网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → 思念在记忆里沉沦

共有4594人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
过客
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:133 积分:423 威望:0 精华:0 注册:2005/2/20 20:45:08
思念在记忆里沉沦  发帖心情 Post By:2007/2/6 11:21:34 [只看该作者]

深夜,因为心绪不宁,常常容易失眠,一个人坐在电脑面前,看着花花绿绿的屏幕,不由再次埋理一下自己纷飞的思绪,为了某一个人,写下一段梦呓般的文字。一直都是深琐着记忆中某一些片段,唯恐一不小心,就会遗失了其中的一小段,无**再拼合成完整。思考自己的人生和回忆自己走过的路。是呀,时间过的很快。不觉中二十多年就过去了,而自己一无所就。其实,记忆中残存的,也只不过是一些小段,只是我刻意把他们编织在了一起,将行云流水般的曰子,在短短几分钟内,就匆匆地结束。    窗外,有秋风经过的痕迹,让我有了一丝的寒颤;夜,沉重而迷茫。总是让人神摇心旌。此时,悠悠往事就像潺潺小溪,从心底深处流淌着美丽而执着的波纹。涟漪虽然循循飘散,却凝结着澈澈的清纯,不由得缠绵起刻骨铭心的思绪,在那飘渺的夜色中苦苦追寻。宁静的夜,心中飘零着五彩云霞;绵长的夜,心中颤动着满天星斗;深情的夜,心中弥漫着往事悠悠。    给自己放了一首歌,音箱里缓缓流泻出歌手低吟的歌声"有一种感动放在心中,谁也不能碰,我心中有一个痛,千疮百孔有谁能懂,”不知道什么时候开始喜欢这首歌的?那个记忆有点模糊.也是在这样的夜晚… …!就让我多耽溺几分钟吧!让我能有勇气去面对更多的现实倾轧.曲子停止了,思绪却控制不了,一种沉默过后… …似乎想在午夜里寻找灵魂的出口,却总在无人的地方徘徊着。在心中最深处的伤痛,永远播下了续续断断的忧伤和丝丝缕缕的离愁。我的心是敏锐而易感的,那种如完全暴露在显微镜下的感觉让我感觉到忧闷,我一点也不喜欢那种感觉,就好像失去了对自己的自主权一样.只是在生活的面前,又有什么人是完全拥有自主权的呢?于是,记忆中思念的花朵,从秋天萌发,经冬雪掩映、春风拂摇、夏雨滋润,再缀满那霜叶斑斑的枝头。    常常在想,如果回忆只是增加痛苦,为什么身处红尘俗世中的人却一直在寻找这种痛苦,在不可触及的地方,频频想握住些什么,却无力抓住一丝的踪影。佛语说:五百次前世回眸,方换来今世的擦肩而过。俗话讲:五百年修来的因果,才换来今生的同船而渡。如果真的是,不知要用多少次回眸,多少个因果,才能换来这难得的缘份,那是一种寻觅;在流逝的时光中逡巡,那是一种思念;在茫茫的人海中与你相遇.成为永恒的瞬间。有一千古奇问:“问世间,情为何物,直教生死相许”?这一问,不知问倒世间多少有情人。    我虽不能真正解悟“情为何物”?但却恍然若有所知:心若思,情必萌。心中萌发出的怀念,就是那牵肠挂肚的柔情。夜深人静的时候,明明知道往日的温馨,总会演化为眼前的凄凉,其实,这不过是无可奈何。谁能真正彻悟自己的苦涩,谁能真正左右自己的感情?或许只能在无奈中感慨,在感慨中咀嚼那悲欢离合的神摇心旌. {罗曼•罗兰一句话道尽天下爱情故事:爱我的人,我不爱他;我爱的人,他不爱我;而相爱的人总是要分离的。}言语里掩饰不了的破碎凄凉。这是一个怎样的年代,这个年代在流行什么?难道是地已经老了天已经荒了,海已经枯了石已经烂了。依偎只为取暖,相爱只因生存?    夜睡了,月走了,独留我空对着屏幕无语,尖指跳跃在健盘上,思绪停留在沧桑的岁月的中,翻开记忆里的书本,每一页都是这般的透明如水。牵挂与思念总是毫无缘由,一首歌,或是一个景,再或是一个熟悉的身影,都会触动心中的情弦。习惯了像一只夜猫在夜里徘徊,任思绪飘渺。习惯了轻轻笑着,看别人逢场作戏生旦净丑水袖青衣。    细细的捡拾起曾经的诺言,像手中撑着不可信的传言,其实我早已知道的结果,却还在为这个结果,找了个不合适的理由。翻去的曰历,可以一页一页的翻回,而流走的时间,却再也退不到原来的那一刻,那么就这样的流走吧,不去触及心中的悲凉,便是对自己最大的幸福。人生不过一场戏,世人都只是戏子,可有可无,叹息悲泣,看戏的演戏,演戏的也看戏,都只是人走茶凉,萧瑟空寂。    把惆怅和寂寞都一并收藏在夜的阴冷下,无论是曰出或是曰落,我都会细致的抚摸每一个曰子,让它变得温馨和细腻。静静走过无语的季节,我只将往事点滴收藏。沉迷于文字的女子是感性的、哀怨的;女人心似大海,时而恬静、时儿汹涌澎湃,我不知道自己属于哪种类型,只知道心绪沉静下来时,另一种思绪会莫明其妙地滋生,在四周弥漫。不是刻意追求的意境,缱绻的思绪,总是在静谧的深夜里苏醒,蔓延,迷茫、彷徨,疯长。      夜,有些微凉,有人已经进入梦乡…………….  今夜,忧郁零散的文字,支离破碎的思念,刻骨铭心的记忆,它们都会在我粗糙的文字里优雅的沉沦

回到顶部
踩死阳光
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学二年级] 帖子:507 积分:728 威望:0 精华:0 注册:2007/1/28 16:09:04
  发帖心情 Post By:2007/2/21 17:08:05 [只看该作者]

这个年代在流行什么?  是游戏

叶子的离去

不是风的追求

也不是树的不挽留

而是叶子,想要自由

[img]http://photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl2=6c928962fd84b1ac5cb7fdd08abf8095de1632fb59efe9944a[img]
 回到顶部
江户川柯南
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/21 20:29:12 [只看该作者]

沉迷于文字的女子是感性的、哀怨的. 那男子呢?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
千秋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学四年级] 帖子:817 积分:1083 威望:0 精华:0 注册:2007/1/17 16:44:18
  发帖心情 Post By:2007/2/22 8:39:32 [只看该作者]

依偎只为取暖,相爱只因生存

[size=5]苍老的火车在雾里,铁轨依旧,月台依旧,远处隐隐有汽笛声传来,曾经有过怎样慌乱的快乐,而时光不再,时光已不再![/size]
 回到顶部
千秋
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学四年级] 帖子:817 积分:1083 威望:0 精华:0 注册:2007/1/17 16:44:18
  发帖心情 Post By:2007/2/22 8:41:38 [只看该作者]

人生不过一场戏,世人都只是戏子,可有可无,叹息悲泣,看戏的演戏,演戏的也看戏,都只是人走茶凉,萧瑟空寂 人走茶凉

[size=5]苍老的火车在雾里,铁轨依旧,月台依旧,远处隐隐有汽笛声传来,曾经有过怎样慌乱的快乐,而时光不再,时光已不再![/size]
 回到顶部
布兜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学四年级] 帖子:933 积分:1337 威望:0 精华:0 注册:2005/8/4 12:44:38
  发帖心情 Post By:2007/2/23 21:34:12 [只看该作者]

楼上的是个很感性的人?

︵︵︵oοΟミ给自己一个ミΟοo︵︵︵

〔風輕⿰〕 方向,用自己的 〔心如⿰〕

〔⿰雲淡〕 努力证明 。 〔⿰止水〕

╭☆╯我自信等待着我的是一份新的生活!╰☆╮

oo乄where there is life,there is hope.シoο

回到顶部
千秋
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/24 11:14:48 [只看该作者]

ME也不知道。。评价都是别人给的

回到顶部
小手♀冰凉
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/24 14:19:29 [只看该作者]

╰*☆ぶ

回到顶部
记忆的眼泪
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:238 积分:422 威望:0 精华:0 注册:2005/5/20 18:21:58
  发帖心情 Post By:2007/2/27 21:01:10 [只看该作者]

佛语说:五百次前世回眸,方换来今世的擦肩而过。俗话讲:五百年修来的因果,才换来今生的同船而渡

手中带着”柏拉图的永恒“的手链,站在圣托里尼岛,望着爱情海,努力的寻找着记忆中的眼泪~~~~~~

¤青春的場所-----www.suyoupeng.com

回到顶部
★竹子★
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 窈窕淑女,君子好“球”``
等级:[初中四年级] 帖子:8257 积分:10985 威望:0 精华:0 注册:2004/5/16 17:23:32
  发帖心情 Post By:2007/2/28 19:49:36 [只看该作者]

以下是引用千秋在2007-2-24 11:14:48的发言:
ME也不知道。。评价都是别人给的
可能是个很性感的人···· 呵呵~~~~~~ 喜欢这么评价女生

回到顶部
千秋
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/1 0:35:59 [只看该作者]

晕,,,

回到顶部
冷月孤星
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幸福国度的Devil
等级:[小学一年级] 帖子:451 积分:796 威望:0 精华:0 注册:2003/9/28 16:34:41
  发帖心情 Post By:2007/3/3 17:58:16 [只看该作者]

不要太消极啊 凡是都有两面性啊也要看到希望才是啊~

对的时间遇到对的人,是一生幸福;

对的时间遇到错的人,是一场心伤;

错的时间遇到错的人,是一段荒唐;

错的时间遇到对的人,是一世叹息。

回到顶部
千秋
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/4 1:06:00 [只看该作者]

很多事做起来确实很难..,,,可坚持,,坚持住,   倔强不是做给谁看...痛会过去

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!