网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → [转]最美的”离婚”解释

共有5713人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
赖皮小子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:158 积分:264 威望:0 精华:0 注册:2006/3/8 23:44:49
[转]最美的”离婚”解释  发帖心情 Post By:2006/12/30 21:26:17 [只看该作者]

一对夫妻办理了离婚手续后,不知该如何向年幼的孩子解释所发生的一切。两个人在孩子的床前坐了良久。后来男的说:“你走吧,过几天,由我来向孩子解释。”于是女的就走了。 在接下来的几天里,这位男人就像往常一样,无微不至地照顾着孩子,给孩子精心准备一日三餐,检查孩子的作业,认真签署家长意见等等。从孩子脱离母乳以来,一直都是做父亲的几乎承揽了这些本该是夫妻共同来做的一切。可那位做母亲的,据孩子的奶奶讲:“心早就不在了”。 过了十来天的一个晚上,做父亲的合上故事书,给孩子掖了掖被角,说:“你还记得爸爸讲过天使的故事吧。天使在天上飞,如果看到有人受冷,受饿了,她就会下来帮助他,给他当差。等到被帮助的人一切都好了,不当差的天使就会飞走,继续去寻找需要她帮助的人。世界上的爸爸妈妈都是天使,是专门飞来照顾孩子的,陪孩子一起好好长大的。在咱们家里,有爸爸一个人,就能照顾好宝贝了,所以,妈妈才放心地把宝贝交给爸爸。妈妈就像给你当完差的天使一样,去了澳大利亚,帮助另外的孩子去了,那是一个很远的地方……” 这是我有生以来听说过的,父母在孩子面前对“离婚”作出的最美,也是最阳光灿烂的解释,我被这位父亲博大的情怀深深地感动了。 按说,夫妻离婚是人一生当中最重大的挫折之一。离婚双方的心灵所遭受的重创,是恩爱夫妻难以想象的。当你深爱着的、相濡以沫的、一直以为要相伴着走到人生尽头的人,突然提出要离你而去,世界就像在瞬间失去了色彩;又譬如漫步在一片绿草茵茵且开满鲜花的无垠大草原上,突然失足掉入一个极深的寒冷洞穴里…… 这时候,有相当多的人会表现出极度的愤怒,会产生恨意,继而不顾一切,当着孩子的面大吵大闹,恶语相向,甚至把孩子推来搡去或争来抢去,给孩子的心灵造成一生都抹不去的阴影! 故事里的这位父亲,他也痛,他也苦。但他想到了孩子……,他便理智待之,坦然处之,对孩子作出了如此的解释。弃他而去的妻子,在他对孩子的描述中,是天使……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
文乐
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
等级:[初中四年级] 帖子:8041 积分:9631 威望:1 精华:0 注册:2003/6/7 14:32:59
  发帖心情 Post By:2006/12/31 9:36:13 [只看该作者]

放弃这样的男人,那个女人早晚会后悔。。。

为什么平淡的事情现在忽然生动
 回到顶部
天山百合
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学二年级] 帖子:511 积分:973 威望:0 精华:0 注册:2002/6/27 10:06:08
  发帖心情 Post By:2007/1/22 12:54:03 [只看该作者]

有这样的幸福我会抓住!

烟花的一生期待燃烧的瞬间,我的一生又在期待什么?

回到顶部
随い风
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:323 积分:464 威望:0 精华:0 注册:2006/10/4 16:01:37
  发帖心情 Post By:2007/1/22 16:39:27 [只看该作者]

善意的谎言~有这样好的男人都不好好的去把握~你们认为把那个女人比喻成天使 合适吗?

回到顶部
卫风·鹏
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 胡落落饮食文化公司董事长
等级:[小学三年级] 帖子:744 积分:1263 威望:1 精华:0 注册:2006/3/13 13:15:40
  发帖心情 Post By:2007/1/22 18:04:52 [只看该作者]

说什么好呢~~~~只有失去才知道珍惜啊~~

回到顶部
豆沙包
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:487 积分:722 威望:0 精华:0 注册:2006/12/18 15:33:24
  发帖心情 Post By:2007/1/24 4:55:00 [只看该作者]

总比永远不知道珍惜的强啊

︵.銥棴你给俺洗啊

别拿豆包不当干粮_﹎看Dè淡一点 .伤嘚就会少壹点. _﹎_﹎_

回到顶部
爱情醒来
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是椰菜
等级:[初中二年级] 帖子:2763 积分:3692 威望:0 精华:0 注册:2005/5/25 15:24:29
  发帖心情 Post By:2007/1/24 13:09:28 [只看该作者]

两个人不合适就只有分开

不是我的我不要,不爱我的我不爱!
 回到顶部
咖啡哭了
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 你不在我不哭
等级:[小学一年级] 帖子:498 积分:889 威望:0 精华:0 注册:2002/11/17 19:43:03
  发帖心情 Post By:2007/1/24 13:15:08 [只看该作者]

世上还有这样伟大的男人吗?

一直都以后我们会永远在一起!~但我却忽略了,世界上没什么永远
 回到顶部
随い风
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:323 积分:464 威望:0 精华:0 注册:2006/10/4 16:01:37
  发帖心情 Post By:2007/1/24 13:30:58 [只看该作者]

世界这么大,怎么会没有

回到顶部
媛媛威威
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:185 积分:422 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 1:48:12
  发帖心情 Post By:2007/1/25 2:22:51 [只看该作者]

呵呵  我和老公都说好   牵手一定不放手   结婚一定不离婚!

別來招惹我,因爲我是一隻刺蝟…

但很多東西堅持不多久,比如鍛煉;很多陋習放不下,比如躺著看書;很多心結解不開,比如情感…

甜言蜜语说给左耳听!   我就是我!

威威媛媛----永恒挚爱!

回到顶部
踩死阳光
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学二年级] 帖子:507 积分:728 威望:0 精华:0 注册:2007/1/28 16:09:04
  发帖心情 Post By:2007/1/28 16:37:04 [只看该作者]

爱,是永远为对方着想..

叶子的离去

不是风的追求

也不是树的不挽留

而是叶子,想要自由

[img]http://photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl2=6c928962fd84b1ac5cb7fdd08abf8095de1632fb59efe9944a[img]
 回到顶部
千秋
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学四年级] 帖子:817 积分:1083 威望:0 精华:0 注册:2007/1/17 16:44:18
  发帖心情 Post By:2007/2/2 13:08:27 [只看该作者]

很多事情不是按照人们的意愿走的 .......面对这么多的不如意....我们也只能选择接受 勇敢的走下去..........

[size=5]苍老的火车在雾里,铁轨依旧,月台依旧,远处隐隐有汽笛声传来,曾经有过怎样慌乱的快乐,而时光不再,时光已不再![/size]
 回到顶部
踩死阳光
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学二年级] 帖子:507 积分:728 威望:0 精华:0 注册:2007/1/28 16:09:04
  发帖心情 Post By:2007/2/21 17:08:45 [只看该作者]

感动ing

叶子的离去

不是风的追求

也不是树的不挽留

而是叶子,想要自由

[img]http://photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl2=6c928962fd84b1ac5cb7fdd08abf8095de1632fb59efe9944a[img]
 回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!