网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → 慢慢的陪你一起变老

共有5295人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
馨儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:60 积分:354 威望:0 精华:0 注册:2002/2/19 20:55:33
慢慢的陪你一起变老  发帖心情 Post By:2006/11/13 1:56:37 [只看该作者]

院子里住着一对老夫妇,都已经七十多岁了。 一次,老爷子突发脑溢血,导致轻度偏瘫,从此行动不便。为了使老爷子早日康复,每天一大清早,老太太便搀着老爷子,沿着院内的花坛,慢慢地走。他们时常踏着同一节拍,迈着同一步子。有时,老爷子脚步有些蹒跚,便伏在老太太羸弱的肩膀上继续行走。累了,他们便坐在带来的小竹凳上,一边歇息,一边欣赏花坛里的花草。有时,老爷子会对太太低声说些什么,老太太的脸上便绽出一圈圈的笑意,竟如少女般纯真甜美。  这对唇齿相依的老夫妇,逐渐成为院子里的一道风景。每次见到他们时,我都被他们所构成的这样一道无比恩爱也无比美好的夕阳景致所深深感动。 每天早上上班的路上,我也会碰到一对老人。那个高大的老头子手中总是拿着一把宽大而笨拙的长柄雨伞,为那个矮小的老太太遮着太阳,也遮着雨。老太太的手中提着刚刚买回来的蔬菜、水果什么的。让我感动的是老人的表情:高个的老头比较严肃,也很少说什么话。但神态中却有种仿佛从来不曾改变过的笃定和呵护。那个老太太,总是微微笑着,脸上居然还保留着少女般的娇羞和依恋。幸福这时候变得具体而真实,好象伸出手就可以触摸得到。这时,我总是放慢车速,轻轻的对他们点点头,笑一笑。而那个老太太,也会对着我友善的笑。 这两对老夫妇,都会让我想起《诗经》中“执子之手,与子偕老”的句子。祖先们曾经的执着和浪漫,让不知过了多少世代后的我们仍然为这种海枯石烂的承诺感动,只是这种愿望在我们的时代里变得越来越奢侈,变得越来越象一个理想。因为社会物质文明的发展,让更多的人在拥有更多的感官享受的同时,也在渐渐失去精神的家园,失去心灵的宁静。这时,爱情也渐渐背离她的本质,有的甚至成为一种短期行为。从“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”等等话语的流行中就可以明白。而 “执子之手,与子偕老”虽然浪漫,但却没有人愿意付出那么多的心力。因为相爱的两个人要能随时随地地一起进退,荣辱与共,心灵相通,并长久地保持爱的感觉,绝不是单靠一句承诺就可以轻而易举实现的事,除了需要长长一生里每一分秒的坚持,还有很多很多。 可以想象,这两对老夫妇几十年的平凡生活绝对不会像童话故事中“公主和王子从此过着幸福的生活”那样美好、浪漫。几十年的岁月中必定有着许许多多的风风雨雨、坎坎坷坷。我不知道,在平凡而琐屑的生活中,他们是怎样才保有这样一份不因岁月而褪色的爱情。 或许真正的爱情就是这样。真爱,应该蕴含在平淡岁月中从不刻意修饰的相扶相携中;真爱,应该是荣华富贵时两者的不厌不倦;真爱,更是风雨交加时彼此的不离不弃。“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老”,历经岁月的雨雪风霜,能够牵着你的手,慢慢的与你一起变老,确实是人世间最美好、最让人羡慕的事情了。 请你牵着我的手,也放你的真心到我的手心,好吗?让我们相伴着一起走过,一起老去。那时,当人们看到白发苍苍的你和我,应该也会有一样的感动,因为你还是一样的温柔敦厚,而我仍然如同今天一样,有着娇羞而甜美的笑容。 祈望上苍垂怜,让我们在尘世的风霜中一起慢慢变老。

回到顶部
媛媛威威
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:185 积分:422 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 1:48:12
  发帖心情 Post By:2006/11/13 20:05:20 [只看该作者]

让我们相伴着一起走过,一起老去。那时,当人们看到白发苍苍的你和我,应该也会有一样的感动,因为你还是一样的温柔敦厚,而我仍然如同今天一样,有着娇羞而甜美的笑容。 呵呵 一起走过的日子!

別來招惹我,因爲我是一隻刺蝟…

但很多東西堅持不多久,比如鍛煉;很多陋習放不下,比如躺著看書;很多心結解不開,比如情感…

甜言蜜语说给左耳听!   我就是我!

威威媛媛----永恒挚爱!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
酷男先锋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我浮在天空里 自由得很无力
等级:[初中四年级] 帖子:8724 积分:7856 威望:-3 精华:0 注册:2004/5/5 11:14:04
  发帖心情 Post By:2006/11/15 18:16:26 [只看该作者]

喜欢一个人走在街灯下 喜欢一个人静静的看车来车往 喜欢一个人看树叶从树上飘下 喜欢一个人在某一个角落接一个人的电话 喜欢一个人在熟悉的济宁默默的等你的归来 多希望能有你的陪伴结束我一个人单身的生涯 多希望时间能够停留在此刻不在继续不在让你走 多希望能和你像歌中一样慢慢的在岁月的淅沥中变老 这一切都会实现的,而且很快!

努力为你改变

却变不了预留的伏笔

以为在你身边那也算永远

仿佛还是昨天

可是昨天已非常遥远

但闭上双眼我还看得见

回到顶部
虫虫~~
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:112 积分:327 威望:0 精华:0 注册:2005/9/20 18:26:13
  发帖心情 Post By:2006/11/20 1:55:00 [只看该作者]

想到了它~~~~~~~~~~~~~~~ 背靠着背坐在地毯上 听听音乐聊聊愿望 你希望我越来越温柔 我希望你放我在心上 你说想送我个浪漫的梦想 谢谢我带你找到天堂 哪怕用一辈子才能完成 只要我讲你就记住不忘 我能想到最浪漫的事 就是和你一起慢慢变老 一路上收藏点点滴滴的欢笑 留到以后坐着摇椅慢慢聊 我能想到最浪漫的事 就是和你一起慢慢变老 直到我们老的哪儿也去不了 你还依然把我当成手心里的宝 背靠着背坐在地毯上 听听音乐聊聊愿望 你希望我越来越温柔 我希望你放我在心上 你说想送我个浪漫的梦想 谢谢我带你找到天堂 哪怕用一辈子才能完成 只要我讲你就记住不忘 我能想到最浪漫的事 就是和你一起慢慢变老 一路上收藏点点滴滴的欢笑 留到以后坐着摇椅慢慢聊 我能想到最浪漫的事 就是和你一起慢慢变老 直到我们老的哪儿也去不了 你还依然把我当成手心里的宝 我能想到最浪漫的事 就是和你一起慢慢变老 一路上收藏点点滴滴的欢笑 留到以后坐着摇椅慢慢聊 我能想到最浪漫的事 就是和你一起慢慢变老 直到我们老的哪儿也去不了 你还依然把我当成手心里的宝

回到顶部
馨儿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:60 积分:354 威望:0 精华:0 注册:2002/2/19 20:55:33
  发帖心情 Post By:2006/11/24 1:12:28 [只看该作者]

很怀旧的歌...

回到顶部
明天
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:301 积分:676 威望:0 精华:0 注册:2004/9/1 22:45:35
  发帖心情 Post By:2006/11/27 2:02:28 [只看该作者]

以前不喜欢这歌,总觉得这歌太俗! 现在看看歌词写的真的太好了!

回到顶部
豆沙包
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:487 积分:722 威望:0 精华:0 注册:2006/12/18 15:33:24
  发帖心情 Post By:2007/2/15 0:10:52 [只看该作者]

谁是陪我到老的人呢? 这小子太不够意思了,不知道我在找他啊,干嘛老躲着不出来

︵.銥棴你给俺洗啊

别拿豆包不当干粮_﹎看Dè淡一点 .伤嘚就会少壹点. _﹎_﹎_

回到顶部
炒鱿鱼
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 缝隙中的力量
  发帖心情 Post By:2007/2/15 16:38:05 [只看该作者]

感人的文章啊

爱情以眼泪开始,以吻生长,以微笑结束。

你出生的时候,你哭着,你周围的人笑着。

你逝去的时候,你笑着,你周围的人哭着。

回到顶部
小鱼儿M
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:418 积分:598 威望:0 精华:0 注册:2006/4/30 19:50:04
  发帖心情 Post By:2007/2/17 22:04:11 [只看该作者]

是啊~ 顶吧~~

好想牵着你你的小猪蹄,永永远远在一起~~~
 回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!