂一样的游荡几日后,转而像灵魂附体一般投入了下一个可以供我们顶礼膜拜的人或物中去.明星们总说怕被遗忘,所以一直要自己有新的作品呈现在大众面前,或许这才符合这个时代发展的潮流.  

我迷恋或很多的他/她.可始终没有忘记那最初的一个.   

那年夏天的一个傍晚,无所事事的牵着女友的手轧马路,打发时间.突然看见了某家音像店门口那张巨大的海报,那穿着红色衣服的男孩纯净的眼眸.一时莫名的热泪盈眶.忘记了曾经在哪里听过他们的歌,只记得一个干净的声音和主唱那张清秀的脸.后来,他们在大红大紫时出了一张叫《黄金时代》的专辑.才有机会真正了解了他们.渐渐的,我的生活中多了一个叫彭坦的人的故事.把这些故事与他们的音乐联系起来,才一一明白了那些歌的名字和每一句歌词的含义.  

2004年,他们在北京举行了一场名叫"黄金时代"的演唱会.我亦是在一个傍晚得知这个消息的.当时我想:"下一次,下一次.无论是在什么地方,什么时间开的演唱会都一定要去,心里默默做了一个决定,整个人都随着激动了好几天.  

直到某天,我在无聊的政治课上接过了同学递过来的娱乐周刊,那一行"达达三个月前解散的事实得到所属公司的证实."如同一排列队向我设计的狙击手一样,重重的打进了我的眼里.我趴在桌子上,想起了王菲歌里所说的:"一个个偶像都不外如此,沉迷过的偶像一个个消失."   

关于那个信誓旦旦的,一定要去的演唱会,恐怕一辈子都不会再开了.不,或许还能开在哪天的异想天开的梦中.    初中的死党疯狂的迷恋着五月天的时候,我仍旧一遍遍的听着达达那为数不多的几首歌,他看了不舒服,就去买了主唱彭坦单飞后的第一张专辑给我,我谢过他,接过专辑,看到那熟悉而有陌生的封面,心里却再也没有第一次接过《黄金时代》时的感觉.回到家,连封皮外的塑料包装都没被拆下来的专辑被我丢进了一堆乱七八糟之中,后来,被连同其他的CD收进了哪个无名的箱子中.  

我喜欢果然只是达达. 

在他们还没有解散的时候,我曾经轻浮的对临桌的女生说:"我最喜欢的歌是达达乐队的《SONG F》.那些日子,耳朵听着,嘴里哼着,却仍旧不懂名字的含义.  

原来,"SONG F"是四季歌的意思.  

高一的时候,买了一台崭新的mp3,收进了很多以前的收藏,却没有装进一首达达的歌.喜欢的歌越来越广泛,也越来越平淡.只要耳朵有一点共鸣的,便通通被我收进了mp3中,可是,却仍旧没有一首达达的歌.  

我一直以为自己是不为外物所动的人.高中时的一位好友曾执着的向我推荐他钟爱的高旗和超载乐队.然后向我高谈摇滚.我只是笑了笑,摆摆手说:"摇滚不适合我."当时我想到的只是达达中的每一个人,心里带着早已风化了的落寞,却仍旧在浅浅的笑.    其实就算是对达达的歌的理解,我也是不那么明确的,一直口口声声说钟爱的是《SONG F》,其实明明可以感觉的到,更喜欢的是《南方》的淳朴.   

日子淡的像水,可是水能穿石.  

那几日必定是百无聊赖,在常用的音乐播放器中选择了随机播放,一首首听过的没听过的歌震动着早已经麻木的鼓膜.当跃入耳轮的是彭坦的《树叶》的时候.我却是出了一身莫名的冷汗.  

多么熟悉的声音,多么熟悉的音乐,多么熟悉的歌词.  

我怎会不记得,那场黄金时代的演唱会上,几个人高兴的唱着《树叶》的场景.只是一切一去不返.   

我发疯一样的翻着那些盛放着老旧记忆的箱子,一个一个,当我把它拿在手里的时候,我可以感觉到心脏超负荷运转之后导致的短暂眩晕.我打开那包装,它就崭新的呈现在我面前.原来一切都可以改变,随着时间,随着水样的日子;随着年纪,随着花样的年华.  

昨晚听到熟悉的DJ请来了早已封麦多年的老友一同主持的节目,后来两个人又一同做了黑豹乐队的《黑豹1》这张专辑.我只记汪DJ反复说的一句话:"那是一个喝酒的年纪啊!"  

是啊!我早就活过了一个喝酒的年纪,而一切都随着这岁月的流逆改变了,有些我却不知道.
    一开始,我就把《树叶》做成了我空间的背景音乐,随着日子的步进,我可能会换掉它,但至少这个夏天不会,因为那是我最初的爱,对于每个人来说,最初的那个,都会是最深刻的.                                                     写于  
                                                    2009年7月10日夜    
                                                  仅以此纪念消失了的最初的爱. [此贴子已经被作者于2009-7-11 13:13:34编辑过]

一切随遇而安 ~~~~安 ~~ 安~安
 回到顶部
外城林木
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中一年级] 帖子:1288 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2007/12/2 10:45:52
  发帖心情 Post By:2009/7/11 14:06:06 [只看该作者]

其实19也是一个轮回   我的生日19年过一次

回到顶部
死亡战神
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学二年级] 帖子:512 积分:635 威望:0 精华:0 注册:2008/12/7 23:55:24
  发帖心情 Post By:2009/7/13 13:56:53 [只看该作者]

我高中听过一段

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!