网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → 老式汽车的录音怎么会和版权有关系?

共有6755人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小屁孩
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ωǒ≌鵼kōng気
等级:[小学四年级] 帖子:973 积分:1479 威望:0 精华:0 注册:2004/12/25 17:06:11
老式汽车的录音怎么会和版权有关系?  发帖心情 Post By:2006/12/17 17:01:28 [只看该作者]

你们可以在官网上家个项目 录音收听 各个节目的录音 提供搜索 想听哪期搜索哪期 只提供试听 不提供下载 不会有人那东西去卖吧 就是卖 谁买呢? 怎么会涉及版权问题呢? 汪洋给个答复

点击进入我的博客

点击进入我的空间 可以更多了解我哦
 回到顶部
梢如月
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:57 积分:167 威望:0 精华:0 注册:2006/8/6 17:53:47
  发帖心情 Post By:2006/12/17 17:19:07 [只看该作者]

俺就想听昨儿的专线录音 有自己录的白

回到顶部
汪洋
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 济普之王
  发帖心情 Post By:2006/12/17 17:35:12 [只看该作者]

一、著作权法第三十六条(四)规定:表演者享有许可他人为营利目的录音录像并获得报酬的权利;第三十八条规定:录音录像制作者制作录音录像制品,应当同表演者订立合同,并支付报酬。由著作权法这两条的规定可以看出,录音录像制作者在制作录音录像制品时,必须取得表演者的许可。对于广播电台用于广播目的录制的表演,是否可以不经表演者许可,有权制作录音制品或许可他人制作录音制品,著作权法没有明确规定,但根据民法的诚实信用原则,用于广播目的录制的表演,只能推定用于广播领域,广播以外的使用,例如制作录音制品出版发行或许可他人复制发行该录音制品,还应取得表演者的许可。 二、著作权法第三十九条规定:录音录像制作者对其制作的录音录像制品,享有许可他人复制发行并获得报酬的权利。被许可复制发行的录音录像制作者还应当按照规定向著作权人和表演者支付报酬。根据著作权法实施条例第六条, 这里的录音录像制品应指声音或形象的原始录制品,录音录像制作者应是这些原始录制品的制作人,而不是"被许可复制发行的录音录像制作者"。"被许可复制发行的录音录像制作者"实际上只是录音录像制品复制品的制作者。本案涉及的录音制品,实为广播电台录制,因此真正的制作者应是广播电台。但是,如前所述,广播电台的业务范围只是广播,并不包含出版。如果超出广播范围为其他营利目的使用,例如出版,根据著作权法第三十六条(四)的规定还应取得表演者的许可。如果广播电台自己出版录有表演者表演的录音制品,此时,广播电台已不作为广播电台与表演者进行交易,而是作为出版者与之交易。如果广播电台许可他人出版录有表演的录音制品,广播电台实际上扮演的角色是录音制品的提供者,取得广播电台许可的出版者是表演者的直接交易人。无论哪种情况,都在著作权法第三十六条(四)和第三十八条约束之下,应取得表演者的许可。鉴于本案的出版社是录音制品的直接受益人,从权利义务对等的原则出发,应由出版社向表演者取得许可。总之,这时的表演者不仅仅有获酬权,还应有许可权。 三、根据著作权法第四十六条(四)的规定:未经表演者许可,对其表演制作录音录像出版的,著作权行政管理部门可以进行行政处罚。 世界知识产权组织10日公布了一份有关广播版权的条约草案,建议将广播节目的版权保护期由目前的20年延长至50年。今年9月年会期间,世界知识产权组织将讨论这一草案。 新出台的条约草案延长了广播节目的版权保护期,并建议该规定将适用于网络广播,但对现行国际公约中规定的四种特殊情况未做改动。可以不经权利所有人同意、也无需付酬的特殊情况包括:私人使用;在时事报道中有限的使用;用于教学或科研目的;广播组织为编排本组织的节目,利用本组织的设备暂时录制等。 国际上目前采用的有关广播版权的条约制订于1961年,即《保护表演者、音像制品制作者和广播组织的罗马公约》,该公约由国际劳工组织、世界知识产权组织及联合国教科文组织共同发起,于1964年5月18日起生效。 具体的我也说不太清楚 总之如果我录了送给朋友他回家听就OK 但如果在公共场合放就不行 网络自然在其中 曾经咨询过律师朋友 他说目前没有正式的法规可循 还是别惹麻烦为妙 民间录制的版本可以随意 但如果是我提供的话 性质就不同了 所以迟迟没有做这件事情 还是建议哪位大侠站出来以私人身份做比较好

oldbus@tom.com 老车投稿邮箱

http://t.sina.com.cn/oldbus 汪洋微博

回到顶部
梢如月
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:57 积分:167 威望:0 精华:0 注册:2006/8/6 17:53:47
  发帖心情 Post By:2006/12/17 18:11:38 [只看该作者]

哪位大侠站出来以私人身份做比较好 求你们了 俺就想听97期的专线录音

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心就好
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:8572 威望:0 精华:0 注册:2003/6/24 16:23:44
  发帖心情 Post By:2006/12/18 12:14:34 [只看该作者]

想听就买个MP3自己录吧~

有事您Q我
 回到顶部
晃晃悠悠
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:287 积分:668 威望:0 精华:0 注册:2006/12/9 22:01:47
  发帖心情 Post By:2007/5/26 23:54:16 [只看该作者]

录个音也犯法吗?? 不会吧!! 没想到一不小心还犯法了,嘿~~,你看这事闹的!

蜗牛.......我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞.......
 回到顶部
小屁孩
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:[小学四年级] 帖子:973 积分:1479 威望:0 精华:0 注册:2004/12/25 17:06:11
  发帖心情 Post By:2007/5/27 15:55:13 [只看该作者]

说个法 哈哈 汪洋录送朋友 朋友再放到网上 这样就不算是你的了 哈哈

点击进入我的博客

回到顶部
流浪的风
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AUTOBOTS
等级:版主 帖子:7986 积分:10875 威望:0 精华:0 注册:2003/11/13 11:58:25
  发帖心情 Post By:2007/5/27 17:20:11 [只看该作者]

汪洋哥已经说的很清楚!楼主你明白

回到顶部
小屁孩
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/5/27 17:26:46 [只看该作者]

当然明白了 你能看到我的 头像不 GG

点击进入我的博客

回到顶部
在水一方..
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ... ... ...
等级:[小学三年级] 帖子:682 积分:1529 威望:0 精华:0 注册:2006/4/28 12:08:21
  发帖心情 Post By:2007/5/27 23:57:28 [只看该作者]

能看見頭像... 小伙莛帥... 朋友MP3裏有錄音。。有空傳上來。。。

出來混。早晚要還的....

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
*小欣*
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小欣呀。。
等级:版主 帖子:11978 积分:13841 威望:1 精华:0 注册:2004/1/17 14:40:19
  发帖心情 Post By:2007/5/28 6:33:45 [只看该作者]

我也想要录音呢。朋友想听。

回到顶部
无用之用
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学五年级] 帖子:1136 积分:1509 威望:0 精华:0 注册:2005/5/14 14:06:05
  发帖心情 Post By:2007/5/30 17:09:17 [只看该作者]

以前这里有Http://Ting.Oldbus.Net 现在这哥们也不弄了

昂着头,向前走,幸福自然紧跟在你身后!

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!