网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → 断背山——那份纯真的感情

共有7330人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天才般的白痴
等级:[初中二年级] 帖子:2783 积分:3886 威望:0 精华:0 注册:2005/5/29 22:43:17
断背山——那份纯真的感情  发帖心情 Post By:2006/10/15 13:38:52 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 一 故事 两个年轻但是贫穷、满嘴脏话却善良纯真的牛仔的内心世界,要命的是,这两个男人还不可救药地痴缠在了一起,而在美国民风保守的中西部怀俄明州的1963年,他们又必须克制着情感的渴望在漫长的二十年里遥相苦守。 就这样,在希望与破灭中反反复复。他们慢慢变老,头发白了,牙齿松了。可最完美的距离仍是在断背山上留下的,那时他俩站在篝火旁很久很久,一句话都没有说,只是埃尼斯轻轻地在后面抱着杰克,任口袋里怀表的滴答声与杰克的心跳彼此交汇。火光栖在他们的身上,仿佛将两个年轻人的身形粘上了稠密的糖浆,闪动着金色的光泽。 那些暗藏在心中华丽的隐痛,是一次又一次若干年前的场景慢慢在眼前晃动,有些时候,一些画面是无声的,拥有鹅黄般的色彩与无限轻柔的质感,一些画面却又凌乱,充斥掠影浮光。可是,只有在这些时刻,也许让人才能真正了解到,有的地方,是一辈子再也回不去了,连同那个地方远去的人、的事,如同断背山的岁月,也只能永远停留在彼时彼刻。 这就是他们的命吧。 杰克死了,所幸,埃尼斯找到了杰克留下的东西。那应是杰克生命里最宝贵的东西。两件他们在断背山上穿过的衬衫,一件是杰克的,一件是埃尼斯的。无论怎样放,都是一件套着另一件,就像是附在一起的两朵灵魂,变成不可分割的整体。而那些气味,那些灌木的味道与淡淡的烟草味,当肉身不能共与,只有衬衫上所依附的痕迹,能带着他再回到老地方。刹那间,潮水般的往事在回忆中涌现,年老的他终于抱紧了年轻时候的他,从此可以一夜复一夜地入梦与他的幻影厮守。只是,他们已经再没办法同看一片芳草与天空,再簇拥在一堆篝火外取暖,在一条毯子里数星星。那是二十年的情感,一段最美好的时光,可现在除了这两件衬衫,就什么也找不到了…… 我们看到的是二十年黑暗压抑的爱情,从少年到暮年,他们的生命缓缓叠加在乡愁般的断背山,爱和恨被刻在草木青葱辽远的横断山脉 依然是吉他声,苍凉中有一丝幽远。

人淡如菊落花无言
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
飘筱诺
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学二年级] 帖子:517 积分:822 威望:0 精华:0 注册:2005/7/4 4:30:54
  发帖心情 Post By:2006/10/15 17:16:18 [只看该作者]

不错哦

我经常微笑,可我并不是个快乐的人。每次我悲伤的时候,泪水还没来得及涌上眼眶,笑容就已经挂在脸上。我只对我喜欢的人才会生气,对我不喜欢的人却只会微笑。
 回到顶部
云风
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:[初中二年级] 帖子:2783 积分:3886 威望:0 精华:0 注册:2005/5/29 22:43:17
  发帖心情 Post By:2006/10/15 17:16:27 [只看该作者]

这段感情始于寂寞 这段爱情始自于寂寞。那个苍凉的小镇上他们相识,孤独、高远的断背山上他们做着孤独的牧羊人。一起趟过清澈的溪流,一起守护着羊群,一起承受失去羊的痛苦,一起对抗风暴和寒冷,一起体味生命最原始的律动,那是命运能够给他们的最好的时光。于是一种被世俗禁忌的情愫在两颗年轻而寂寞的心中萌发,这一年让一生改变...... 对于这段感情何时产生我并不太确定,或许Jack初识Ennis时就开始刮胡子已经证明他的一见钟情,也或许我不得不说,他们最初在一起仅仅为了排解无处释放的精力和寂寞,而随后相依相伴的日子让孕育出那段一生难以割舍爱情。 纯净山林中萌生的感情悲怆刻骨,但终敌不过当时世俗的压力,面对提前到来的分离他们竟然手足无措,在一般的感情也许是加倍的缠绵,但之于他们却宁可用打斗来表达始终无法宣泄的爱意。这是相恋的另一种形式吧,我想我明白这种不能继续相爱而生的互相伤害,只一种心酸。 当他们尝试把断背山的日子珍藏在各自和对方心里才发现终抵不过相思之苦。只能,也只能两个人苦苦压抑着那份炽烈的感情。直到四年后Jack的一张明信片唤醒了Ennis假寐的爱,原来岁月从未横亘这份旁人无法理解的感情。再次见面,以一种把对方嵌入自己身体和生命的力道拥抱、接吻,这拥吻使所有桎梏了4年的情欲都在那一刻得以释放。我却又一阵心酸... 源于寂寞的爱情终要面对寂寞,当一切繁华落尽心灵重回孤独的时候才发现那个人已不再只是爱人,更是灵魂的伴侣和归依。当一切物逝人非,才明白终于没有机会再重来一次,让彼此不用承受那蚀骨的相思之苦。这让我想起了片子中的一句台词:'The truth is sometimes I miss you so much that I can hardly stand it'。也让我想起《蓝宇》中的那句“每天早上醒来的时候我都跟自己说要少爱你一点,这样分开的时候就不会那么伤心”。当爱情需要面对太多蔑视的眼神甚至是指责而依然矢志不渝,当爱情已近铭心刻骨,那么我们无论是谁都放爱一条生路吧!

人淡如菊落花无言
 回到顶部
云风
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/10/15 17:24:49 [只看该作者]

杰克如是说 杰克曾说,我们的时间从来不够,永远都不会够。听到此语,我的心又一次紧了。对相爱的人而言,相守是永远都不会腻烦的事情。哪怕只是火炉边的倾谈,马背上的并肩而行,和窄窄一方帐篷里相拥而眠。 杰克,他想要的是相守——我知道你爱我,但这远远不够。能真真切切有你的气息围绕着我,才是我想要的幸福。

人淡如菊落花无言
 回到顶部
清平心
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:167 积分:338 威望:0 精华:0 注册:2006/10/8 17:20:45
  发帖心情 Post By:2006/10/15 17:52:41 [只看该作者]

会看的,谢推荐.

回到顶部
小虫虫出壳
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/19 21:03:03 [只看该作者]

分析的真好 我看过啊 不错的电影

回到顶部
猪猪薇笑
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:467 积分:700 威望:0 精华:0 注册:2006/5/21 20:21:32
  发帖心情 Post By:2006/10/29 16:00:04 [只看该作者]

以下是引用清平心在2006-10-15 17:52:41的发言:
会看的,谢推荐.

欢迎大家去我的BLOG做客哦

谢谢捧场啊,地址下方http://tunegoodbaby.blog.sohu.com

回到顶部
爱情醒来
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是椰菜
等级:[初中二年级] 帖子:2763 积分:3692 威望:0 精华:0 注册:2005/5/25 15:24:29
  发帖心情 Post By:2006/11/5 8:56:20 [只看该作者]

还没有看过

不是我的我不要,不爱我的我不爱!
 回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心就好
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:8572 威望:0 精华:0 注册:2003/6/24 16:23:44
  发帖心情 Post By:2006/11/6 11:47:22 [只看该作者]

找来看看

有事您Q我
 回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!