网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → [感念]写给流年里的老车

共有9148人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
珊瑚
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ぐ独怜幽草涧边生丶
等级:[小学五年级] 帖子:1115 积分:1813 威望:0 精华:1 注册:2002/11/26 12:03:16
[感念]写给流年里的老车  发帖心情 Post By:2007/4/20 9:11:45 [只看该作者]

我总是喜欢怀念着以前被叫做“青春期”的那段时光,怀念曾经因为某一个人的微笑而激荡起来的风,夹着悲欢和一去不再回来的昨天,浩浩荡荡穿越我们的生活。明亮。伤感。无穷无尽。 可不可以一直就这样走下去呢。然后我们在这里一直一直回头微笑着。看着从前的故事和人,想着过去的事情和花。 写这些文字的时候我听着老车节目开头的音乐,听着在过去的岁月中点滴的痕迹,就仿佛是踩着一扇一扇的时光快速地闪过,虽然根本无从看见到底是什么。但是,那种感觉却是很熟悉。 看不清楚。拾不起来。 我们一定要经历很多很多的事情 经历那一些被叫做是青春事的时候。才能够生长出足够保护自己的坚硬的外壳和内里 那些漫长到血液里流淌着的过往 那些经历到心脏里跳动着的青春 总会有一天 在某一个角落里偷偷地提醒着自己 。该起来了 要抬头看一看你头顶的那一片天。 也许在经过了这样漫长的时间以后。我们再重新回头看 其实好象只是过了短段的瞬间。 是谁说过。本以为时间过了一年。等到一回首。哪知道好象是过了一天。 想起曾经因为感动而流下的眼泪。想起因为一个玩笑而开怀的笑声。 想起晚上听完节目后不睡觉在院子里走走停停。 想起曾经的歌声流过岁月。婉蜿蜒蜒地淌过我们的身旁。 就像是记忆里繁盛的阳光 强烈到头晕。 于是抬起手遮住了头顶 。 左手里提着书包。身上是干净的黑白配色的校服。左边的口袋里是一罐可乐。 右边的口袋里是刚买的新口味的棒棒糖。就这样感受着阳光忘记了说话 就像是深夜里依然弯曲的身子和永远做不完试卷。 永远亮着的是50瓦的台灯。身边放着是难喝的速溶咖啡 偶尔很累。抬起头揉揉已经干涩的眼睛。听到节目里熟悉的声音。 呵呵。原来你也没有睡呢 我已经不是那个看着动画片像花痴一样的孩子了。 我已经不是那个穿着干净的校服有着利落发型的孩子了。 我也不是那个为自己的悲伤而感到羞耻为别人的事情而哭泣的孩子了。 我们都已经在时光的洪流里面 慢慢 慢慢 慢慢慢慢长大。 我想起在一个孤独的夜晚我站在黑黑的玻璃窗前面 。 对着黑色的风回忆那些年华 。 看着窗外天地茫茫。 我想起在某一个黄昏时分我踩着单车穿越半个城市。 到一个渐渐破败的公园里看肮脏的湖泊。 看逐渐茂密的杂草。 思念那些走到生命中的但是离我而去的那些忧伤的孩子。 我想起在某一个校园门口我站定看着里面正在上课的孩子。 再一次不经意见飘荡在这喧嚣城市浮浊空气中。 我看到那些密密的灰尘在某一个暮色四合的时候消失在这个苍茫迷离的光晕之中。 这些我想起的东西都是真实的。 因为我曾经经历过。 而且。我相信,所有老车上的孩子也一样有过。 我永远站在这里 我永远在这列车上。 许多人走了。许多人来了。也走了。身边的人一路转换。身边的风景一路转换。 最后剩下的还不就是自己么 ?? 一年一年地穿了不同的衣服仰望了不同的天空 。 一季又一季的微风吹满了心里吹过了心里的城 。 可是 我们必须要记得这里。 我们永远记得 我们曾经那样歌唱。。。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
晃晃悠悠
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:287 积分:668 威望:0 精华:0 注册:2006/12/9 22:01:47
  发帖心情 Post By:2007/4/20 9:27:23 [只看该作者]

══════∩═════      ╭╬╮          ◢ ▁╭▅▆▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮  ╰═▃__▁▁▁▁▁∠════▔▔▔  顶     ╙O   ╙O ◆ ◆ 支 不 持 忘 新 老 朋 朋 起 友 友 ◆ ◆ 踩踩踩踩踩     踩踩踩踩踩踩踩    踩踩踩踩踩踩踩踩踩   踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩 来

蜗牛.......我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞.......
 回到顶部
爱情醒来
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是椰菜
等级:[初中二年级] 帖子:2763 积分:3692 威望:0 精华:0 注册:2005/5/25 15:24:29
  发帖心情 Post By:2007/4/20 19:58:17 [只看该作者]

嗯....

不是我的我不要,不爱我的我不爱!
 回到顶部
爱月
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学二年级] 帖子:590 积分:996 威望:0 精华:0 注册:2002/3/31 18:17:26
  发帖心情 Post By:2007/4/20 21:00:27 [只看该作者]

朦胧

我没什么好说的,接触我就知道了.
 回到顶部
皓月星空
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:282 积分:390 威望:0 精华:0 注册:2004/4/9 16:46:09
  发帖心情 Post By:2007/4/22 10:36:11 [只看该作者]

是啊 好朦胧啊

回到顶部
★贱无敌★
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:425 积分:531 威望:0 精华:0 注册:2007/4/15 22:23:23
  发帖心情 Post By:2007/4/22 14:17:26 [只看该作者]

怀旧情节~图片点击可在新窗口打开查看

水至清无鱼,人至贱无敌!

回到顶部
千秋
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学四年级] 帖子:817 积分:1083 威望:0 精华:0 注册:2007/1/17 16:44:18
  发帖心情 Post By:2007/4/22 19:01:06 [只看该作者]

老车,,,见证 既然不能遗忘 就只好永远放在心底

[size=5]苍老的火车在雾里,铁轨依旧,月台依旧,远处隐隐有汽笛声传来,曾经有过怎样慌乱的快乐,而时光不再,时光已不再![/size]
 回到顶部
思念夜鹰
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:346 积分:589 威望:0 精华:0 注册:2006/7/3 22:37:06
  发帖心情 Post By:2007/4/22 21:01:22 [只看该作者]

还是原来的节目安排好啊! 怀念情书,怀念老车。 上班好累啊!都没有空听了啊!

回到顶部
老车司机
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初生小娃娃] 帖子:15 积分:86 威望:0 精华:0 注册:2007/2/14 22:02:06
  发帖心情 Post By:2007/4/23 16:56:57 [只看该作者]

好怀念老车啊

回到顶部
老车司机
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初生小娃娃] 帖子:15 积分:86 威望:0 精华:0 注册:2007/2/14 22:02:06
  发帖心情 Post By:2007/4/23 17:03:32 [只看该作者]

好怀念老车啊

回到顶部
小陌
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:182 积分:332 威望:0 精华:0 注册:2007/2/10 22:45:18
  发帖心情 Post By:2007/4/24 16:32:02 [只看该作者]

姐姐写得好。顶一下。。。

回到顶部
会说话的哑巴
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:332 积分:709 威望:0 精华:0 注册:2006/11/7 16:32:51
  发帖心情 Post By:2007/4/24 16:45:20 [只看该作者]

............

每个人的心中都有一首李宗盛。
 回到顶部
珊瑚
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:[小学五年级] 帖子:1115 积分:1813 威望:0 精华:1 注册:2002/11/26 12:03:16
  发帖心情 Post By:2007/4/27 20:06:20 [只看该作者]

唉,已经好久好久没听过节目了,也有好久好久没有回过家了,久到要以年来计算了, 已经不常来论坛了,出现了好多好多的新面孔,多到已经见不到曾经有过交络过的朋友了 唉,年轻,是个好词,虽然有稚嫩的含义,但是那就是年轻,有大把的时候可以浪费,有大把的精力去快乐的生活。 老了,,社会就是个催人老的地方,现在天天都要为以后着想,为宝宝着想,想来想去, 总是会想漏了自己。。

回到顶部
尘枫
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!无所谓
等级:[学前班大班] 帖子:269 积分:653 威望:0 精华:0 注册:2004/6/20 14:20:35
  发帖心情 Post By:2007/4/29 19:38:30 [只看该作者]

忽忽

如果我爱你是×, 那么我不想我√。

如果因√而失去你,那我宁愿×一悲子。

点击这里给我留言

回到顶部
寂寞雪人
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:290 积分:1004 威望:0 精华:0 注册:2006/8/6 12:04:16
  发帖心情 Post By:2007/4/29 20:40:45 [只看该作者]

我们的青春

一直这样认为 ,在这个世界上,令人最伤感最难过的词不是曾经的山盟海誓,不是过往的浮浮沉沉,而是多年后现实中最残忍的物是人非。  

回到顶部
珊瑚
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/4/29 20:42:58 [只看该作者]

发现了一些被自己遗弃的东西 原来一直在那里 顽强的 固执的 突然就耸立在你的面前 让你措手不及 惊慌失措之余 开始反思自己 是从不曾在意 还是早已忘记....

回到顶部
冷月孤星
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幸福国度的Devil
等级:[小学一年级] 帖子:451 积分:796 威望:0 精华:0 注册:2003/9/28 16:34:41
  发帖心情 Post By:2007/4/29 20:46:55 [只看该作者]

好怀念啊 好有同感呢 图片点击可在新窗口打开查看

对的时间遇到对的人,是一生幸福;

对的时间遇到错的人,是一场心伤;

错的时间遇到错的人,是一段荒唐;

错的时间遇到对的人,是一世叹息。

回到顶部
泡吧QQ
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷茫
等级:[初中四年级] 帖子:5196 积分:7461 威望:1 精华:15 注册:2002/2/24 8:41:22
  发帖心情 Post By:2007/4/30 20:21:32 [只看该作者]

过去了N年 有时还是会听听老车!呵呵!~ 用手机依然能打进2次热线!呵呵!宝刀未老啊!

回到顶部
珊瑚
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/5/1 12:23:01 [只看该作者]

很久不见楼上的,不知道近来可好

回到顶部
用一生说爱你
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/7 10:49:58 [只看该作者]

吾顶

回到顶部
总数 26 1 2 下一页
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!