网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → 转 男人的钱包女人该怎么管

共有4295人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
-紫雪儿-
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 忘尘紫筑---冷冻紫雪
等级:[初中三年级] 帖子:3591 积分:4375 威望:0 精华:0 注册:2002/10/24 16:21:51
转 男人的钱包女人该怎么管  发帖心情 Post By:2007/1/23 21:34:58 [只看该作者]

说起来真是惭愧,我是个超级财盲,财商极低,财务概念极差。父母教了我怎么做人、做事,怎么学习,就是没想到向我灌输一点点财务知识。   记得上学的时候,我最怕的不是考试和提问,而是被老师安排收学费、书费,收一次错一次,到现在两千以上数目的一沓钱放在我手上,几乎还是数一次错一次,汗……这样一个糊涂虫,是怎么管理老公的钱包的呢?归纳起来,大致经历了三个阶段:   *第一阶段——粗放管理*结婚后,我仍然懵懂着,是我同一单位的几位姐姐给我上了启蒙课。她们语重心长地告诉我:的口袋里不能有钱,女人要掌管家里的财政大权,这样才能既约束住老公,又保证小日子过得塌实。当时老公工资一般,我觉得在外面手头不能拮据,每当看到那些口袋比脸还干净的,我都替他们难为情。   所以,对老公的钱包,我不忍给它减肥,每月给我三头五百的菜金就可以了,有时候遇到他有事花销大,不但这三、五百要返回,还会拐带着我包包里的老人头。我不但说不准他的实际月薪,自己发点奖金还立刻乐颠颠儿回去汇报。   *第二阶段——内外兼控*老公在家最小,上面有两个姐姐,婆婆全家对他疼爱有加,也养成他花钱大手大脚的习惯。看到我疏于管理,婆婆开始着急。每次去看她,老人家都要给我讲过日子要有积蓄,留过河钱儿,最后的结论是:一定要把老公的薪水缴械。   我感到任务艰巨,责任重大,开始执行婆婆的指示。这时,老公跳槽到新公司,薪水翻了几番,还把大姑姐也介绍过去。刚去不久,大姑姐就开始给我打电话:“小河,天涯发工资啦,工资,奖金,等他回家拿下啊!”哈哈,这下可好,内有接应,外有援军,老公的钱包可惨啦……   *第三阶段——无为而治*这时候,我已经涉足我家,理财心切,跃跃欲试。那些日子,我最大的乐趣就是坐在沙发上手捏银行卡和存单盘算:两个月去存一次定期,一年存六次,投资、买基金,循环往复,若干年后……这个时候的我两眼放电,脸颊红润,脑袋里算盘打得噼里啪拉响,和平时判若两人。可是,哪里有压迫,哪里就有斗争。这样的日子没过多久,老公发难了。   在我热衷收刮的时候,老公突然声音高八度地对我嚷:“别老是钱、钱!!”我愣了,好委屈啊,真想学着蹩脚电视剧里的台词来一句河东狮吼,可是我控制、控制、再控制,沉默着跑到厨房,拿起抹布擦地,眼泪在眼眶里转。地擦完,气也消了,看来是我给他的压力太大了,存钱为的是什么呀。我拿出他的工资卡走到他身边:“老公,这个卡还是还你吧,以后你需要就花,愿意存就存。”老公没说什么,但我知道他心里很意外也很高兴。   此后,我和以前一样买菜买米,交纳各种生活费用,再没和他提一个钱字,也不过问他的消费。直到前天晚饭后,老公又把工资卡交到我手里:“我手漏,存不下,还是放你那我放心。

失去也是一种笃定,

就算拥有的时光是那么短暂,

能够无怨无悔的付出,也是一种幸福!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
love辉姑娘
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 衰人一个
等级:[初中二年级] 帖子:1581 积分:2985 威望:0 精华:0 注册:2005/3/5 16:41:13
  发帖心情 Post By:2007/1/23 21:55:40 [只看该作者]

不要管的太过分!不然。。。。。。严重啊!

回到顶部
咖啡哭了
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 你不在我不哭
等级:[小学一年级] 帖子:498 积分:889 威望:0 精华:0 注册:2002/11/17 19:43:03
  发帖心情 Post By:2007/1/24 13:09:23 [只看该作者]

那该怎么管?

一直都以后我们会永远在一起!~但我却忽略了,世界上没什么永远
 回到顶部
爱情醒来
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是椰菜
等级:[初中二年级] 帖子:2763 积分:3692 威望:0 精华:0 注册:2005/5/25 15:24:29
  发帖心情 Post By:2007/2/5 12:40:39 [只看该作者]

老公说地家务他干,偶心情好的时候和他一起干..嘿嘿,钱是我的...

不是我的我不要,不爱我的我不爱!
 回到顶部
飞花飘雪
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:321 积分:593 威望:0 精华:0 注册:2006/3/2 15:10:30
  发帖心情 Post By:2007/2/8 14:50:43 [只看该作者]

对呀。。 钱是不能管的这么紧的 只要他有分寸就行~~~` 图片点击可在新窗口打开查看

曾经以为会念念不忘的事情就在朝夕间被遗忘,

然而每当看到,听到似曾相识的一幕,

以前的点滴又都涌起,

回到来不及难过的心里~~~

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!